180
4х-дневная рабочая неделя
Добрый день! Топ просто для обсуждения, поэтому просьба - в политику не скатываться. Итак, четыре дня работы при десятичасовом рабочем дне. Интересует мнение: именно вас устроил бы такой вариант?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день! Топ просто для обсуждения, поэтому просьба - в политику не скатываться. Итак, четыре дня работы при десятичасовом рабочем дне. Интересует мнение: именно вас устроил бы такой вариант?
Anonymous
Мы медики, я не представляю, как нам это сделают. Прием врача по 7 часов? А вызовы в сезон заболеваний? А выписки после приема. А кто наших детей из садов/школ забирать 4 дня в неделю будет? И на секции водить. Мне проще уволиться тогда, устроится на пол ставки в частную. Семья дороже.
Anonymous
Дети в детских садах будут сидеть до какого часу?
Anonymous
Да вполне, младенчиков нет, работаю 20 минут от дома.
Anonymous
Вроде разговор был, что останется раб. день 7.40.
Anonymous
Муж сказал,что при его специальности это гораздо эффективнее, чем то, что есть сейчас.
Anonymous
Нет. Я добираюсь 1, 5 часа в один конец. Для Москвы это вообще сомнительное удовольствие, тк. многие еще и из Подмосковья едут...
Далее, в связи с поднятием пенсионного возраста для большинства людей ближе к 60-ти- это вообще жесть и мрак.
Далее, в связи с поднятием пенсионного возраста для большинства людей ближе к 60-ти- это вообще жесть и мрак.
Неужели правда примут...? Прям из разряда фантастики для меня.
Anonymous
Поликлиники, магазины, школы,вузы, МФЦ, налоговые, банки и пр. - по какому графику должны тогда работать?
Anonymous
Нет, я и так приезжаю поздно, с ребенком пообщаться не успеваю, покормила ужином и спать.
Anonymous
В целом идея с 4х дневкой неплохая, но мне кажется стоит просто предоставить такую возможность, а не переводить всех на такой график. Мне лишний выходной не помешает, у женщин еще дома работы полно. Но вот 10 часовой рабочий день... Это правда в Москве проще на работе ночевать.
Вынесу отдельным вопросом.
Как быть тем, кому за 50 и ближе к 60-ти? И мужчинам к 65? Не все же фрилансеры и не все даже обычные офисные работники.
Как быть тем, кому за 50 и ближе к 60-ти? И мужчинам к 65? Не все же фрилансеры и не все даже обычные офисные работники.
Не примут, однозначно. Популизм чистой воды. Я бы начала с 7-ми часового рабочего дня
Anonymous
Мужики-работяги сопъются за 3 дня, работать на производстве некому будет.
Anonymous
Этого не будет, работаю в финсекторе, принято сидеть до 7-8, даже если нет работы, если уйти в 6- ты лентяй, тебя надо уволить!(
Коллега уволился из рсхб, там рабочий день с 9 до 8 минимум, терпел два года
Коллега уволился из рсхб, там рабочий день с 9 до 8 минимум, терпел два года
Anonymous
Я - за) Мне одного дополнительного выходного очень не хватает. Но это в любом случае что-то из области фантастики)
Отлично просто, в госструктурах просто будут работать дежурные врачи 3 дня в неделю.
Anonymous
Я сейчас работаю с тремя выходными. График такой- первая смена 10-20.30, вторая- 11.30-22.00. Выходные- воскресенье, понедельник и один плавающий. Раз в месяц получается 3 выходных подряд (суббота, воскресенье, понедельник или воскресенье, понедельник, вторник). До работы 30 мин. пешком или около 10 мин. на троллейбусе. Очень удобно. Раньше работала пятидневку с выходными суббота, воскресенье. Ни фига не успевала, работала до 18, дома была около 19,эти полтора-2 часа разницы по сравнению с нынешним графиком погоды не делали, пролетают незаметно, полезного много не сделаешь, отдохнуть тоже. К четвергу уже чувствовала себя как выжатый лимон, суббота уходила на бытовые дела, воскресенья для отдыха было мало. Сейчас почти все успеваю и не так устаю.
Anonymous
Я не понимаю, а школы что, тоже будут на 4-хдневке, по 8-9-10 уроков в день?
Anonymous
Я ну пойму, в чем причина этой инициативы? У нас такой рост производства, что пора притормозить?
Группа ГАЗ может перевести сотрудников на четырехдневную рабочую неделю с сокращением оплаты труда с конца октября по 20 апреля 2020 года, о чем уже уведомила сотрудников. Причиной тому в ГАЗе называют санкционные ограничения и падающий рынок. Санкции, в частности, могли привести к проблемам с поставками импортных комплектующих для двигателей, которыми комплектуют «Газели». В целом в концерне уже говорили о рисках сокращения производства весной, рассматривая ограничение модельного ряда только высоко локализованными моделями.
https://www.kommersant.ru/doc/4068247
https://www.kommersant.ru/doc/4068247
Anonymous
Так пенсионную реформу ж проводили под соусом "работать некому". А теперь уже и не надо?
Я бы согласилась с плавающим выходным на неделе, мне выгодно работала бы с 9 до 19, но я живу рядом с работой, 10 минут и дома, ничего не теряю
Anonymous
Конечно нет. Я привыкла к тому что после работы еще полно свободного времени. И после 5-ти работоспособность ухудшается, пора отдыхать. Так что не пойдет.
Anonymous
Лучше бы женщинам с детьми разрешили работать до 16, например. Ну или как-то сократить график.
Anonymous
Многие и так сейчас работают 10-12 часов 5 раз в неделю))) За деньги за 40 часов в неделю. Нереальное предложение
Меня не коснется, я на 2/2. А так хорошо бы восприняла, главное чтобы з/п не сократили.
Anonymous
А что, так много тех, кто сейчас работает 5/2 и строго по 8 часов? Это что за специальности такие?
Anonymous
Нет. Народ изработается. Мужики около 65 вообще свалятся. Это инициатива Медведева, у него пунктик на часах - сдвинуть летнее время, изменить часовые пояса, переделать названия ... Ничего на этом деле кроме распиленных средств не поимели. Пустое.
Anonymous
При нынешней эксплуатации рабочей силы, лучше 4 дня работать. До работы около 2 часов добираться, и так каждый день,что проку семье и детям от выжатого как лимон человека и там уже без разницы в 8 или в 10 вечера домой придёшь, все равно с ног валишься. А в выходной до дачи 120 км надо приодолеть туда и обратно по пробкам, не успел приехать ночью пятницы,уже домой в обед воскресенья. И это проживая в Москве, а сколько народу за 100 км из Подмосковья едет 5 дней в неделю, Ласточки битком идут. Домой и так только ночевать получается. Кто деньги огребает,тот их и за 4 дня огребет, а кто зарабатывает мало по-любому сильно не обеднеет,так как терять уже нечего и так. И копейки погоды не сделают.
Я за 4
О.я догадалась. Выдаёте норму за четыре дня. Пятница пустая и вы энергично кидаетесь на подработки, поиски второй работы.... В теории. На практике все кончится развалом предприятий и трудовых коллективов. И формированием массы людей, которые будут по пятницам заняты непонятно чем.
Anonymous
Я работаю 85- 90 часов в неделю 9 месяцев в году.
Anonymous
Да оно и сейчас в принципе возможно в соотвествии с действующим ТК. Просто надо грамотно составить трудовой договор. Нас уже приучили, что за такими громкими заявлениями Медведева стоит очередная х...ня. Просто большинство ещё не поняли в чем именно на этот раз подвох.
Anonymous
недавно читала результаты каких-то очередных исследований (ну, положим, НИИ Цитологии и Генетики :) ), что людям после 45 лет очень даже показан свободный день посреди рабочей недели во всех отношениях.
почему все решили, что его притянут к выходным, зачем это нужно??? должен быть согласованным, но плавающим.
потому как люди многих профессий (я не беру конвейер и мартен) порой работают сутками, если большой проект, а порой могут позволить себе расслабиться, потому что объём текущей работы легко выполняется за меньшее количество времени.
почему все решили, что его притянут к выходным, зачем это нужно??? должен быть согласованным, но плавающим.
потому как люди многих профессий (я не беру конвейер и мартен) порой работают сутками, если большой проект, а порой могут позволить себе расслабиться, потому что объём текущей работы легко выполняется за меньшее количество времени.
Медведев привел в пример Новую Зеландию.
Anonymous
Я наоборот перевела себя на 3-х дневный график, но 16 часовой рабочий день + 4 часа дорога. Счастлива, 4 дня есть на детей и свои потребности.
Anonymous
я считаю 25 часов в неделю - достаточно. на жизнь должно хватать, зато те, кто сейчас без работы, смогут тоже работать (если перевести предприятия - но не людей! - на шестидневку). три дня работает один работник, три - другой, итого шесть дней и два человека имеют работу, вместо одного, замотанного и задерганного
Anonymous
У меня был период довольно долгий, когда я могла позволить себе работать на своих клиентов 4 дня в неделю. Но всегда получалось так, что работала и в пятницу, только бесплатно. Хоть и не полный день.
Anonymous
Я бы согласилась на 4 дня присутствия и 1 день удаленно, без увеличения рабочего времени. Работаю до 17 часов, если приходится задержаться до 19, в метро начинается ад, каждый день так ездить не буду.
Думаю, что домохозяйки будут против. Это значит, что муж лишний день будет целый день дома.
Anonymous
Все могут выдохнуть!))) Вчера Медведев авторитетно так сказал, что это дело не сиюминутное, когда-то, может быть, и станет возможным!
Так что все остается по-прежнему)
Так что все остается по-прежнему)
Anonymous
Это все "инфошум" для отвлечения внимания и создания видимости "бурной деятельности". Серьезно это обсуждать просто смешно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения