100
А вы могли бы прямо сейчас...?
...не подглядывая в гугл назвать имена родителей, братьев и сестер В.И. Ленина? И основные моменты рода деятельности и другие интересные факты?
Вопрос, конечно, не для поколения ЕГЭ.
Просьба ответы писать отступив "поля", например так
спойлер_спойлер_спойлер_
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения...не подглядывая в гугл назвать имена родителей, братьев и сестер В.И. Ленина? И основные моменты рода деятельности и другие интересные факты?
спойлер_спойлер_спойлер_
спойлер_спойлер_спойлер_
Anonymous
Я только про Маняшу помню, которая для мамы испекла колобка и сама его и съела ))).
Anonymous
Уже давно нет. Даты рождения и смерти Ульянова-Ленина помню, по-моему в семье было пятеро детей.
Из всей биографии Ленина я помню, что ежедневно дома они разговаривали между собой на разных языках. В детстве была в полном восторге от этого и мне дети-Ульяновы виделись вундеркиндами все.
Из всей биографии Ленина я помню, что ежедневно дома они разговаривали между собой на разных языках. В детстве была в полном восторге от этого и мне дети-Ульяновы виделись вундеркиндами все.
нет конечно. И я в школе не могла. :))
___________________________________ вот так сходу помню только брата Дмитрия....никаких больше подробностей
легко. в детстве была любимая книжка- Жизнь Ленина Марии Прилежаевой
Anonymous
Конечно могу .А что кто то нашего поколения не может ?
Могу назвать Марию и Дмитрия, по названии улиц))
Anonymous
нет, а зачем? я их и не знала никогда
Anonymous
Конечно, могу. Я даже его читала, много. Классно писал, кстати! рекомендую.
Задумалась ...
Могу )) Родители: Мария Александровна и Илья Николаевич (был инспектором учебных заведений, точнее не помню)
Дети в произвольном порядке: Александр (стрелял в царя, был казнен ибо отказался писать прошение о помиловании), Ольга, Анна, Дмитрий, Мария. Биографии уже не помню.
Про самого Владимира Ильича помню много, писать лень ))
Могу )) Родители: Мария Александровна и Илья Николаевич (был инспектором учебных заведений, точнее не помню)
Дети в произвольном порядке: Александр (стрелял в царя, был казнен ибо отказался писать прошение о помиловании), Ольга, Анна, Дмитрий, Мария. Биографии уже не помню.
Про самого Владимира Ильича помню много, писать лень ))
а ведь сколько мусорной, совершенно ненужной информации у нас в головах :mda
Anonymous
Счастливые люди. Не помню ничего со времён школы, только какой-то рассказ про сливы про семью Ленина. Не в тему, но подруга-одноклассница геометрию помнит до сих пор. Нам по 49.
Anonymous
Задумалась.... вспомнила, что вроде бы брата его звали Александр. Ну а отца, разумеется, Илья, раз уж Ильич.
Больше никого не помню.
я 1977 г.р., читала много всегда, книги о Ленине, конечно, тоже.
Но вот информация эта не задержалась как-то в голове.
Больше никого не помню.
я 1977 г.р., читала много всегда, книги о Ленине, конечно, тоже.
Но вот информация эта не задержалась как-то в голове.
Anonymous
Нет. Не смогу.
Anonymous
Никогда на память не знала, да и на фига эта ненужная инфа в голове?
Как скажете.
отступив "поля", например так
спойлер_спойлер_спойлер_
Пожалуйста.
отступив "поля", например так
спойлер_спойлер_спойлер_
Пожалуйста.
Anonymous
Я только про Анну знаю. Когда меня Аней назвсли бабушка брякнула "хорошее имя, Ленина сестру так звали".
Anonymous
Нет.
У нас на химфаке кристаллохимию вела Ольга Дмитриевна Ульянова. Дочка брата. Почему-то мне глубоко безразлично все, что касается этого морального урода.
Anonymous
Я помню только про старшего брата, что его расстреляли. Про других родственников Ленина как то забылось уже. Хотя рассказы какие то читала в детстве.
Anonymous
Могу, но не буду писать, тут уже все 100 раз написали. А с какой целью интересуетесь? Да, мы дети СССР, хорошо знаем биографию Ульянова-Ленина))
Anonymous
Да. И у меня стопка детских книг с биографией издания 40х и 50 х годов.
Anonymous
Не могла бы. И никуда "заглядывать" не буду. Мне плевать как звали родичей "мавзолейной мумии". Имхо.
Мое личное мнение
Могла бы... и написала бы.
Но! То, чем нас пичкали в школе - фейк. Настоящая история вождя мирового пролета сааафсем другая. Не зайка он совсем, и семейство... кхм:
http://www.ng.ru/ideas/2000-12-21/8_lenin_dad.html
https://ru.rbth.com/zhizn/132-lenin-money-sex
Но! То, чем нас пичкали в школе - фейк. Настоящая история вождя мирового пролета сааафсем другая. Не зайка он совсем, и семейство... кхм:
http://www.ng.ru/ideas/2000-12-21/8_lenin_dad.html
https://ru.rbth.com/zhizn/132-lenin-money-sex
Anonymous
Никуда не подсматривая. Александр, Мария, Ольга. Родители: Илья и Мария (?)
Никого не помню. А надо?:) зачем мне эта инфа в голове вообще нужна... Я еще ни одной даты из истории не помню практически. Про Ленина запомнилось только общество чистых тарелок...
Помню только что мама урождённая Блан и род её тянется от французских масонов-революционеров.
Anonymous
Да, всех помню. Писать лень, поверьте на слово.
Anonymous
нет. но я ВИ Ленина в началке только застала...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения