165
Ленин и Мавзолей
Попались мне слова Бунина о Ленине и куча материалов на тему разгрома России этим типом.Почему в век инета и информации,до сих пор обеляют этого типа и не сносят капище с его трупом? А улицы,памятники? Вцепились мертвой хваткой в него,как в нечто ценное и не выпускают.В других странах соцлагеря быстренько предали забвению этого в кепке.Вы за мавзолей ,память Ленина или за снос и переименовния всех улиц с его именем Много тут ленинцев?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПопались мне слова Бунина о Ленине и куча материалов на тему разгрома России этим типом.Почему в век инета и информации,до сих пор обеляют этого типа и не сносят капище с его трупом? А улицы,памятники? Вцепились мертвой хваткой в него,как в нечто ценное и не выпускают.В других странах соцлагеря быстренько предали забвению этого в кепке.Вы за мавзолей ,память Ленина или за снос и переименовния всех улиц с его именем Много тут ленинцев?
Anonymous
Я за похороны Ленина. Остальное пусть остаётся, не надо ничего переименовывать. Это было, историю не переписать.
Китайцам нравится. Кстати у них похожее?
Anonymous
А Вы как думаете?
Anonymous
буддийские монахи тоже сидят в сушёном виде. но они хоть заслужили.
тем более, у нас несколько другие традиции. я бы "это" сожгла.
а Мавзолей пусть стоит. он же памятник! (с)
тем более, у нас несколько другие традиции. я бы "это" сожгла.
а Мавзолей пусть стоит. он же памятник! (с)
В 1980-ом году, в ноябре на морозе выстояла с родителями очередь полуторачасовую.
Сама чуть мощами не стала.
Так нихера и не поняла - зачем Ленина хранят в стеклянном гробу?
Тогда, в СССР, мне казалось, что Ленина надо хранить мумией, как в Египте: красивый саркофаг и никакой восковой морды.
Сейчас всё равно. Что делать с трупом Ленина должны решать только россияне.
Сама чуть мощами не стала.
Так нихера и не поняла - зачем Ленина хранят в стеклянном гробу?
Тогда, в СССР, мне казалось, что Ленина надо хранить мумией, как в Египте: красивый саркофаг и никакой восковой морды.
Сейчас всё равно. Что делать с трупом Ленина должны решать только россияне.
Я за мавзолей. Была там этим летом - по-прежнему стоит очередь, конечно не такая, как в советские годы, но всё же. Если желающие посмотреть на Ленина не переводятся - пусть и дальше лежит.
Переименования улиц и городов мне в принципе не нравятся, т.к. трудно бывает привыкнуть, а в плане сохранения таким образом памяти - без разницы.
Переименования улиц и городов мне в принципе не нравятся, т.к. трудно бывает привыкнуть, а в плане сохранения таким образом памяти - без разницы.
За то, чтобы сам мавзолей оставить как памятник эпохе, а труп изверга вынести и закопать подальше.
Переименование улиц, снос памятников - на усмотрение местных жителей (референдум).
Переименование улиц, снос памятников - на усмотрение местных жителей (референдум).
Anonymous
Ленина нельзя хоронить пока. Там не тот труп, говорят
Anonymous
А кто был Николай Ленин, американский гражданин, прибывший из Америки в 1917 году, разваливать империю с американскими деньгами и документами?
ну, как обычно это делается...
ну, как обычно это делается...
Anonymous
Ленин открыл нашим предкам широкую дорогу в университеты. И за это мы должны вечно кланяться. До сих пор бы репу сажали на полях. Неблагодарные!
Не работали вы по 12 часов в 12 лет на фабрике...
Не работали вы по 12 часов в 12 лет на фабрике...
Anonymous
Эх я хоть и родилась в Москве, но в Мавзолее не была, в пионеры в музее его имени принимали, а вот до Мавзолея так и не дошла. По сути вопроса мне все равно где он лежит, плохим его не считаю, это ход истории.
Anonymous
В " Гараже" была выставка Пепперштайна. Там в стеклянном саркофаге г-н Ульянов восковый и рядом дива с длинными волосами... Смирно так лежат... Круче чем в мавзолее. Фотки не могу выложить, жаль.
Anonymous
Вечная слава Ленину за счастливое детство советских детей!
Во Франции не было ни пионерских лагерей, ни такого количества музыкальных и художественных школ, но все гордятся революцией и ее достижениями. Долой эксплуататоров! Скоро они весь мир разберут на органы и продадут.
Капитализм обанкротился, социализм развалился... Мир катится в пропасть.
Во Франции не было ни пионерских лагерей, ни такого количества музыкальных и художественных школ, но все гордятся революцией и ее достижениями. Долой эксплуататоров! Скоро они весь мир разберут на органы и продадут.
Капитализм обанкротился, социализм развалился... Мир катится в пропасть.
Anonymous
Вот вам ваш Ленин:
http://www.ng.ru/ideas/2000-12-21/8_lenin_dad.html
https://ru.rbth.com/zhizn/132-lenin-money-sex
http://www.ng.ru/ideas/2000-12-21/8_lenin_dad.html
https://ru.rbth.com/zhizn/132-lenin-money-sex
Anonymous
Нельзя так плевать в своих героев, как это делают русские. Нельзя так менять черное и белое местами. Ленин - это наш герой, он дал своему народу все, но народ загадил подъезды, расцарапал парты и не хотел учиться. Уже украинцы собирают клубнику в Финляндии. Они самыми первыми в Ленина плюнули. Это все кощунство. А за кощунство придет страшная кара.
Неблагодарные свиньи! Деградируете до уровня скота без Ленина! Свиней кормят, чтобы сделать из них вкусные отбивные.
Неблагодарные свиньи! Деградируете до уровня скота без Ленина! Свиней кормят, чтобы сделать из них вкусные отбивные.
Anonymous
Советская власть построила народу стадионы, а раньше они сидели в борделях. До революции так люди жили. Были другие времена.
Anonymous
Прекрасное здание, идеально вписавшееся в ансамбль Красной площади. Гораздо лучше большинства новодела.
Я поняла, о чем Весна.
Гениальность Ленина в том, что он по сути , являясь "шпионом, работающим на Запад" - деньги же он от них получил и получил добро - этих же ( которые деньги давали и Запад ) просто нагнул.
Деньги взял, власть свергнул, всех, тех, кто будет мешать из страны выгнал, .....
... но таки стал строить социализм.
Американцы- то и прочие импералисты не для этого ему помогали.
Короче, нагнул Запад...
Гениальность Ленина в том, что он по сути , являясь "шпионом, работающим на Запад" - деньги же он от них получил и получил добро - этих же ( которые деньги давали и Запад ) просто нагнул.
Деньги взял, власть свергнул, всех, тех, кто будет мешать из страны выгнал, .....
... но таки стал строить социализм.
Американцы- то и прочие импералисты не для этого ему помогали.
Короче, нагнул Запад...
Anonymous
Ленин вождь мирового язычества!
Anonymous
Изначально его идеи были очень справедливыми и правильными, но утопическими. Пишут же , что он сам был в ужасе в старости от содеянного.
Anonymous
Аллё, куда ж мы всё это денем?

Считаю, что чучело/мумия Ленина должна остаться на месте.
В назидание потомкам..
В назидание потомкам..
Да никто его не похоронен, пока медицинский эксперимент по бальзамированию не сочтут завершённым. Носитесь всё со своей политикой, политологи доморощенные! В интернетах они видишь ли телеграммы Ленина почитали)))
Погуглите теперь об эксперименте векового бальзамирования
Погуглите теперь об эксперименте векового бальзамирования
Anonymous
Опросец мимими.
Вы ездили к Ленину в день свадьбы:
1. да
2. я тогда нормальная ещё была.
Вы ездили к Ленину в день свадьбы:
1. да
2. я тогда нормальная ещё была.
Считаю несправедливым увековечивание трупа величайшего злодея в истории.
В 1917 году всем все дали. Можно было уйти из деревни, не оборачиваясь, в новую жизнь. В университете профессора в галстуках ждали босоногих девчонок с лаптями в руках. Это был шанс, но не все вцепились зубами.
Например, у моего мужа в родне 2 девки вцепились зубами в первого парня на деревне. Насмерть. Две сестры. Шли бы в университет. Стали бы людьми в городских квартирах и учителями. Свиньи деревенские. Самки. Он сначала был женихом одной, потом женился на другой. Жена родила много детей, а сестра осталась у нее нянькой и старой девой. Пахали дуры в колхозе всю жизнь.
Я считаю, что это безмозглые свиньи с сильно развитым инстинктом продолжения рода. У них между ног помокрело - они угробили себя.
В моем роду такие же девки бросали все и босиком шли по дороге в город и прямо в университет.
Муж считает, что это трудолюбивые колхозницы, а я считаю, что глупые самки.
Мужик тот потом так и дальше по бабам ходил. Наличие жены ему не мешало. Так и остался первым бабником района.
А мои такие же девки сделали карьеру в партии и системе образования.
Всем дали шанс. Хваткие девки учились, потом брали палку и нагибали других и поручали им учиться.
Дети колхозниц потом поумнели, поехали в техникумы и стали начальниками предприятий и строек.
Как раз началось освоение Севера - все поехали на руководящие должности.
В Москве есть кому руководить без вас. Поезжайте туда, куда никто не хочет. Так начальниками становились.
Например, у моего мужа в родне 2 девки вцепились зубами в первого парня на деревне. Насмерть. Две сестры. Шли бы в университет. Стали бы людьми в городских квартирах и учителями. Свиньи деревенские. Самки. Он сначала был женихом одной, потом женился на другой. Жена родила много детей, а сестра осталась у нее нянькой и старой девой. Пахали дуры в колхозе всю жизнь.
Я считаю, что это безмозглые свиньи с сильно развитым инстинктом продолжения рода. У них между ног помокрело - они угробили себя.
В моем роду такие же девки бросали все и босиком шли по дороге в город и прямо в университет.
Муж считает, что это трудолюбивые колхозницы, а я считаю, что глупые самки.
Мужик тот потом так и дальше по бабам ходил. Наличие жены ему не мешало. Так и остался первым бабником района.
А мои такие же девки сделали карьеру в партии и системе образования.
Всем дали шанс. Хваткие девки учились, потом брали палку и нагибали других и поручали им учиться.
Дети колхозниц потом поумнели, поехали в техникумы и стали начальниками предприятий и строек.
Как раз началось освоение Севера - все поехали на руководящие должности.
В Москве есть кому руководить без вас. Поезжайте туда, куда никто не хочет. Так начальниками становились.
Anonymous
Кровавая Площадь. На ней Зиггурат.
Свершилось. Я близко. Ну что же, я рад.
Спускаюсь в зловонную, страшную пасть.
На скользких ступенях легко и упасть.
Здесь смрадное сердце старинного зла,
Тела что и души сжирает дотла.
Гнездо свое свил здесь столетнее зверь.
Для бесов на Русь тут распахнута дверь.
Николай Фёдоров
Свершилось. Я близко. Ну что же, я рад.
Спускаюсь в зловонную, страшную пасть.
На скользких ступенях легко и упасть.
Здесь смрадное сердце старинного зла,
Тела что и души сжирает дотла.
Гнездо свое свил здесь столетнее зверь.
Для бесов на Русь тут распахнута дверь.
Николай Фёдоров
Не уберут его, к нему до сих пор очереди из туристов стоят. Наши друзья, не проживающие в России 15 лет и родившие за границей троих детей, прилетели недавно и пошли в мавзолей, показывать детям то, о чем они только читали. Им интересно было, им вообще очень много всего интересно, что моих детей не интересует. Так же как мы стираем ноги в других странах осматривая достопримечательности.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения