165
Anonymous
Все остальное
23.08.19 19:18

Ленин и Мавзолей

Попались мне слова Бунина о Ленине и куча материалов на тему разгрома России этим типом.Почему в век инета и информации,до сих пор обеляют этого типа и не сносят капище с его трупом? А улицы,памятники? Вцепились мертвой хваткой в него,как в нечто ценное и не выпускают.В других странах соцлагеря быстренько предали забвению этого в кепке.Вы за мавзолей ,память Ленина или за снос и переименовния всех улиц с его именем Много тут ленинцев?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Попались мне слова Бунина о Ленине и куча материалов на тему разгрома России этим типом.Почему в век инета и информации,до сих пор обеляют этого типа и не сносят капище с его трупом? А улицы,памятники? Вцепились мертвой хваткой в него,как в нечто ценное и не выпускают.В других странах соцлагеря быстренько предали забвению этого в кепке.Вы за мавзолей ,память Ленина или за снос и переименовния всех улиц с его именем Много тут ленинцев?
Anonymous
Я за похороны Ленина. Остальное пусть остаётся, не надо ничего переименовывать. Это было, историю не переписать.
Китайцам нравится. Кстати у них похожее?
Anonymous
А Вы как думаете?
Anonymous
буддийские монахи тоже сидят в сушёном виде. но они хоть заслужили.
тем более, у нас несколько другие традиции. я бы "это" сожгла.
а Мавзолей пусть стоит. он же памятник! (с)
В 1980-ом году, в ноябре на морозе выстояла с родителями очередь полуторачасовую.
Сама чуть мощами не стала.
Так нихера и не поняла - зачем Ленина хранят в стеклянном гробу?
Тогда, в СССР, мне казалось, что Ленина надо хранить мумией, как в Египте: красивый саркофаг и никакой восковой морды.
Сейчас всё равно. Что делать с трупом Ленина должны решать только россияне.
Я за мавзолей. Была там этим летом - по-прежнему стоит очередь, конечно не такая, как в советские годы, но всё же. Если желающие посмотреть на Ленина не переводятся - пусть и дальше лежит.
Переименования улиц и городов мне в принципе не нравятся, т.к. трудно бывает привыкнуть, а в плане сохранения таким образом памяти - без разницы.
За то, чтобы сам мавзолей оставить как памятник эпохе, а труп изверга вынести и закопать подальше.
Переименование улиц, снос памятников - на усмотрение местных жителей (референдум).
Anonymous
Ленина нельзя хоронить пока. Там не тот труп, говорят
Anonymous
А кто был Николай Ленин, американский гражданин, прибывший из Америки в 1917 году, разваливать империю с американскими деньгами и документами?

ну, как обычно это делается...
Anonymous
Ленин открыл нашим предкам широкую дорогу в университеты. И за это мы должны вечно кланяться. До сих пор бы репу сажали на полях. Неблагодарные!

Не работали вы по 12 часов в 12 лет на фабрике...
Anonymous
Эх я хоть и родилась в Москве, но в Мавзолее не была, в пионеры в музее его имени принимали, а вот до Мавзолея так и не дошла. По сути вопроса мне все равно где он лежит, плохим его не считаю, это ход истории.
Anonymous
В " Гараже" была выставка Пепперштайна. Там в стеклянном саркофаге г-н Ульянов восковый и рядом дива с длинными волосами... Смирно так лежат... Круче чем в мавзолее. Фотки не могу выложить, жаль.
Anonymous
Вечная слава Ленину за счастливое детство советских детей!

Во Франции не было ни пионерских лагерей, ни такого количества музыкальных и художественных школ, но все гордятся революцией и ее достижениями. Долой эксплуататоров! Скоро они весь мир разберут на органы и продадут.

Капитализм обанкротился, социализм развалился... Мир катится в пропасть.
Anonymous
Нельзя так плевать в своих героев, как это делают русские. Нельзя так менять черное и белое местами. Ленин - это наш герой, он дал своему народу все, но народ загадил подъезды, расцарапал парты и не хотел учиться. Уже украинцы собирают клубнику в Финляндии. Они самыми первыми в Ленина плюнули. Это все кощунство. А за кощунство придет страшная кара.

Неблагодарные свиньи! Деградируете до уровня скота без Ленина! Свиней кормят, чтобы сделать из них вкусные отбивные.
Anonymous
Советская власть построила народу стадионы, а раньше они сидели в борделях. До революции так люди жили. Были другие времена.
Anonymous
Прекрасное здание, идеально вписавшееся в ансамбль Красной площади. Гораздо лучше большинства новодела.
Я поняла, о чем Весна.

Гениальность Ленина в том, что он по сути , являясь "шпионом, работающим на Запад" - деньги же он от них получил и получил добро - этих же ( которые деньги давали и Запад ) просто нагнул.

Деньги взял, власть свергнул, всех, тех, кто будет мешать из страны выгнал, .....
... но таки стал строить социализм.

Американцы- то и прочие импералисты не для этого ему помогали.

Короче, нагнул Запад...
Anonymous
Ленин вождь мирового язычества!
Anonymous
Изначально его идеи были очень справедливыми и правильными, но утопическими. Пишут же , что он сам был в ужасе в старости от содеянного.
Anonymous
Аллё, куда ж мы всё это денем?

Считаю, что чучело/мумия Ленина должна остаться на месте.
В назидание потомкам..
Да никто его не похоронен, пока медицинский эксперимент по бальзамированию не сочтут завершённым. Носитесь всё со своей политикой, политологи доморощенные! В интернетах они видишь ли телеграммы Ленина почитали)))
Погуглите теперь об эксперименте векового бальзамирования
Anonymous
Опросец мимими.
Вы ездили к Ленину в день свадьбы:
1. да
2. я тогда нормальная ещё была.
Считаю несправедливым увековечивание трупа величайшего злодея в истории.
В 1917 году всем все дали. Можно было уйти из деревни, не оборачиваясь, в новую жизнь. В университете профессора в галстуках ждали босоногих девчонок с лаптями в руках. Это был шанс, но не все вцепились зубами.

Например, у моего мужа в родне 2 девки вцепились зубами в первого парня на деревне. Насмерть. Две сестры. Шли бы в университет. Стали бы людьми в городских квартирах и учителями. Свиньи деревенские. Самки. Он сначала был женихом одной, потом женился на другой. Жена родила много детей, а сестра осталась у нее нянькой и старой девой. Пахали дуры в колхозе всю жизнь.

Я считаю, что это безмозглые свиньи с сильно развитым инстинктом продолжения рода. У них между ног помокрело - они угробили себя.

В моем роду такие же девки бросали все и босиком шли по дороге в город и прямо в университет.

Муж считает, что это трудолюбивые колхозницы, а я считаю, что глупые самки.

Мужик тот потом так и дальше по бабам ходил. Наличие жены ему не мешало. Так и остался первым бабником района.

А мои такие же девки сделали карьеру в партии и системе образования.

Всем дали шанс. Хваткие девки учились, потом брали палку и нагибали других и поручали им учиться.

Дети колхозниц потом поумнели, поехали в техникумы и стали начальниками предприятий и строек.

Как раз началось освоение Севера - все поехали на руководящие должности.

В Москве есть кому руководить без вас. Поезжайте туда, куда никто не хочет. Так начальниками становились.
Anonymous
Кровавая Площадь. На ней Зиггурат.
Свершилось. Я близко. Ну что же, я рад.
Спускаюсь в зловонную, страшную пасть.
На скользких ступенях легко и упасть.
Здесь смрадное сердце старинного зла,
Тела что и души сжирает дотла.
Гнездо свое свил здесь столетнее зверь.
Для бесов на Русь тут распахнута дверь.
Николай Фёдоров
Не уберут его, к нему до сих пор очереди из туристов стоят. Наши друзья, не проживающие в России 15 лет и родившие за границей троих детей, прилетели недавно и пошли в мавзолей, показывать детям то, о чем они только читали. Им интересно было, им вообще очень много всего интересно, что моих детей не интересует. Так же как мы стираем ноги в других странах осматривая достопримечательности.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения