105
А вот тоже про имена - в семье.
"Вызывает интерес и такой еще разрез" -
А вот у вас в семье есть имена, которые "постоянно встречаются"? Особенно имена не слишком обычные?
У нас в "клане" с маминой стороны за 4 поколения - среди теток две Лидии, но поочему-то только по паспорту, а так их звали совсем по-другому.
Три Уляны. Два Северина. Несколько Оксан. Несколько Романов и Андреев. Три или четыре Ольги. Три или четыре Иваны. А вот Иван только один был. Несколько Наталий. Две Зоряны. А так вроде всех по одному, вообще у нас разнообразие имен неплохое такое.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения"Вызывает интерес и такой еще разрез" -
А вот у вас в семье есть имена, которые "постоянно встречаются"? Особенно имена не слишком обычные?
У нас в "клане" с маминой стороны за 4 поколения - среди теток две Лидии, но поочему-то только по паспорту, а так их звали совсем по-другому.
Три Уляны. Два Северина. Несколько Оксан. Несколько Романов и Андреев. Три или четыре Ольги. Три или четыре Иваны. А вот Иван только один был. Несколько Наталий. Две Зоряны. А так вроде всех по одному, вообще у нас разнообразие имен неплохое такое.
У нас такие имена - это Евгений/Евгения, Мария, Валентин, Владимир. У всех остальных дцати человек полное разнообразие имен, но все простые обычные, никаких "Василис" и "Стефаний".
У нас тоже Лидии. Причем в старших поколениях и со стороны приводили Лидий. Всегда надо было уточнять, о которой Лидии речь идет.
Ну, а из забавного, я уже как-то писала тут: бабушка моя, Валентина, - пятая дочь в семье. Ее мать сама пошла в сельсовет регистрировать дочь. Потому что предыдущих 4 регистрировал отец, - мой прадед. И потому в глухом сибирском селе выросли Регина, Рената, Анжела и Ванда. И где только прадед такого нахватался?
Ну, а из забавного, я уже как-то писала тут: бабушка моя, Валентина, - пятая дочь в семье. Ее мать сама пошла в сельсовет регистрировать дочь. Потому что предыдущих 4 регистрировал отец, - мой прадед. И потому в глухом сибирском селе выросли Регина, Рената, Анжела и Ванда. И где только прадед такого нахватался?
Anonymous
В моей семье самые разные имена, от Евгении до Афанасия, имею в виду пра-пра, не современных. Называли, насколько мне известно, по святцах, то есть, выпала по святцах Евгения, будет Евгения, выпал Афанасий, значит Афанасий. Семья мещане, горожане, православные. Даже в 30-х, 40-х называли по церковному календарю (может не точно, но такие легенды ходят в семье).
Anonymous
А вот про имена и повторы, я охрЭневаю :)
У меня есть полнейшая тезка, которая родилась со мной в один день, живет правда в другом городе и внешне мы не очень похожи.
Но круто :)
У меня есть полнейшая тезка, которая родилась со мной в один день, живет правда в другом городе и внешне мы не очень похожи.
Но круто :)
в семье моей подруги три поколения Наташ, сватья и невестка - Наташи. они шутят, что это не имя. а половой признак.
у нас много Марий
Anonymous
В нашей семье еще удивительное совпадение: папины родители - Петр и Валентина. Мамины родители - Петр и Валентина. Мамин отец оставил жену и дочь и мамина Валентина вышла замуж за Николая. Папин отец погиб и его мама вышла замуж... За Николая. То есть не только отцы и матери с одинаковыми именами, но и отчимы. Ну, и на десерт: мамина сестра - Александра, папа мой - Александр. Так что и тут повтор имен.
Anonymous
Много повторов, очень много. А относительно обычных/необычных имён всё непросто и неоднозначно. Разные национальности. Разные города и страны. Плюс многие имена /отчества/фамилии меняли.
Дочь зовут, как маму мужа. Я с большим удивлением узнала спустя 10 лет , что мою прабабку так звали - думала, что в нашем роду такого имени нет.
Anonymous
Со стороны бабушки по материнской линии - Иваны и Константины.
Со стороны бабушки по отцовской линии - Михаилы и Юрии.
Со стороны бабушки по отцовской линии - Михаилы и Юрии.
Имя Ивана снова стало популярно среди славян благодаря Трампам. Теперь только ждать когда вспыхнут Мелании. Хорошие имена кстати. Вот Трамп молодец, со вкусом.
Anonymous
Анна и Галина повторяются.
У нас Татьян много, и все волшебные на всю голову...
Anonymous
Пра - Михаил, Иван, Дмитрий, Константин
Две Марии, Александра, Лариса
Бабушки Антонина и Александра
Дедушки Дмитрий и Павел
Их братья и сестры: Анна, Владимир, Николай; Василий, Андрей, Иван, Елизавета, Николай; Владимир, Анатолий, Вера; Дарья, Наталья, Надежда, Владимир
Их детей всех не помню... Кого знаю - Людмила, Станислав, Галина, Зинаида, Валерий..
Мама Зоя, сестра Татьяна, ее дочь Мария
Папа Станислав, сестра Маргарита, ее дочь Татьяна, ее дети Владимир и Анна
Две Марии, Александра, Лариса
Бабушки Антонина и Александра
Дедушки Дмитрий и Павел
Их братья и сестры: Анна, Владимир, Николай; Василий, Андрей, Иван, Елизавета, Николай; Владимир, Анатолий, Вера; Дарья, Наталья, Надежда, Владимир
Их детей всех не помню... Кого знаю - Людмила, Станислав, Галина, Зинаида, Валерий..
Мама Зоя, сестра Татьяна, ее дочь Мария
Папа Станислав, сестра Маргарита, ее дочь Татьяна, ее дети Владимир и Анна
Была уверена, что названа в честь бабушки Анной, пока не увидела метрику на Ханну.
Anonymous
У нас в семье очень много Галин - моя мама, ее сестра двоюродная, родная сестра отца, моя свекровь (тоже вроде как член семьи:)). Но в те годы (конец 40-х-начало 50-х) имя Галина было популярно. Еще много есть Сергеев в семье, но они уже следующее поколение, конец 60-х -70-е. Дети тех Галин, в общем))) А вот поколение наших бабушек - сплошь Анны. У меня две бабушки Анны, и у мужа тоже обе Анны.
Anonymous
Несколько Петров, Александров, Василиев, Анатолиев, Григориев, Иванов - по отцовской линии.
Яков - прадед; Никита, Севасьян - прапрадеды. Павел - папа. Никита - племянник.
В женских именах несколько Наталий; Прасковья, Полина, Александра, Елена, Жанна, Инна, Людмила. Прабабушки - Мария и Василина.
По материнской линии из мужчин несколько Владимиров, много Иванов, Александров, пару Сергеев и Артёмов.
Николай, Фёдор, два Александра - мамины родные братья. Прадед - Антон.
Нина, Мария, Анна, Татьяна, Людмила. Мама - Екатерина. Бабушка Ульяна и Лукерья - прабабушка.
Яков - прадед; Никита, Севасьян - прапрадеды. Павел - папа. Никита - племянник.
В женских именах несколько Наталий; Прасковья, Полина, Александра, Елена, Жанна, Инна, Людмила. Прабабушки - Мария и Василина.
По материнской линии из мужчин несколько Владимиров, много Иванов, Александров, пару Сергеев и Артёмов.
Николай, Фёдор, два Александра - мамины родные братья. Прадед - Антон.
Нина, Мария, Анна, Татьяна, Людмила. Мама - Екатерина. Бабушка Ульяна и Лукерья - прабабушка.
У нас много Анастасий. Я , моя бабушка и дальняя родственница , потом ее правнучка. Мою прапрабабушку тоже так звали.
Anonymous
В одной знакомой семье все Коли. А в другой практически все Сережи. Так было до тех пор, пока после рождения очередного Сережи не умер его двоюродный брат с таким же именем. Больше так детей не называли, решили, что уже перебор.
Anonymous
У нас очень разные. В роддоме лежала с женщиной в семье мужа которой с 19 века мальчики Антоны или Дмитрии, очень расстраивалась, что придётся так назвать сына Антон (муж Дмитрий), в честь свекра, как ей казалось...
У нас в семье совершенно разные имена, даже если брать всяких дядей, тетей и всяко-юродных братьев и сестер. Даже удивительно, что нет совпадений))
Самое красиве имя в нашей семье-бабушкино, Эмилия )
Самое красиве имя в нашей семье-бабушкино, Эмилия )
У нас по папиной линии и маминой - бабушки Екатерины, муж появился, так у него тоже бабка была Екатерина и нагадали ему еще до меня, что жена будет Екатерина... :ups3
Anonymous
Ну 2 Лидии разве что, остальные имена разные. Со стороны мужа креатив-Павлина, Пелагея, Карп, Никифор...
Anonymous
Есть и у нас повторения. 3 Анастасии, 3 Марии, 2 Александра, 2 Веры. При этом моя мама и моя бабушка со стороны отца полные тезки.
И в моей семье, и в семье мужа всем детям давали имена пра.. Тех, кто больше был близок, кем восхищались, гордились, удивлялись, кого больше любили. Семьи в роду всегда были большие, поэтому у нас в каждом поколении есть Ефимы, Давиды, Тихоны, Пантелеи, Матвеи, Тимофеи, Александры, Владимиры и Георгии. И девочки Марии, Ребекки, Ирины, Валентины, Нины и Майи.
Моя внучатая племянница названа в мою честь.
Моя внучатая племянница названа в мою честь.
Муся
У мужа в каждом поколении есть Ирины и Константины, раньше еще Дмитрий был, но в последнем нет.
А у меня только Юлии часто встречаются
А у меня только Юлии часто встречаются
У мужа чередование имён идет. Например Иван-сергей- Иван...
Anonymous
У меня в окружении и семье сплошные Александры. Ну ничего, главное не ошибёшься)
свекор был Алексей Петрович, его отец Петр Алексеевич, муж мой - Петр Алексеевич, сын - Алексей Петрович.
Anonymous
Более-менее всех по одной штуке. Среди двоюродных братьев и сестер моих родителей есть 2 Татьяны, 2 Виктора и 2 Ларисы, но они разъехались по разным городам и особо не общаются, т.е. как бы и есть, но говоря о родне о них не вспомнишь. Плюс внучка Ивана вышла замуж за Ивана, внук Веры женился на дочке Веры, двоюродная сестра Николая вышла замуж за Николая, двоюродная сестра Алексея вышла замуж за Алексея. Всё, остальные в одном экземпляре.
А вот у мужа гораздо интереснее, когда его бабушка предков перечисляла с обеих сторон и прочую родню, а муж записывал, мы под конец просто ржали, все пары и вся родня были Франц и Мария, бабушка сама тоже Мария, а ее муж был Франц. Они из одной деревни родом, возможно там это были самые популярные имена на протяжении нескольких поколений. Свекровь - дочь бабушки - тоже Мария, а ее брат Франц, но они не последовали традиции, вступили в брак не с Францем и Марией :-), и детей иначе назвали.
А вот у мужа гораздо интереснее, когда его бабушка предков перечисляла с обеих сторон и прочую родню, а муж записывал, мы под конец просто ржали, все пары и вся родня были Франц и Мария, бабушка сама тоже Мария, а ее муж был Франц. Они из одной деревни родом, возможно там это были самые популярные имена на протяжении нескольких поколений. Свекровь - дочь бабушки - тоже Мария, а ее брат Франц, но они не последовали традиции, вступили в брак не с Францем и Марией :-), и детей иначе назвали.
Anonymous
У меня с папиной стороны есть два Леонида, а с маминой две Натальи, и всё, остальная многочисленные родня с обеих сторон с разными именами.
Зато у мужа, что со стороны отца, что со стороны матери все мужчины Либо Саши, либо Коли, других вариантов нет. А женщины подавляющее большинство Вики! Мой муж даже как то в шутку высказался, что его родители нашли друг друга по совпадаюшим именам родни, на что родители его почему то обиделись.
Зато у мужа, что со стороны отца, что со стороны матери все мужчины Либо Саши, либо Коли, других вариантов нет. А женщины подавляющее большинство Вики! Мой муж даже как то в шутку высказался, что его родители нашли друг друга по совпадаюшим именам родни, на что родители его почему то обиделись.
Anonymous
Нет вообще повторений.Ни одного. И это среди ближайших 30 ти человек родни .Ни у женщин. Ни у мужчин.
Меня тема повторений вообще даво интересует, иногда это бывает весьма забавно.
Мамы всех моих кавалеров являются тезками моей мамы (разница в возрасте мам 20 лет).
Вокруг меня очень много наташ - началось все со времен универа.
Мамы всех моих кавалеров являются тезками моей мамы (разница в возрасте мам 20 лет).
Вокруг меня очень много наташ - началось все со времен универа.
Anonymous
У нас много Елен в семье. Семейные имена еще: Анастасия, Вадим, Глеб, Женьки обоих полов, Александры, Ромки, Андреи. С маминой стороны тетка Тамара, с отцовской есть тетка Дагмара. Среди бабушек Лидии, Зинаиды, Раисы. Мама и свекровь мои Ларисы. Сестра моей бабушки Аэлита.
Как все грустно и избито))))). То ли дело в моем семействе, в смысле в моей ветке: Фира, Хана,Рива,Эмма,Майя,Этель,Алена, которая ни разу не Елена,,Ирис-с ударением на первую и, Нателла и я МаринНиколавна. Зато мужики у нас Гриша,Геша,Коля,Саша,Вова,Петя,Рома,Лев.
И никаких совпадений:party2
И никаких совпадений:party2
не, у нас повторяющиеся имена все русские. Два Михаила, два Николая, две Оксаны, три Марии, две Люды, два Егора. Это только по моей стороне. Со стороны мужа плохо знаю, но количество Наташ зашкаливает.
Нет повторений. У всех свои имена.
В семье моего свекора в одно время было 3 Татьяны Половинкины. Его жена, жена его младшего брата и его сестра. Потом стало только две Татьяны, так как сестра вышла замуж и сменила фамилию. :)
Но, что характерно, когда я ждала детей, единственным условием по именам со стороны семьи мужа было "Чтобы не такое, как уже есть в семье". Травма у них была от этого, что ли? :)
Но, что характерно, когда я ждала детей, единственным условием по именам со стороны семьи мужа было "Чтобы не такое, как уже есть в семье". Травма у них была от этого, что ли? :)
Три моих прадеда были Иванами, и больше это имя никогда не повторялось. Две Ирины (включая меня), два Михаила, два Леонида, два Валерия. Частых повторений нет и редких/необычных имен тоже нет.
Повторяются. В родне одного со мной поколения аргумент при выборе имени ребенку "тем более так прадеда звали" это аргумент "за", а не против.
Илья - мой прадед, мой сын и сын дяди от первого брака, дядя называл сына в честь своего деда, я - в честь Ковальчука и Брызгалова.
Анна - моя, к сожалению, умершая недавно тетя, и моя племянница.
У мужа: он и его двоюродный брат Александр, две его двоюродных сестры - Марии, все четверо родились в пределах двух лет;)
Анна - моя, к сожалению, умершая недавно тетя, и моя племянница.
У мужа: он и его двоюродный брат Александр, две его двоюродных сестры - Марии, все четверо родились в пределах двух лет;)
Илья Владимирович - Владимир Ильич - Александр Владимирович - Илья Александрович - Александр Ильич, Владимир Ильич, у нас по кругу это :D
Anonymous
Сергеев дофига)
У нас есть два родовых имени - Александр и Надежда. Повторяются в каждом поколении. Моя бабушка с папиной стороны - Надежда, моя мама, моя двоюродная сестра и моя дочь :) Александры - со стороны двоюродных братьев, старший сын - Сан Саныч.
Anonymous
А я с детства слышала, что нельзя называть именем уже умершего или старого родственника, судьбу сломать ребенку. Поэтому у нас никаких повторов, славтегосподи. Поволжье.
Anonymous
Александры. Мужчины и женщины. Папа, дедушка, дяди, брат и т.д. Есть Александры Александровичи и Александры Александровны :))
Дочь Александра, для меня самое красивое имя :)))
Дочь Александра, для меня самое красивое имя :)))
2 Пелагеи ( Полины) и две Татьяны, одна Татьяна в честь другой названа.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения