125

Путаете имена детей, когда к ним обращаетесь?

Родители двоих и более детей, вы, когда к ним обращаетесь, путаете имена? Я путаю иногда, несмотря на то что дети разнополые с большой разницей в возрасте. А если одного пола, да еще имена похожи?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Родители двоих и более детей, вы, когда к ним обращаетесь, путаете имена? Я путаю иногда, несмотря на то что дети разнополые с большой разницей в возрасте. А если одного пола, да еще имена похожи?
Бред
Anonymous
Да, хоть бери их и переименовывай.
Anonymous
Нас у родителей было трое. Не скажу, что они путали, но иногда девочек называли именем сына.. Думаю, это потому, что в голове у них "полный бедлам" был от стольких забот, связанных с сыном, его поведением, образом жизни.. Я не обращала внимания на эту путаницу, потому что я видела, что обращались-то они ко мне, и действий ждали от меня :):) Как говорится, "хоть горшком назови, ..." имхо
Постоянно, причем имя мужа тоже в этом квесте участвует. У меня дочки и муж с именами на С.
Бывает, конечно. Мама моя к младшему внуку лбращается именем старшего, привыкла за 17 лет) мелкому год всего.я то к собаке именем сыновей, то к сыновьям именем собаки обращаюсь
Anonymous
Да. Старшая дуется, что путаю. Младшей нравится.
Нет, не путаю, не очень себе представляю, как можно путать, вроде же в трезвом уме нахожусь. А вот бабушка иногда старшую внечку моим именем называет.
Постоянно((
Anonymous
Нет. Не представляю как такое возможно.
Anonymous
У подруги свекрови шестеро или семеро внуков от одной дочки. Она даже не пытается в разговоре с кем то их имена вспоминать, просто называет по порядковому номеру их рождения. Видимо ей так легче их запомнить было.
Anonymous
Путаю. Ещё и с сестрой или подругой могу
Anonymous
У меня один ребенок - не путаю. Племянников двое - иногда путаю, младшего называю именем старшего (наоборот никогда), наверное, потому что имя старшего знаю " давнее", оно привычнее в артикуляции :) Путала ли мама не помню. Бабушку сколько ее помню всегда сопровождал "мем" - обращаясь к кому-то из семьи, она говорила "Вить, Вов, Тань" (это имена ее детей), а потом уже ... эээ Наташа (Галя, Марина - нужное подчеркнуть)"
Anonymous
Бывает, путаю детей, мужа и котов :scared1
Конечно! Сын, дочь и муж, иногда всех путаю, прямо на автомате вылетает другое имя!)
Путаю постоянно: домашние имена сыновей похожи и начинаются на одинаковую букву.
Иногда из головы вылетает правильное имя, тогда могу позвать, к примеру, так: "Не длинный, а второй!" или "Лохматый!"
Дети ржут и не обижаются :)
Муж периодически советует "таблеточку принять" :) Он сам никогда не путал кого как зовут, за родственниками и друзьями семьи тоже путаницы не замечала.
Путаю, конечно.
Путаю постоянно, даже клички котов приплетаю иногда. Все имена, кстати, звучат непохоже.
Anonymous
да.
Anonymous
Двое, разнополые, не путаю:)
Очень редко. Но я и по имени редко обращаюсь, старшая у меня кисунечка, а младшая мышка, мышонок. Мама меня с сестрой постоянно по именам путала:)
У меня одна дочь, но если брат подкидывает своих троих, то начинаю путать. Бабушкина сестра, как-то управляясь на зимних каникулах со своими двумя внучками, мною, моим братом и пуделем внучек, путала нас всех пятерых, иногда приплетая и сына с невесткой. Дедушка мой путал меня, жену, дочь и внука.
Постоянно путаю. Младший по этому поводу злится и вопит.
Путаю бывает, но дети отзываются верно)))
Да и ещё собака к ним в компанию . 2 детей и собака, итого три имени .
Да, частенько бывает, всех позову включая кота, пока до нужного имени доберусь))
Путаю, 2 разнополых и большая разница в возрасте и еще и мужа в ту же кучку:) . Смеются, никто не обижается.
Почитала топ и успокоилась, не одна я такая:)
Нет
Трое. Путаю.
Моя мама, у которой трое детей, два зятя, одна невестка, пятеро внуков и две правнучки, может после 4-5 неверного имени в сердцах выдать "девочка, как тебя, иди сюда!". Имена повторяются только у двоих из всей честной компании ))
Anonymous
Да! Особенно муж. У нас три сына, пока дойдет до нужного имени, перечислит те, к которым его речь не относится)))
Anonymous
Нет конечно
А мне вот интересно, когда однополые двойняшки, тройняшки и т.д.. Вот выбрали родители имена, а кому какое дать?
Anonymous
Постоянно - детей четверо и муж, это как заговариваешься)) ничего, ржём, а в чём проблема?))
A
Да
Anonymous
Да, все время. У детей полные имена не созвучны, а уменьшительные отличаются на 1 согласный звук(
Бабушка моя все имена поперебирала, пока нужное скажет)
Anonymous
Да. А меня именем дочери стали часто называть родные :-)
Ребёнок у меня один. Но на работе есть молодой коллега, к которому я немного материнские чувства испытываю. Так я иногда его именем сына называю, а сына именем коллеги.
Да, даже иногда сына именем мужа называю, к тому же на одну букву начинаются.
Паша, Маша, муж тоже Паша. Дочь частенько у меня тоже Паша :) Не обижается :)
Anonymous
К старости буду наверняка. Бабушка моя чтобы невестку-мою маму позвать по 5-6 имён перебирала Тань!Зин! Люд! Но ей почти 90 было.
Если путают молодые - то это повод позаботиться о своём мозге.
Мама всегда нас по именам путала (нас 5-ро было).
Я могу назвать кошячей или собачей кличкой кого то из домашних, и наоборот.
Anonymous
Путаю имена сына и собаки - Стэнли и Бадди, называю Стэнлик и Бадик, иногда собаке говорю Стэнлик.
Вот разнополые дети в одной семье, а имена одинаковые Влада и Влад :scared2https://www.instagram.com/p/B0tlF6Zgjsz/
Это она что, о возможном склерозе мужа заранее подумала? :crazy
Называет она их сейчас Владики :-7

Вот вроде меня не касается, а прям бомбит от такой глупости :sad3

А вас-с? :evil
3-е детей, путаю иногда )) Раньше обижалась , когда нас в детстве с сестрами бабушка путала, как она может. Сейчас сама такая же.
Anonymous
Конечно путаю, если заморочена и быстро пытаюсь кого то позвать. Но и дети тоже путают, а часто и совмещают, если ситуация стрессовая, причем так интересно, дочки кричали ПАМА, а сын орет МАПА.
Anonymous
постоянно путаю. у меня еще в уменьшительном варианте на 1 букву разница(
а моя бабушка путала имена и дочки и нас, внучек. пока всех переберет, уже забудет, что сказать хотела)))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения