604
Про жителей Крыма,правда?
Читаешь отзывы,комментарии о местных крымских и поражаешься,неужели они так изменились и стали вредными,которым все отдыхающие,командированные и просто приезжие с Большой земли через мост,должны,должны,при этом они им спецом царапают машины с московскими номерами на парковке отеле,что подтверждается видеокамерой. Оппоненты яростно возражают,что сами виноваты,а они культурные и безопасные. Но все же веришь больше первым во вредность местных,это отмечали ещё в советское время,правда не в масштабном количестве,но ,жизнь там и тогда непростая была,с особенностями. Кто был в Крыму,расскажите о местных?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧитаешь отзывы,комментарии о местных крымских и поражаешься,неужели они так изменились и стали вредными,которым все отдыхающие,командированные и просто приезжие с Большой земли через мост,должны,должны,при этом они им спецом царапают машины с московскими номерами на парковке отеле,что подтверждается видеокамерой. Оппоненты яростно возражают,что сами виноваты,а они культурные и безопасные. Но все же веришь больше первым во вредность местных,это отмечали ещё в советское время,правда не в масштабном количестве,но ,жизнь там и тогда непростая была,с особенностями. Кто был в Крыму,расскажите о местных?
Anonymous
Мы в прошлом году отдыхали. Отель не дешевый, но сервис - могли 2 дня мусор не выбросить из корзин. Заставляли лампочки в люстры вставлять, иначе на комнату в 16-18 м 3 лампы.
Anonymous
Люди очень доброжелательны, но есть такое местечковое, что белые, что красные, ездить к нам всё равно будут. И это действительно так. Врач в санатории говорит :"У нас главное море, климат и чистый воздух, главное лечение, не нужны лишние процедуры ". Кончилась, пардон, туалетная бумага. Горничная говорит, а мы только при заезде даём... Постель принесут, но не сами не застилают... И действительно искренне не понимают, а чО такова...Ну, и другие мелочи :), воспитывать надо, что и делали. Жизнь в течение очень длительного времени, когда все было там развалено, не проходит зря. Им кажется, что это норма. А в целом молодцы, пяток лет пройдёт, там будет всё в ажуре...
Есть такое, да. Помимо вышеперечисленного в сфере услуг и отношения к москвичам и вообще с " Большой земли", есть ощущение, что все приезжие имеют полные карманы денег, а москвичам они вообще сами туда падают.
И только крымчане усиленно " пашут весь курортный сезон"- сдают свое жильё.
Есть знакомая в Севастополе, она долгие годы жила в режиме- сдавала на лето половину дома, все сарайчики, летнюю пристройку, а потом жила на это, весьма безбедно весь год и на работу выходить даже не думала.
И только крымчане усиленно " пашут весь курортный сезон"- сдают свое жильё.
Есть знакомая в Севастополе, она долгие годы жила в режиме- сдавала на лето половину дома, все сарайчики, летнюю пристройку, а потом жила на это, весьма безбедно весь год и на работу выходить даже не думала.
Познакомилась с Крымом этим летом.В целом все очень понравилось.
Про отношение местных -есть вопросы..Читала перед поездкой про недоброжелательное отношение к приезжим.Была к этому внутренне готова.Но в санатории весь персонал был более чем доброжелателен, улыбчив..Не увидела к себе никакого негатива.
Но перед отъездом ко мне подошла женщина из персонала, и уточнила "Вы же с Байкала? (очевидно обсуждали на ресепшене, так как я никому про себя не рассказывала).Наговорив мне кучу приятных слов и комплиментов,продолжила -"Ой, как мы Вам завидуем!! " На мое-чего же завидовать, когда рядом с Вами мооооре! Она вдруг резко изменила тон , сделала злое лицо и понеслось типа-да че это море...да нах оно нам не надо...денег нет...зарплата маленьнькая...цены в магазине ох...нные,вот ты то там мильоны получаете и к нам едете..прожигаете....блаблаблабла
Понятно из этого монолога,что нас они рассматривают исключительно со своей колокольни.И получается- мы жируем, а они трудяги.
Но на минутку, сидя на ресепшене в уютном санатории, дыша морским воздухом,не напрягаясь получают 30 тыс.А у нас за ту же тридцатку нужно реально работать в довольно суровых климатических условиях, пусть на кассе в супермаркете, пусть в офисе, на стройке, шиномонтажке,,, ...но все же эта работа отличается от выдавания ключей от номеров в промежутке между перемыванием косточек отдыхающим.
Очень удивило полное отсутствие лояльности торговок на улице (сувениры, тряпки и тыпы)..Ни рубля никто не уступает..Я за последние 20 лет поездок заграницу настолько привыкла к этакой игре-приятной и для торговца, и для покупателя, что оторопела, когда на мое предложение скостить мне цену на детскую игрушку рублей на 20 от первоначальной, тетка начала громко и нудно причитать , что они тут стоят и буквально падают в обморок чтоб заработать (на нас), мы тут и так с жиру бесимся, не знаем куда деньги свои присунуть....
Мне не столько важна была скидка, сколько соблюсти некий рыночный ритуал, к какому привыкли на иноземных курортах..Ну да ладно..поняла...что тут тебе не туркиш и тай...Сделала выводы:)
Короче злые они все ж таки на нас...Не все..Но многие...
Про отношение местных -есть вопросы..Читала перед поездкой про недоброжелательное отношение к приезжим.Была к этому внутренне готова.Но в санатории весь персонал был более чем доброжелателен, улыбчив..Не увидела к себе никакого негатива.
Но перед отъездом ко мне подошла женщина из персонала, и уточнила "Вы же с Байкала? (очевидно обсуждали на ресепшене, так как я никому про себя не рассказывала).Наговорив мне кучу приятных слов и комплиментов,продолжила -"Ой, как мы Вам завидуем!! " На мое-чего же завидовать, когда рядом с Вами мооооре! Она вдруг резко изменила тон , сделала злое лицо и понеслось типа-да че это море...да нах оно нам не надо...денег нет...зарплата маленьнькая...цены в магазине ох...нные,вот ты то там мильоны получаете и к нам едете..прожигаете....блаблаблабла
Понятно из этого монолога,что нас они рассматривают исключительно со своей колокольни.И получается- мы жируем, а они трудяги.
Но на минутку, сидя на ресепшене в уютном санатории, дыша морским воздухом,не напрягаясь получают 30 тыс.А у нас за ту же тридцатку нужно реально работать в довольно суровых климатических условиях, пусть на кассе в супермаркете, пусть в офисе, на стройке, шиномонтажке,,, ...но все же эта работа отличается от выдавания ключей от номеров в промежутке между перемыванием косточек отдыхающим.
Очень удивило полное отсутствие лояльности торговок на улице (сувениры, тряпки и тыпы)..Ни рубля никто не уступает..Я за последние 20 лет поездок заграницу настолько привыкла к этакой игре-приятной и для торговца, и для покупателя, что оторопела, когда на мое предложение скостить мне цену на детскую игрушку рублей на 20 от первоначальной, тетка начала громко и нудно причитать , что они тут стоят и буквально падают в обморок чтоб заработать (на нас), мы тут и так с жиру бесимся, не знаем куда деньги свои присунуть....
Мне не столько важна была скидка, сколько соблюсти некий рыночный ритуал, к какому привыкли на иноземных курортах..Ну да ладно..поняла...что тут тебе не туркиш и тай...Сделала выводы:)
Короче злые они все ж таки на нас...Не все..Но многие...
Известное крымское гостеприимство:))) ничего не поменялось за последние 30 лет:)
Впрочем, как и на всём российском( малоросском) юге.
Не люблю наши югА. Народ бедный, но морем и курортниками избалованный, привыкли без напряга зарабатывать в сезон. Ведь всё равно приедут "на морЯ" отдыхающие, которым Турция не светит. И всё равно у них денег больше, чем у южан. Ну так они считают.
"мАсква"( это все крупные миллионники) богатая и нежная, вечно в претензиях. То понос, то золотуха.
"северА" ( это все сибирские и дальневосточные регионы)богатые, денег куры не клюют.
Впрочем, как и на всём российском( малоросском) юге.
Не люблю наши югА. Народ бедный, но морем и курортниками избалованный, привыкли без напряга зарабатывать в сезон. Ведь всё равно приедут "на морЯ" отдыхающие, которым Турция не светит. И всё равно у них денег больше, чем у южан. Ну так они считают.
"мАсква"( это все крупные миллионники) богатая и нежная, вечно в претензиях. То понос, то золотуха.
"северА" ( это все сибирские и дальневосточные регионы)богатые, денег куры не клюют.
Anonymous
Это характерно для всего постсоветского юга, не только Крыма.
Люди в Крыму хорошие, но с местной спецификой - хохляцким "Урвать, пока есть возможность!". Ну, и с хохляцкой же привычкой считать чужие деньги.
Люди в Крыму хорошие, но с местной спецификой - хохляцким "Урвать, пока есть возможность!". Ну, и с хохляцкой же привычкой считать чужие деньги.
Anonymous
Хорошо, что почитала топ. Хотя не собирались в обозримом будущем. Но, если жизнь прижмет или везде в' езд закроют кроме ЮВА и Латинской Америки, лучше на Балтийское море.
Была в Крыму в 2014, нужно было в санаторий. Теперь долго не поеду, получила прививку. Люди там разные, но в основном злые, да. Улыбаются они, когда на работе или рассчитывают что-то с вас получить. Недовольны. Привыкли жить за счет отдыхающих,, климата и за счет воровства от государства. С 2014 г. не изменился только климат. Воровство по сравнению со старыми украинскими нормами пресекаются, зарплаты -да, маленькие. Отдыхающих по сравнению с украинскими временами стало меньше. Вот они и злятся.
Че за бред написан? Мотаемся в Крым каждый год...какие поцарапанные машины?!:scared2
Вам в 100 раз быстрее в Москве все поцарапают, включая физиономию)))))
Вам в 100 раз быстрее в Москве все поцарапают, включая физиономию)))))
Anonymous
Потому что менталитет хохлятский, как и у всей нашей Кубани.
Ездили в Крым на машине, никто нам ничего не царапал и гаишники не приставали.
Останавливались в "Ялта-Интурист".
Соотношения цена/качество твердая троечка по 10-ти бальной шкале. Работа в сфере услуг местным дается очень плохо. Цены после присоединения выросли, а качество услуг как было так и осталось.
Первая поездка в Крым у нас была более 13 лет назад, отдыхали в частном секторе у "бабы Гали" за копейки, кафешки на побережье были доступные, денег лишних не было, но всего хватало. Уезжали счастливые и довольные.
В этот раз вроде тоже понравилось, но какой то осадок остался, и главное желания вернуться нет.
Останавливались в "Ялта-Интурист".
Соотношения цена/качество твердая троечка по 10-ти бальной шкале. Работа в сфере услуг местным дается очень плохо. Цены после присоединения выросли, а качество услуг как было так и осталось.
Первая поездка в Крым у нас была более 13 лет назад, отдыхали в частном секторе у "бабы Гали" за копейки, кафешки на побережье были доступные, денег лишних не было, но всего хватало. Уезжали счастливые и довольные.
В этот раз вроде тоже понравилось, но какой то осадок остался, и главное желания вернуться нет.
Такое поведение характерно вообще для всех наших южных областей
Дальний Восток
А что в Сочи разве не так ? Что вы хотите это же не Европа . Я бы и Турцию к Сочи и крыму приплюсовала по многим аспектам . За адекватностью - в Европу и то выборочно. Такие реалии. .
Что значит ИЗМЕНИЛИСЬ? Если сравнивать Крым 2009 и сейчас - это 2 разных Крыма, но люди те же абсолютно! не увидела никаких изменений! И как на всех курортах местные всегда смотрят на курортников как на лохов и дойных коров, не вижу в этом катастрофы. Вкусную еду и хорошее обслуживание находить тоже всегда удавалось
Anonymous
Среди моих знакомых и одноклассников НИкто не жил за счет приезжих. Работали все на производствах. Жилье не сдавали.
Есть категория граждан в сфере услуг- но это небольшой процент.
Я про Керчь.
Есть категория граждан в сфере услуг- но это небольшой процент.
Я про Керчь.
Anonymous
Девочки и для вас это "отпуск" и "отдых"?!! Какой смысл и зачем тратить свои деньги на этот "сервис" и "гове**ое" море? Пусть сначала инфраструктуру и обслуживание сделают высокого уровня, позаботятся о чистоте пляжей и морской воды, а потом уже и туристов "зазывают". Прочла рассказы про такие "отпуска", неприятно удивлена даже((. Имхо.
Мое личное мнение
Знакомый летал на три дня в Ялту. Ошарашен. Вставал в шесть утра, чтобы занять место на пляже. Кругом телА , к воде не пройти, неприятно. У него денег негусто, но говорит, лучше потратит на Турцию, вообще надеялся, что может сможет на машине ездить в Крым как лет восемь назад делал, нет, необоснованно дорого .
Anonymous
Крым хорош в несезон
Для пляжного отдыха его в принципе не рассматриваю
А люди.. Люди везде одинаковые
Для пляжного отдыха его в принципе не рассматриваю
А люди.. Люди везде одинаковые
https://zen.yandex.ru/media/travel_alex/turisty-est-a-deneg-net-krymchane-pogrustneli-5d526b6b8600e100adfc71f5 мнение туриста из России об отдыхе в Крыму
Anonymous
Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус...Послушайте, кроме Крыма, Турции и Египта есть много прекрасных мест на карте, куда можно путешествовать. Нет денег на отели - бронируйте апартаменты, в любой европейской стране их предостаточно разных, от дешевых до дорогих. Почему вы туда не едете? Обратитесь в агентство, вам подберут пакетный тур в вашем бюджете, или сделайте все сами. ОК, если невыездные, то понятно, но в остальных случаях не очень.
Anonymous
Хотела сама чото писнуть - но зачем, если есть люди, более лучше складывающие слова в предложения. И по теме!!! :evil
И так - Стрёмный Крым.
Жители — дикие и неотесанные люди из лихих 90-х. Они не умеют сдерживать негативные эмоции, остро реагируют на обоснованную критику, хамят и мнят о себе невесть что. Выдают реплики в духе "А вы вообще зачем сюда приехали?".
Разумеется, есть исключения — встречаются интеллигентные и милые, но в целом впечатление такое. Честно, таких недовольных и раздраженных людей мы не встречали еще нигде.
Сервис? Не, не слышали!
Слово "сервис" в Крыму узнали совсем недавно. Если вы разбалованы турецким гостеприимством и анимацией, вам придется туго.
На курортах привыкли жить за счет отдыхающих и действуют по принципу "и так сойдет", ведь неприхотливый турист будет согласен на любую лачугу и будет терпеть любые неудобства, раз приехал в такую даль. А позаботиться о создании репутации и получить постоянного клиента им в голову не приходит. Это касается вообще всего: отелей, ресторанов, экскурсий, такси, музеев.
С интернетом на полуострове тоже не дружат. В общем, бизнес по-крымски — это что-то невероятное.
Плати больше — получай меньше
В Крыму нет конкуренции, поэтому цены в сезон заоблачные, а сервис — ну вы уже читали, какой он. Не факт, что дорогой отель будет соответствовать заявленным звездам, а экскурсия за 2000 рублей с человека — интересной.
Увы, вряд ли качество повысится в ближайшее время. Что делать? Приезжайте в Крым без завышенных ожиданий либо не приезжайте совсем, если не готовы поступиться комфортом и деньгами ради природы.....................
Дальше сама-сама https://make-trip.ru/crimea/pochemu-ne-nuzhno-otdykhat#1
И один маленький вопрос:
почему вы продолжаете туда ездить? :scared2

И так - Стрёмный Крым.
Жители — дикие и неотесанные люди из лихих 90-х. Они не умеют сдерживать негативные эмоции, остро реагируют на обоснованную критику, хамят и мнят о себе невесть что. Выдают реплики в духе "А вы вообще зачем сюда приехали?".
Разумеется, есть исключения — встречаются интеллигентные и милые, но в целом впечатление такое. Честно, таких недовольных и раздраженных людей мы не встречали еще нигде.
Сервис? Не, не слышали!
Слово "сервис" в Крыму узнали совсем недавно. Если вы разбалованы турецким гостеприимством и анимацией, вам придется туго.
На курортах привыкли жить за счет отдыхающих и действуют по принципу "и так сойдет", ведь неприхотливый турист будет согласен на любую лачугу и будет терпеть любые неудобства, раз приехал в такую даль. А позаботиться о создании репутации и получить постоянного клиента им в голову не приходит. Это касается вообще всего: отелей, ресторанов, экскурсий, такси, музеев.
С интернетом на полуострове тоже не дружат. В общем, бизнес по-крымски — это что-то невероятное.
Плати больше — получай меньше
В Крыму нет конкуренции, поэтому цены в сезон заоблачные, а сервис — ну вы уже читали, какой он. Не факт, что дорогой отель будет соответствовать заявленным звездам, а экскурсия за 2000 рублей с человека — интересной.
Увы, вряд ли качество повысится в ближайшее время. Что делать? Приезжайте в Крым без завышенных ожиданий либо не приезжайте совсем, если не готовы поступиться комфортом и деньгами ради природы.....................
Дальше сама-сама https://make-trip.ru/crimea/pochemu-ne-nuzhno-otdykhat#1
И один маленький вопрос:
почему вы продолжаете туда ездить? :scared2

Туда миллиарды надо вложить, чтобы дотянуть до Турции. Но это нереально.
Anonymous
Народ, а что вы вкладываете в понятие "сервис"? Что вот мол в Турции сервис на 5+ а в Крыму до трешки не дотягивает - на чем основано такое мнение, приведите конкретные примеры, если не сложно.
Anonymous
В августе вернулись из Крыма. Все адекватные, не вредные и вполне нормальные люди, машин полно из любых регионов, никто их не царапает, а московские номера в 2014 получали сами крымчане в том числе, пока был бардак переходного периода. И так нагло, как машины с московскими номерами, не ездит ни один регион в Крыму.
А подросткам вашим нравится отдыхать в Крыму?
Anonymous
О Крыме.
Крым - большой и разный, и отдых разный. Я мало была в восточном Крыму, западный не очень понравился, ЮБК люблю всей душой. Не зря почти все побережье ЮБК занято санаториями, не зря здесь предпочитали проводить лето Романовы и Юсуповы. Потому что море, климат и воздух такие, что ах. Например, в Сочи жару тяжело переношу, те же 30 в Крыму ощущаются совсем иначе.
Останавливаемся примерно в одном районе - Гаспра, пригород Ялты.
Нужно понимать, что людям от отдыха нужно разное. Моей семье нужно: чистое, прозрачное, море с глубоким заходом. Чтобы галька и чтобы максимум в10 метрах от берега дна не доставать. Не слишком теплое ( не люблю, когда море 27-28 и выше).
По этой причине место не относится к популярным для отдыха с детьми. Народу здесь умеренно, с маленькими детьми не много отдыхают и нет всей этой гадости как-то скутеры, бананы, надувные горки и прочая дрянь.
В окресностях Гаспры,в радиусе не более 10 км имеем такие потрясающие места как Юсуповский, Ливадийский, Массандррвский и Воронцовский дворцы с парками, Дюльбер, Ласточкино гнездо, Никитский ботанический сад, Ай-Петри и много всего ещё, это то, что успевается прямо между утренним и вечерним пребыванием на пляже. Выделив день, можно с'ездить в Севастополь, Балаклаву, Бахчисарай, до фига куда еще.
Про количество народа. Мы обычно проводим на море утренние (примерно с 8 до 11) и вечерние часы (17-19). В этот раз снимали дом в частном секторе и ходили чаще всего на пляж санатория Родина либо Ясная поляна, иногда смежные. (пляжи бесплатные, платно только лежаки). В период 8-8.30 мы были на пляже одни. Основной народ собирался часам к 10, возможно, в это время трудно было найти место именно в тени.
Про крымчан. Ничего не могу сказать плохого. Но. Мы с ними общались по минимуму, я не вступаю в разговоры с посторонними без необходимости, будь то местные или отдыхающие. Сделать заказ в кафе, купить что-то на рынке, послушать экскурсовода, заселиться/сдать ключи- вот и все. Не торгуюсь никогда, понятия не имею, что обо мне думают и говорят.
Машина у нас стояла рядом с домом на неохраняемой стоянке, проблем не было. Штраф пришел один, на 500 р за превышение скорости, для маршрута в 4000 км не много. В кафешках, где мы были, очень вкусно, к обслуживанию вопросов нет.
Были и в санаториях раньше. Ну, из 2-х лифтов вечно 1 не работает, вечерняя анимация = концерт классической музыки или вечер романса. Для меня это не перевесит все плюсы.
Про ценник.
Отдых на 4-х (3 взрослых и школьник) в течение 10 дней +дорога на машине с ночевками = 100 тыщ. Это дом в полном нашем распоряжении, оборудованный всем необходимым, еда иногда дома, иногда в кафе, 4 экскурсии, зоопарк, дельфинарий. В моем понимании это бюджетный отдых.
Конечно, 350 за местный виноград и 400 за инжир - это бред, я дома куплю дешевле. Но персики местные за 80 сказочно вкусные.
Про альтернативу. В нашей стране альтернативы ЮБК не вижу. Загран - присматриваюсь на следующий год к Адриатике, но ценник другой.
Крым - большой и разный, и отдых разный. Я мало была в восточном Крыму, западный не очень понравился, ЮБК люблю всей душой. Не зря почти все побережье ЮБК занято санаториями, не зря здесь предпочитали проводить лето Романовы и Юсуповы. Потому что море, климат и воздух такие, что ах. Например, в Сочи жару тяжело переношу, те же 30 в Крыму ощущаются совсем иначе.
Останавливаемся примерно в одном районе - Гаспра, пригород Ялты.
Нужно понимать, что людям от отдыха нужно разное. Моей семье нужно: чистое, прозрачное, море с глубоким заходом. Чтобы галька и чтобы максимум в10 метрах от берега дна не доставать. Не слишком теплое ( не люблю, когда море 27-28 и выше).
По этой причине место не относится к популярным для отдыха с детьми. Народу здесь умеренно, с маленькими детьми не много отдыхают и нет всей этой гадости как-то скутеры, бананы, надувные горки и прочая дрянь.
В окресностях Гаспры,в радиусе не более 10 км имеем такие потрясающие места как Юсуповский, Ливадийский, Массандррвский и Воронцовский дворцы с парками, Дюльбер, Ласточкино гнездо, Никитский ботанический сад, Ай-Петри и много всего ещё, это то, что успевается прямо между утренним и вечерним пребыванием на пляже. Выделив день, можно с'ездить в Севастополь, Балаклаву, Бахчисарай, до фига куда еще.
Про количество народа. Мы обычно проводим на море утренние (примерно с 8 до 11) и вечерние часы (17-19). В этот раз снимали дом в частном секторе и ходили чаще всего на пляж санатория Родина либо Ясная поляна, иногда смежные. (пляжи бесплатные, платно только лежаки). В период 8-8.30 мы были на пляже одни. Основной народ собирался часам к 10, возможно, в это время трудно было найти место именно в тени.
Про крымчан. Ничего не могу сказать плохого. Но. Мы с ними общались по минимуму, я не вступаю в разговоры с посторонними без необходимости, будь то местные или отдыхающие. Сделать заказ в кафе, купить что-то на рынке, послушать экскурсовода, заселиться/сдать ключи- вот и все. Не торгуюсь никогда, понятия не имею, что обо мне думают и говорят.
Машина у нас стояла рядом с домом на неохраняемой стоянке, проблем не было. Штраф пришел один, на 500 р за превышение скорости, для маршрута в 4000 км не много. В кафешках, где мы были, очень вкусно, к обслуживанию вопросов нет.
Были и в санаториях раньше. Ну, из 2-х лифтов вечно 1 не работает, вечерняя анимация = концерт классической музыки или вечер романса. Для меня это не перевесит все плюсы.
Про ценник.
Отдых на 4-х (3 взрослых и школьник) в течение 10 дней +дорога на машине с ночевками = 100 тыщ. Это дом в полном нашем распоряжении, оборудованный всем необходимым, еда иногда дома, иногда в кафе, 4 экскурсии, зоопарк, дельфинарий. В моем понимании это бюджетный отдых.
Конечно, 350 за местный виноград и 400 за инжир - это бред, я дома куплю дешевле. Но персики местные за 80 сказочно вкусные.
Про альтернативу. В нашей стране альтернативы ЮБК не вижу. Загран - присматриваюсь на следующий год к Адриатике, но ценник другой.
Несмотря на косяки в отеле, нам понравились экскурсии. Ливадийский дворец, небольшой музей в Алуште, неплохой зоопарк.
Anonymous
Была 35 лет назад. Уже тогда там было не очень.
15 лет назад была, молодая и к сервису не требовательная. Так вот, одного визита мне хватило, чтобы на карте мира этот вид отдыха просто перестал существовать. Официанты были все на расслабоне, думаю, все накуренные, антисанитария и очень дорого. Но это для простых людей, наш генеральный отдыхает каждый год в каком- то супердорогом закрытом пансионате для элиты и никуда не хочет больше, хотя не старый и мир объездил. Климат там прекрасный.
На российском юге я стараюсь отдыхать в самых крупных сетевых отелях. Претензии бывают очень редко. Плюс к этому, возможности у таких гостиниц больше: хорошо обученный персонал, свой пляж без чрезмерной толпы, ресторан работает допоздна, закрытый бассейн и т.п.
"Душевные" хозяева мелких отельчиков - никогда. Улыбаются в лицо, а за спиной обсуждают постояльцев - это еще ладно, в сфере обслуживания не редкость. Но сплошь и рядом не соблюдают договоренности, вот что плохо. При этом будут по ушам ездить, как они стараются.
"Душевные" хозяева мелких отельчиков - никогда. Улыбаются в лицо, а за спиной обсуждают постояльцев - это еще ладно, в сфере обслуживания не редкость. Но сплошь и рядом не соблюдают договоренности, вот что плохо. При этом будут по ушам ездить, как они стараются.
По 2013-ый включительно отдыхали в Крыму 2-3 раза в году. На НГ или в Рождество в "Ялте-Интурист", в ноябре - в "Мисхоре". Сентябрь-октябрь или начало июня всегда снимали квартиру или дом. Дорога, жильё - копеечные, как и во всей Украине в то время, универсамы с таким же расположением товаров, как и везде в этой торговой сети - брендов было несколько, все они были привычными.
Фактически для меня отпуск обходился одинаково в деньгах - что в Судаке, что в Ялте, что в Полтаве, что в Киеве, что во Львове, что в Одессе, что в Москве. В Москву стоили дороже ж/д билеты: в 10 раз дороже, чем в Симферополь - в этом была главная разница. В остальных тратах лично для меня разницы не было.
Для меня Крым был просто регионом Украины - немного отличающимся от иных, так как добавлялся отдых у моря. Не более. Отношение крымчан (жителей Крыма) было ответным: все прекрасно понимали, что предложить они могут соотечественникам только море, а всё остальное есть везде.
Всегда был разный отдых на любой карман.
Моя подруга выезжала в заповедную часть Крыма на полтора месяца - снимали компанией дом. Еда только в ресторанах/кафе, экскурсии, бензин (ездили на своём авто) - все денежные вложения в инфраструктуру АР.
Жители Крыма все разные и отношение у них тоже своё, индивидуальное ко всему и всем.
Фактически для меня отпуск обходился одинаково в деньгах - что в Судаке, что в Ялте, что в Полтаве, что в Киеве, что во Львове, что в Одессе, что в Москве. В Москву стоили дороже ж/д билеты: в 10 раз дороже, чем в Симферополь - в этом была главная разница. В остальных тратах лично для меня разницы не было.
Для меня Крым был просто регионом Украины - немного отличающимся от иных, так как добавлялся отдых у моря. Не более. Отношение крымчан (жителей Крыма) было ответным: все прекрасно понимали, что предложить они могут соотечественникам только море, а всё остальное есть везде.
Всегда был разный отдых на любой карман.
Моя подруга выезжала в заповедную часть Крыма на полтора месяца - снимали компанией дом. Еда только в ресторанах/кафе, экскурсии, бензин (ездили на своём авто) - все денежные вложения в инфраструктуру АР.
Жители Крыма все разные и отношение у них тоже своё, индивидуальное ко всему и всем.
Вот спор ни о чем :-) Все люди разные и даже у одних и тех же людей может быть совершенно разный отдых. Иногда хочется тюленем полежать и шоб онклюзив, иногда потусить по музеям-ресторанам-крепостям, иногда на байдарках поплавать и по горам полазить и пожить дикарями в палатках и это все разные абсолютно места: хороший отель/удобный хостел/палатка и тп и тд. Кто-то любит жару, кто-то прохладу. кто-то песок, кто-то галечку, или все вместе :-)
Везде разные люди встречаются. Мы вот в2014 году летом в Крым ездили. Ребенок заболел, было похоже на пневмонию, врач в ялтинской больнице отказалась смотреть ребенка, пока я ей деньги не дала, до этого говорила, откуда приехали, туда и езжайте, пусть вас там слушают. В мисхорской, если не ошибаюсь, курортной, старенькая врач внимательно прослушала ребенка, а рабочий день у нее уже закончился, я ее в коридоре поймала. Люди, у которых мы снимали дом, нашли нам медсестру, а хозяин сам, на машинке дома прострочил нам мешочки для соли, сам, я его не просила и даже не намекала. Прострочил и принес, для ребенка. А медсестра за уколы категорически отказалась брать деньги. Люди бывают разные. Везде.
Anonymous
мои родители на пенсии из москвы в крым уехали. поэтому мы там часто бываем, и на машине тоже. всегда хорошо относились к нам, вот прям претензий нет. но двигаются они дейстыительео вяло, в москве так не принято, если у тебя клиент, то как ссанный веник носятся. а здесь как в киселе все
жабуся
Зачем вы туда едите, за 500 долларов в день? Я в шоке после прочтения.
Египет - прекрасно и супер дешево.
Египет - прекрасно и супер дешево.
Последний раз была в 2002 году там с ребенком. Далее ездили уже заграницу. Возвращаться не хочется если честно.
Anonymous
Бвла там в 2000 году - жили в частной гостинице в Береговом, ну это обнять и плакать.
Поездили на экскурсии (индивидуальные) - дворцы, водопады, Ялта, Судак, Коктебель, Феодосия, Солнечная долина.
Лучшее воспоминание - вино :)
Тоже раздумываю - уже поехать снова или погодить еще лет 10, чтобы крымчане очнулись и подтянули, наконец, сервис. Вот почему-то склоняюсь ко второму. Ну и конечно не летом. Летом там жарко.
Поездили на экскурсии (индивидуальные) - дворцы, водопады, Ялта, Судак, Коктебель, Феодосия, Солнечная долина.
Лучшее воспоминание - вино :)
Тоже раздумываю - уже поехать снова или погодить еще лет 10, чтобы крымчане очнулись и подтянули, наконец, сервис. Вот почему-то склоняюсь ко второму. Ну и конечно не летом. Летом там жарко.
А кто отдыхает за 136 000 в сутки в Крыму?
https://ostrovok.ru/hotel/russia/parkovoe/mid7847863/krimskiy_briz_hotel/?q=965826408&dates=27.08.2019-28.08.2019&guests=2&cur=RUB&room=s-7e972dd6-02fb-588c-b92a-d4415e889da9&partner_extra=sRLWlgKN-6nuYBPn71kqUGbbOVatKeKidYF2SKQ&sid=c00c358e-2f62-4c1f-85f8-73b7558ed568
https://ostrovok.ru/hotel/russia/parkovoe/mid7847863/krimskiy_briz_hotel/?q=965826408&dates=27.08.2019-28.08.2019&guests=2&cur=RUB&room=s-7e972dd6-02fb-588c-b92a-d4415e889da9&partner_extra=sRLWlgKN-6nuYBPn71kqUGbbOVatKeKidYF2SKQ&sid=c00c358e-2f62-4c1f-85f8-73b7558ed568
Anonymous
Или скромненько, всего по 100 000 в день? ))
https://www.101hotels.ru/main/cities/simferopol/butik-otel_zelyoniy_teatr.html
https://www.101hotels.ru/main/cities/simferopol/butik-otel_zelyoniy_teatr.html
Anonymous
Там всегда так было. Народ существует и живет только за счет туризма. Только в сезон можно наварить денег на год, чтобы как-то прожить. Люди - реальные рвачи там. Их главная задача меньше расхода, больше дохода. Нормального сервиса не было и вряд ли будет. Ну может он и есть там, но дороже раз в пять, чем в любой другой стране.
Anonymous
ездим к крым, как на дачу..3-4 раза в год..по соцпутевкам...ИХМО лучше б крым был не наш..раньше в Болгарию ездили ..теперь же..дорог нет, сервиса нет..люди милые, но опять-таки ихмо за глаза они нас считают зажравшимися москвичами
Anonymous
В топе гвалт и расхождения. Когда курорты хорошие и обустроенные, то и отзывы всегда ровные, без особых доказательств. Турков , думаю, бессмысленно приводить в качестве сравнения, их курортная индустрия активно развивается уже не первый десяток лет, она другая . Общее впечатление от прочитанного, что до " турецкого" варианта ещё лет 50.
Anonymous
А как, интересно, жители Крыма отличают крымские "московские" номера от московских "московских? У меня родня в Крыму. Два года назад купили машину в Москве, номера менять не стали, гоняют по Крыму на московских. Таких маших до хрена в Крыму. После присоединения очень много крымчан кинулись покупать машины в России, т.к. было выгоднее. Так что в Крыму нет понятия "неместные номера". Собственно после того, как разрешили оставлять номер старого владельца при продаже, сейчас вообще хрен поймешь, из какого региона машина
Anonymous
В УССР всегда было много вандализма. Там сразу вырывали с корнем качели на детских площадках, все ломали. При чем тут Крым или не Крым? Там же не профессора кафедры педагогики это делают, а обычная шваль. Делать нечего - пошли дуреть. А московские номера выделяются. Просто выделяются из толпы. Привлекают внимание. Не будет их - будут бить рекламные щиты, которые ночью светятся. Там все бьют и ломают. Много придурков. Кто хотел работать на простой работе, уже 25 лет уезжали за границу или в Киев. Остались лентяи на кафедре зарубежной литературы и безнадежные придурки, пенсионерки, инвалиды и те, кто те инвалидности купили. Вандализма очень много.
Anonymous
Есть одна знакомая семья из Челябинска.
Очень обеспеченная ( даже по московским меркам).
Они себе, в принципе, любой курорт позволить могут ( хоть сейчас на Мальдивы), но после 2014 года каждый год отдыхают 2 недели в Ялте.
Просто удивительно :-)
Очень обеспеченная ( даже по московским меркам).
Они себе, в принципе, любой курорт позволить могут ( хоть сейчас на Мальдивы), но после 2014 года каждый год отдыхают 2 недели в Ялте.
Просто удивительно :-)
Anonymous
Бвла в командировке несколько раз за последние пять лет. Ужасная кухня, ужасный сервис. Люди в большинстве своём ленивы и безолаберны (это по работе), но с явным негативом никогда не сталкивалась. На море не ходила, для меня оно холодное и грязноватое.
Ох как я НЕ люблю такие беспредметные споры, что где что-то дешевле) Давайте Кипр смотреть) У автора на все ушло 100 тыщ на 3 взр плюс ребенок. Берем кипр - на ФБ или инклюзив - ДЕШЕВЛЕ 160 нет, хоть усри-тесь. А это еще напитки покупать, экскурсии она брала. ну и отели, которые за такую цену на Кипре - с оооочень большими нюансами)
https://www.bgoperator.ru/price.shtml?action=price&tid=211&idt=&flt2=100510000863&id_price=121118279424&data=30.08.2019&d2=30.08.2019&f7=10&f3=&f8=FB&f8=AI&ho=0&viza=0&ins=12-40000-EUR&flt=100410000049&p=0300719830.0300719830.0300719830.0300720140
https://www.bgoperator.ru/price.shtml?action=price&tid=211&idt=&flt2=100510000863&id_price=121118279424&data=30.08.2019&d2=30.08.2019&f7=10&f3=&f8=FB&f8=AI&ho=0&viza=0&ins=12-40000-EUR&flt=100410000049&p=0300719830.0300719830.0300719830.0300720140
Все знаю про Кипр
Каждый ездит и платит по разному. Я с ребенком была в этом году 45 дней в Крыму - потратила 200 тыс, были в Евпатории. Хотите сказать, что я в Турцию так же смогу? Ездили с конца мая по середину июля. Таких ужасов как тут описывают не видела, с едой проблем нет, правда мы в рестораны не ходили ( где кто-то по 2 часа омлет ждет). А нет, были в Модернъ - прекрасно. Чебуреки и выпечка у Джеваля обалденные. Пицца в кафе Лето (на набережной) супер- пупер - ребенок до сих пор вспоминает. Пляжи были полупустые, в море народу не много. Есть пару мест где не протолкнуться, но можно пройти 2 шага или такси вызвать и уехать на окраину - там вообще шикарно. С интернетом в этом году плоховато - это да, но там масштабно кабели перекладывают, надеюсь исправят на следующий год.
Anonymous
Почитайте их местные форумы самих жителей Крыма
http://simferopol.in/topic/39378-chem-rossiiskii-krim-huzhe-ukrainskogo/
https://www.politforums.net/crimea/
http://simferopol.in/topic/39378-chem-rossiiskii-krim-huzhe-ukrainskogo/
https://www.politforums.net/crimea/
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения