66
Anonymous
Все остальное
27.08.19 00:01

Общие друзья после развода

Кто проходил через развод, как делились ваши общие друзья? Чью сторону друзья выбирали? Почему? Как расставались с теми, кто вас не выбрал?

После моего развода большинство выбрало сторону бывшего, т.к. "она его бросила". Ну как бы в детали развода никого не посвящали, но мне обидно, конечно. Меня поддержали только две подруги, которых я даже близкими не считала. Другие друзья никто ни разу не позвонили и не написали, чтобы даже спросить, как я там.

Ладно бы если бы это касалось только меня. Но вот написала двум бывшим подругам, когда-то не разлей вода, сообщение по поводу детей - и вижу, что они мне даже отвечать не очень-то хотят. Наши младшие дружили, хоть и виделись не часто, но на ДР друг к дургу регулярно ходили. Вот я планирую праздновать др своего ребенка и пригласила их детей, а они ответили нейтрально, ни да, ни нет. Что-тоя в шоке. Дети-то тут при чем?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто проходил через развод, как делились ваши общие друзья? Чью сторону друзья выбирали? Почему? Как расставались с теми, кто вас не выбрал?

После моего развода большинство выбрало сторону бывшего, т.к. "она его бросила". Ну как бы в детали развода никого не посвящали, но мне обидно, конечно. Меня поддержали только две подруги, которых я даже близкими не считала. Другие друзья никто ни разу не позвонили и не написали, чтобы даже спросить, как я там.

Ладно бы если бы это касалось только меня. Но вот написала двум бывшим подругам, когда-то не разлей вода, сообщение по поводу детей - и вижу, что они мне даже отвечать не очень-то хотят. Наши младшие дружили, хоть и виделись не часто, но на ДР друг к дургу регулярно ходили. Вот я планирую праздновать др своего ребенка и пригласила их детей, а они ответили нейтрально, ни да, ни нет. Что-тоя в шоке. Дети-то тут при чем?
Anonymous
Наши друзья развелись - мы общаемся с ними как и раньше, только по отдельности. Друг к нам приезжает, а к подруге мы обычно в гости ездим.

Правда, развод у них прошел по обоюдному согласию и нам не пришлось чью-то сторону занимать: они друзей в это дело никак не втягивали.
Anonymous
Люди выбирают того, с кем выгоднее дружить. Полезные связи и так далее.
Anonymous
Мои изначально друзья и подруги остались со мной, его - с ним. Приобретенные общие друзья разделились пополам, кто в одну, кто в другую сторону.
А вот двоюродный брат с женой разводился, я "осталась" с невесткой :)
Да, деньги, связи - это все не про меня. Я за полгода так и думала - ну выбрали его, и хорошо, мне же легче, что его кто-то приветил и он меня меньше достает. Но как же расстаться-то теперь с этими "друзьями"? Мне неловко даже думать о них.

Дурацкая ситуация получилась с этим приглашением на ДР. Я не думала, что на моем ребенке все это отразится, без задних мыслей приглашала. Дети еще маленькие, сами не могут друг к другу в гости ходить, все равно через мам надо договариваться. А мамы обе наверняка между собой договорились и обе долго не отвечали, а потом почти одновременно написали что-то нейтральное, толком не ответили на приглашение. Неприятно. Но как разрулить ситуацию? Не отзывать же приглашение, но и получается, что навязываюсь.
Anonymous
Вы детей то спросили хотят ли они видеть их?
Anonymous
Изначально мои-остались со мной, изначального его-остались с ним. Их вторые половины присоединились
Когда разводились наши хорошие друзья по причине банальной феи, мы с мужем в большей степени общались с женой из пары и с их детьми. Сейчас через 4 года все устаканилось, но мне та - "новая" - семья абсолютно неинтересна, мы из разных миров с феей, поэтому мой муж общается раза два в год с ними без меня.
Недавно развелись наши очень близкие друзья, по причине "она его бросила". Только она на протяжении почти года рассказывала, как ужасно ей живется, и какой он (муж) козел, и как он ее выгоняет. А оказалось, банально, бегает на блядkи к другому мужику. С ней вообще общаться не хочу, каждый имеет право на любые поступки, но делать из окружающих идиотов - уже не связано с разводом. Ребенок там взрослый, 11 класс, остался жить с отцом, с ним общаемся и мы и наши дети.
Все друзья были моими, моими и остались. Но я несколько от них отдалилась все же.
Anonymous
Странно, что в 10 лет Ваш ребенок, который, с Ваших слов, общается со своими "друзьями смсками, сам не мог их на свой др пригласить.
С первым мужем все друзья из категории "общих" изначально были его однокурсниками и их девушками/женами. С тремя парами после развода я еще долго общалась: принимала у себя в гостях после переезда, приезжала к ним (когда уже в разных городах жили), регулярно созванивались. Потом расстояние сделало свое дело, конечно, контакты стали реже, но не прекратились совсем. Прошло 20 лет, но с одной парой продолжаю общаться и по оказии встречаться, с ней больше, с ним меньше, но тем не менее. Насколько мне известно, с моим БМ они контакты прекратили несколько лет назад. И еще с одним другом БМ просто созваниваюсь. С БМ они дружат по сей день.
Anonymous
после развода мужниных друзей продолжаю общаться с теми женами этих друзей, которые мне интересны. но они разводились без войны, и речь не о том, чтоб занять чью-то сторону, у них просто контакт потерян, так что никто меня не осуждает.
Anonymous
Друзья, который влились со стороны БМ, так при нем и остались. Мои - при мне.
Одна только подруга моя заявила, что не собирается прекращать общение с моим БМ, поскольку она с ним ничего не делила, и вообще он ей нужен, поскольку помогает ей по компьютерным делам. Какое-то время она пыталась мне рассказывать о нем и его новой жене, а потом и об их детях мне, но я это пресекла, на этом и наше общение с ней сошло на нет. Сейчас она в категории приятельниц состоит, причем довольно далеких.
После моего развода мои "добрачные" друзья остались со мной, мужнины - с ним. Мы ... за 2000 км до свадьбы друг от друга жили, так что... Пара "совместно нажитых" друзей больше ко мне, потому что и были больше моим кругом.

При разводе брата с женой их круг очень сильно поляризовался. Точнее, с бывшей женой практически никто не остался, даже кумовья. Но там всё сложно, фактически две семьи разбиты: моя невестка (инициатор развода ушла к мужу одноклассницы брата, соответственно, семья одноклассницы тоже того, распалась. Друзья практически единогласно осудили такой поворот событий (из разряда - негоже срать там, где ешь). В итоге и брат, и одноклассница брата создали новые семьи, приведя половинки в свой круг. А те двое так и вычеркнуты...
Anonymous
Потому что пары всегда предпочитают общаться с парами. Ваш бывший муж очень быстро обзаведётся новой пассией и всё будет как раньше. А Вы - одинокая женщина. Во-первых, для мужиков из компании потенциальный объект для интрижки, их жены прекрасно это понимают и им это нафиг не надо.
Моя знакомая, всю жизнь активно скакавшая по х...ям, с трудом выйдя замуж в 32 года, с возмущением рассказывала мне про разведенную сестру мужа, которая переспала с их другом. "Она нас позорит, напилась и переспала с ним!". Вот Ваши "подруги" из той же породы - Вы теперь для них разведенка с прицепом, а у них статус -жены. И Вы им неровня. Глупые, чванливые бабы, не нужны они Вам, плюньте и забудьте. В 10 лет у ребенка наверняка есть друзья-приятели одноклассники? Вот их и позвать на ДР.
Anonymous
Причина развода моего мужа с первой Ж - встреча со мной. Все семьи их друзей общаются с нами
Anonymous
По разному бывало. Иногда продолжали общаться по отдельности, иногда кто-то один "отваливался", иногда с обоими постепенно переставали общаться. Был даже случай, когда после расставания все продолжили общаться как ни в чем не бывало, той же компанией.
Все от людей зависит.
Anonymous
при разводе все остались на стороне БМ, так как я ушла к другому. Только моя лучшая подруга со мной, но она и общалась почти всегда только со мной а не вместе. Было обидно немного..какое то время переживала...потом круг друзей пополнился новыми людьми) с теми общаться желания нет вообще. Не пыталась вернуть их дружбу..не за чем
Anonymous
Были друзья мои, были друзья его, ещё до свадьбы. Никто ни чью сторону не занимал. Мы жили в Германии, развелись, я вернулась в Россию. Друзей поставили перед фактом. И не только друзей, но и родственников.
Всегда свои друзья остаются при своих.
Anonymous
лучший друг бм принял мою сторону, с ним не общается, только со мной
Выяснилось через общую знакомую, которая со мной общается, что у них у всех большая вечеринка в этот день. И бывший там планирует быть. Наверное, забыл, что др у ребенка. Все чудесатее и чудесатее. Меня не пригласили - ладно, но и детям ничего не говорили, у нас др запланировано давно на этот день. Напрямую я их не стала спрашивать, но они оба думают о др младшего.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения