Общие друзья после развода
Кто проходил через развод, как делились ваши общие друзья? Чью сторону друзья выбирали? Почему? Как расставались с теми, кто вас не выбрал?
После моего развода большинство выбрало сторону бывшего, т.к. "она его бросила". Ну как бы в детали развода никого не посвящали, но мне обидно, конечно. Меня поддержали только две подруги, которых я даже близкими не считала. Другие друзья никто ни разу не позвонили и не написали, чтобы даже спросить, как я там.
Ладно бы если бы это касалось только меня. Но вот написала двум бывшим подругам, когда-то не разлей вода, сообщение по поводу детей - и вижу, что они мне даже отвечать не очень-то хотят. Наши младшие дружили, хоть и виделись не часто, но на ДР друг к дургу регулярно ходили. Вот я планирую праздновать др своего ребенка и пригласила их детей, а они ответили нейтрально, ни да, ни нет. Что-тоя в шоке. Дети-то тут при чем?
После моего развода большинство выбрало сторону бывшего, т.к. "она его бросила". Ну как бы в детали развода никого не посвящали, но мне обидно, конечно. Меня поддержали только две подруги, которых я даже близкими не считала. Другие друзья никто ни разу не позвонили и не написали, чтобы даже спросить, как я там.
Ладно бы если бы это касалось только меня. Но вот написала двум бывшим подругам, когда-то не разлей вода, сообщение по поводу детей - и вижу, что они мне даже отвечать не очень-то хотят. Наши младшие дружили, хоть и виделись не часто, но на ДР друг к дургу регулярно ходили. Вот я планирую праздновать др своего ребенка и пригласила их детей, а они ответили нейтрально, ни да, ни нет. Что-тоя в шоке. Дети-то тут при чем?
Правда, развод у них прошел по обоюдному согласию и нам не пришлось чью-то сторону занимать: они друзей в это дело никак не втягивали.
А вот двоюродный брат с женой разводился, я "осталась" с невесткой :)
Дурацкая ситуация получилась с этим приглашением на ДР. Я не думала, что на моем ребенке все это отразится, без задних мыслей приглашала. Дети еще маленькие, сами не могут друг к другу в гости ходить, все равно через мам надо договариваться. А мамы обе наверняка между собой договорились и обе долго не отвечали, а потом почти одновременно написали что-то нейтральное, толком не ответили на приглашение. Неприятно. Но как разрулить ситуацию? Не отзывать же приглашение, но и получается, что навязываюсь.
Недавно развелись наши очень близкие друзья, по причине "она его бросила". Только она на протяжении почти года рассказывала, как ужасно ей живется, и какой он (муж) козел, и как он ее выгоняет. А оказалось, банально, бегает на блядkи к другому мужику. С ней вообще общаться не хочу, каждый имеет право на любые поступки, но делать из окружающих идиотов - уже не связано с разводом. Ребенок там взрослый, 11 класс, остался жить с отцом, с ним общаемся и мы и наши дети.
Одна только подруга моя заявила, что не собирается прекращать общение с моим БМ, поскольку она с ним ничего не делила, и вообще он ей нужен, поскольку помогает ей по компьютерным делам. Какое-то время она пыталась мне рассказывать о нем и его новой жене, а потом и об их детях мне, но я это пресекла, на этом и наше общение с ней сошло на нет. Сейчас она в категории приятельниц состоит, причем довольно далеких.
При разводе брата с женой их круг очень сильно поляризовался. Точнее, с бывшей женой практически никто не остался, даже кумовья. Но там всё сложно, фактически две семьи разбиты: моя невестка (инициатор развода ушла к мужу одноклассницы брата, соответственно, семья одноклассницы тоже того, распалась. Друзья практически единогласно осудили такой поворот событий (из разряда - негоже срать там, где ешь). В итоге и брат, и одноклассница брата создали новые семьи, приведя половинки в свой круг. А те двое так и вычеркнуты...
Моя знакомая, всю жизнь активно скакавшая по х...ям, с трудом выйдя замуж в 32 года, с возмущением рассказывала мне про разведенную сестру мужа, которая переспала с их другом. "Она нас позорит, напилась и переспала с ним!". Вот Ваши "подруги" из той же породы - Вы теперь для них разведенка с прицепом, а у них статус -жены. И Вы им неровня. Глупые, чванливые бабы, не нужны они Вам, плюньте и забудьте. В 10 лет у ребенка наверняка есть друзья-приятели одноклассники? Вот их и позвать на ДР.
Все от людей зависит.