108
Можно ли играть в мяч в квартире?
Как считаете, можно ли ребенку играть в квартире в баскетбол, оттачивая удары по полу и иногда кидая в стенку?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак считаете, можно ли ребенку играть в квартире в баскетбол, оттачивая удары по полу и иногда кидая в стенку?
Anonymous
мои играют с мячом в квартире. Правда с обычными, а не баскетбольными
Выселять за 101 км.
Anonymous
Я своему не разрешаю.
У вас соседи на дачи на постоянке?
Anonymous
Моим можно, но только в пол, за первый удар в стену мяч забирается сразу, живём на 1 этаже.
Почему нельзя пойти на улицу то?
Зачем? Это основной вопрос. А так конечно нет, потому что от таких игрищ соседям один дискомфорт.
Сейчас ничего нельзя. А вот в детстве я прыгала дома в резиночки, 9 лет играла на флейте и пианино, и никто ничего не говорил. И мы никогда ничего никому из соседей не говорили.
Человечность это состояние ума, задумайтесь
я не всегда следую этому правилу, но стараюсь,
терплю до последнего малолетних детей которых я терпеть не могу , но не терплю глупость, тут помогать не буду
я не всегда следую этому правилу, но стараюсь,
терплю до последнего малолетних детей которых я терпеть не могу , но не терплю глупость, тут помогать не буду
Anonymous
Нет
Anonymous
У меня подруга такая незамутненная. Сыну 13 лет, приходят к нему друзья, играют в футбол дома! Они живут на 5, последнем этаже. Спрашиваю: Тебе соседей не жалко? В ответ: А четакова, день жеж, не ночь.
Anonymous
Мы и бегаем и шумим и с собакой в мяч играем. Но мы в доме живем, соседей нет. Любота!
Anonymous
Нет, я не разрешаю детям. Живем на 5-м этаже многоэтажки.
Anonymous
Вся баскетболная команда дома тренируется с мячами обязательно.))) Но можно же и не стучать, полно упражнений тихих.
Anonymous
Да здесь скоро вообще будет не вздохнуть вне специально отведенной для вздохов территории, потому что кто-то бесится, и ему мешает!..
Неужели и правда кто-то может думать, что можно?
З.Ы. В моем детстве все резиночки, шумные игры, велики и пр были строго во дворе.
З.Ы. В моем детстве все резиночки, шумные игры, велики и пр были строго во дворе.
Anonymous
нет! нельзя! особенно баскетбольным мячом нельзя!
если чЁ, у меня тут в прихожей аж два баскетбольных мяча живут, и все тренировки либо на спортплощадке, либо в спортшколе
если чЁ, у меня тут в прихожей аж два баскетбольных мяча живут, и все тренировки либо на спортплощадке, либо в спортшколе
Anonymous
Вопрос не на пустом месте возник. Друзья снимали квартиру. А сверху жила семья с мальчиком 8 лет. Каждую субботу и воскресенье в течение трех месяцев в 8-9 утра начиналось стучание мячом на весь день с перерывами на прогулки ребенка.
Родители ребенка объяснили, что одного ребенка они гулять не отпускают, а тренер по баскетболу требует больше тренироваться.
Друзья обращались к хозяину квартиру. Тот к участковому. Ничего. Абсолютно никакого результата. Оказывается, в нашей стране с этим сделать нельзя совершенно ничего. Он играет днем. Не ночью. Полиция приезжать отказывается.
Участковый в воскресенье не приходит. Приходит в понедельник. Когда мальчик в школе, а родители мальчика на работе. В моменты, когда их застаёт участковый, те пишут объяснитуельную и жалуются, что они просто живут своей жизнью, а соседи снизу их уже достали своими придирками.
Всё закончилось тем, что участковый посоветовал друзьям быть терпимее и не принимать всё близко к сердцу. Мол, это квартира и здесь всегда будет шум.
В конечном итоге друзья съехали раньше времени, потеряв депозит. Решили, что нервы дороже.
Квартира снова выставлена для аренды. И скоро кто-то снова попадёт в такую же ситуацию.
Морали нет. За друзей обидно.
Родители ребенка объяснили, что одного ребенка они гулять не отпускают, а тренер по баскетболу требует больше тренироваться.
Друзья обращались к хозяину квартиру. Тот к участковому. Ничего. Абсолютно никакого результата. Оказывается, в нашей стране с этим сделать нельзя совершенно ничего. Он играет днем. Не ночью. Полиция приезжать отказывается.
Участковый в воскресенье не приходит. Приходит в понедельник. Когда мальчик в школе, а родители мальчика на работе. В моменты, когда их застаёт участковый, те пишут объяснитуельную и жалуются, что они просто живут своей жизнью, а соседи снизу их уже достали своими придирками.
Всё закончилось тем, что участковый посоветовал друзьям быть терпимее и не принимать всё близко к сердцу. Мол, это квартира и здесь всегда будет шум.
В конечном итоге друзья съехали раньше времени, потеряв депозит. Решили, что нервы дороже.
Квартира снова выставлена для аренды. И скоро кто-то снова попадёт в такую же ситуацию.
Морали нет. За друзей обидно.
автор
Естественно можно. Законом не запрещено.
Я не разрешаю. Меня раздражает звук стукающегося мяча и я бы не хотела, чтобы что-то разбилось. Плюс на потолке пятна от мяча остаются.
Соседей у меня нет, но о них я бы думала в последнюю очередь.
Соседей у меня нет, но о них я бы думала в последнюю очередь.
С точки зрения шумоизоляции и помех для соседей - у нас было бы можно играть в мяч, но!
Я бы не разрешила, ибо меня саму это довело бы до белого каления. Не стук мяча, а сам факт. И беспокойство о том, что что-нибудь в процессе пострадает, сломается, разобьется. Так что - никаких мячей.
ПС. Хорошо, что у меня девочки :-) Вопрос мячей в принципе никогда не стоял и не стоит.
Я бы не разрешила, ибо меня саму это довело бы до белого каления. Не стук мяча, а сам факт. И беспокойство о том, что что-нибудь в процессе пострадает, сломается, разобьется. Так что - никаких мячей.
ПС. Хорошо, что у меня девочки :-) Вопрос мячей в принципе никогда не стоял и не стоит.
Нет. И такая категоричность, потому что мамочка сверху, не то, что разрешает играть и бить все подряд об пол, а еще и поощряет. Так что благодаря такому раскладу, я после работы не могу отдохнуть. Абсолютно.
у меня бы соседи с такой деточкой слушали бы нон-стоп хэви метал с 7 утра до 11 вечера без выходных и перерывов, а также регулярную долбежку в ответ. Уважать надо окружающих - играть в шумные игры и вообще шуметь надо не дома, а на спортплощадках и секциях
Anonymous
До 23.00 да
Сын с мужем решили, что можно играть в футбол. Пока не забили гол в стеклянную витрину с посудой:) Теперь уверены- нет.
У моих соседей снизу очень хорошая стереосистема (не знаю, может, сейчас это как-то по-другому называется?), с мощными басами, все дела. И вот один-два раза в месяц, обычно в пятницу вечером, они ее включают. На полную. Весь дом трясется, мы, находясь в одной комнате, не можем разговаривать: ничего не слышно, читаем по губам.
А когда мы не можем разговаривать (а также смотреть телевизор, сидеть на вибрирующем диване и т. д.), мы можем - что? Правильно, минут через 10-15 мы с сыном достаем баскетбольный мяч и начинаем отрабатывать проходы (мяч только в пол, стены не трогаем), часто и муж подключается. Заканчиваем минут через пять после выключения музла.
А так - нет, нельзя ))
А когда мы не можем разговаривать (а также смотреть телевизор, сидеть на вибрирующем диване и т. д.), мы можем - что? Правильно, минут через 10-15 мы с сыном достаем баскетбольный мяч и начинаем отрабатывать проходы (мяч только в пол, стены не трогаем), часто и муж подключается. Заканчиваем минут через пять после выключения музла.
А так - нет, нельзя ))
Anonymous
Я не разрешаю, соседей надо пожалеть! Играть надо на улице
Тема навеяла воспоминание детства: играли в мяч на улице, кидая его об стену дома (забыла как игра называлась: бьешь об стену, прыгаешь через мяч, следующий ловит). За той стеной жил дядька, который постоянно нас за это гонял. Но спасения ему не было ))))
P.S. Теперь-то понимаю каково ему приходилось :scared1
P.S. Теперь-то понимаю каково ему приходилось :scared1
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения