109
Anonymous
Все остальное
27.08.19 11:44

Путь Сантьяго в одиночку

Загорелась идеей пройти, в одиночку. В Европе, в городах, одна бываю в поездках, прекрасно. Начала читать, смущает безопасность. Женщины ходят, но пишут прямо - стаи собак, трясуны, «пол дня вот по этому лесу (фото) и ни души», «пришла на ночлег - мест нет/закрыто, решила идти до следующего, ночью». Блиин. У кого-нибудь есть опыт? Хоть в компании? Действительно не строем идут паломники? А в сезон?. Я бы и с попутчиком пошла, но с таким, как я, только чтобы безопаснее было. Разговоры на 25ти км дистанции мне точно не нужны. Нет, ну можно на привале пообщаться, но в основном, в тишине. А где таких женщин взять?) Кто хочет покоя идет один. А я пока трушу.(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Загорелась идеей пройти, в одиночку. В Европе, в городах, одна бываю в поездках, прекрасно. Начала читать, смущает безопасность. Женщины ходят, но пишут прямо - стаи собак, трясуны, «пол дня вот по этому лесу (фото) и ни души», «пришла на ночлег - мест нет/закрыто, решила идти до следующего, ночью». Блиин. У кого-нибудь есть опыт? Хоть в компании? Действительно не строем идут паломники? А в сезон?. Я бы и с попутчиком пошла, но с таким, как я, только чтобы безопаснее было. Разговоры на 25ти км дистанции мне точно не нужны. Нет, ну можно на привале пообщаться, но в основном, в тишине. А где таких женщин взять?) Кто хочет покоя идет один. А я пока трушу.(
Anonymous
Я тоже хочу, давайте объединимся.
Anonymous1
магическое мышление в действии :crazy
Anonymous
И чё вам эти трясуны? :) Посмотрела и дальше пошла... :):)
Я года 3-4 назад прямо загорелась, маршруты изучала, фото в инете смотрела, вдохновлялась.. Но потом как-то переболела..
Вы какой маршрут то выбрали? Мы весной ходили португальский камино, следующей весной пойдём из Овьедо. Ходили не в сезон. Одиночек ходит полно. Всех возрастов. Обоих полов. Если людям комфортно, идут вместе какой-то этап или несколько дней. Захотите, пойдёте одна, испугаетесь, пойдёте с кем-то.. Там такая открытость и дружелюбие... Мы бегали от всех, чтобы побыть в тишине вдвоём, старались не болтать, но все равно в конце полный Сантьяго друзей и отсечание пути на всю ночь.))
С удивительной женщиной познакомились, из Австралии, 79 лет, шла 5 камино ОДНА. До сих пор регулярно переписываемся.
Муся
Не знаю конкретно про этот трек, но под сантьяго мы однажды праздновали Новый год: там дикая жара, просто ненормальная. Мы прогуливались от отеля до какой-то деревни в километре, наверно, может чудь дальше. Заходили в местную школу, занесли фломастеры и карандаши.
Anonymous
А с собакой никто не ходил? Может знаете, где можно отзывы прочесть о таком паломничестве?
ПС- ой, а кормить то ее чем? Думаю что глупость спросила. но может не очень глупость?
Anonymous
коллега - молодая девушка - ходила этим летом. очень довольна. если есть конкретные вопросы - задавайте, могу узнать.
две девули как-то сходили по тропе эль пианисто (?), нашли их через год - кость от одной и кусок черепа от другой...
меня тот случай сильно сильно впечатлил...хер бы я одна куда пошла...
Anonymous
Скажите кратко, куда это все идут и главное зачем?
Может мне тоже надо, а я не знаю?
Anonymous
Автор, а сколько вы планируете в день проходить? 25 км? Это ведь не мало. Как вы готовитесь к походу? Сколько ходите пешком. Тоже очень люблю ходить, посмотрела маршруты. Сколько дней из Порту планируете идти? Завидую вам и тоже хочу.
Anonymous
Это путь Якобса, что ли? В Германии лет 10 или больше назад один путник такой удачную книжку написал, и все как с ума посходили. Толпами в поломники перлись, еще книжек каких-то графоманских вышло. Поломники ездили автобусами (кому не хотелось пешком), а шли так косяками, плечом к плечу. Не знаю, сейчас вроде на убыль пошло.
Я бы по Испании сейчас не ходила особо пешочком. Мне кажется, обстановка не такая дружественная как 5-10 лет назад. А тропы эти уже настолько затоптаны, что одно расстройство.
Там немца убили недавно, но он и сам был тогось…… буйный дядя, хоть и очень о нём тёплые отзывы - учитель физкультуры ходил по Пути с трудными детьми.
Одна не пойду, с подругой хотим и дочь возьму обязательно.
В ФБ группа есть, там и попутчика можно найти.
Тоже интересует уже несколько лет. Читала форумы, в основном описывают свои впечатления. А где можно найти практическую часть - маршруты с картами, альберги и т.д. Чтобы можно было подневно спланировать.
И второй вопрос. Как решали вопрос с мобильной связью? Мой телефон 100% не будет там работать.
Anonymous
Автор,какие одиночки?Забудьте.Нигде,во всем мире,небезопасно.Кроме этого,еще другие риски-упасть,сломать и т.д...Вы инфу пособирайте.У нас каждый год разные истории трагические.Даже просто бегать в одиночку не надо,по лесу разумеется,но люди продолжают.Каждый,каждый год пропадают одиночные бегуны,велосипедисты .
У нас много паломников St Jacques de Compostelle, особенно весной. Постоялых дворов и гостиниц масса, телефон ловит на 50 % пути, но обычно паломники не особо озабочены связью и интернетом. Говорю про Rocamadour и окрестности, про другие участки знаю от товарища, он на велике едет по побережью Атлантики, в потом домой на самолёте :). Ни разу не слышала по нападения , по крайней мере в своей местности, у нас столетиями тут паломники.
а, это не там ли какая-то тетка заблудилась и ее месяц искали? похудела на 10 кг, питалась ягодами, бродила целый месяц и никого не встретила. а ее с веролетами искали. мобильник сел, трассировать не могли. родственники уже думали, что все - а она ничего, жива и здорова.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения