9
Anonymous
Все остальное
28.08.19 11:35

Про пенсию маленький вопросик

Моя мама переехала ко мне в Москву 6 лет назад, так что большая Московская пенсия ей не положена, это понятно. Но получает она около 9 тысяч, а минимальный прожиточный минимум пенсионера в Москве вроде бы 12, это ей что-то неправильно насчитали или минимальный прожиточный с пенсией никак не коррелируется? И куда сейчас ходить по поводу проверки начисления пенсии - в МФЦ?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Моя мама переехала ко мне в Москву 6 лет назад, так что большая Московская пенсия ей не положена, это понятно. Но получает она около 9 тысяч, а минимальный прожиточный минимум пенсионера в Москве вроде бы 12, это ей что-то неправильно насчитали или минимальный прожиточный с пенсией никак не коррелируется? И куда сейчас ходить по поводу проверки начисления пенсии - в МФЦ?
Anonymous
Кроме 9 тысяч у нее никаких других выплат нет, "отдельной строкой" ?! Она не имеет группы инвалидности? Работает?
Anonymous
Только недавно читала, что должны до прожиточного минимума доплачивать. Сходите обязательно.
Доплата до прожиточного минимума обязательна с первого дня начисления маленькой пенсии.Где вы раньше были? Столько денег потеряли.Если в Москве минимум прожиточный 12 тыр,то и пенсия должна быть такой же,только 3 тыр будут отдельной строчкой идти.Остальные плюшки московские через 4 года.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения