147
Anonymous
Все остальное
29.08.19 07:29

Кого Вы заставляете мыть руки и снимать обувь у себя дома?

Есть ли у вас дома правила для домашних - пришел домой и:

1. Снял обувь
2. Помыл руки

Если да, то заставляете ли вы следовать этим правилам своих гостей? А гостей своих детей?

Или пусть не разуваются и не моют руки?

Ну и собака, когда приводите с прогулки - моете ли лапы в обязательном порядке?

Соответственно, позволяете ли собакам гостей проходить в квартиру, не помыв лапы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть ли у вас дома правила для домашних - пришел домой и:

1. Снял обувь
2. Помыл руки

Если да, то заставляете ли вы следовать этим правилам своих гостей? А гостей своих детей?

Или пусть не разуваются и не моют руки?

Ну и собака, когда приводите с прогулки - моете ли лапы в обязательном порядке?

Соответственно, позволяете ли собакам гостей проходить в квартиру, не помыв лапы?
Anonymous
А как это - в квартиру в обуви проходить? Что за странный вопрос вообще?:mda
Anonymous
Летом ещё и ноги мыть отправляю, после открытой обуви и пыльных улиц. Уличную одежду снимаем.
Руки мыть даже не обсуждается, санузел рядом со входом, ничто не мешает это сделать.
Если меня кто-то пошлет руки мыть - нах пошлю. С чего бы вдруг?
Anonymous
Все приходящие снимают обувь сами, никого не завставляю, тем более руки мыть. Своим детям только напоминаю. Врачи все приходят со своими бахилами и сами спрашивают, где руки помыть.
Никого не заставляю. Все, кто хотят, ходят в обуви. Сама хожу дома босиком, но могу и всю дорогу с пляжа босиком пройтись.
Руки моет кто хочет, я даже не замечу, помыл кто-то руки или нет.
Врачи у нас не разуваются и руки не моют, осматривают пациентов в перчатках. У них по стандартам безопасности запрещено разуваться.
Обувь снимают все, без всяких напоминаний. Ну, разве что, кроме сантехников-электриков, тут бахилы. Помоют ли гости руки мне все равно, обычно сами моют, если нет, то нет.
Обувь снимать - да, обязательно для всех. Когда приходят гости то обувь не снимают (только летом, конечно, и ранней осенью, зимой обычно все приносят с собой что-то переодеть).
Но когда приходит мама - заставляю ее снимать. Потому что она приходит внезапно и довольно часто, и ходит по дому в кроссовках. На слова "у тебя и так грязно" не обращаю внимание, прошу снять все равно.
Anonymous
Сами в квартире переобуваемся и моем руки Для визитеров держим бахилы на всякий случай. Лично мне неприятно,чтобы чужие люди у меня в доме разувались и в носках ходили или босиком. Врач всегда с бахилами приходит и надевает перчатки перед осмотром У меня ДМС. Гостей в квартире не бывает,практически.
Обувь снять, руки помыть. Для всех гостей, да
Обувь снимают все. Руки моют свои. Гости сами разберутся мыть или не мыть.
никого не заставляю, домашние сами снимают обувь и моют руки, гости обувь снимают, руки по их желанию, как правило, моют, собаке лапы мою обязательно с шампунем.
Anonymous
никого не заставляю, только предлагаю
Нон
Представить такого не могу, чтобы взрослые люди отправляли других взрослых людей мыть руки. Или как выше кто-то написал про ноги. В голове не укладывается.
Переобуваются люди как-то сами, все же это восточное у нас в крови и с детства. Но чтобы руки. Кому надо, тот сам идет, в силу воспитания и привычки. Но чтобы оправить(делаю широкие глаза).
Можно сказать "если что, то ванная комната у нас там-то", но чтобы прям оправить... Нет. Такого не бывает. Я с таким ни разу в жизни не сталкивалась.
Anonymous
Допустим профессор Иванов пришел в гости с женой к профессору Тихомирову, познакомились они на конференции и очень приглянулись друг другу. Так вот. Приходят они и тут вылетает жена Тихомирова и отправляет их мыть руки и ноги(как выше написали). Милота)))
Интересно, а как потом определяется качество помытых рук?
Anonymous
Все, кто приходит в дом, снимают обувь и моют руки. Собака стоит на коврике и ждет, когда ей помоют лапы.
никого, домашние сами делают. Гости обувь снимают очень редко, зимой в основном. собаке лапы моем только в грязь, летом протираем. У нас на улицах чисто, гости все на машинах.
Anonymous
Вчера приходил настройщик роялей цифрового тв, я ничего не заставляла его делать, он разулся сам, но руки не мыл. :scared2
Я после него протёрла стул и все пульты и даже ковёр точечно :scared3

Какое мне дело, что делают другие люди, если сама та ещё щучка.
а я, наоборот, прошу не разуваться, так на меня все ТАК смотрят! И врачи, и ремонтники. У вас же дети!!! Ну и что? Мне вообще не в лом, потом протереть пол...
Anonymous
Всех заставляю!
Не заставляю. Все знают правила. Снять обувь и вымыть руки. Близкие люди

Мастер снимет обувь, руки после моют они обычно
Заставлять врачей снимать обувь-издевательство и неуважение к ним.Даже бахилы-спорный вопрос.Все-таки видимо,люди забывают,что это адский труд и в голове засело прочно ,что кто-то им обязан.Дождутся того,что самим надо будет ездить в скорую(своим ходом),как во всем мире практически.
А вот ещё вопрос. Те, кто пользуется общественным транспортом, когда вы приходите на работу, руки моете?
Anonymous
Уже никого не заставляю: дети сами при входе в дом переобуваются и бегут мыть руки. Гости либо не ходят дальше гостевого холла (потом несложно пол протереть), либо это близкие и они переобуваются без подсказок. Напоминаю/показываю, где гостевой санузел.
У меня дома все разуваются и моют руки, засранцы не снимающие обувь и не моющие рук в моем не бывают.
Anonymous
Зачем у русских спрашивать то, что у нас принято? И разуваться при входе (у многих и на даче тоже) в дом, и сразу руки мыть... это делает 90%, если не больше, населения нашей страны!
Anonymous
Поражают дамы на работе. В туалете несколько кабинок, и слышно как, половина из них выходит и не может руки, сразу идут работу работать...
Anonymous
Только ребенка заставляю. Остальные как-то без напоминаний разуваются, руки моют по желанию)), если они не в мазуте, конечно)))
Anonymous
Разуваются все. Что там с руками - без понятия, я за этим не слежу. Хотят - моют, не хотят - не моют.
Лично я на чистоте не задвинута, в истерику от того, что кто-то в «уличной» одежде сядет на диван или даже плюхнется на кровать, не впадаю. Микробов не боюсь. Чего не вижу - того нет (имеется в виду потенциальная мифическая грязь) :-)
Обувь все снимают- в России так принято. Я про домашних и гостей. Сантехники почему-то не снимают- не прошу. Врачи надевают бахилы. Руки мою после работы, в выходные перед едой. :-)
Никого не контролирую из гостей и домашних по повожу мытья рук.
Ну, гости и мы естественно все разуваются. На даче тоже разуваемся, но у нас там тьма шлепок удобных, их ничего не стоит скинуть при входе, а зимой тоже удобные чаботы. Руки , если гости - кто как хочет, мне плевать, если это взрослые люди. Мои все моют руки. Сантехник из управляющей разувается, нормальный дядька, он уж 100 лет один и тот же приходит. Все остальные службы и врачи не разуваются, я не прошу никогда никого разуваться. Руки мыть врачу предлагаю, и да, всегда наготове для него чистое полотенце и чайная ложка смотреть горло (хотя они сейчас с одноразовыми деревянными своими).
Anonymous
Собаке моем лапы и брюхо только когда запачкалась.
Сосед приходит в своих тапочках. Руки и всё остальное моет всегда перед.
Anonymous
Для моих детей - обязательное правило. Взрослые (родные) как-то сами ему следуют. Собак нет.
Гости тоже привыкли разуваться, все русские. Мыть руки - опционально, мне все равно. Врачей, сантехников и прочих не заставляю разуваться никогда. Могу предложить надеть бахилы (есть дома упаковка), если откажутся - не буду возражать, потом быстро помою пол. Руки врачи моют или обрабатывают антисептиком по своей инициативе, никогда не видела врача, который бы грязными руками полез к ребенку. Остальные - главное, чтоб за меня, ребенка и пищевые продукты не хватались руками.
У нас гости сами руки моют, напоминать не приходится. Разуваются тоже без напоминаний, естественно, мы в России живем. Когда дети друзей приводят я громко говорю своим детям: Дети, покажите гостям, где у нас моют руки. Обычно после этого все идут руки мыть.
Кота моем целиком, когда он с улицы приходит. Чужих котов и собак в дом не пускаем.
Врачам выдаю бахилы или гостевые тапочки на выбор, но врачи у нас дома тьфутьфу оооочень редко бывают.
Кстати почитала Вас и задумалась. Ведь первая фраза для дочери, которая пришла с улицы, иди мой руки. Всегда так было. Дочери 15 уже. Пока не фырчит на меня :)
Мужу не говорю мыть руки.
А обувь сразу снимают, здесь и напоминания не нужны.
Anonymous
Детей заставляю в обязательном порядке, даже не обсуждается. Взрослым просто предлагаю - кто сделает, тот молодец :):)
Мы в Германии. Здесь не моют руки и не разуваются. Гостей прошу разуться. Руки не моют. Их микробы, их проблемы, раз не хотят.
Anonymous
А летом ноги моют после улицы))) народ уморил, вы в мазуте возитесь ??? Пыль и че? Всю жизнь живу и летом не мою ноги после улицы, ничего вроде. Грязь она в голове.
Ещё у меня знакомая моем пакеты прежде чем в холодильник поставить. А после одного увиденного таракана на кухне вызвала спецслужбу травить, убирала из шкафов все, потом обратно. А потом скорая приезжала, так как у неё давление поднялось от ого что 12 часов с кухней возилась. Ведь шкафы ещё потом перемыть надо было срочно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения