118
Медпомощь в Турции,кто сталкивался?
Терзают смутные сомнения,что россиянам,попавшим в больнички местные,дают умереть с определенными целями.Вот наш СК возбудил дело по факту гибели 16 летней девушки из Красноярска в больнице Турции.Родители говорят,девушку доставили в клинику с жалобами на боли в животе,9 часов она там провела,два раза останавливалось сердце,итог смерть и выдача тела с удаленными органами.Помощь ей все эти часы не оказывали,лежала и лежала,только реанимационка с запуском мотора.У нас тоже детей на органы могут,как в Турции? Но там,мы иностранные граждане и наши органы принадлежат российской медицине,а не турецкой.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияТерзают смутные сомнения,что россиянам,попавшим в больнички местные,дают умереть с определенными целями.Вот наш СК возбудил дело по факту гибели 16 летней девушки из Красноярска в больнице Турции.Родители говорят,девушку доставили в клинику с жалобами на боли в животе,9 часов она там провела,два раза останавливалось сердце,итог смерть и выдача тела с удаленными органами.Помощь ей все эти часы не оказывали,лежала и лежала,только реанимационка с запуском мотора.У нас тоже детей на органы могут,как в Турции? Но там,мы иностранные граждане и наши органы принадлежат российской медицине,а не турецкой.
Anonymous
Летом сыну в Турции удалили аппендицит. В отпуске. Лапароскопически. Перед операцией делали кт с контрастом. Видео операции отдали на диске (мы посмотрели — бррр), кт тоже отдали. Больничка космическая по условиям, родители рядом все время, чистота идеальная, выписали через 1,5 суток после операции, ещё через 1,5 дня он уже бегал, через неделю купался. Я живой человек, мой отзыв реальный.
У нас в Турции медицина на порядок лучше, чем в России. Это не вброс. Это мое субъективное мнение. Я живу в Турции 20 лет.
Anonymous
Подскажите по России, пожалуйста, вдруг кто сталкивался. Если купить страховку путешествуя по Краснодарскому краю, это спасет от бытовых неудобств, таких как очереди к врачу, койкоместо в коридоре больнички или не спасет? Заранее спасибо. Автор, извините, что спрашиваю в вашем топе.
Anonymous
Медицина в Турции самая разная. Так и в России в какую больничку попадешь.
А так. Если страховой случай, говорят в какую больничку ехать. Едешь сам. Доктор посмотрит ,таблетки даст. У знакомых бабулю угробили, они живут в Турции. Взяли бабулю с переломом на операцию в 80 лет. Она там и умерла. Денег отдали немеряно. У нас другая тактика с такими пожилыми людьми. Их берут на операции только по жизненным показаниям. А переломы такими не являются.
А так. Если страховой случай, говорят в какую больничку ехать. Едешь сам. Доктор посмотрит ,таблетки даст. У знакомых бабулю угробили, они живут в Турции. Взяли бабулю с переломом на операцию в 80 лет. Она там и умерла. Денег отдали немеряно. У нас другая тактика с такими пожилыми людьми. Их берут на операции только по жизненным показаниям. А переломы такими не являются.
Anonymous
Прекрасная медпомощь, страховка действует четко. Болели как-то раз, и сын, и я. Все оказали помощь очень эффективно, бесплатно дали лекарства, от которых мы быстро выздоровели.
Anonymous
Моя подруга вышла замуж за турка и переехала жить туда из Москвы. Какого черта она летает сюда рожать и делает все прививки детям в Москве, если в Турции такая медицина классная?...
Anonymous
Были в больнице в Турции с ребёнком, он кувырком скатился с лестницы со второго этажа, быстро по страховке отвезли в больницу, там стразу же осмотрел врач сделали рентген всего-всего, замазали ссадину на подбородке и отпустили с миром. В общем все быстро и професссионально.
Anonymous
В Турции шикарная медицина. История с девочкой очень странная. Именно родители не обращались никуда в течение двух дней, когда у ребенка уже болел живот. У них не было страховки, клиники сделал все возможное для девочки.
Anonymous
У друзей на отдыхе заболела дочь, они попали в больницу. Папа рассказывал, пока там был, реально себя там чуркой чувствовал (его слова) :)) Притом он сам, как это сказать, Галя довольно балованая :))) Чистота, персонал, оснащение больницы, у ребенка взяли анализ крови, тут же эту кровь пневмопочтой отправили в лабораторию, из лаборатории результаты сразу поступили на компьютер врачу, все быстро. Ребенка госпитализировали на несколько дней, поставили на ноги.
Вобщем, этот очень разборчивый и скептический папа был в восторге от турецкой медицины. Понятно, что это всего один пример и в целом не может объективно характеризовать ситуацию, но все же. Больница была по страховке, страховка досталась с картой Райффайзен банка.
Вобщем, этот очень разборчивый и скептический папа был в восторге от турецкой медицины. Понятно, что это всего один пример и в целом не может объективно характеризовать ситуацию, но все же. Больница была по страховке, страховка досталась с картой Райффайзен банка.
Мой трёхлетний сын (не россиянин) рассёк подбородок в бассейне. Все чётко сработали: и персонал отеля, и работники частной клиники, которые отвезли ребёнка с отцом в клинику, нанесли швы и доставили их обратно в отель. Дали бумагу для страховой фирмы, всё.
https://ria.ru/20190829/1558040485.html Для прояснения ситуации.
Anonymous
Отдыхали в Текирова. Было 2 страховки. Та что от Тез Тура и купленная мною в Согазе.
Дочь заболела. Высокая температура не могли сбить. Я попросила подругу вызвать врача. Она по незнанию вызвала бесплатную страховую. Нас отвезли в Марина поликлиник в Кемере. Маленькая больничка 3 палаты и врач. Врач русскоязычная, но условия кошмар В одной палате ангина в соседней ротовирус, двери открыты.. Позвонила в Согаз. Нас отправили в госпиталь в том же Кемере. Осмотрел врач с переводчиком. Предложил остаться на ночь. Палата на 1 человека. телевизор, минибар, санузел. Диван для сопровождающего. Каждый час заходила медсестра. Если по времени нельзя было принимать жаропонижающее дочку обтирали, водили в душ, накладывали охлаждающие повязки. Питание для ребенка и меня. Когда температуру удалось сбить отвезли домой. Если у меня были вопросы я звонила переводчику, а он переводил медсестре в приемном отделении. Днем мне можно было выйти в город ненадолго, тогда медсестра смотрела за ребенком. Выписали назначили лекарства отправили домой. Из минусов потом в Москве пытались 50 долларов стребовать за такси, которое я оплачивала сама. Но я сказала нет и они сразу отстали. СОбственно вывод - разная в Турции медицина.
Дочь заболела. Высокая температура не могли сбить. Я попросила подругу вызвать врача. Она по незнанию вызвала бесплатную страховую. Нас отвезли в Марина поликлиник в Кемере. Маленькая больничка 3 палаты и врач. Врач русскоязычная, но условия кошмар В одной палате ангина в соседней ротовирус, двери открыты.. Позвонила в Согаз. Нас отправили в госпиталь в том же Кемере. Осмотрел врач с переводчиком. Предложил остаться на ночь. Палата на 1 человека. телевизор, минибар, санузел. Диван для сопровождающего. Каждый час заходила медсестра. Если по времени нельзя было принимать жаропонижающее дочку обтирали, водили в душ, накладывали охлаждающие повязки. Питание для ребенка и меня. Когда температуру удалось сбить отвезли домой. Если у меня были вопросы я звонила переводчику, а он переводил медсестре в приемном отделении. Днем мне можно было выйти в город ненадолго, тогда медсестра смотрела за ребенком. Выписали назначили лекарства отправили домой. Из минусов потом в Москве пытались 50 долларов стребовать за такси, которое я оплачивала сама. Но я сказала нет и они сразу отстали. СОбственно вывод - разная в Турции медицина.
Anonymous
В Белеке в отеле дочери помогли молниеносно (острая крапивница, (аллергическая реакция). Наблюдаться приходили ещё пару суток. Таблетки, уколы,микстуры - всё выдали бесплатно. (Страховка от ТэзТура была.) Врач один турок, другой турок русскоговорящий (в России учился).
В другой раз бронхит с отитом лечили опять у дочери. Нас отвезли на такси в клинику, посмотрели и выдали все рекомендации и лекарства.
Так что медициной в Турции я довольна.
Будте здоровы!
В другой раз бронхит с отитом лечили опять у дочери. Нас отвезли на такси в клинику, посмотрели и выдали все рекомендации и лекарства.
Так что медициной в Турции я довольна.
Будте здоровы!
Меня в Алании никто никуда не отвозил с приступом панкреатита. Сказали адрес ближайшего ээээээ, я бы сказала фельдшерско-акушерского пункта, не более того. Доехали туда сами в скрюченном виде меня положили в какую то палату, их там было две всего, сделали капельницу и укол и отпустили домой. Все.
Ну сносно. Первую помощь оказали и на том спасибо. Но ни анализов, ни УЗИ. Была ба ситуация посложнее, могла бы и сдохнуть.
Ну сносно. Первую помощь оказали и на том спасибо. Но ни анализов, ни УЗИ. Была ба ситуация посложнее, могла бы и сдохнуть.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения