81
Anonymous
Все остальное
30.08.19 23:01

Интересует вопрос культуры

На форуме иногда можно встретить выражения "национальные", "приезжие" и в таком духе. Иногда пишут собеседникам: "ты из Украины", "ты косноязычная, нерусская что ли", "приезжие".

Я не хочу пропагандировать ничего, никакого "интернационализма", совсем нет. Но вот два момента:

1. русские (русскоязычные) сами широко представлены за рубежом. И раньше были в других регионах и сейчас есть. Если хочешь чтоб тебя принимали как гостя, почему не хочешь принимать гостей?
2. если цель русской культуры и сообщества развиваться и расти дальше, как же это может быть воплощено без принятия в себя и адаптации внешних элементов?

Есть ли у людей мнения по этому поводу?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
На форуме иногда можно встретить выражения "национальные", "приезжие" и в таком духе. Иногда пишут собеседникам: "ты из Украины", "ты косноязычная, нерусская что ли", "приезжие".

Я не хочу пропагандировать ничего, никакого "интернационализма", совсем нет. Но вот два момента:

1. русские (русскоязычные) сами широко представлены за рубежом. И раньше были в других регионах и сейчас есть. Если хочешь чтоб тебя принимали как гостя, почему не хочешь принимать гостей?
2. если цель русской культуры и сообщества развиваться и расти дальше, как же это может быть воплощено без принятия в себя и адаптации внешних элементов?

Есть ли у людей мнения по этому поводу?
Anonymous
Например, русское государство никогда не стремилось уничтожить людей другой культуры, им просто давали быть теми кто они есть. Наказывались только те, кто противодействовал власти, например, еврейские оппозиционеры, польские участники восстания итп. Все те кто не возникал, могли спокойно жить в соответствии со своими культурными элементами и языком (не так как с террором местных у англичан).
Но в итоге получается у рисских не так хорошо как у англичан, к которым все прут. Хотя русские многое сделали для развития малух культур.
Anonymous
Во-первых, приезжать могут как носители культуры, так и культурные маргиналы. Либо маргинализация происходит уже здесь, на месте.
Во-вторых, чужие культурные нормы могут входить в противоречие с местными культурными нормами.
Может не в тему.Почему стало частым употребление "с".С мазазина,с отпуска.Всегда считала и слышала "из".Почему такая перемена? Раздражает временами,хотя суперграмотностью не отличаюсь.
адаптироваться под культуру страны должны приезжие, ассимиляция называется, а не страна под приезжих. Приезжают со всех концов мира, если под всех культуру страны адаптировать, то страна превратится в хз что.
Anonymous
Им так пишут, когда они русскими прикидываются зачем-то. Пусть сразу сообщают, что они нерусские, русский язык знают плохо, жизнь в России знают плохо, и не будет к ним никаких вопросов.
"русский не родной" это вообще не о том, так пишут. когда собеседник не может нормально свою мысль выразить, а не потому, что он не русский.
Anonymous
Мне кажется приезжие должны конечно интегрироваться как минимум с области соблюдения местных законов и норм поведения, а также должны сами себя обеспечивать, а не так как Европе например. С другой стороны, если человек ведет себя как человек, местные не имеют права его дискриминировать, например при приеме на работу, по крайней мере не должны.

Но на еве даже про граждан своей страны из другого региона периодически отзываются негативно. Но почему про своих то так негативно бывает? Например южане, типа они такие куркули, неприятные. Но ведь надо наоборот ценить если страна такая большая и живут такие разные люди, одно южане, другие сибиряки, третьи москвичи, еще кто-то, мне кажется это наоборот прикольно.
Anonymous
"На Украине" или "в Украине" - это чисто политический вопрос.

Филологам все равно. Они берут под козырек, как им скажет Академия Наук. В Киеве нынче своя академия...

Сначала нужно взять в руки эту всю Украину, чтобы авторы словарей могли командовать: сначала нужны солдаты в галифе, потом дамочки на каблуках пойдут в класс.

Академики без защиты танков - никто, пыль на сапогах торгашей и аферистов.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения