50
Anonymous
Все остальное
3.09.19 15:18

Вы храните квитанции об оплате?

Сколько лет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сколько лет?
Anonymous
Если в квитанции ЕИРЦ оплачиваете страховку, то хранить счета и квитанции надо минимум за три месяца. Иначе в с страховом случае выплаты не получите
Три с половиной года храню. Потом утилизирую.
Anonymous
Нет.
А, налоговые храню
Года за 3 последних лежат.
У меня аж за 50 лет лежат... Жалко выбрасывать, история уже.
Anonymous
В PDF храню.
Помогала одной даме снять с рег. учёта несовершеннолетнего из муниципальной квартиры, ну и естественно признать не приобретшим право. Бывший муж умер, а его сын остался зарегистрированным в квартире, но никогда там не жил и не платил . На второе судебное заседание судья попросила истца принести квитанции об оплате. Она притащила аж с 1995 года, все по папочкам разложены с её подписью, такая аккуратность вызвала у судьи удивление и даже некую симпатию.:-)
Сейчас бесполезно хранить, современные чеки выцветают в ноль.
Храню за 3 года. У меня в семье разногласия по поводу хранения - не распечатывать или хранить. Пока я побеждаю)
Anonymous
Недавно возник вопрос по старому штрафу через госуслуги, нашла платеж в он-лайн банкинге и дальше по дате чек в почте. Было не совсем просто, так как у меня три банка.
Поэтому заняло 15 минут вместо 2.
Распечатывать и хранить - боже упаси. Мне есть чем заняться.
Дура, не хранила и не распечатывала. Сбер заблокировал карту, исчезла вся история операций онлайн.
Теперь неоткуда распечатать.
Карта была заблокирована по моему звонку о подозрении в мошеннических действиях.
Выдали новую, с новым номером, ни какой истории по старой карте больше нет в личном кабинете
Anonymous
Храню примерно год.Налоговые и штрафы лет пять.Были случаи когда приходилось бодаться и поднимать старые платежи.
В прошлом году компания по горячему водоснабжению поменяла владельца и при перерасчете выяснилось, что мы переплатили им 12500 с копейками. Сказали прийти, написать заявление, принести кучу справок и документов, и ксерокопии квитанций об оплате на эту сумму, чтоб нам вернули их на карту. Раньше дочь ворчала на меня, что у меня в шкафу разные квитанции хранятся, но вот - пригодились.. :) Приятно.
Не выбрасываю. Хранятся всегда. Места много не занимают. имхо
Храню, архивирую за год и новые тоже храню. Место есть). Иногда может пригодиться.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения