173
Anonymous
Все остальное
6.09.19 08:25

Камчатка-бриллиант,сказал ВВП

Тогда почему россияне,пуская слюни ездят в Турцию,где постоянно гибнут их дети,неужели какая то лужа бассейна и картинка отеля милее красоты природы России? На Камчатке одна Долина с гейзерами,чего стоит! А воздух какой шикарный,трава по пояс,разнотравье,флора необычная-приезжай и наслаждайся!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Тогда почему россияне,пуская слюни ездят в Турцию,где постоянно гибнут их дети,неужели какая то лужа бассейна и картинка отеля милее красоты природы России? На Камчатке одна Долина с гейзерами,чего стоит! А воздух какой шикарный,трава по пояс,разнотравье,флора необычная-приезжай и наслаждайся!
Anonymous
А ничего, что на двоих цены на самолет из Москвы от 120000 с пересадкой, а без пересадки от 190000.
Предлагаете застроить долину гейзеров отелями и аквапарками?
И слава богу, что не ездят.. Затопчут всю природу нафиг, в жерла вулканов лазить будут - еще больше людей погибнет, чем во всех турциях и европах вместе взятых... имхо
Исландия дешевле выйдет
Anonymous
турция это море, солнце, фрукты, а гейзеры ваши это комары, холодина и бытовая неустроенность, еще и за до*мат*он денег. Нафиг надо.
Anonymous
Точно бриллиант - и стоит как тот бриллиант.
Anonymous
Юморист из сказочной страны наш бессменный...)
Anonymous
Ну мало ли, что и где дедуля сказал... )
Anonymous
Так красота природы там прекрасна своей первозданностью и отсутствием людей, если все туда массово попрут, понастроят дом на доме и отель на отеле, то боюсь бриллиант превратиться быстро в булыжник.
Ну и это для любителей туризма на природе, а не для любителей побродить по старинным улочкам городов или поваляться тюленем на пляже. Плюс от Москвы очень далеко.
Каждый год езжу на Дальний восток отдыхать - морские заповедники, дайвинг и т.д. Но за неделю с турист. программой на Камчатке просят столько, сколько я трачу на Дальнем. Билеты стоят одинаково.
Anonymous
До Байкала то не все могут добраться, а уж эта экзотика и подавно для единиц. Потом чё то когда мечтала, посмотрела фотки Петропавловска на Камчатке , сильно удивилась , что там тоже пятиэтажные хрущевки. Расстроилась. Лучше я буду копить на круиз вокруг мыса Горн, там аутентичные поселки, вертолеты в глухие места итд....
Anonymous
Мечтаю о Камчатке,сколько надо если экономно дней на 10?
мечта
Специальное снаряжение надо, по крайней мере ботинки. Знакомые перед Исландией покупали . Дорого.
Anonymous
Наверное, Путин никогда не видел бриллиантов. Он еще трансгендеров трансформерами называет.
Anonymous
Он наверное имел в виду, не каждому доступно))
Мне Исландии хватило (в Европе живу - намного ближе, а так бы на Камчатку тоже бы хотела)..
Anonymous
Посмотрела видео о Камчатке.

Нет, не хочу там отпуск проводить. В Исландию бы хотела съездить.

Главная причина почему не хочу на Камчатку, потому что там очень высокий радиационный фон.

У населения рак - последствия испытаний там радиоактивного оружия.
Anonymous
Была на Камчатке недавно. Билет на самолет по сравнению со всем остальным не так дорого. Разница во времени - мрак, сказать, что тяжело - ничего не сказать. В магазинах цены лом. Экскурсии стоят каких-то нереальных денег. Макс роял сильно дешевле.
А так, природа красивая, да. Но мне и в Турции красиво.
Anonymous
Мой муж каждый год ездит на Камчатку рыбу ловить. Возвращается и тут же бронирует будущий год и билеты на самолет покупает. Полюбил Камчатку, говорит, что раз побывал и "заболел" этим краем. Икру привозит, мы ее потом полгода едим :)
Фильм недавно видела. На travel channel. Иностранные репортёры снимали. На машине до определенного места, потом поход между расселин с гидом из местных. Все виды зависимы от погоды , что-то они и не увидели. А уж у них то финансы позволяли. Местность загадочная , сурово , лучше на экране наблюдать. Имхо, но несомненно интерес подогрет тем, что раньше это был закрытый город и регион. Видео друзей из Рейкьявика мне нравится больше - там лёд плыл- трещал, потом омары в каком-то самом известном ресторане :). А, да, все игрушечное само собой.
Anonymous
Нинада туда ездить! Пока там толп туристов не - она и бриллиант.
Камчатка прекрасна, но ооооочень дорогая и труднодоступная. добраться до петропавловска - не так уж и дорого, скорее долго для москвичей. но в самом городе особо смотреть нечего. а до остальных мест надо добираться на каком-то транспорте по не всегда нормальным дорогам. из самого простого - океан, паратунка, может быть вулканы около самого города, ну и сам город. во все остальные места - вулканы, долина гейзеров, медвежье озеро, рыбалка и т.д. - только на спец транспорте, включая вертолет, которые совсем не дешевы. да и организовать тоже не всегда легко. плюс климат - можно не рассчитать с погодой. нормальных гостиниц тоже мало. так что доступность красот Камчатки - это не для массового потребителя.
но как говорят камчадалы: все что здесь красиво - создано природой, а что нет - человеком.
Недавно вернулись с Камчатки, были там 2 недели. Замечательное место, красота нереальная!
Если билеты на самолет брать в январе, то на август вполне терпимо - 23 тыс. Экскурсии дорогие, но это потому, что там реально в некоторые места только на вахтовках проехать можно.
Как нам сказали, Камчатке свойственен отсроченный эффект - чем больше вспоминаешь, тем больше влюбляешься. 10 дней прошло, как вернулись, и я начинаю соглашаться :)
Туристов, на мой взгляд, уже много, много иностранцев. Поднимались на 3 вулкана, и ни на одном не были в одиночестве.
Но сервис туристический развит слабо, думаю, еще потому, что основной сезон там короткий - с середины июня до середины сентября.
три калеки живут и такая преступность ((( https://kamchatka.sledcom.ru/news
Anonymous
Была на Камчатке в 2016 году. Билеты туда-обратно самолетом стоили 20 тысяч рублей Аэрофлотом. За такой перелет это совсем недорого. Делают дотации на эти билеты, они не каждый день в наличии, но купить реально.
Жили на турбазе в Паратунке, цены на проживание тоже были очень приемлемые. Если надо было проживать в Петропавловске, снимали на авито квартиру посуточно, прилично и недорого, на набережной.
На экскурсии ездили с местными джиперами, у них есть набор экскурсий, из которого можно выбрать по своим интересам, возможностям, в зависимости от погоды, т.д. Самая дорогая экскурсия была на Толбачик на 3 дня, стоила 22 тысячи, с дорогой туда-обратно, проживанием, питанием. Вот посмотрела, сейчас эта экскурсия стоит 30тысяч. В среднем экскурсия на день и сейчас стоит 5-8 тысяч рублей.
На вертолетные экскурсии я копила деньги, в Долину гейзеров стоило 39 тр, на Курильское озеро - 36 тр. Экскурсии на целый день. Ни на одну вертолетную экскурсию мы не попали из-за того, что погода была нелетная.
Из неудобств - отсутствие нормального интернета и с погодой не повезло, только под конец поездки распогодилось. Ну еще и руку там сломала:) но узнала об этом только после поездки, в местном травмпункте мне перелом не диагностировали.
Камчатка безумно понравилась, хочу туда еще!!! Надеюсь, в следующий раз повезет побольше с погодой. Не могу сказать, что это недоступно в материальном плане, ну лично для меня, а вот некоторые районы там физически недоступны.
Моя мечта на Камчатку и Сахалин, на Алтай хочу, на Байкал еще разок бы съездила. Пока по командировкам отправляли успела немного посмотреть Родину. За свой счет я не готова, один билеты на самолет чего стоят. + еще муж не готов жить в палатке, а я не хочу платить за тот сервис, который я повидала по стране.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения