224
Автор
Все остальное
7.09.19 18:00

Не хочу общаться с подругой

Так вышло, что после ряда событий отпало желание общаться с этим человеком. Просто не хочу и смысла не вижу. В глаза прямо тоже не хочу говорить т.к. Начнётся копание"а что случилось, почему и зачем" не хочу объясняться. Мне кажется, что тут все очевидно, дружбе конец. Хочу, что бы просто сошло на нет, но нет! Она звонит, пишет.... Как мне исчезнуть незаметно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Так вышло, что после ряда событий отпало желание общаться с этим человеком. Просто не хочу и смысла не вижу. В глаза прямо тоже не хочу говорить т.к. Начнётся копание"а что случилось, почему и зачем" не хочу объясняться. Мне кажется, что тут все очевидно, дружбе конец. Хочу, что бы просто сошло на нет, но нет! Она звонит, пишет.... Как мне исчезнуть незаметно?
Автор
О, такая же фигня. Уже к телефону не подхожу, шифруюсь(.
Anonymous
Такая же фигня с лю, никак не могу отделаться и обьяснять ничего не хочу.
Anonymous
а может просто объснить ПОЧЕМУ, ведь уже все равно обидется и пропадет или нет. А может наоборот это исправит отношения.
Anonymous
Я просто перестала проявлять инициативу и подруга все поняла. Объяснять мне было нечего, дружили более 20 лет, а потом интересы стали очень разные, несовместимые с прежней дружбой.
В последний приезд моей подруги поняла, что все . Больше не могу. Всем недовольна, все ее раздражает; суши, мой новый холодильник, мой сын, которого я плохо воспитываю....
Везде заблокировала и ... выдохнула..
Понимаю вас, у меня тоже однажды такое было.
Если не хотите выяснения отношений, потихоньку начать сливаться, как вам уже правильно сказали выше. Находить поводы, чтобы отклонять совместные мероприятия, самой инициативу не проявлять. Постепенно общение сойдёт на нет.
Anonymous
А я вот не понимаю реально, много лет дружить, понимать, что это за человек, принимать его, а когда у нее, скорее всего, возрастное что-то, может не просто так она раздражается, вы просто ее посылаете??? Молча?
Тем более подруга поняла, что палку перегнула...
Или вы все только в радости дружите?
Anonymous
а почему я должна копаться в чьем-то говне? я свое *мат* на подруг не кидаю, как на вентилятор, потому считаю себя обезвредить от таких личностей, просто прекращаю общение и все
у меня в обратную сторону было. Я раз позвонила она ответила что уходит и некогда ей, второй раз тоже она чем то занята была, обещала перезвонить, не перезвонила и я не стала больше названивать, поняла что со мной почему то не хотят общаться. Через пару лет ехали в одном автобусе, она старательно отводила глаза, а я сделала вид что не узнала. Может вам поигнорить ее и общение сойдет на нет.
Anonymous
У меня было. Познакомились с парнем. У него были ну очень серьёзные намерения,а я сразу поняла,что это не моё. Парень хороший был,познакомила с подругой. Она страшно хотела замуж за москвича. Через год они женились. А своим многочисленным родственникам, с которыми я близко знакома,она рассказала,что увела его у меня. Я так и не поняла нафига.
Выскажу непопулярное на Еве мнение: если человек, пусть уже в прошлом, но был Вам ДРУГОМ, то он заслуживает хотя бы объяснения причин. Да, это неприятный разговор - но безумно неприятно также, когда тебя сливают, а ты не понимаешь, почему. Для меня это трусость и неуважение к бывшему другу.
Очень странная постановка вопроса. Человека бросают, чтобы с ним не контактировать, потому что это неприятно по каким-то причинам. У каждого, по каким-то своим. Но одновременно ты почему-то обязан с ним объясниться, хотя ты именно затем и расстался, чтобы больше никогда не объясняться:)
Я как -то раз пробовала спокойно именно объяснить, почему не хочу общаться с очень дальней родственницей, которая про@бала мне весь мозг длинными рассказами, как мир несправедлив. Пыталась объяснить по-хорошему именно из уважения к родственными связям и более старшему поколению. И что? А в результате, я огребла такого дерьма в ответ, столько о себе услышала, с такими выражениями познакомилась....)))) Потому что любое объяснение человеку, почему ты не хочешь общаться, для него звучит, как оскорбление и указание на его недостатки. Уж лучше бы я просто исчезла с горизонта, а не пыталась быть с человеком уважительной и порядочной. Брльше я ничего и никому не объясняю. Кстати, мне совершенно понятно, если и меня сливают. Или просто человеку становится некогда или меняется кардинально круг Общения. Это нормально.
Anonymous
я молча отстранилась и свела общение на нет, когда поняла, что эта дружба приносит мне больше негатива, чем положительных эмоций, и да, объяснять что-либо было бесполезно, она все выворачивала наизнанку, передергивала и оборачивала против меня же. Нафиг надо. Прекратила общаться и дышать стало легче. Сожалею, что 20 лет терпела :( Надо было раньше ее сливать.
Anonymous
Почему-то среди моих знакомых те, что считают свое окружение свободными людьми и ник кому не лезут с выяснениями и тесным общением, никогда не бывают слитыми), а те, кто воспринимает людей вокруг, как свою « нажитую годами, десятилетиями» « собственность», тех сливают постоянно , причем и подруги и мужики. Странно, да?
Anonymous
По простому не получится, еще получите ушат г...вна и грязи в свой адрес.
Anonymous
ДеУки, скажите честно, когда вы находите время, потенциал и вообще столько душевных сил, чтобы всерьез задумываться, что там на ваш счет думает или не думает какая-то ваша подруга? Вот честно , даже задумалась, а не игнорит ли меня Кто-то прямо сейчас из моих? ;) А я и не в курсе ж. Думаю просто : давно не звонила, а может кто-то со мной вдруг общаться « расхотел», а я и не веду дневник : когда мне кто-то не перезвонил или когда меня кто-то проигнорировал, уж не задумал ли бросить, слить). И когда вы на это только время берете? В юности понятно, но..... сейчас? Семья, дети, работа. Вспомнить бы хоть на день рождения позвонить, увидеться хоть раз в год. Когда там успевать подсчитывать обидки?
Anonymous
Эта тема созвучна и моей ситуации (недавно я тоже здесь спрашивала совета по поводу подруги). Пользуясь случаем, хочу поблагодарить за поддержку всех-всех, кто мне отвечал! ))

В двух словах напомню: я "слила" подругу, заблокировала ее в Вотсапе и мобиле без всяких предварительных объяснений. Но ситуация была такова, что, на мой взгляд, их и не требовалось: подруга таки не полная дура, ведь всё предельно ясно, почему и за что. И так же, как прежде она демонстративно избегала меня, теперь я старалась избегать ее, ходила другими маршрутами. А один раз, когда я шла прямо на нее, так же демонстративно "не заметила" ее и перешла на другую сторону улицы.

Так продолжалось неделю, и вот начались звонки от нее (мне приходили уведомления: мол, вам звонил такой-то абонент из черного списка). Не дозвонившись, она попросила нашу общую знакомую передать мне, чтобы я сама ей позвонила. Я не позвонила.

Вчера столкнулись на улице нос к носу. Я спокойно и без улыбки сказала: "Привет!" Вежливость проявила, так. "Привет", - буркнула подруга почему-то очень низким голосом (странно), и с лицом ее, как мне показалось, было что-то не то... какое-то красное, что ли... хотя к возлияниям она не склонна вроде... Ни задерживаясь ни на секунду друг возле друга, разошлись восвояси.

Вот ведь какая штука, ведь, казалось бы, подруга добилась желаемого: она всячески демонстративно от меня отдалялась, значит, по моему разумению, не хотела общаться, и тоже без объяснений, хотя я пыталась как-то сломать лед. Ну вот, она получила, что хотела, но... сначала забегала (начала звонить), а теперь сама же и обиделась (как я поняла). Видимо, ей было важно слить меня первой. Но не удалось, потому что в итоге я слила ее, и ее это заело.

После нашей вчерашней встречи мне сразу стало легче... До этого я с ужасом думала, что когда-нибудь мы всё равно случайно встретимся, и не дай бог она начнет допытываться - мол, почему, - но мне не хочется объясняться, толочь воду в ступе, или врать насчет того, что, мол, "некогда, прости", "чайник кипит"...

А теперь - всё, точка в отношениях поставлена. Ей не нужно от меня бегать (как она это делала раньше). Мне не нужно мучиться своей якобы "нехорошестью" - и тоже не нужно выбирать иные маршруты (иначе будет невозможно жить). Надеюсь, что мне удалось обозначить некий новый формат отношений - как со всеми шапочными знакомыми: "привет/привет", наши собаки понюхались, и мы разошлись, всё. И надеюсь, что она его примет. А не примет - ну, ее проблемы.
Мне моя "слитая" подруга прислала смс "Прости, если чем обидела". То есть она даже не поняла, чем. Зачем что-то объяснять. И я зла не держу, помню хорошее и благодарна за хорошее. Но общение не складывается больше, как на разных полюсах.
Anonymous
Слушьте, я только что написала своей подруге, отчего она меня заблокала.... вот поверить не могу, что специально. Не ругались, не делились, не одалживались.

Как думаете, на вопрос - ты сознательно меня удалила из друзей- вы бы ответили честно?
мне кажется просто написать - да, сознательно - вполне по силам.
Anonymous
Рассудите:
2 соседки. 5 лет разницы. Общались в детстве на площадке немного. Старшая училась в др городе вышла замуж, вернулась к родителям с ребенком. Младшая подросла , поступила на заочное, пока искала работу сблизились с соседкой , которая в декрете .
Время свободное у обеих - общались. Позже младшая нашла работу, вышла замуж переехала. Приезжала к родителям раз в год..По приезде всегда первая проявляла инициативу- позвонит, забежит в гости. Прошлым летом случайно встретила мать этой старшей, передала привет и пригласила. В ответ тишина. Но мать всем видом выразила фи при встрече. В связи с чем? В этом году приехала , инициативу не проявила, опять случайно встретила мать соседки , выслушала упрёки почему не заходишь, не звонишь. Загордилась.
Кто прав. Кто виноват.
Anonymous
сделайте как моя бывшая подруга, напишите проблема во мне, у меня вот такой период, и заблокируйте везде.
причём по работе общайтесь так же. как будто ничего и не случилось.
я заводила тут свою тему про неё, много там мнего всего написали, но что я хочу сказать. изначально я думаю у людей разное представление о дружбе, в этом и проблема. ты готов многое сделать, выслушать, помочь, пойти на встречу, а другому это и не надо. печально всё это, но хорошо что так, а не какое нибудб невыносимое предательство
Если еще будете видеться с бывшей подругой по работе, по соседству, в компаниях, то я бы не делала резких движений, переводя дружбу в ненависть. Самой же потом некомфортно будет. Лучше потихоньку сводить на нет - звонить некогда, идти куда-то некогда и тд. Само и утихнет. Да и она найдет куда переключиться. И при случайных встречах можно пообщаться просто как старые знакомые без кошек на душе.
Anonymous
меня можно довести до того, чтобы я слила человека, если очень долго ипать мозг, или проявить один раз ( одного раза иногда достаточно) вопиющую ( для меня лично, по моим понятиям) бестактность. И тогда я солью и мне будет совершенно все равно, что будет думать о самой ситуации и том, как это произошло, сливаемый. Я несколько удивлена речам выше, где рассуждают о том, как это делается у порядочных людей. Мне не то, что объяснять, почему да как, мне вообще общаться с этим человеком уже противно. и что он думает обо всем этом - да что он думает, конечно ему все несправедливо, и неправильно. и?
Anonymous
Я слила подругу без объяснения с ней. Объясню здесь: подруга очень живо интереслвалась моей жизнью и твердо держала оборону в рассказах о своей. Выспрашивала у меня про планы на свадьбу, приезжала на нее, интересовалась беременностью, а на вопросы про свою личную жизнь отвечала, что все по-старому, ничего не меняется. Два года длилось все. За это время она тоже свадьбу отплясала и сына родила.
Я решила, что дружбу я понимаю совсем не так и оборвала с ней все связи.
Anonymous
Меня так однажды слили) Новая знакомая, вроде начали ненавязчиво общаться, все было нормально. В силу молодости не сразу разглядела интеллект) Потом каждый раз при звонке, у нее начинался «Дом». Еще самое начало, без цифр. Раза 3 позвонила и перестала. Ну и мне с любителями Дома2 не по пути
Отличная передача для разрыва отношений)
Anonymous
Моя меня слила за то, что я не захотела ехать к ней на дачу на выходные) дружбе 28 лет) не ну можно звонить и молить о прощении и может быть и наладится, но я ну вообще не хочу.
я в прошлом году просто перестала общаться.
но до того момента было много предшествующий событий , например не поздравила меня с ДР., во время посиделок допускала бестактности и ко мне и к другим подругам. (ну типа - я как к тебе прихожу., так всё время напиваюсь! типа намёк что я люблю выпить и её напаиваю. Ага! прям заливаю! ну и всякое такое, по мелочи, которое и не особо раздражает, но комом катится и катится)
но самое главное - её ребёнок 10 лет, который любил полазить в шкафах, холодильнике, посидеть за взрослым столом и погреть уши. Который пугал и обижал моего, на 2 года младше, кусал его, ломал игрушки. Бил мою собаку - один раз увидела и очень жёстко пресекла. Обижать своего сына категорически запрещала.
А подруга при этом всё сидела с блаженным видом - ачётакава? этожеребёнок! и твой вырастет будет смотреть ужастики.
Последней точкой было, когда ее сын подговорил детей не брать в игру моего сына - кто будет играть с тем мальчиком - тот пида...с! и прямым текстом мне сказал -а вас в гости я не зову.
Тут я психанула. "подруга" опять вроде ничего не замечала.
А я сказала - отлично! мы и сами не придём никогда и звонить не будем. Заблокировала всюду и везде и причины объяснять я не собираюсь.
Знаете, прошёл год -и я поняла какими же "токсичными" были наши отношения.
Даже и без ее ребёнка.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения