352
450тыс многодетным на ипотеку
Значит теперь можно взять материнский капитал - почти 450тыс + 450тыс многодетным на ипотеку. и погасить почти 900тыс? Прям было бы большим подспорьем.
Кто-то уже пользовался?
Есть какие-то подводные камни?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗначит теперь можно взять материнский капитал - почти 450тыс + 450тыс многодетным на ипотеку. и погасить почти 900тыс? Прям было бы большим подспорьем.
Кто-то уже пользовался?
Кто-то уже пользовался?
Anonymous
Предлагаю считать самостоятельную мать даже с одним ребенком многодетной.
Anonymous
Предлагаю снять все льготы многодетным. Их желание рожать было, - пусть сами и содержат.
Те кто башкой думают и хотят жить получше, - не становятся многодетными. Как там в Мери Поппинс: "Кроме того, это единственный дом, который порядком облез и явно нуждается в покраске. Дело в том, что его нынешний хозяин, мистер Бэнкс, сказал своей жене, миссис Бэнкс
— Выбирай, дорогая, одно из двух: или чистенький, хорошенький, новенький домик, или четверо детей. Обеспечить тебе и то и другое я не могу. Не в состоянии."
Те кто башкой думают и хотят жить получше, - не становятся многодетными. Как там в Мери Поппинс: "Кроме того, это единственный дом, который порядком облез и явно нуждается в покраске. Дело в том, что его нынешний хозяин, мистер Бэнкс, сказал своей жене, миссис Бэнкс
— Выбирай, дорогая, одно из двух: или чистенький, хорошенький, новенький домик, или четверо детей. Обеспечить тебе и то и другое я не могу. Не в состоянии."
Anonymous
Всем семьям с детьми даёшь льготы по ипотеки.
Anonymous
А я прочитала и подумала - надо бы родить. Такие деньги дают. Нормальная такая сумма. Полквартирки можно оплатить у нас.
Anonymous
Поотменять бы нахрен все льготы многодетным. Плодятся 2 категории:маргиналы и обеспеченые граждане. Первых стерилизовать вообще не мешало бы, толку ни от них ни от их выродков нет все равно, паразиты на теле общества. А у богатых и так все есть.
Anonymous
Раз эти многодетные могут взять ипотеку на свою зарплату, то они молодцы. И детей поднимать и ипотеку. Вон в соседнем топе девушка 28 лет одна без детей не может.
Anonymous
Ну вы правда не понимаете, что не отменят льгот многодетным, это правительство стимулирует рождаемость так! Вот когда будет избыток людей как в Китае тогда многодетные будут налог за детность свою платить!
Anonymous
Чета меня в последнее время начали подзаеб.ть многодетные. С двумя детьми реально ощущаешь себя человеком второго сорта.
Квартплата: вы многодетные? А, ну тогда у вас полная стоимость.
Питание в школе: вы многодетные? ПлатИте.
Детский сад: многодетные? Тогда вы 1164 в очереди.
Из последнего - записываю ребёнка на кружок по рисованию. Спрашиваю про оплату. Опять та же песня «Вы многодетные? Аааа, ну тогда у вас полная стоимость».
Что-то напрягать стало. Раньше не было такого ощущения.
Квартплата: вы многодетные? А, ну тогда у вас полная стоимость.
Питание в школе: вы многодетные? ПлатИте.
Детский сад: многодетные? Тогда вы 1164 в очереди.
Из последнего - записываю ребёнка на кружок по рисованию. Спрашиваю про оплату. Опять та же песня «Вы многодетные? Аааа, ну тогда у вас полная стоимость».
Anonymous
Чета меня в последнее время начали подзаеб.ть нападки на многодетных. С четырьмя детьми реально ощущаешь себя человеком второго сорта:
автоматическая запись в маргиналы (если не олигархи),
автоматическая запись в чуть ли не в неграмотные (если контрацепцией не пользуешься и деньги считать не умеешь),
автоматическая запись в халявщики,
всенародная ненависть из-за льгот,
убеждённость, что из детей вырастают такие же тупые халявщики.
Хотя, что касается моей семьи:
1) я не маргинал и не олигарх, мы не нищие и даже не бедные, но экономить приходится, ибо никаких зарплат на всё, что хотелось бы, не хватит - впрочем, как у всех,
2) у меня все хорошо с образованием (отличница, спортсменкаи т.д., три высших образования, два за свой счет),
3) я работаю, плачу налоги, в долг не беру, ибо см. п.1),
4) если что-то предлагается государством - беру, не гордая, ибо см. п.1), но добиваться каждой положенной льготы не буду, на это надо жизнь положить, а у меня другие задачи,
5) все дети умные, образованные (для своего возраста) и, надеюсь, станут прекрасными специалистами и счастливыми людьми.
И меня возмущают тупые штампы, которые регулярно прилетают в адрес многодетных. Кажется, их пишут недалёкие курицы, обиженки, готовые во всех своих неудачах обвинить кого угодно, да хоть этих многодетных, не себя же...
И льготы - любые! - мне нужны, детей много. Бюджет в хорошем вузе неизвестно, получится (как у старших) или нет, нужно обучать, потом ординатуры, аспирантуры... см. п. 1).
автоматическая запись в маргиналы (если не олигархи),
автоматическая запись в чуть ли не в неграмотные (если контрацепцией не пользуешься и деньги считать не умеешь),
автоматическая запись в халявщики,
всенародная ненависть из-за льгот,
убеждённость, что из детей вырастают такие же тупые халявщики.
Хотя, что касается моей семьи:
1) я не маргинал и не олигарх, мы не нищие и даже не бедные, но экономить приходится, ибо никаких зарплат на всё, что хотелось бы, не хватит - впрочем, как у всех,
2) у меня все хорошо с образованием (отличница, спортсменкаи т.д., три высших образования, два за свой счет),
3) я работаю, плачу налоги, в долг не беру, ибо см. п.1),
4) если что-то предлагается государством - беру, не гордая, ибо см. п.1), но добиваться каждой положенной льготы не буду, на это надо жизнь положить, а у меня другие задачи,
5) все дети умные, образованные (для своего возраста) и, надеюсь, станут прекрасными специалистами и счастливыми людьми.
И меня возмущают тупые штампы, которые регулярно прилетают в адрес многодетных. Кажется, их пишут недалёкие курицы, обиженки, готовые во всех своих неудачах обвинить кого угодно, да хоть этих многодетных, не себя же...
И льготы - любые! - мне нужны, детей много. Бюджет в хорошем вузе неизвестно, получится (как у старших) или нет, нужно обучать, потом ординатуры, аспирантуры... см. п. 1).
A
Льгота готовится только для семей, в которых "третий или последующий ребенок, за которого дают деньги, должен появиться на свет в период с 2019 по 2022 год (если на момент старта программы семья уже многодетная, льгота не положена".
Источник: https://lgotarf.ru/posobie/article/450000-mnogodetnym-semyam-na-pogashenie-ipoteki
Источник: https://lgotarf.ru/posobie/article/450000-mnogodetnym-semyam-na-pogashenie-ipoteki
A
меня как многодетную ипотека и прочие кредиты не интересуют, мы сознательно родили детей когда жилье, квартира в Москве в приличном районе, у нас стало соответствовать 1чел - 1комната, еще имеем загородный дом в МО и две машины, финансы позволяют иметь 3х детей и не иметь кредитов, всеми льготами для многодетных пользуемся
Нон
мне как многодетной хотелось бы чтоб парковку для инвалидов приравняли к многодетным
Ммм
Вононочё(с) :D малодетные шикуют на пособия, оказывается, 90% им достаётся :)
https://news.mail.ru/society/38636453/?frommail=1
Поскольку сейчас в стране сокращается число женщин детородного возраста, необходимо выделять больше средств на поддержку многодетности, уверен он. Пока же на выплаты таким семьям идет меньше 10% средств нацпроекта «Демография», отметил Сергей Рыбальченко.
https://news.mail.ru/society/38636453/?frommail=1
Поскольку сейчас в стране сокращается число женщин детородного возраста, необходимо выделять больше средств на поддержку многодетности, уверен он. Пока же на выплаты таким семьям идет меньше 10% средств нацпроекта «Демография», отметил Сергей Рыбальченко.
Anonymous
а многодетным не отменили ежегодный налог на всю квартиру где они проживают?
A!
Ну, государство готово оплачивать пушечное мясо. Как и другие нужности в обход остальных граждан. Так что, рожайте, господа, плодите электорат.
Хоть бы задумались кто и кого родит под эту инициативу.
Хоть бы задумались кто и кого родит под эту инициативу.
Anonymous
Конечно им должно помогать государство. Тем более это же не бесплатное жильё, это лишь помощь в его приобретении.,
а потом у этих детей возникнет вопрос: вот наш папка настрогал троих, вместо Турции возил нас в деревню к бабушке, построил нам по малосемейке в Житомире, а наша мамка вместо карьеры сидела пять лет дома, а потом- по больничным, из-за этого опять же карьера ни к черту, пенсионные отчисления с ее зп никакие. А предки Эдика возили его по эмиратам, купили ему двушку в Москве, и оба строили карьеру, а с Эдиком сидела нянечка, ибо втроем на две ЗП с перерывом стажа у мамки в 1,5 года жизнь кучерявее, чем на одну зп папки впятером да еще и с перерывом стажа у мамки. Так какого же хрена с наших трех зарплат отчисления идут на повышенную пенсию предкам торчка Эдика, который вообще не работает, сдает свою двушку, а сам живет с родаками на их повышеную пенсию, а мы- втроем- вкалываем и за себя, и за того парня?(с)
Anonymous
Когда меняли квартиру, то даже не рассматривали вариант использования мат.капитала. В Москве эти деньги не играют значения, только проблемы с выделением долей детям будут. В окружении в основном семьи с 2-3 детьми. Есть семьи и с 5. Все более-менее обеспеченные. Детьми занимаются. На пособия никто не живет. Но у нас и жилье у всех купленное, нет муниципального. Сейчас все очень зависит от места проживания и круга общения, в старых районах все не так радужно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения