128
Боюсь змей, а вы? Как преодолеть.
Вы боитесь змей? Я ужасно. Мне даже на фото и видео со змеями неприятно и страшно смотреть. Змей видела только в детстве на даче пару раз, да о то, не помню, родители рассказывали. Но вот ужас перед ними есть.
И вот. В субботу. Гуляли по лесу как обычно, у нас на даче, с ребенком. И.... Слышу звук, шипение какое-то. Думала, кто-то бутылку с газированной водой открывает. Оглядываюсь, вокруг никого. Пытаюсь понять, откуда идёт звук и вижу ЕЕ!! Черную! Шипит!!!
Как я бежала оттуда! Не разглядела, уж это или гадюка.
Теперь в лесу я буду ходить только по тропинке, увы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВы боитесь змей? Я ужасно. Мне даже на фото и видео со змеями неприятно и страшно смотреть. Змей видела только в детстве на даче пару раз, да о то, не помню, родители рассказывали. Но вот ужас перед ними есть.
И вот. В субботу. Гуляли по лесу как обычно, у нас на даче, с ребенком. И.... Слышу звук, шипение какое-то. Думала, кто-то бутылку с газированной водой открывает. Оглядываюсь, вокруг никого. Пытаюсь понять, откуда идёт звук и вижу ЕЕ!! Черную! Шипит!!!
Anonymous
Нет :)
Преодолеть очень просто. Когда-то я тоже очень боялась, страшно было даже по телевизору на них смотреть. Мне казалось, что если я ее встречу в лесу, умру от страха.
А потом один оригинал неожиданно подарил мне на день рождения.. змею. Сначала я ее хотела в зоопарк сдать, а дня через 2 передумала. И она стала моим любимым домашним животным. С тех пор змей я обожаю. Много знаю про них. С кобрами встречалась.
Преодолеть очень просто. Когда-то я тоже очень боялась, страшно было даже по телевизору на них смотреть. Мне казалось, что если я ее встречу в лесу, умру от страха.
А потом один оригинал неожиданно подарил мне на день рождения.. змею. Сначала я ее хотела в зоопарк сдать, а дня через 2 передумала. И она стала моим любимым домашним животным. С тех пор змей я обожаю. Много знаю про них. С кобрами встречалась.
А зачем преодолевать? Змея шипит именно потому, что хочет, чтобы ее не беспокоили. Вот и не беспокойте: обойдите. А еще лучше таки да, в лесу гулять по тропинкам, для того они и придуманы. И уж тем более с ребенком. И бежать сломя голову не обязательно, можно просто отойти.
Кстати, когда "бежали сломя голову"! - то ребенка, надеюсь, не забыли?
И фото и видео со змеями можно тоже не смотреть.
Кстати, когда "бежали сломя голову"! - то ребенка, надеюсь, не забыли?
И фото и видео со змеями можно тоже не смотреть.
Самообразованием преодолевать. Фелинка выше правильно написала. И еще- змея никогда не нападет там, где она может сбежать.
ничего себе. Никогда не слышала в реале шипение змеи.
Anonymous
Я тоже боюсь. Не могу это побороть. Как-то шла. болтала с мужем, и чуть не наступила на коралловую змею (пальцем во вьетнамке дотронулась). Со мной истерика случилась, хотя я по жизни очень уравновешенная. После этого случая всегда на прогулке смотрю под ноги.
Это психическое :-). Моя коллега мышей боится. Вот скажите, чего там бояться? Маленькое, пушистое, тепленькое, глазки бусинки... А она как вы точно - даже на фото смотреть не может, готова бежать без оглядки.
Если хотите вылечить этот нездоровый страх, то выход только один - глaдить и трогать неопасных змей. Понять что они не скользкие и не холодные, не противные и не страшные. Нужна или домашняя змея (сейчас питонов многие держат) или посещать контактные зоопарки, где дают гладить змей.
Только с ядовитыми, не общайтесь, ок? :-). А то, знаете.... :-)
Если хотите вылечить этот нездоровый страх, то выход только один - глaдить и трогать неопасных змей. Понять что они не скользкие и не холодные, не противные и не страшные. Нужна или домашняя змея (сейчас питонов многие держат) или посещать контактные зоопарки, где дают гладить змей.
Только с ядовитыми, не общайтесь, ок? :-). А то, знаете.... :-)
Нет, не боюсь, мне змеи нравятся даже. Но есть другие фобии.
Anonymous
Тоже очень боюсь. Но это не мешает мне ходить в лес и прочее. Просто стараюсь избегать мест, где они могут быть и смотрю под ноги
У меня дочка играла в теннис месяц назад и к ней на корт выползла гремучая змея (Калифорния). Ну ни че так, тренеры пришли, выгнали змею. Я чуть не умерла, тоже боюсь змей до трясучки, дочь просто пофоткала ее. Прикольно что она не боится змей, а вот пауков - да.
У меня дочка боялась змей.
На даче раз было.
Бежит детка изо всех сил, увидела отца, остановилась, подумала, схватила лопату и побежала обратно. Потыкала лопатой, потом спрашивает : "Папа, я правильно сделала?"
Это она гадюку уработала. Сначала испугалась, а потом вспомнила, как правильно действовать)
На даче раз было.
Бежит детка изо всех сил, увидела отца, остановилась, подумала, схватила лопату и побежала обратно. Потыкала лопатой, потом спрашивает : "Папа, я правильно сделала?"
Это она гадюку уработала. Сначала испугалась, а потом вспомнила, как правильно действовать)
Не боюсь совершенно, но, естественно, обхожу стороной. В Тае пару раз встречали змей прямо на траве возле дороги. Зеленые, тонкие такие, по словам местных жителей ядовитые, но не очень. Типа до оказания медицинской помощи по-любому не умрешь, если укусит :-)
В Индонезии встретились со здоровенным толстым удавом на дороге. Ну обошли конечно, хотя он никак на присутствие людей не реагировал.
Водных змей видела во время снорклинга, но они глубоко внизу, на поверхность не поднимаются, так что опасности ноль.
Зато у меня фобия любых червеобразных существ - гусеницы, червяки, многоножки. Их я боюсь до истерики. В этом году на меня сверху откуда-то упала то ли здоровенная многоножка, то ли сколопендра, у меня реально чуть не приключился сердечный приступ и паническая атака в одном флаконе. Даже стыдно немного перед детьми :-)
В Индонезии встретились со здоровенным толстым удавом на дороге. Ну обошли конечно, хотя он никак на присутствие людей не реагировал.
Водных змей видела во время снорклинга, но они глубоко внизу, на поверхность не поднимаются, так что опасности ноль.
Зато у меня фобия любых червеобразных существ - гусеницы, червяки, многоножки. Их я боюсь до истерики. В этом году на меня сверху откуда-то упала то ли здоровенная многоножка, то ли сколопендра, у меня реально чуть не приключился сердечный приступ и паническая атака в одном флаконе. Даже стыдно немного перед детьми :-)
Змей не боюсь, точнее не впадаю в истерику от их вида, потрогать ни за что не решусь. Боюсь членистоногих любых, в основном пауков, их даже на экране видеть не хочу - потом ужасы мерещатся всякие (( Даже большого комара убить не могу, мужа зову. Он надо мной смеется, но защищает от страшной зверюги ))))
В детстве была с папой в Самарканде, там мне кобру в постель подсунули: папа постоянно ездил в командировки с жутко противным коллегой, дядьку местные ненавидели и решили отвадить - поймали кобру, зашили рот и положили под одеяло в номере. Кто ж знал, что папа приедет с ребенком место того хмыря... Откидываю покрывало и змея встает, раскрыв капюшон. Я как-то удивилась, но ужаса не помню. Орал мой отец. Скандал был знатный.
В живой природе, не считая ужей, видела змей только на Ахтубе. Они там наглые и непуганные. Могут спокойно приползти к палаткам и на солнышке ждать не перепадет ли чего пожрать. Не трогать - не лезут ближе, но не по себе бывает. Муж говорит, что это полозы и они не ядовитые, но проверять не хочется.
В детстве была с папой в Самарканде, там мне кобру в постель подсунули: папа постоянно ездил в командировки с жутко противным коллегой, дядьку местные ненавидели и решили отвадить - поймали кобру, зашили рот и положили под одеяло в номере. Кто ж знал, что папа приедет с ребенком место того хмыря... Откидываю покрывало и змея встает, раскрыв капюшон. Я как-то удивилась, но ужаса не помню. Орал мой отец. Скандал был знатный.
В живой природе, не считая ужей, видела змей только на Ахтубе. Они там наглые и непуганные. Могут спокойно приползти к палаткам и на солнышке ждать не перепадет ли чего пожрать. Не трогать - не лезут ближе, но не по себе бывает. Муж говорит, что это полозы и они не ядовитые, но проверять не хочется.
Только ядовитых боюсь, точнее боюсь наступить. Ужей наоборот люблю, в детстве на даче постоянно их ловила.
Неядовитых и не представляющих опасности (например, удавов, которые физически не могут меня удушить, и т.п. ) не боюсь. В террариуме питона гладила спокойно.
Ядовитых опасаюсь. Как-то ехали с сыном на велосипедах, на дорогу гадюка вылезла. Я чуть на нее не наехала, т.к. сначала не поняла, что это, издали показалось - ветка на дороге валяется. Когда я ее объезжала, она приподнялась, и потом (когда сын уже мимо ехал) сделала движение, как будто броситься хотела :( .
Это к тому, что советы "обойди, когда увидишь" не всегда работают. Иногда увидишь, а обойти не успеешь. А у змеюк реакция хорошая.
Ядовитых опасаюсь. Как-то ехали с сыном на велосипедах, на дорогу гадюка вылезла. Я чуть на нее не наехала, т.к. сначала не поняла, что это, издали показалось - ветка на дороге валяется. Когда я ее объезжала, она приподнялась, и потом (когда сын уже мимо ехал) сделала движение, как будто броситься хотела :( .
Это к тому, что советы "обойди, когда увидишь" не всегда работают. Иногда увидишь, а обойти не успеешь. А у змеюк реакция хорошая.
Мужу друг привёз из Вьетнама бутылку крепкого алкоголя с Этой гадостью внутри. Как падает взгляд на неё, всё время есть желание выбросить, но рука не поднимается)) подарок все же
Anonymous
Вам надо изучить тех змей которые у вас в окрестных лесах живут. Скорее всего они все не ядовитые. Ядовитую вы если и встретите, то где-нибудь в густых чащах тропического леса на карибах или южной америки - вы туда скоро собираетесь?
Еще можно где-нибудь в Абхазии встретить. Но в любом случае от вас эти змеи будут убегать быстрее, чем вы от них.
Еще можно где-нибудь в Абхазии встретить. Но в любом случае от вас эти змеи будут убегать быстрее, чем вы от них.
Anonymous
В лесах МО их полно. Ужи в основном, гадюки тоже есть. Боюсь конечно (без фобии). В лесу всегда в высоких резиновых сапогах. Наступить на нее легко, когда она спит, свернувшись клубком. Ее не видно. сами змеи иногда не сразу на человека реагируют, чтобы заранее уползти, видимо спят крепко.
Но за грибами ходить хочется, так что приходится быть аккуратным по возможности.
В последний поход видела 3 змеи, 2 точно огромные ужи, а вот одна помельче не уверена, кто.
Но за грибами ходить хочется, так что приходится быть аккуратным по возможности.
В последний поход видела 3 змеи, 2 точно огромные ужи, а вот одна помельче не уверена, кто.
Anonymous
Не боюсь. В детстве ловили ужей. Зачем не знаю... наверное охотничий инстинкт. Они очень приятные, шелковистые такие, тактильные)) Выпускали, конечно. С тех пор не попадались мне змеи на пути. Правда у приятеля жил питон Петя. Но он не любил, когда его трогали.
я боюсь ужасно, причём в дестве много видела их в деревне у бабушки, страх и отвращение до сих пор.
с детьми была в контактном зоопарке, где змей маленьких на них вешали, у меня там разрыв сердца чуть не произошёл.
ну боюсь и боюсь, слава богу мне с ними не надо каждый день встречаться, даже и не думала, что надо преодолевать свой страх.
а и ещё всегда, когда сняться сны со змеями, кто-то из родственников заболевает. началось после рождения младшего ребёнка, снился такой мерзкий сон, что я иду по лесу, а они на каждом дереве, у брата диагностировали рак.
вот от этого хотела бы избавиться
с детьми была в контактном зоопарке, где змей маленьких на них вешали, у меня там разрыв сердца чуть не произошёл.
ну боюсь и боюсь, слава богу мне с ними не надо каждый день встречаться, даже и не думала, что надо преодолевать свой страх.
а и ещё всегда, когда сняться сны со змеями, кто-то из родственников заболевает. началось после рождения младшего ребёнка, снился такой мерзкий сон, что я иду по лесу, а они на каждом дереве, у брата диагностировали рак.
вот от этого хотела бы избавиться
Змей опасаюсь. Кстати,они есть в большом количестве на территории Новой Москвы.У сестры там дом,так летом обязательно встречают и гадюк, и медянок, а про ужей и говорить нечего!Поселок обнесен по периметру по общему забору мелкоячеистой сеткой,так все равно змеи умудряются как-то проползти!(((
не понимаю, зачем нужно преодолевать этот страх. змеи могут быть опасны, их лучше избегать.
я их терпеть не могу. помнится, отдых в дельте Волги был сильно осложнён, потому что змеи были практически везде (((
особенно приятно обнаружить двухметровое нечто в спальне, по выходе из душа (((
или аккуратную чешуйчатую головку рядом с лицом, когда ты загораешь на понтоне :scared2
я их терпеть не могу. помнится, отдых в дельте Волги был сильно осложнён, потому что змеи были практически везде (((
особенно приятно обнаружить двухметровое нечто в спальне, по выходе из душа (((
или аккуратную чешуйчатую головку рядом с лицом, когда ты загораешь на понтоне :scared2
Читаю топ и мурашки по коже, волосы дыбом на всю длину:) И передергиват на каждом посте:)
У меня сейчас в теплице живет маленькая змейка, медянка. Она там греется. Я если захожу и вижу ее, топаю посильнее, она в нору уползает.
Я тоже боюсь только тех, кто потенциальную угрозу представляет. А типа ужей и питонов, удавочков и боа при любом удобном случае на руки беру ))
Странное ощущение трогать змею: там такие мышцы под кожей чувствуются..
Совершенно безобидная боа, Мадагаскар

Храм питонов, Бенин

Странное ощущение трогать змею: там такие мышцы под кожей чувствуются..
Совершенно безобидная боа, Мадагаскар

Храм питонов, Бенин

А правда, если есть ежи, то змей рядом нет?
У подруги племянница держит в квартире змею ядовитую, как она говорит, в аквариуме или как правильно, в общем, в закрытом стеклянном коробе. Кормит ее мышами, специально покупает, на 1 день- 1 мышь. Живет племянница одна, змея эта у нее тоже несколько лет, из короба не выпускает, племяннице лет 35. Подруга нее ночевала как то, говорит, честно говоря не по себе немного было.
Anonymous1
Змей не боюсь совершенно. В детстве ужей в лесу ловла и домой таскала. А вот насекомые - мой страшный ужас! Ни на картинке, ни в телеке не могу смотреть на них. До рвоты:dash1 А уж в реале ваще кошмар. От муравейника в лесу бегу, опережая собственный визг.
Anonymous
Отдыхали на азовском море, темрюкский район. Змеи ползали по песчаному берегу и, что самое для меня ужасное, плавали в море. Когда они плывут, то голову поднимают, их сразу видно, но все-равно противно в море заходить. Спасатели ловили их и уносили. Но когда шли по кромке моря, то одна девочка чуть не наступила на змею, которая лежала на берегу. Как вспомню, так до сих пор мурашки по телу. Там рядом место отдыха дикарей было, палатки стояли, как они среди этих змей располагались непонятно.
Боюсь ужасно. Не преодолеваю, грибы в парке собираю. Это одна из причин, почему я вряд ли смогу поселиться в деревне(((.
Боюсь и не люблю всех змей, не только ядовитых, когда при мне трогают их, гладят, меня аж передергивает. Страх не преодолеваю, знаю, что это бесполезно, просто стараюсь избегать мест, где высоки шансы их встретить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения