152
"Это фантастика, сынок", или "гости в будущем".
а бывает ли у вас чувство, с что вы словно гостите в будущем, о котором читали в фантастических книгах?
У меня иногда возникало такое чувство, например, когда я садилась в такси, а таксист ехал по навигатору.
А на днях сын устроился на работу.
И тут меня это чувство просто накрыло с головой.
Работает он сервисным инженером на выставке роботов.
А там всякие разные роботы - роботы-танцоры, роботы, читающие стихи, и даже есть аквариум с роботами-рыбками.
Приходят туда посетители - могут поанцевать с роботом, могут поговорить о поэзии.
И сын там этих роботов чинит и налаживает.
Блин, в голове не укладывается.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияа бывает ли у вас чувство, с что вы словно гостите в будущем, о котором читали в фантастических книгах?
У меня иногда возникало такое чувство, например, когда я садилась в такси, а таксист ехал по навигатору.
А там всякие разные роботы - роботы-танцоры, роботы, читающие стихи, и даже есть аквариум с роботами-рыбками.
Приходят туда посетители - могут поанцевать с роботом, могут поговорить о поэзии.
Я недавно дочке пересказывала своими словами рассказ про Алису (Булычева), где Алиса потерялась, и ее через видеотелефон нашел марсианин. Пересказывала с придыханием (типа такое даже представить себе было невозможно - видеотелефоны!!...) Дочка включила скептика и сказала, что с марсианами и сейчас никто по скайпу не разговаривает))
На меня почему-то неизгладимое впечатление произвели проекционные часы :-) Вот все остальное - интернет, видеозвонки, навигаторы, 3Д-фильмы, электромобили – это типа так и надо, а проекция от часов на потолке - это фантастика! И такое же отношение к проекционному экрану на лобовом стекле, тоже фантастика :-)
Поездка по ЗСД мимо Лахта -центра в Петербурге
Обычно рекламу не смотрю, но вчера промелькнуло по телеку и запомнилось из нового достижения техники - мужчина что-то готовит на кухне, руки заняты и загрязнены, он с трудом дотягивается до крана посудиной и просит налить кран 150 граммов воды. Кран включается, наливает, выключается - done.
Каждый раз как на самолете летать приходится, так и накрывает. Это ж офигенно как, такая дуууура и летает! :) а смартфоны? А интернет?! А что через десять лет будет (если люди не переубьются)?
зашел как-то ко мне в комнату племянник с айфоном в руке, дай, говорит, тетушка пароль от вай фай. Мой айфон на углу стола лежит и тут же на моем выпадет сообщение: вы хотите поделиться паролем вай фай с (имя племянника)? Мы оба рты раскрыли. Фантастика же. Поднес свой айфон к моему поближе - дзьнь, и подключился
Anonymous
Каждый день сейчас удивляюсь :)
У нас на работе относительно новое(для нас) направление, 3D: сканеры, принтеры. Вот ребята там такие чудеса творят) могут что угодно отсканировать и напечатать потом.
Коллеге для дочки по ее рисунку напечатали мебель в кукольный домик стиральную машинку, унитаз))) могут человека напечатать.
Да все, что угодно, лишь бы фантазии хватило.
У нас на работе относительно новое(для нас) направление, 3D: сканеры, принтеры. Вот ребята там такие чудеса творят) могут что угодно отсканировать и напечатать потом.
Коллеге для дочки по ее рисунку напечатали мебель в кукольный домик стиральную машинку, унитаз))) могут человека напечатать.
Да все, что угодно, лишь бы фантазии хватило.
Напомнили:) года два назад в мясной лавке вышел разговор с мясником. У них услуга была - берешь курицу домашнюю, они при тебе из нее фарш делают, из всей, очень вкусно получается. У него телевизор работал и там передача про разработки по телепортации. Я скептически:вот фуфло, только деньги разворовывают бюджетные на эти разработки. А он: ну почему? А я верю. Создадут такую возможность, грузы будут перемещать. Вот Вы раньше могли представить смартфон? Звонить куда угодно без провода? Платить мгновенно без денег? Лет 20-25 всего и прошло как это появились мобильные, а какой прогресс. Вот такой мечтатель:) а вдруг и правда, заработает телепортация, и мы доживем и попользуемся:)
Anonymous
Очень часто. Особенно мобильная связь.
Меня восприятие 3D поражает.
Вот живу, хожу и не задумываюсь что вижу. А ведь все объемное. Как то после 3d сеанса посмотрела внимательно на мир, чуток напрягая зрение, ну и мозг ( хих) . Так ведь все реально как в кино. Вроде стоит простой куст, дерево. Смотришь , понимаешь на уровне знаний, что он объемный, но не задумываешься. А если напрячься и задуматься, то реальное 3D кино. Так у всех?
Вообще, после этого стала посещать мысль о нереальности мира. Все фейк. Игра.
Вот живу, хожу и не задумываюсь что вижу. А ведь все объемное. Как то после 3d сеанса посмотрела внимательно на мир, чуток напрягая зрение, ну и мозг ( хих) . Так ведь все реально как в кино. Вроде стоит простой куст, дерево. Смотришь , понимаешь на уровне знаний, что он объемный, но не задумываешься. А если напрячься и задуматься, то реальное 3D кино. Так у всех?
Вообще, после этого стала посещать мысль о нереальности мира. Все фейк. Игра.
Anonymous
Да. :-) Причем, лет 15- 20 назад чаще. Но и сейчас бывает.
Что-то ржу ))) Робот "Федор" больше не полетит в космос. Во всем виноваты ноги:
https://ria.ru/20190911/1558555605.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
А как же управление "Федерацией"? А как же нашумевший проект будущего? Эх...
https://ria.ru/20190911/1558555605.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
А как же управление "Федерацией"? А как же нашумевший проект будущего? Эх...
Да. Многое удивляет. Много воспринимается как сбывшаяся фантастика. Интернет, мобильная связь, различная техника. И то, что это всё доступно не единицам, а огромному количеству людей.
Робот-пылесос - мечта моего детства
А меня в этом мире удивляет немного другое. Вот идешь ты вся такая с айфоном, беспроводными наушниками где-нибудь в Италии. И в городе Болонья натыкаешься на базилику 16 века. Читаешь дату постройки- 16 век. И понимаешь, что почти 5 веков она стоит на земле. То есть почти 500 лет люди ходили здесь, жили, дышали и все это ты видишь своими глазами. Вот как только это осознаешь, то дух захватывает.
Anonymous
Мечтаю, что когда-нибудь медицина дойдет до того, что можно будет вырастить себе при необходимости новый орган - палец, руку, ногу, глаз, сердце.
Anonymous
Будучи студенткой, звонила родителям с телеграфа и представляла: вот бы еще над телефоном видеоэкран был. Это было начало 90х.
Мама училась на факультете прикл математики и кибернетики в начала 70х. Им преподаватели говорили, что СССР разрабатывает интернет. И в 80х годах он уже будет. Но ситуация в стране, перестройка и пр видимо не благоприятствовали прогрессу.
Мама училась на факультете прикл математики и кибернетики в начала 70х. Им преподаватели говорили, что СССР разрабатывает интернет. И в 80х годах он уже будет. Но ситуация в стране, перестройка и пр видимо не благоприятствовали прогрессу.
Я тут отчет пишу про робототехнику, по работе, много нового узнала. Например, склады амазона роботизированы почти полностью, люди только упаковывают товар, но они и этих людей планируют заменить в ближайшее время. Роботы-доставщики пиццы, которые на улице умеют передвигаться по камерам и распознавать заказчика пиццы.
Чат-боты на нейронных сетях, для меня тоже на грани фантастики, а ведь такие чат-боты у каждого крупного сайта уже стоят.
Чат-боты на нейронных сетях, для меня тоже на грани фантастики, а ведь такие чат-боты у каждого крупного сайта уже стоят.
Меня почему то именно разработки, роботы и т.д. не трогают...я всегда вращалась с технарями...и разработки разные видела, еще у мамы....сын пытается обучать искусственный интеллект. Но вот облегченный быт, госуслуги и прочие электронные сервисы прям вау...
А если наоборот.
Я, при всей нынешней индустриализации, до сих пор поражаюсь умению современных людей выживать в экстримe, главное, наслаждаться умением и желанием это делать не прибегая к благам 21 века. Полностью . Мне поразительно как они это делают, как и зачем научились практически атавизмам.
Я, при всей нынешней индустриализации, до сих пор поражаюсь умению современных людей выживать в экстримe, главное, наслаждаться умением и желанием это делать не прибегая к благам 21 века. Полностью . Мне поразительно как они это делают, как и зачем научились практически атавизмам.
Anonymous
А мне больше всего переводы сбербанка смской нравятся) какая-то смска на номер со словом перевод-и, вжЫх, деньги уже на карте репетитора) Мобильный банк-это супер.
Anonymous
Девочки, спасибо вам за этот топ. А то я в жизни слышу только злобную критику всего и вся, а сама мир воспринимаю как здесь рассказано. Как хорошо, что так много людей, которые ценят возможности, до которых мы дожили!
Anonymous
Отличный топ! С большим интересом все прочитала. Меня практически все из вышеперечисленного поражает тоже. Я часто говорю: мы живем в будущем)))
От себя добавлю мелочь, но доставляющую мне боооольшое удовольствие: сканеры в супермаркетах, которыми пикаешь и сразу в мешки складываешь продукты. Потом карточкой провел и вуаля. Ну, шарман же?))) Ни очередей, ни перекладываний на ленту, а потом обратно...
От себя добавлю мелочь, но доставляющую мне боооольшое удовольствие: сканеры в супермаркетах, которыми пикаешь и сразу в мешки складываешь продукты. Потом карточкой провел и вуаля. Ну, шарман же?))) Ни очередей, ни перекладываний на ленту, а потом обратно...
Про фантастику и зубного:
Год назад прихожу к зубному, он говорит, вам нужна коронка, ну я думаю, слепок челюсти, зубной техник, примерка - все это. Он - 3D сканер и 3D принтер. Ручным 3D сканером (похожем на ручку для письма просто побольше) поводил по зубам, сразу изображение отправил через интернет в мастерскую в Гонг Конге, там на принтере распечатали мою коронку и по почте прислали в конверте... «До чего дошёл прогресс, вкалывают роботы, а не человек»
Иногда себя динозавром чувствую...
Год назад прихожу к зубному, он говорит, вам нужна коронка, ну я думаю, слепок челюсти, зубной техник, примерка - все это. Он - 3D сканер и 3D принтер. Ручным 3D сканером (похожем на ручку для письма просто побольше) поводил по зубам, сразу изображение отправил через интернет в мастерскую в Гонг Конге, там на принтере распечатали мою коронку и по почте прислали в конверте... «До чего дошёл прогресс, вкалывают роботы, а не человек»
Иногда себя динозавром чувствую...
С рыбками плавают?
Anonymous
Ничего не удивляет, всё как и надо.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения