59
Anonymous
Все остальное
13.09.19 09:54

Английский язык

Все его учат. Насколько он нужен? Зачем? Нужно ли его учить детям? Лет через 10-15 гугл переводчик и прочие девайсы будут все переводить в реальном времени. Насколько в это надо вкладываться?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Все его учат. Насколько он нужен? Зачем? Нужно ли его учить детям? Лет через 10-15 гугл переводчик и прочие девайсы будут все переводить в реальном времени. Насколько в это надо вкладываться?
Anonymous
А музыке зачем учат ?
Anonymous
Девайсы вместо реального языка - хрень собачья имхо. Ну может для туристов пойдет, спросить "Как пройти в библиотеку"))) Но для работы рассматривать - это смешно. Я не учила в свое время - жалею. Это мне перекрыло большое количество хороших вакансий. Дети учат с 1 класса, параллельно с другими предметами. У старшей (14 лет) сейчас подключим второй язык.
Anonymous
Ну да.

Anonymous
Учат для работы.
Anonymous
Пока вы в большой стране и не рветесь выше, конечно, не нужен.
Мы живем в маленькой, тут 3-4 языка- это норма.
Выучиваются без проблем и нервов. Это, как основа математики: раз без них нельзя, значит, выучим и все.
Старшая говорит на 5 и шестой базовые знания. Младшая на четырех. Я и муж - тоже по 4 языка в голове держим. Это не сложно, если не думать, что это офигеть какой труд.
Anonymous
А зачем читать классику русским детям? В интернете есть короткие пересказы "Войны и мира", этого достаточно, чтобы понять, о чем там речь. Зачем вкладываться, тратить время?
Странный вопрос. Оба моих ребенка говорят на трех языках. Это же хорошо! Куда бы мы не ездили, они везде могут общаться. Муж знает еще больше. Это свобода общения,люди!! Какие гугл переводчики?
Вот я тоже не знаю. Моя свекровь в Австрии на чистом русском обьясняла какие ей нужны лекарства и ее поняли и все продали. Это было шоу, конечно. Заодно и повесилились. Пусть сами гугль переводчики имеют. Кому надо вас понять, поймут)) Например, во Франции, я обратилась к доктору с ребенком, а там надо сказать английский знают плоховато, доктор сразу вручил мне гугль переводчик)) И был очень удивлен, что я французский знаю))

Вообще так вопрос ставить нельзя зачем что-то. Просто для общего уровня. Таблица умножения зачем, есть калькуляторы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения