836
Ваши сыновья дарят девушкам подарки, платят за них?
Глупо спрашивать в детской психологии, семнадцатый год дитятке.
Ваши сыновья такого же возраста +-1,5 года сильно тратятся на девушек? При условии, что «своей» девушки нет, но есть подруги, с которыми периодически выгуливается.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияГлупо спрашивать в детской психологии, семнадцатый год дитятке.
Ваши сыновья такого же возраста +-1,5 года сильно тратятся на девушек? При условии, что «своей» девушки нет, но есть подруги, с которыми периодически выгуливается.
Anonymous
Мой часто гуляет с девочками - кино- кафе, платят каждый сам за себя. 17
интересно, а мамы девочек чему учат? Платить самой за себя, или побираться?
Anonymous
Мои девочки будут платить только сам за себя. Еще не хватало что бы мальчик чувствовал себя хозяином ситуации и с правами на девочку.
Anonymous
Да, когда были девушки - тратился, водил в ресторан (сам тогда подрабатывал официантом в свободное время).
Это его научило понимать, что девушки это дорого. И не торопится обзаводиться постоянной девушкой в свои 23. Важнее учеба и устройство на работу, карьера, а девушки уж потом.
Это его научило понимать, что девушки это дорого. И не торопится обзаводиться постоянной девушкой в свои 23. Важнее учеба и устройство на работу, карьера, а девушки уж потом.
Anonymous
Вроде речь шла просто про приятельниц, а все равно обсуждается вариант "со своей девушкой".
Если вернуться к поставленному вопросу. Парень идет в кино с тремя своими подружками. Неужели кто-то думает, что он должен оплатить билеты и кафе всем им?
Если вернуться к поставленному вопросу. Парень идет в кино с тремя своими подружками. Неужели кто-то думает, что он должен оплатить билеты и кафе всем им?
Если друзья(девочки,мальчикт) решили идти в кино или пить кофе, то оплачивают сами за себя. Если кто-то без денег в этот момент - так и говорит, что сейчас нет с собой и фин вопрос решается каким-то образом- либо возвратный долг, либо сегодня ты/завтра я.
Anonymous
Если у моего сына будут серьёзные отношения с девушкой в 17 лет, то конечно я дам ему денег на кино и цветы. Это само собой. Это часть воспитания.
Anonymous
Моя девочка не против, если за нее платит папа. А вот в отношении мальчиков она сто раз подумает. Потому что за все придется платить ответно.
Да, феминистка растет. А что делать? )))
Да, феминистка растет. А что делать? )))
Я признаю разные форматы: каждый за себя, счет поровну на всех, платит приглашающий, платит мужчина и т.д.
В ситуации с подростками - странно было бы если бы мальчик, который не зарабатывет, платил просто за подругу.
В ситуации с подростками - странно было бы если бы мальчик, который не зарабатывет, платил просто за подругу.
Anonymous
С просто подругами-каждый сам за себя, с девушкой-сам платит за себя и за неё.
Anonymous
Свои деньги тратят, конечно.
Я на девушек не выдаю. Мне своих детей достаточно )))
Я на девушек не выдаю. Мне своих детей достаточно )))
А как вы выходите из положения, если карманные ваших детей и карманные их друзей различаются на порядок?
Ну ладно кино, корм для поп и питье. Ну потом перекус. Это не дёшево, но доступно. А если друзья детей привыкли гулять так, как вы с семьёй не гуляете?
И вы просто не можете давать своей девочке столько денег на карман?
Друзья - одноклассники.
Ну ладно кино, корм для поп и питье. Ну потом перекус. Это не дёшево, но доступно. А если друзья детей привыкли гулять так, как вы с семьёй не гуляете?
И вы просто не можете давать своей девочке столько денег на карман?
Друзья - одноклассники.
Anonymous другой
Когда моя дочь гуляет с мальчиками-друзьями то, естественно, платит сама за себя. Когда со своим мальчиком - по-разному, но мальчик работает и неплохо зарабатывает, впрочем, как и дочь. Обоим по 18.
Anonymous
Кстати, мамы, а сколько вашим детям 16-17 лет вы даете на карманные расходы? Включая на поесть в школе и канцелярию.
Anonymous
У дочери парень 16 лет...даже в голову бы не пришло, чтобы он тратился. Откуда - с маминых денег? Конечно, платит всегда за себя...точнее, вскладчину, докладывают на кино, ресторанчики и другие совместные походы у кого сколько есть. Подарки дарит, конечно...по поводам. Как и она ему.
Anonymous
За свою девушку и за ту, которая очень нравится - конечно! Это же знак внимания и элемент ухаживания.
За "просто приятельниц", одноклассниц - зачем? На работе же коллеги-мужчины не оплачивают обеды коллегам-женщинам.
За "просто приятельниц", одноклассниц - зачем? На работе же коллеги-мужчины не оплачивают обеды коллегам-женщинам.
Только и делает, что тратится. То на девиц,. то на лечение. Скотина! :chr1
Anonymous
Даже не спрашивала. Сами разберутся. Одно знаю точно - что за них не платят девушки:-))))))
Запомните-подарки не дарят, а делают.
Anonymous
Гуляет с подружками, деньги всегда есть с запасом на двоих, но девушки, если нет совсем уж близких отношений, предпочитают платить везде за себя сами, что не может не радовать.
Anonymous
Когда мы с мужем 20 лет назад стали встречаться, я сама за себя платила и считала, что это нормально. Зарабатывала я хорошо и не считала до некоторых пор его своим бойфрендом, поэтому оплатить за себя в кафе или за билет на концерт мне так было комфортнее. В семейной жизни муж за все платит, я давно не работаю. Только на квартиру вместе зарабатывали - так быстрее)) Естесно , что дочь у меня будет с такими же взглядами и на первых свиданках сама за себя платить будет, но она пока еще на свиданки не ходила, только в 6 классе))
Anonymous
Деньги на девушек даю и куда тратятся не интересуюсь. После новогодней ночи в доме была обнаружена одна из подружек. На вопрос последовал ответ, что не могла же она появиться у себя дома в таком виде.
Anonymous
Был у меня кавалер, уверенный, что надо всюду за меня платить, причем дело было в студенчестве, и он вечно терзал маму " мам, дай денег".... я на это смотрела сквозь пальцы, не мое дело, где он на свои принципы деньги берет ( тем более там алименты были большие от отца). Так вот спустя несколько лет я стала замечать, что так же точно в ресторанах и кино о платит за своего одноклассника, который иногда ходил с нами развлекаться... На вопрос - почему ты платишь еще и за ваню, ты и с ним спишь? - кавалер ответить затруднился)))) Подчеркну - одноклассника, т.е. тот же старт, тот же институт, специальность и возможности устроиться на работу. Причем одноклассник тоже работал тогда!!!!!!
Внимание вопрос - а не диагноз ли у кавалера, и какой?
Внимание вопрос - а не диагноз ли у кавалера, и какой?
Anonymous
Я знаю что на мою дочь ее молодой человек тратится. Не только кафе, но и одежда, гаджеты. Они давно вместе, почти 3 года, очень любят друг друга. Когда моя получала зп - она тоже ему подарки дарила. Сейчас только он зарабатывает. Я не вижу ничего в этом особенного, если он хочет - пусть дарит подарки, это нормально.
Лет им немного, 18-19, но оба самостоятельные.
Лет им немного, 18-19, но оба самостоятельные.
Anonymous
Сыну 19, с девушкой встречается уже около года. Студент, подрабатывает. Да, часть своего заработка тратит на девушку: киношки, кафешки. На день рождения покупал подарок, оплачивал ужин на теплоходе (она захотела), сейчас вот год будут отмечать, тоже собирается подарок дарить. Но. Там и девушка тоже дарит ему обязательно подарки на праздники, иногда и платит за себя. Ибо он работает все-таки не в полную силу, она тоже недавно начала подрабатывать.
Но он еще и хочет накопить на что-нибудь, то есть не все деньги прогуливает.
Но он еще и хочет накопить на что-нибудь, то есть не все деньги прогуливает.
Anonymous
Как было в 15-17 лет я не знаю. Отдельно на девушек деньги не давали, всегда обходился карманными и накопленными. Сейчас ему 21,студент,живет с девушкой отдельно. Знаю,что подрабатывают оба ,не только сын, на это и живут.
Мой всегда был очень щедрый, однажды с 5-и тысячной купюрой пошёл на свидание с девочкой, планировали покататься на теплоходе, а та пришла с подружкой. Пришлось раскошелиться, хотя это в его планы не входило.
Дарит, но только на те деньги, что сам заработал. У меня не просит. Он и мне тоже дарит, на те же самые деньги.
Очень жаль, что подавляющее большинство мамаш мальчиков считают, что мальчик не должен платить за девочку. Мальчика это подстегивает стать самостоятельным, самодостаточным, начать зарабатывать, учит брать ответственность за других. Это же только плюсом и для мамаши обернется - сын слезает с шеи, начинает зарабатывать. Если мать научила его заботиться о своей будущей жене и брать за нее ответственность, то и мать свою такой сын никогда не бросит и всегда будет заботиться. У самодостаточного мужчины и в личной жизни все ок будет, а если он будет требовать с жены все пополам, что твои проблемы - это не мои проблемы, я тебе ничего не должен - кому такое гаувно нужно то будет?
Я не к тому, что женщина должна сесть мужчине на шею и ножки свесить, но основная ответственность, в том числе и материальная должна лежать на мужчине.
Женщины, растите мужчин, а не хлюпиков. От этого только все выиграют, и жена будущая и вы, и мальчик ваш счастлив будет.
Я не к тому, что женщина должна сесть мужчине на шею и ножки свесить, но основная ответственность, в том числе и материальная должна лежать на мужчине.
Женщины, растите мужчин, а не хлюпиков. От этого только все выиграют, и жена будущая и вы, и мальчик ваш счастлив будет.
Anonymous
Своему денег даю крайне редко на выгулы. Но презервативы из тумбочки берет регулярно, видимо нравится девушке , так дает.
Летом работал, приоделся. Может и не девушку тратил, я не знаю.
16 лет
Летом работал, приоделся. Может и не девушку тратил, я не знаю.
16 лет
Anonymous
Я своему сыну доверю с этим вопросом разобраться самому. Деньги у него есть.Точно так же моя дочь имеет наличные, а как она там решит по-ситуации - это ее личное дело
Anonymous
Подруга месяц оплачивала проживание девушки сына, купила им обоим дорогие кроссовки, подарки девушке. Похоже на плату за секс. Девушка уехала через месяц домой. Сын не учится и не работает 20 лет.
Anonymous
Главное за мужика не платить. А остальное фигня.
Anonymous
От некоторых сообщений в топике ощущение , что мамы девочек-подростков ожидают звонка от родителей мальчика с просьбой озвучить ценник. И злятся от того, что такие звонки не поступают
Anonymous
Не воспитайте мальчика козлом,
Зацикленным на сексе и продажах.
Пусть даже Вы - и женщина с веслом,
Но всё-таки Вы - женщина, мамаша.
Ведь каждого злодея-мудака,
Идущего вприпрыжку с сеновала,
Старушка-мать качала на руках
И в розовую жопку целовала.
И говорила:" Деточка, ты знай,
Все женщины хитры и меркантильны.
Они колдуют, чтоб пришла весна,
И заставляют, чтоб за них платили.
Тебе я настираю труселей,
Борща насыплю в банку от горошка.
Ты - самый лучший мальчик на земле.
Твой папочка - гондон, а ты - хороший."
И деточка, впитавший с молоком,
Концепцию обиженной мамаши,
Растет самовлюбленным мудаком,
Зацикленным на сексе и продажах. (с)
Зацикленным на сексе и продажах.
Пусть даже Вы - и женщина с веслом,
Но всё-таки Вы - женщина, мамаша.
Ведь каждого злодея-мудака,
Идущего вприпрыжку с сеновала,
Старушка-мать качала на руках
И в розовую жопку целовала.
И говорила:" Деточка, ты знай,
Все женщины хитры и меркантильны.
Они колдуют, чтоб пришла весна,
И заставляют, чтоб за них платили.
Тебе я настираю труселей,
Борща насыплю в банку от горошка.
Ты - самый лучший мальчик на земле.
Твой папочка - гондон, а ты - хороший."
И деточка, впитавший с молоком,
Концепцию обиженной мамаши,
Растет самовлюбленным мудаком,
Зацикленным на сексе и продажах. (с)
Anonymous
Не помню чтобы меня интересовали подарки. Впрочем, помню что мне оказалось странным что мой муж, пока ухаживал за мной, ничего мне не дарил, но мы и не были близки. Зато приезжал по первому звонку в любое время, кроме дня. При этом узнала что какой-то другой девушке ещё до знакомства со мной подарил кольцо с брюликом. Но это так, незначительно меня тогда задевало.
Anonymous
Не-а, адназначна, те, кто пишет о нежелании заплатить 300 рублей за кино, за друга, будь-то мальчик или девочка, не имеет такой материальной возможности.
А детей нужно приучать делиться ещё с песочницы!
Сегодня у него ( неё) нет денег на билет/проезд, не известно, что будет завтра.
А детей нужно приучать делиться ещё с песочницы!
Сегодня у него ( неё) нет денег на билет/проезд, не известно, что будет завтра.
Тема ушла в обсуждение свиданий. Это совсем другое, на мой взгляд.
Возвращаясь к теме топа - у меня есть и сын, и дочь обсуждаемого возраста. Оба живут далеко от меня, но вопрос карманных денег очень открыт.
У сына нет "своих" подруг, есть просто друзья и подруги, я выше это где-то писала, никаких особенных денежных отношений нет. Часто ходят куда-то гулять, платят за себя. Может и платит за кого-то при случае, но я этого не замечаю в расходах. Пару раз девочки заказывали купить кое-что во время наших с ним загранпоездок, он обычно говорит, что деньги отдадут. Я не проверяла. Вообще на уровне небольших плат типа кино-кофе не вижу никаких обязательств ни в одну, ни в другую сторону. Но оплата "каждый за себя" - совершенно уместна в таких отношениях (друзья-приятели). Тем более, пока все деньги родительские.
У дочки есть "свой" парень, никто никого не завоевывал подарками, как требуют выше. Симпатия возникла на почве общего хобби. Не веду баланса, кто там из них кому что оплачивает. Когда они вместе едут в какие-то поездки, ее основные траты - это наша забота, родительская. Мне кажется, мальчику родители выделяют больше денег, чем мы своей дочери, и он уже зарабатывает кое-что на практике, но в ситуации, когда его ограбили на заправке, дочь выложила все свои карманные запасы до копейки, чтобы ему не пришлось оправдываться перед родителями. Как-то так.
В мое время завоевывали не деньгами, а интеллектом. Еще харизмой, поступками, чувством юмора.. Удивлена, что так все изменилось.
Возвращаясь к теме топа - у меня есть и сын, и дочь обсуждаемого возраста. Оба живут далеко от меня, но вопрос карманных денег очень открыт.
У сына нет "своих" подруг, есть просто друзья и подруги, я выше это где-то писала, никаких особенных денежных отношений нет. Часто ходят куда-то гулять, платят за себя. Может и платит за кого-то при случае, но я этого не замечаю в расходах. Пару раз девочки заказывали купить кое-что во время наших с ним загранпоездок, он обычно говорит, что деньги отдадут. Я не проверяла. Вообще на уровне небольших плат типа кино-кофе не вижу никаких обязательств ни в одну, ни в другую сторону. Но оплата "каждый за себя" - совершенно уместна в таких отношениях (друзья-приятели). Тем более, пока все деньги родительские.
У дочки есть "свой" парень, никто никого не завоевывал подарками, как требуют выше. Симпатия возникла на почве общего хобби. Не веду баланса, кто там из них кому что оплачивает. Когда они вместе едут в какие-то поездки, ее основные траты - это наша забота, родительская. Мне кажется, мальчику родители выделяют больше денег, чем мы своей дочери, и он уже зарабатывает кое-что на практике, но в ситуации, когда его ограбили на заправке, дочь выложила все свои карманные запасы до копейки, чтобы ему не пришлось оправдываться перед родителями. Как-то так.
В мое время завоевывали не деньгами, а интеллектом. Еще харизмой, поступками, чувством юмора.. Удивлена, что так все изменилось.
Сыну 15 через месяц. Год уже наверное встречается с одной девочкой. У него моя банковская карта и я вижу все его расходы. Дарил ей рюкзак, беспроводные наушники, акулу из Икеи, 3D ручку, муравьиную ферму. Она ему тоже много всякой подростковой фигни дарила. В кафешках и кино обычно платит тот, у кого на данный момент есть деньги (это он сам сказал).
Да, дарит. Раньше мы деньги давали, теперь свои. Кафе-кино-мороженое, это пока 14 ему. До рюкзаков, как выше, не доходило, но и девушки у него гордые. Мы в Закавказье. А на что еще парню тратить деньги? У него и так все есть.
РозаАзора
МАМЫ девочек! Что делать будем? Скоро замуж не за кого выходить станет, одни инфантилы, маменькины сынки и прочая нечисть.
Anonymous
Читаю еву и каждый раз в шоке. В окружении подобного и близко нет. Ни одна девочка не ждет подарков от школьника, кроме как на ДР, как было и в мое время. Даже в голову не приходит кого-то доить. Если общаются, значит они интересны друг другу, как люди, а не как кошельки. Мне в страшном сне не приснится, сказать дочери, не ходи с этим мальчиком в кино, если его родители за тебя не заплатят. С какой стати? Вижу, как они учатся, увлеченные, умные, перспективные. Наверняка все они будут зарабатывать и весьма неплохо в свое время, но сейчас это совершенно очевидно будет в ущерб учебе. Зачем? Мы в состоянии оплатить все желания дочери и чужие мальчики нам для этого не нужны.
Anonymous
на вырост 

Anonymous
Интересная тема. Удивило что женщины не только сами считают нормой паразитическое отношение, но и своих дочерей настраивают по типу не купил тебе пожрать - козел, неудачник, недостоин тебя. Может лучше бы на учебу и самостоятельность настраивать всех детей, независимо от пола? А с мелкими расходами на гамбургер и билет в кино они сами разберутся.
Anonymous
Сыну 18. После учебы домой и снова сидит учится. Он бы рад подработать. Берется за разовые подработки иногда. Надеется на лето - но пока нет времени. Возможно на следующий год. За чей счет он должен выгуливать барышень?
Anonymous
Пообщалась на эту тему с крестницей, ей 16 лет, так вот, с мальчиком который нравится встречается без всяких меркантильных мыслей:)(дословно), за кино, кофе когда может платит за нее, когда она, когда каждый за себя. Подарки дорогие не примет, от маленького знака внимания в виде шоколадки не отказывается.
Параллельно выяснилось, что когда мой сын ходил с ней в кино пытался оплатить и билеты и попкорн, но она отказалась) сыну 14.
Параллельно выяснилось, что когда мой сын ходил с ней в кино пытался оплатить и билеты и попкорн, но она отказалась) сыну 14.
Anonymous
Прочитала почти все сообщения, вообще не понимаю проблему. Родители регулярно дают сыну деньги на карманные расходы. На что он из тратит, его личное дело. Сумма всегда примерно одинаковая,зависит от бюджета семьи. Если сыну не хватает, то он идет работать.
Anonymous
Филолух вообще дело говорит :party4 https://eva.ru/topic/63/3572937.htm?messageId=99454229 основная мысль- смотреть на анализы и сколько в дом пакетов носят с едой. Филолух-мозг.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения