169

Секс: учитель + ученик

Начиталась в школьном разделе темы.
Оказывается, когда школьный учитель трахает учеников, достигших возраста согласия, т.е. 16 лет, с точки зрения многих это называется "не лезьте в жизнь взрослых людей".
Как вы к этому относитесь? Должно ли это как-то наказываться, и как именно в случаях если:
1. Большая любовь, учитель и ученик собираются пожениться.
а) учитель- женщина, ученик - мальчик
б) учитель - мужчина, ученик - девочка
2. Просто секс
3. Однополые отношения между учителем и учеником
а) учитель и ученик женского пола
б) учитель и ученик мужского пола

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Начиталась в школьном разделе темы.
Оказывается, когда школьный учитель трахает учеников, достигших возраста согласия, т.е. 16 лет, с точки зрения многих это называется "не лезьте в жизнь взрослых людей".
Как вы к этому относитесь? Должно ли это как-то наказываться, и как именно в случаях если:
1. Большая любовь, учитель и ученик собираются пожениться.
2. Просто секс
3. Однополые отношения между учителем и учеником
а) учитель и ученик женского пола
б) учитель и ученик мужского пола
Отрицательно отношусь ко всем вариантам!:fight3
Anonymous
УТОЧНЕНИЕ: ученики достигли возраста согласия во всех случаях.
ну а для чего тогда вообще такое понятие, как "возраст согласия"? подразумевается, что таки да, 16-летка уже вроде как сам вправе распоряжаться своим телом... другой вопрос, что все 16-летки разные: кто-то вполне может считаться взрослым и адекватным, а кто-то - дурак дураком...
Там же в детском ответила кому-то, нет, это не допустимо. Ученик по умолчанию слабый в этой паре, поэтому неэтично, можно считать насилием, можете назвать его психологическим, но всё равно насилие.
Anonymous
Нет, наказывтаься это не должно. НО! Это неэтично и по идее все романы д.б. уже после окончания школы...
Anonymous
Моя сокурсница вышла замуж за своего ученика и родила ребёнка. Мы учились в педунивере. Потом она замутила с 10-классником, случилась любовь и рождение малыша. Правда, развелись потом. У неё трое детей от разных мужчин сейчас.
Anonymous
Считаю все варианты недопустимы. Уголовной ответственности быть не может, потому, что закон не нарушен. Но считаю, что учитель должен быть уволен за нарушение субординации, за моральное принуждение и т.д. Как ни крути а ученик зависим от учителя.
Наказываться должно по-любому. А как- в зависимости от обстоятельств. В любом случае, учитель профнепригоден, как минимум.
Я знаю историю из советских времен, окончившуюся беременностью. Ученица выпускного класса. Учитель подавал большие надежды, ему пророчили карьеру директора. И дядька-то не педофил..вот как так? Из школы выгнали, пил по-черному- думали помрет. С женой развелся, она родила примерно в одно время с его ученицей... Потом через много лет встретил женщину(совсем не девочку, к девочкам тяги не имел, сейчас живет нормальной жизнью. Виноват? Безусловно. Жизнь поломал себе и ей.
Мне почему-то запомнилась история журналиста Евгения Лагранжа. Была большая статья в 90-е в МК, он женился на своей учительнице русского (она старше на 14 лет - из википедии)
Anonymous
А в семье моего дядьки была такая история в лохматых 90-х. Мой двоюродный брат был влюблен в школьную учительницу, ей было что-то около 25, ему вроде 15-16. И вот в каком-то походе у них случился секс. Потом брат заболел лейкозом, лечение не помогло, он умер. А спустя несколько лет объявилась та самая учительница. Связалась с двоюродной сестрой, и оказалось, что после той связи она родила сына. У дядьки с женой, конечно, счастье большое. Растят внука от умершего сына.
11 класс. Ученица встречается с учителем информатики ( молодой, 25 лет).
Как расценивать?
Anonymous
В нашей школе молодая учительница математики крутила роман с девятиклассником.
Ей было 24 года, ему 15.
Когда ему было 18 лет, у них родился сын. Поженились перед этим. Через пару лет еще одного родили. Лет через 10 развелись.
Задала сейчас в Яндексе ее ФИО. Она преподает математику в одной из московских школ.
Anonymous
А с не своим учеником с точки зрения осуждающих можно?
В Северной Америке отношения даже между профессорами и студентами в универах запрещены до окончания профессиональных отношений.
Anonymous
Положительно во всех случаях. Главное взаимно и без насилия. Публичное проявление чувств, особенно в общественных местах не приемлю вообще, а не только в этих ситуациях. А дома, за территорией школы, да ради бога.
Недопустимо. Увольнять учителя без права работы в школе. Пол неважен.
Мой одноклассник женился на учительнице, спустя 5 лет после окончания школы. Разница 12 лет у них. Когда они начали трахаться, не знаю. Но начиная с 10-11 класса, у нее дома постоянно одноклассники тусовались.
Anonymous
Так я не поняла,
- учителю по мнению этого топа нельзя встречаться со своими учениками?
- с лицами, не достигшими 18 лет?
- с лицами, достигшими 18 лет, но еще учащимися в любой школе нашей страны?
Anonymous333
Эх, напомнили. В меня был влюблен молодой учитель истории. Мне 17, ему 24. Такая нежность, провожал до метро, никаких поползновений. Я, конечо, коза еще та была. Пошла в институт, там парни, пьянки-гулянки. Он как-то сам отвял. Вот сейчас думаю, он педофил что ли, ему с детьми работать нельзя? У меня теплые о нем воспоминания, не как о насильнике. Даже пыталась отыскать его потом.
Anonymous
Чего все так всполошились то, это всего лишь секс. Какая разница с одноклассником, учителем или соседом?
Anonymous
Макрона ещё не приплели с его учительницей? Старая кошёлка совратила юнца в своё время.
Мой одноклассник женат на своей ученице: одноклассник пришёл после армии, работал учителем истории и военруком в школе, жена тогда была ученицей 11 класса.
Браку 25 лет, две дочери, крепкий бизнес, хороший друг и человек.
В Канаде за это сажают, так как учитель в позиции власти. После окончания школы - другое дело. У меня знакомого тренера как раз за такое загребли, он на тот момент был тренером в команде чирлидеров, она была в его команде. Пожаловалась в полицию ее сестра, возможно даже из ревности.
Для меня это ДНО. Днище. Женитесь/сношайтесь, но тогда, когда ваши отношения как учителя и ученика закончились. И неважно кто кого старше и на сколько. Субординация всегда должна быть. Но задает тон ,конечно, учитель. К развратникам у меня лично нет уважения, не важно, какого они пола. Именно к учителям.
Осуждаю. И не хотела бы, чтобы такой «учитель» учил моих детей
Anonymous
Это недопустимо, однозначно. Любые отнршения, в которых замешан фактор "начальник-подчиненный", - это не любовь и запрещать их надо. Потому что не понятно, любовь ли или подневольное положение.
Если учитель такой влюбленный, а ученик совершеннолетний, то пусть учитель ухолит из учителей и пусть строят отношения на равных.
Подводим итоги топика (учитывая максимально жесткие высказывания участников). Учителю нельзя встречаться:
- с любыми лицами младше 18, а также - с лицами старше 18 лет, которые еще учатся в школе.
А каким должно быть наказание?
1. увольнение с работы с запретом в дальнейшем работать в школе
2. тюрьма
Anonymous333
Есть Конституция и Закон, вот их и нужно соблюдать. Все остальное пустая болтовня. Имхо.
Мое личное мнение
Наказывать. И возраст согласия здесь не при чем. Такие профессии как учитель, тренер, психолог, священник, врач и тыпы провоцируют психологический перенос, давно известный и описанный эффект. Полно инфы в инете про это, кому интересно. И именно поэтому в подобных профессиях запрещено по внутреннему, и не только, кодексу личные связи с пациентами и клиентами во время работы и даже несколько лет после. А если говорить про детей и подростков, у которых ещё несформирована до конца личность и психика, нет опыта отношений, то тем более. И взрослый человек в подобной профессии прекрасно знает этот эффект и чувствует , как он работает, и неоднократно сталкивался с влюбленностями в него, или с желанием клиентов что-то сделать лдя него из ряда вон ради благодарности и тыпы. Ладно со взролыми людьми чпокаться, самим уже надо соображать, но детей совращать (а это именно так и есть по сути), пусть и в 16 лет это уже чересчур.
Anonymous
Место действия-дальнее зарубежье. Возраст согласия-16 лет. У учительницы роман с 17-летним учеником. Статьи нет, но ее увольняют из школы с запретом преподавать.
Она, переждав скандал, устраивается в другом городе в колледже координатором. Не преподавателем. Через пару месяцев кто-то звонит в отдел кадров и сообщает о том, из-за чего она потеряла прошлую работу. Ее увольняют.
Потом еще из одного места, уже никак не связанного с учениками, и еще из одного.
На момент выхода газетной статьи, в которой я это прочла- с момента романа прошли годы. Человека или никуда не берут, или очень быстро увольняют.
Писали о ее бедственном положении. А так да, уголовного преследования за этот возраст нет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения