71
Anonymous
Все остальное
18.09.19 18:29

Заяц и вот те на!

ну вот всегда либо тройку покупаю и там поездки, либо у водителя покупала билетики. Ну вот черт дернуло, думаю а, ладно всего то 2 остановочки. На тройке деньги кончились, идти к водителю за карточкой что то было так лень и сумка тяжелая. Уселась и через остановку из вагона трамвая нарисовались двое контролерш, я их не видела даже. Ну и что? Вот пришлось платить целую тыщу. Обидно как то. ладно бы часто каталась зайцем, а то ведь действительно один раз! и то потому что лень было дойти до водителя, до этого не успела на тройку денег положить. Ну вот что за день?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
ну вот всегда либо тройку покупаю и там поездки, либо у водителя покупала билетики. Ну вот черт дернуло, думаю а, ладно всего то 2 остановочки. На тройке деньги кончились, идти к водителю за карточкой что то было так лень и сумка тяжелая. Уселась и через остановку из вагона трамвая нарисовались двое контролерш, я их не видела даже. Ну и что? Вот пришлось платить целую тыщу. Обидно как то. ладно бы часто каталась зайцем, а то ведь действительно один раз! и то потому что лень было дойти до водителя, до этого не успела на тройку денег положить. Ну вот что за день?
Anonymous
Они сейчас очень жестят и такое ощущение что в каждом транспорте. Очень много контролеров стало.
Anonymous
Принципиально катаюсь без билета на от. Одну остановку. Встаю рядом с валидатором на случай контролёров. Это моя маленькая месть. Я налогов заплатила и за себя и за того парня на 20 лет вперёд
Anonymous
О, а объясните, пожалуйста, как контролёры сейчас проверяют безбилетников? Это же не билеты показывать, как раньше. Недавно ехала на от, и как раз задумалась над этим вопросом, потому что дохрена в автобус заходило гастрабайтеров, и никто не прикладывал к валидатору? карты.
Anonymous
А вот интересно: если у меня проездной на месяц, карта с собой. Но я ее не пробила при входе, это считается, что зайцем еду?
Anonymous
Раньше всегда платила - когда были карточки на 60 поездок на три месяца действия (каждая поездка обходилась в 20 руб) С нового года их отменили как непопулярные (ага, точно, платить 20 руб вместо 38 - конечно, непопулярный тариф для Мосгортранса, а не для пассажиров) Сейчас, когда по сути в два раза проезд для меня подорожал - через раз плачу - если ехать долго и загруженный автобус (не видно, кто входит и есть ли в салоне контролеры) - тогда прикладываю Тройку, если ехать недалеко и салон пустой - сажусь рядом с терминалом, войдет проверка - либо приложу быстренько, либо выйду из автобуса. Сразу скажу - безлимит на месяц мне не подходит, единый на фиксированное число поездок тоже - там всего 45 дней, чтобы их выкатать, а я катаюсь не часто, пропадут(
Anonymous
Так нужно было не рассиживаться без билета, а во все окна смотреть. Вы хотели на халяву и сидя)).
Anonymous
ну контролеров же видно сразу, по одежде, как они заходят.
я вчера вошла с девушкой так она не оплатила проезд и села в телефон играть. нет бы в окно смотрела. конечно, ее оштрафовали. а могла бы успеть выйти.
Anonymous
Я всегда езжу с проездным. А раз на работе был такой стресс и я забыла купить на след месяц. Естественно попалась, 60 евро штраф заплатила и теперь точно не буду забывать.
Anonymous
Контролеры не имеют прав задерживать. Они должны вызвать наряд милиции и он должен забрать вас на след остановке, когда автобус остановится. Если автобус останавливается, а полиции нет, то вы можете выйти из автобуса. Никто не имеет права вас задерживать. Милиция естественно из-за такой чепухи выезжать не будет. поэтому когда вас останавливают контролеры, вы должны спокойным голосом сказать, что вы забыли, не успели оплатить проезд и хотите сейчас это сделать. Что штраф вы платить не хотите.Далее см выше.
Anonymous
Раз уж зашел разговор о картах и ОТ, то расскажу здесь. У меня недавно был странный случай. Раньше на карте Тройка у меня лежало 60 поездок, но после того, как сократили срок их действия я стала класть просто деньги. И всегда одним глазом смотрю, при прикладывании, сколько осталось. Захожу в автобус, а у меня на валидаторе надпись- ваша карта истекла 09.03!!!!!.2019. На дворе сентябрь! и еще УТРОМ я спокойно проходила по ней в метро. И вот помню, что в метро у меня оставалось где то 2ХХ рублей. Я подошла потом в кассы метро и попросила посмотреть мою карту. Мне кассир говорит- поездок у вас ноль (правильно, я их все выкатала давно), и денег НОЛЬ! Но "0" не может быть всегда остается или 12 или еще сколько то рублей! И пишет система тогда, что недостаточно средств. Как я поняла, нигде нельзя посмотреть, когда и сколько я проездила, типа выписки. Положила я тысячу, и ушла с ощущением, что меня чуть-чуть общипали......
И еще вопрос, раз уж я здесь;-) Пользуется кто- нибудь картой Стрелка, насколько выгодно. Сейчас я плачу наликом водителю 50 рублей. Езжу два раза в день по Ярославке. Сажусь в любой автобус, Пушкино, Мытищи, Ивантеевка...мне все равно. Где в МОСКВЕ их можно пополнить, кроме ж/д станций и автовокзалов, в метро нельзя. На остановке где сажусь в автобус тоже ничего нет, просто остановка проходная, уже около самой Москвы. И насколько удобна комбинированная Тройка-Стрелка? Спасибо за ответы.
А по поводу ехать зайцем.....я в этот раз поехала зайцем, блин, столько нервов, на каждой остановке выглядывала стоят контролеры или нет. Зайцем это точно не мое.
Anonymous
Железное правило - если едешь зайцем, то надо контролировать процесс появления контролеров
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения