578
Anonymous
Все остальное
18.09.19 23:37

Отопление всем включили,включая Европу?

В Питере стали подключать отопление,в Москве,наверное тоже,а как в Европе? Чем отопливаются незащищенные социально граждане,живущие в квартирках,а не домах и замках? Говорят в Барселоне они спят на матрасах посреди улицы,когда тепло,а дальше с этим матрасом,бедные африканцы куда перемещаются,где таких обогревают-в соцдомах с центральным отоплением? У нас сезон длится 9 месяцев,а там? На Кипре очень сыро и холодно зимой,плесень,пальмовые жуки ползут в дом согрется,бее.Неуютная Европа с матрасами на улице и пальмовыми жуками .А в Румынии и вовсе трындец.Размышления в холодной,пока квартире.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В Питере стали подключать отопление,в Москве,наверное тоже,а как в Европе? Чем отопливаются незащищенные социально граждане,живущие в квартирках,а не домах и замках? Говорят в Барселоне они спят на матрасах посреди улицы,когда тепло,а дальше с этим матрасом,бедные африканцы куда перемещаются,где таких обогревают-в соцдомах с центральным отоплением? У нас сезон длится 9 месяцев,а там? На Кипре очень сыро и холодно зимой,плесень,пальмовые жуки ползут в дом согрется,бее.Неуютная Европа с матрасами на улице и пальмовыми жуками .А в Румынии и вовсе трындец.Размышления в холодной,пока квартире.
Anonymous
Я живу, как европейская женщина. Затопила печь и наслаждаюсь:-D В выходные съеду поближе к центральному отоплению отсталых стран 3-го мира:-D
Включаю на обогрев ночью кондей. Или теплый пол.
Anonymous
Вы про какую Европу? В Париже в воскресенье +30 было, вся неделя + 26. Что топить предлагаете?!
В Европе, как правило, каждый сам себе топит как хочет и когда хочет. При чем в каждой комнате выставляет нужную температуру. Все это автоматически по времени или по текущей температуте.
Сегодня + 28 не начала топить:)
Понятия не имею, включили в многоквартирных домах или нет. К батареям не хожу прикладываться, а как ещё понять? У меня дома включается автоматически, если температура дома ниже 23,5 опускается. Европа.
Anonymous
Нам раньше октября не включат... Уже несколько дней идет дождь. Холодно... Но есть плед.. :)
в Европе отопление сейчас\? Смешно. Только у нас такой дубак.
Anonymous
В моей Европе я могу включить отопление в своей квартире в любое время. Если мне холодно в июле, я включаю отопление в июле.Уже две недели включено отопление в ванной комнате, неуютно мне когда в ней температура ниже 25 градусов.
Дочь живет в студенческой квартире, отопление включает завхоз дома. Как только в конце прошлой недели температура на улице ночью упала до 8 градусов, отопление включили. Регулирует каждый сам в своей квартире.
Anonymous
У нас в Москве еще не включили. Пока, вроде, не объявляли начало отопительного сезона.
Москва мерзнет...
Anonymous
В москве не включали пока, да вроде и незачем. Не так уж холодно.
Я мерзну, даже сын спросил сегодня, когда наконец отопление включат. А в доме напротив кто-то только вчера закрыл балконные двери, но форточки в каждой комнате нараспашку. Москва.
Anonymous
В Москве, слава богу, еще не включили.
Нет не включили, и не надо, спим с открытым балконом)
Москва.
Anonymous
Даже и не думали. С 1-го октября по плану.
Московская область.
Anonymous
В Европе - каждый сам за себя. ;)
Anonymous
Включаю обогреватель, иначе вечером холодно
Краники на батареях в каждой комнате - когда захочу, тогда и включаю, хоть летом (но летом мне не надо). Голландия.
Anonymous
Швеция. Живу в квартире, отопление включили уже
Утром включала сплит-систему на тепло ибо холодно :sad3
Центральное отопление, наверное, хорошо, но очень уж напрягает, что не ты решаешь когда греться, когда охлаждаться.
Никого в Европе не волнует, как обогревается сосед. Когда надо, тогда и обогреваются. Я не в Европе и тоже сама регулирую температуру в квартире, достаточно выйти на балкон и повернуть регулятор.
Как там бедные на матрасах не задумываюсь, они, похоже, тоже не очень задумывались когда ломанулись в Европу. А хорошо бы они подумали об этом и ломанулись бы в теплый климат, куда-нибудь в Мексику. Но зачем-то они выбрали Европу. Спрашивается "зачем".
Anonymous
В квартире холодно и не уютно. Впервые в жизни сегодня спала в пижаме. Надеюсь включат в ближайшие дни.
Anonymous
Я в Европе, у нас нет центрального отопления и зимой очень холодно. Осенью очень сыро. Я теплолюбивая, поэтому первое время после переезда было очень противно и гадко. Спала в свитере и шерстяных носках, по дому ходила в уггах и пуховике. А потом поставили кондиционеры, стало хорошо. Но счета за электричество просто приводят в уныние. Очень дорого. Если всю осень и зиму поддерживать в доме 22-24 градуса, то счёт за электричество 300-400 евро в месяц.
Anonymous
За городом включила часть теплого пола на 1-ом этаже. Без него вроде и не холодно, но как-то промозгло и у меня начинает ныть сустав!((( Старею...:-)
Какая холодина дома, это ппц(((( Сижу в куртке и двух носках. Ну блин(((
Anonymous
У нас «в Европе» нет отопления, только электрические радиаторы, когда надо включаем.
Но сегодня +27, осень к нам не спешит.
Anonymous
нам отопление дадут не ранее 15 октября
а пока вполне себе тепло и уютно

в частных домах уже начали на ночь включать обогрев, но там более сыро, отопление включают скорее чтоб просушить, а не обогреть
в квартирах суше воздух
Anonymous
В Питере видимо включили не везде. На петроградке отопления нет. Дочь сегодня жаловалась что холодно ночью
Anonymous
Крепитесь. Бабье лето на подходе. В Париже тепло. Утром в жилетке поверх кофточки, днём печет и можно с коротким рукавом. Цветут кусты и прочее. Купила пуховик, чтоб в Шарике высадиться...
Anonymous
В Москве дети в школе сидят в куртках на уроках, настолько холодно ((
нигде не включили
дома ставим масляные обогреватели
Anonymous
Я опять натопила себе печь, как европейская женщина, и сижу кайфую:-D
Свежо. Но не холодно. Все в футболках. Тёплый пол включила
Питер, Приморский район, пока не включили. Приглашала сегодня мастера отрегулировать щель в окне, сквозило. Все тапки поменяла на теплые с овчиной, одеяла на пуховые. На улице плюс пять, но в общем то жить можно.
Anonymous
Сейчас на работе...смотрю из туалета женщина в накинутом пальто выходит. Я пока держусь, обхожусь шарфиком, боюсь, что, если накину пальто в кабинете, то на улице совсем околею....
Anonymous
У нас все автономное. Газовое + голландская печь для уюта зимой. А пока включили только кондей - бабье лето очень жаркое, сегодня были на пляже
Anonymous
Мск, греюсь кондеем.
Холодно.( очень( тоскую по автономному отоплению...
Жара чуть спала, но зимой будет дубак. У меня в квартире опускается до плюс 13, если не греть. А греть стало дорого после одного поворота в жизни. Переживем. Лето пережили с жарищей, и зиму переживем, не первый раз.
Anonymous
Опустела без тебя, украинская труба.
Anonymous
Дают отопление в школы и сады сегодня. Москва
Anonymous
Где отопление?!На улице ноль, а в домах дубак, ну капец же, чего ждут?
Заморозили, все уже в соплях и параллельно требуют от гриппа прививаться, к нам на работу завтра бригаду вакцинаторов пригонят, а потом еще отчетами об этом замумукают.
Anonymous
Голландия, у нас +25, все с коротким рукавом, на след.неделе обещают похолодание
Anonymous
И у вас еще тепло? У нас тоже +26 сегодня днем. Сижу в майке на терассе-припекает.
У меня два обогревателя пашут постоянно уже несколько дней. В батареях вода журчала, но отопления нет. А что вообще с погодой? Я помню пару лет назад в самом начале октября выпал снег и растаял. В прошлом году лето было аж 5 месяцев. А нам теперь до мая тепла ждать?? Повеситься проще.
О, в Москве включили.
А у нас - тадаммм! сегодня обходили квартиры с вопросом, будем ли менять батареи. :-) В доме капремонт. :-) Вот на какой ответ рассчитывали?
Балашиха, завтра начнут давать.
Anonymous
Скорее бы уже... У меня во вторник госпитализация.. не хотелось бы простудится... :dash1
Anonymous
Тропарево никулино включили :party2 горячие батареи.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения