129
Anonymous
Все остальное
19.09.19 09:09

Обратная сторона монеты.По следам темы "не поздравил муж"

Длинно.... Девы, спасайте! Ловлю тапки и просто мнение. Муж поздравил с годовщиной свадьбы и подарил комплект серьги и кулон. Казалось бы - радость! Но это принесло лишь расстройство и испорченный вечер... Не ожидала от себя такой реакции, но... исправить уже ничего нельзя, потому что нельзя отмотать время назад и "принять" подарок с улыбкой...
Сидим. Настроение отличное. Семья. Накрыт стол. Свекровь... И тут муж дарит коробочку, открываю и меняюсь в лице ( сразу не нравится увиденное), муж заметил , спрашивает, что не нравится? Сдержаться не смогла... говорю - "нет, это совсем не мое - ни модель, ни камень (вставка из аметиста, темно сиреневый)" Он настоял чтобы я примерила хотя бы одну сережку. Примерила. Не нравится, настроение портится по нарастающей. Комплект дорогой- это еще больше испортило настроение... Свекровь была в шоке, оно и понятно... Досидели, поели, попили, настроение испорчено у всех. Муж конечно не подал вида, но я то вижу. У дочки тоже настроение испорчено (выбирали вместе). Свекровь проводили. Пока шли обратно я продолжала сокрушаться, как можно дарить такие дорогие подарки не посоветовавшись, если решил выбрать что-то "необычное", то, чего никогда раньше не выбирали (ношу несколько другие модели). Муж терпеливо уговаривал - хрен с ним, если не будешь носить, пусть лежит. Короче вечер закончился слезами- плакала из-за своего поведения, из-за того, что обидела мужа и дочь. Дочь успокаивала и уговаривала, что комплект -супер и его можно иногда одевать под вечерние платья. Все понимаю, я дура! Что прошу у вас, совет: 1. Что делать и как исправить ситуацию и купировать нанесенную обиду мужу ? Он хоть и не показывал, но очень расстроился. 2. Что делать с комплектом?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Длинно.... Девы, спасайте! Ловлю тапки и просто мнение. Муж поздравил с годовщиной свадьбы и подарил комплект серьги и кулон. Казалось бы - радость! Но это принесло лишь расстройство и испорченный вечер... Не ожидала от себя такой реакции, но... исправить уже ничего нельзя, потому что нельзя отмотать время назад и "принять" подарок с улыбкой...
Сидим. Настроение отличное. Семья. Накрыт стол. Свекровь... И тут муж дарит коробочку, открываю и меняюсь в лице ( сразу не нравится увиденное), муж заметил , спрашивает, что не нравится? Сдержаться не смогла... говорю - "нет, это совсем не мое - ни модель, ни камень (вставка из аметиста, темно сиреневый)" Он настоял чтобы я примерила хотя бы одну сережку. Примерила. Не нравится, настроение портится по нарастающей. Комплект дорогой- это еще больше испортило настроение... Свекровь была в шоке, оно и понятно... Досидели, поели, попили, настроение испорчено у всех. Муж конечно не подал вида, но я то вижу. У дочки тоже настроение испорчено (выбирали вместе). Свекровь проводили. Пока шли обратно я продолжала сокрушаться, как можно дарить такие дорогие подарки не посоветовавшись, если решил выбрать что-то "необычное", то, чего никогда раньше не выбирали (ношу несколько другие модели). Муж терпеливо уговаривал - хрен с ним, если не будешь носить, пусть лежит. Короче вечер закончился слезами- плакала из-за своего поведения, из-за того, что обидела мужа и дочь. Дочь успокаивала и уговаривала, что комплект -супер и его можно иногда одевать под вечерние платья. Все понимаю, я дура! Что прошу у вас, совет: 1. Что делать и как исправить ситуацию и купировать нанесенную обиду мужу ? Он хоть и не показывал, но очень расстроился. 2. Что делать с комплектом?
Anonymous
Как хорошо, что я равнодушна к украшениям. Все что дарят беру, благодарю и убираю в коробочку.
Вы неправильно отреагировали конечно, но введите традицию покупать такие подарки вместе с мужем. У нас тоже была недавно годовщина. Мне подарил муж только цветы, я сказала, что хочу браслет. Пошли выбрали мне браслет вместе.
Anonymous
ой...при всем моем феминизме ...вотведьбабыдуры даж не знаю, как реагировать...
Может, потому что к аметистам неравнодушна?
Выставите фотку, мы хоть посмотрим из-за чего весь сыр-бор
Вы знаете, я бы сыграла позже.
Надела бы с утра, вышла бы к ним, сказала, что вчера было наваждение, что комплект очень даже симпатичный, расцеловала бы и расхвалила всех домочадцев. И черт с ним, надевала бы иногда.
Я их люблю и мне их жаль всегда. Очень жаль их стараний.
Ну, а что вкусы разные, так что уж... Задушила бы мысль, что можно и получше распорядиться такими деньжищами.
Anonymous
Автор, вы напомнили мне моего БМ, который постоянно губы кривил, что я ему "не то подарила". Хотя, я честно ориентировалась на все его требования, даже подсовывала фото, на что он потом говорил, что он "просто сказал", если б знал, что я куплю в подарок, не говорил бы :-7. И для меня был целый подвиг купить - финансы ограничены, откладывала потихоньку, ждала распродаж и т.д.
Ну, я девушка понятливая, пары раз хватило понять, что не по хорошему мил, а по милу хорош. Потом я ему не дарила уже никогда и ничего, от чего губы дулись ещё больше... Итог понятен и вполне закономерен. Не только из-за подарков, но это такой хороший штришок к портрету.
Anonymous
Сказать мужу при всех,
сказать всем, кому вы испортили настроение,
вслух, не на ушко, а громко:
что вы ДУРА ДУРА ДУРА

Попросить прощения у всех, за то что вы ДУРА
Anonymous
Автор, у Вас суперский муж! Прощения уже попросили, видела. Так что теперь просто любите его, обнимайте и целуйте почаще )
Не надо ничем больше ничего заглаживать, он у Вас умный, сам все прекрасно понял. А через какое-то время взгляните на украшение еще раз - возможно, Ваши вкусы изменятся )
Anonymous
А где фотка то??
Вы простая как фантик. А муж давно бы научился и или дарил вам деньги, или подарочный чек оставлял чтобы вы могли поменять.
Anonymous
Нельзя так делать. Мужчина подарки дарит ДЛЯ СЕБЯ.
Чтобы быть щедрым добрым, вожаком, который делает своей женщине приятно. Есть женщины, которым подарки дарить приятно. Они благодарны у них глаза светятся с такими мужчина расправляет плечи и раскрывает крылья.
Вы просто унылая мочалка. Может хорошая хозяюшка, может унитаз у вас чистый, но мужчине своему вы радость не дарите. Кошёлка...
Anonymous
Советую надеть со словами "ну, знаешь, все не так плохо, они мне уже начинают нравиться, я к ним еще куплю то-то и то-то". Список покупок - чтобы муж поверил, что вы действительно намерены носить и уже примеряете к себе образ.
Или вы категорически не станете надевать? Мне вот не в лом иногда носить украшения подарки от мужа, от которых я не в восторге. Но, в конце концов, иногда мы и одеваемся для мужа, а не для себя;)
Anonymous
Сочувствую. Не люблю "сюрпризы". И понимаю, как неприятно попасть в подобную ситуацию, когда подарили типичное не то и задают вопросы, а тебе нужно куда-то деть глаза, чтобы никто твоих мыслей не увидел. Так как вы поступили, поступать, конечно, не стоило. Но... всё уже случилось, вы уже извинились, так что теперь только убрать подаренное подальше и постараться больше так не делать.
Имеете право на такую реакцию, а мужу урок на будущее..... Комплект дочери отдать.
Anonymous
Автор, а почему вы увидели только одну характеристику?

Аметист – это символ искренности, преданности и чистосердечия. Украшения с камнем рекомендуется носить в том случае, если вас мучают тревоги и душевные переживания. Энергетика камня дарит душевный покой и внутреннее умиротворение, помогает сохранить психическое здоровье, укрепляет волю. Древние римляне называли его не иначе, как «благословенный камень», приносящий удачу и покой.

Аметист также считается камнем верности и вечной любви. Согласно преданию, святой Валентин носил кольцо с аметистом с вырезанным изображением Амура.
В старину его носили вдовы и вдовцы, в знак преданности своим ушедшим супругам. Во все времена аметист считался мощным оберегом, защищающим от злой судьбы. Из женского сердца аметист способен изгнать неразделенную и несчастную любовь. Считается, что аметист в форме сердца является лучшим подарком жениха невесте и талисманом, приносящим счастье и спокойствие новобрачным.
Anonymous
история о том, как отучить близких делать вам подарки
Anonymous
Дефки, ну интересно жеж,
ну дайте фото хотя бы подобного
ну пжаааааалста[-0<
Anonymous
Можно не только лишиться подарков с таким отношением к мужу, но и самих годовщин :-))).
Anonymous
У меня была очень похожая ситуация,только на НГ подарок.Все как у Вас)) И разочарования скрыть не могла и расстроилась потом сама из-за этого.
Прошло лет 12 уже,и ношу сейчас те серьги с удовольствием.Не часто,но надеваю,даже нравятся.Хотя лежали лет 8 точно.
Anonymous123
А вы что мужу подарили, расскажите?
Anonymous
Дура какая-то. Неужели сдержаться нельзя было?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения