273
Anonymous
Все остальное
21.09.19 07:54

Новые беды России: Английский язык и сыр

Немецкий журналист Доминик Калус в своей статье для портала Ostexperte.de рассказал о различиях в бытовой жизни россиян и европейцев.

https://news.mail.ru/politics/38800265/?frommail=1

Так, по его словам, даже в Москве далеко не все знают английский. «Любая покупка в супермаркете становится стресс-тестом, так же как и любая просьба о помощи в общественном месте», — пишет автор.

В гастрономическом плане журналист отмечает лишь отсутствие «хорошего» сыра.
Несмотря на увеличение производства этого товара внутри страны, «сыр из супермаркета на вкус, в лучшем случае, ничего», утверждает он.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Немецкий журналист Доминик Калус в своей статье для портала Ostexperte.de рассказал о различиях в бытовой жизни россиян и европейцев.

https://news.mail.ru/politics/38800265/?frommail=1

Так, по его словам, даже в Москве далеко не все знают английский. «Любая покупка в супермаркете становится стресс-тестом, так же как и любая просьба о помощи в общественном месте», — пишет автор.

В гастрономическом плане журналист отмечает лишь отсутствие «хорошего» сыра.
Несмотря на увеличение производства этого товара внутри страны, «сыр из супермаркета на вкус, в лучшем случае, ничего», утверждает он.
Anonymous
Граждане, нас можно поздравить !
Обещанный коммунизм мы, таки, достигнули! Все у нас отлично!

Но!
Остались только две проблемы на Руси - английский и сыр!

С дорогами и дураками как- то разобрались :-7
Anonymous
А почему мы должны знать английский? Они пусть русский учат или китайский- совсем офигели.
Anonymous
Проблема в отсутствии знания английского и в отсутствии не только сыра, но и вообще качественных доступных продуктов.

А с языком вообще интересно - даже по ответам в теме понятно, что все хотят чтоб за границей знали русский, чтоб у русских не было языкового барьера. Но при этом в России обеспечить иностранцам языковой комфорт ни-ни, даже не предлагайте, пусть приезжают со знанием русского :D
Работаю в центре, очень часто вижу у БТ или ещё где растерянных иностранцев, спрашивающих что то у людей, которые не знают английского и таких большинство( печаль.
Мне кстати 41, говорю неплохо, ребёнку 15, с детства изучает, английский сейчас upper intermediate, сейчас французский в школе ввели, я только за.
Anonymous
С какого перепуга все в России должны говорить по-английски? Я могла бы понять его возмущение, если б тут никто по-русски не говорил. А так, его претензия не обоснована. имхо
Язык мира в будущем- это русский. Пусть учат, говнюки.
Anonymous
Забавно. помню,как в Мюнхене сын возмущался,что продавец в супермаркете не смог ему нормально ответить на вопрос по-английски!:-) На что я ему сказала,что продавец и не обязан знать английский, а вот сыну нужно нормально немецкий язык учить,если он хочет быть образованным человеком!:-9
Не надо нам новые беды приписывать. Мы еще со старыми не разобрались))
Можно подумать, в других странах вот прямо все массово знают английский...
Мы однажды в Мюнхене помогали испаноязычной заблудившейся девушке проложить маршрут до ее гостиницы, потому что у нее не было с собой телефона с интернетом, а из местных никто вокруг ее английский не понимал или не желал понимать :-)
В Италии/Испании найти кого-то, кто будет понимать английский - это целый квест. В Греции на островах местное население лучше понимало по-русски, чем по-английски. Так что, не надо... не только у нас народ не знает иностранные языки.
Этот человек забыл о том, что как минимум в 2/3 части света местные не умеют или не желают говорить по английски, в том числе во многих развитых странах, в том числе в Германии, где далеко не каждый умеет по английски, а некоторые даже язык ломать не будут в своей стране, не умеешь по немецки - твоя проблема.
Anonymous
Господи! Да даже американец приехав в Англию не сразу въезжает в английский английский. Да и в самой Англии этих английских диалектов как вшей на бездомной собаке.
Я сейчас в Германии, тут английский знают только работники отелей. 90 процентов населения кроме немецкого ни на каком языке не говорят. Ну собственно и ничего страшнооо. Язык жестов никто не отменял.
А ваще странный топик. Человек с бухты-барахты какую-ту хню сюда несет и чего ждет? Т.е. анонимно, ничего не объясняя чем это его так задело.
Такое впечатление, что спецом топики создают, чтобы показать какие все в мире бяки и давайте лучше о бяках говорить, чем о проблемах на родной земле.
Да, пофигу, что какой-то там мужик думает о английском и сыре. Мы тоже много чего думаем о разных странах не понимая сути.
То, что сыр у нас говняный - это факт! Английский - в сад! Кому надо и хочется, тот пусть и учит. Мне французский подходит.
Anonymous
Ничего... С 2023 года английский станет обязательным для ЕГЭ.
Россия подтянет свои знания ))

А вообще, странные претензии. Мы в своей стране говорим на своем языке.
Гугл переводчик есть в конце-концов. И что он там выясняет в супермаркетах?
Про сыр вот согласна )))) Он ужасен )))
Что мне не нравится в этом топе? Самоуничижение русских. Почему мы так себя не любим?
Что за разговоры - язык не нужен.
Вы просто не видели и не слышали китайцев, филиппинцев, индусов, африканцов, французов, мексиканцев, бразильцев, арабов - говорящих на английском. Русский акцент вам бы показался песней, ласкающей ухо.
Да, у восточных европейцев сильный акцент. И что? Это плохо? Нет, это не плохо. Это показатель того, что человек знает несколько языков.
Пока вы будете стесняться акцента, жизнь будет проходить мимо вас. Это вообще не главное. Главное - уметь общаться на языке.
А песни преподавателей про людей в за 40 - полная чушь.
Лично я знаю несколько человек, которые начали учить английский очень рано, и вот сейчас им почти 60, они всю жизнь прожили в англоязычной стране, имеют жен/мужей англоязычных и говорят со страшным акцентом. При этом совершенно успешны в жизни. Люди, занимающие посты и зарабатывающие деньги.
Или вот недавно, я работаю с людьми, говорила с бабушкой, ей за 80, китаянка.
Бабушка вышла замуж в 19 лет за немца, все говорили по-английски вокруг, с мужем по-английски - сейчас говорит с таким китайским акцентом, что я из двадцати слов понимаю одно. Муж был доктором, здесь это вполне состоятельный человек.
Миф о том, что язык нельзя выучить, это миф.
Всем, кто так отчаянно открещивается от иностранных языков: посмотрите, как быстро и легко иностранцы начинают говорить на русском, если учат его. Да, с недочетами, но в нашей грамматике черт ногу сломит, но ведь говорят. А мы не может учить такой в принципе простейший язык, как английский?
Вот с французским засада. И в немецком непривычные для нас рода существительных и согласование падежей, артиклей, окончаний. А в английском то что? Все просто. "Май нейм из Борис. Айм а рашен президент".
Anonym
Задрали уже со своим сыром. Когда же нажретесь уже.
Не единым сыром сыт человек.
Anonymous
Технологии уже дошли до голосовых переводчиков. Учить языки надо только узкому кругу специалистов - технических переводчиков. Остальные свободно общаются через гаджеты. Сыры должны хорошенько вызреть, а санкциям всего-то 4 года.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения