513
Сто плюсов обыкновенной домохозяйки
Поговорим?
+ можно ложится в любое время
+можно вставать когда левая задняя пятка пожелает
+можно валятся по пол дня в кровати, там же завтракать и обедать
+ можно гулять по ночам
+ можно быть кошкой, гуляющей самой по себе
+в любой момент можно дернуть в путешествие, не согласовывая график отпусков и не беря разрешение у начальства
+ можно тусить, если есть желание, или не тусить и себя не заставлять
+ можно любое дело отложить на завтра и на после-после завтра!
Продолжайте!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПоговорим?
+ можно гулять по ночам
+в любой момент можно дернуть в путешествие, не согласовывая график отпусков и не беря разрешение у начальства
Продолжайте!
+ можно гулять по ночам
Продолжайте!
Anonymous
- почва для домашнего насилия. Учитывая статистику , подаваться в домохозяйки глупо и небезопасно
Anonymous
Я работаю. Для меня главный плюс у домохозяек в том, что можно сорваться в Питер, Москву, Прагу, Вену, Ялту в любой момент.
У работающих такой возможности нет.
Потому что авралы. А без авралов у предприятия не будет высоких оборотов.
У работающих такой возможности нет.
Потому что авралы. А без авралов у предприятия не будет высоких оборотов.
Anonymous
Это все если у домохозяйки есть няня для детей. или дети уже достаточно самостоятельные.
Имеющим дошкольников или младших школьников, и не имеющих нянь при этом - половина из этого - хренушки!
Я вот с такой тоской с дачи уезжаю в конце лета. Так завидую остающимся там пенсионерам!
Имеющим дошкольников или младших школьников, и не имеющих нянь при этом - половина из этого - хренушки!
Я вот с такой тоской с дачи уезжаю в конце лета. Так завидую остающимся там пенсионерам!
Anonymous
Когда есть деньги (желательно свои) и ты не работаешь - это кайф!!
Anonymous
Я домохозяйка, финансово не ограничена. Из вашего списка могу позволить себе последний пункт (иногда).
Не сказала бы, что речь о такой уж обыкновенной домохозяйке :-)
Половина пунктов сомнительна, если учесть наличие детей-школьников, да и дошкольников тоже и отсутствие домашнего персонала, который бы этими детьми занимался от рассвета до заката. С проживанием, короче говоря, должен быть персонал, иначе ничего не получится.
А так - главные плюсы действительно:
Можно заниматься днем, чем хочешь и когда хочешь
Куча времени на реализацию своих хотелок
Свободный график сна и бодрствования
И, самый-самый лично для меня главный плюс:
Нет необходимости вписываться в график отпусков. Отсюда - долгий летний отдых, поездки во время школьных каникул, поездки куда-то в выходные и праздники с захватом 1-2 рабочих дней.
Плюсов в работе вне дома, кроме собственно заработка, не вижу ни единого. Зеро.
Половина пунктов сомнительна, если учесть наличие детей-школьников, да и дошкольников тоже и отсутствие домашнего персонала, который бы этими детьми занимался от рассвета до заката. С проживанием, короче говоря, должен быть персонал, иначе ничего не получится.
А так - главные плюсы действительно:
Можно заниматься днем, чем хочешь и когда хочешь
Куча времени на реализацию своих хотелок
Свободный график сна и бодрствования
И, самый-самый лично для меня главный плюс:
Нет необходимости вписываться в график отпусков. Отсюда - долгий летний отдых, поездки во время школьных каникул, поездки куда-то в выходные и праздники с захватом 1-2 рабочих дней.
Плюсов в работе вне дома, кроме собственно заработка, не вижу ни единого. Зеро.
Домохозяйки-беда для общества.
Итак тупиц много, а они же ещё плодятся...
Итак тупиц много, а они же ещё плодятся...
Anonymous
Ни одного плюса нет на самом деле, из перечисленных.
Нельзя, потому что утром надо собрать детей в школу и отвезти.
Нельзя, потому что надо детям приготовить обед, убрать все после завтрака, убраться немного.
+ можно гулять по ночам
Нельзя, потому что утром вставать с детьми и муж будет против ночных гкляний
Нет, с мужем и детьми это невозможно
Нельзя, потому что у мужа работа, отпуск по графику, у детей нет каникул.
Когда тусиить, между завтраком и обедом?))))
Нельзя, потому что куча домашних дел и просто бытовых надо делать сегодня. Про уроки промолчу.
Нельзя, потому что утром надо собрать детей в школу и отвезти.
Нельзя, потому что надо детям приготовить обед, убрать все после завтрака, убраться немного.
+ можно гулять по ночам
Нельзя, потому что утром вставать с детьми и муж будет против ночных гкляний
Нет, с мужем и детьми это невозможно
Нельзя, потому что у мужа работа, отпуск по графику, у детей нет каникул.
Когда тусиить, между завтраком и обедом?))))
Нельзя, потому что куча домашних дел и просто бытовых надо делать сегодня. Про уроки промолчу.
Anonymous
Это не домохозяйка, это одинокая женщина, имеющая пассивный доход.
Anonymous
Фрилансер может себе позволить из списка все пункты)
Я работаю и могу себе позволить все эти пункты, потому что ребёнок взрослый, живёт отдельно, работать могу из любой точки мира, где есть интернет. У мужа такой же режим работы. Но как ни странно спать до обеда, есть в кровати и гулять ночами вообще не хочется. Сейчас сижу в Германии, вся работа делается удалённо. Но я привязана к квартальной отчётности, во время неё надо быть в Москве.
На Украине все такие?
Anonymous
"+можно валятся по пол дня в кровати, там же завтракать и обедать " Сомнительное понимание свободы. Вы неряха?
инстаграм можно завести. Валентина Скулик во завела, ток чот Ваню жалко, не протянет он чуйствую:scared2
ну а комменты огонь канешно жэ))))
ну а комменты огонь канешно жэ))))
Все перечисленное работе не помеха. Работаю удаленно. Дети взрослые. Без работы со скуки рехнешься.
порадовало слово "обыкновенной"...
Это вы про женщину без детей, как минимум. По крыше ночью гулять. :))) А то и незамужнюю.
Вы в самом деле про домохозяек? Про обыкновенных?))
В общем, присоединяюсь. Но все, что вы перечислили перекрывает один здоровый плюсище. Это отсутствие нервотрепки и необходимости бегать и угождать руководству. Выполнять зачастую дебильную, тупую работу. Такое бывает на любой должности и в любой сфере.
Это мое сугубо личное мнение. Субъективное. Потому как многие скажут, что и дома бывает такая же обстановка. Ну вот у меня нет. Я сама себе хозяйка. Мужа на работу проводила и занимаюсь сама своими делами. Планирую и решаю, как лучше. Именно сама! А вечером с удовольствием встречаю мужа и радуюсь жизни)).
Это мое сугубо личное мнение. Субъективное. Потому как многие скажут, что и дома бывает такая же обстановка. Ну вот у меня нет. Я сама себе хозяйка. Мужа на работу проводила и занимаюсь сама своими делами. Планирую и решаю, как лучше. Именно сама! А вечером с удовольствием встречаю мужа и радуюсь жизни)).
Anonymous
Домохозяйка обыкновенная - порадовали, весело звучит.
Прямо как - вид - домокозявка сапиенс, подвид - ленивица. Ареал обитания - дома и квартиры повышенной комфортности, с миграцией в летние месяцы на морские побережья))
Прямо как - вид - домокозявка сапиенс, подвид - ленивица. Ареал обитания - дома и квартиры повышенной комфортности, с миграцией в летние месяцы на морские побережья))
Anonymous
На мой взгляд вы описали какую-то тупую, бессмысленную растительную жизнь
Anonymous
Да здесь в основном домохозяйки так, среднего уровня. Я вам расскажу про домохозяйку 80 уровня. Моя двоюродная тетя работала няней у них.
Мать семейства женщина, закончившая 8 классов. Второй брак. Сын от первого брака учился в Англии. От второго брака две дочки. У каждой дочки отдельная няня. Была приходящая повариха, ежедневно готовила еду на день, которую потом разогревали по мере надобности. Сами москвичи. С мая по октябрь проводили в доме в Сочи. Мама то маникюр/педикюр/бассейн/шейпинг. Муж каждые выходные летал к ним. Вот это домохозяйка, а мы так, лучше б на работу, там хоть отдохнем)))
Мать семейства женщина, закончившая 8 классов. Второй брак. Сын от первого брака учился в Англии. От второго брака две дочки. У каждой дочки отдельная няня. Была приходящая повариха, ежедневно готовила еду на день, которую потом разогревали по мере надобности. Сами москвичи. С мая по октябрь проводили в доме в Сочи. Мама то маникюр/педикюр/бассейн/шейпинг. Муж каждые выходные летал к ним. Вот это домохозяйка, а мы так, лучше б на работу, там хоть отдохнем)))
Минусы:
- уборка всей квартиры
- готовка на всю семью из 3-5 чел.
- стирка и глажка
- все бытовые вопросы, как-то: вызов мастеров, ремонтников, оплата коммуналки, слесарей и сантехников в рабочее время - ведь домохозяйка же дома!
- прием любой доставки из интернета
- походы по поликлиникам и запись к врачам (детские в том числе)
- отводы-приводы детей из школ-кружков-занятий
- праздники и дни рождения (их организация)
- РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ и родительские собрания в школе
- выгул собак, уборка и кормление прочих домашних питомцев
- организация поездок всей семьей в отпуск (маршруты, брони отелей, визы, паспорта, сбор всех документов и проч.)
- КОРМЕЖКА всех членов семьи - это самый большой минус!! (когда ты дома, все домашние ожидают обслуживания, подай-принеси, комплексных обедов, компотов, варений и пирогов).
- дача и домашние заготовки
- уборка всей квартиры
- готовка на всю семью из 3-5 чел.
- стирка и глажка
- все бытовые вопросы, как-то: вызов мастеров, ремонтников, оплата коммуналки, слесарей и сантехников в рабочее время - ведь домохозяйка же дома!
- прием любой доставки из интернета
- походы по поликлиникам и запись к врачам (детские в том числе)
- отводы-приводы детей из школ-кружков-занятий
- праздники и дни рождения (их организация)
- РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ и родительские собрания в школе
- выгул собак, уборка и кормление прочих домашних питомцев
- организация поездок всей семьей в отпуск (маршруты, брони отелей, визы, паспорта, сбор всех документов и проч.)
- КОРМЕЖКА всех членов семьи - это самый большой минус!! (когда ты дома, все домашние ожидают обслуживания, подай-принеси, комплексных обедов, компотов, варений и пирогов).
- дача и домашние заготовки
Anonymous
Вот была у меня чудесная работа на дому. Начиналось все просто прекрасно - тексты, интернет и раз в нед. в офис с отчетом. Дальше я начала расти профессионально, и стали наваливать новые задачи за ту же зарплату... Но поскольку работа любимая, на дому я успевала все - и обед, и ребенка из школы встретить, и уроки, работу работала и душа пела!
Дальше пошли командировки и мероприятия... и так - одно, второе, третье, четвертое... В какой-то момент я заметила, что устала жутко. Даже от любимой работы. Началось эмоциональное выгорание - по работе общалась с миллионом народу. И офис получался уже не раз в нед, а 4 раза.Допоздна. Так вот в какой-то момент я себе сказала: стоп. Нервотрепка и усталость не стоят той зарплаты и премий, кот. я получала.
Сейчас с удовольствием живу домохозяйкой. Организация, в которой работала, развалилась.. Перспектив ноль. Такую же работу со свободным графиком не найти. А сидеть в офисе 5/2 с 10-19 не хочу. Нафиг. И не хочу ни с кем общаться, не хочу ничего организовывать и продвигать. Эмоциональное выгорание не прошло до сих пор.
Дальше пошли командировки и мероприятия... и так - одно, второе, третье, четвертое... В какой-то момент я заметила, что устала жутко. Даже от любимой работы. Началось эмоциональное выгорание - по работе общалась с миллионом народу. И офис получался уже не раз в нед, а 4 раза.Допоздна. Так вот в какой-то момент я себе сказала: стоп. Нервотрепка и усталость не стоят той зарплаты и премий, кот. я получала.
Сейчас с удовольствием живу домохозяйкой. Организация, в которой работала, развалилась.. Перспектив ноль. Такую же работу со свободным графиком не найти. А сидеть в офисе 5/2 с 10-19 не хочу. Нафиг. И не хочу ни с кем общаться, не хочу ничего организовывать и продвигать. Эмоциональное выгорание не прошло до сих пор.
Anonymous
А у мужа не работающей домохозяйки много плюсов?
Anonymous
Все плюсы это когда куча денег и муж тоже не работает. И то хочется как то работать, в легкую, удаленно. Все это на пенсии лет через 10 я вижу. В какой стране пока не решила.
Anonymous
Ну а че, Лизон вон тоже думает, что вокруг нее мир крутится и она красавица. Я лучше на работу похожу, чем башкой поеду.
Anonymous
Это плюсы бездельницы и трутня обыкновенного, ничего от домохозяйки тут нет. Настоящая домохозяйка с легкостью экономит минимум 50тыс в месяц тем, что полноценно занимается домашним хозяйством.
Женщине бессмысленно работать за зарплату меньше 50 тыс, если конечно муж зарабатывает достаточно.
Женщине бессмысленно работать за зарплату меньше 50 тыс, если конечно муж зарабатывает достаточно.
Anonymous
можно ложитЬся
можно валятЬся
можно валятЬся
Anonymous
Обыкновенная домохозяйка, как и обыкновенная работающая, имеет в основном минусы по жизни.....
Anonymous
О чем спорите? 90 процентов домохозяек это те, кто нормальную работу найти никогда не сможет, потому что или нет образования или оно уже никому не нужно. Причём тётки эти не жены Абрамовича, а жены обычных водителей, строителей или клерков. Выживают на зарплату мужа в 60-100 тысяч максимум, весь день ловят акции в магазинах, денег на себя нет вообще. Носят годами одни и те же спортивно - дачные вещи, на голове черти что, фигура оплывшая. Потому что "а перед кем мне выпендриваться", все равно меня никто особо не видит.
Anonymous
Навеяло. Много тем о том, что после 40-50 лет женщинам нереально продолжать работать с высоким уровнем зарплаты. С учетом сокращений рабочих мест и ситуацией на рынке труда, устроиться на новую работу почти нереально. Либо соглашаться на низкую квалификацию и зарплату 35-40 тыс.
Выходит так, что большинству из нас участи домохозяйки не избежать? Далеко не все смогут доработать до пенсии в 60 лет.
Добавляются проблемы со здоровьем, климакс, утомляемость, давление и суставы... выдержать режим с 9-18 + два часа в метро на дорогу нереально.
И далеко не у всех мужья получают от 300 тыс. и выше, чтобы позволить себе расслабиться и не думать о деньгах.
Еще такой нюанс - дети вырастают, старшешколникам нужны репетиторы + государство вынуждает родителей ОПЛАЧИВАТЬ высшее образование. Увы, это реалии сегодняшней жизни... Когда бюджетных мест в вузе остается 10-15 , деваться некуда (((
И что делать, девочки? Куда деваться-то
Хорошо быть домохозяйкой, когда есть пассивный доход, а если нет?
Выходит так, что большинству из нас участи домохозяйки не избежать? Далеко не все смогут доработать до пенсии в 60 лет.
Добавляются проблемы со здоровьем, климакс, утомляемость, давление и суставы... выдержать режим с 9-18 + два часа в метро на дорогу нереально.
И далеко не у всех мужья получают от 300 тыс. и выше, чтобы позволить себе расслабиться и не думать о деньгах.
Еще такой нюанс - дети вырастают, старшешколникам нужны репетиторы + государство вынуждает родителей ОПЛАЧИВАТЬ высшее образование. Увы, это реалии сегодняшней жизни... Когда бюджетных мест в вузе остается 10-15 , деваться некуда (((
И что делать, девочки? Куда деваться-то
Хорошо быть домохозяйкой, когда есть пассивный доход, а если нет?
Anonymous
Нуу, только если нет детей или они выросли уже))) А так да.
Anonymous
Из-за работы недосыпала. На работе был безумно противный начальник. Когда всё бросила в 40 лет, вздохнула свободно. Некоторым это не понять и не надо. Да, нужны средства , разные варианты доходов.
Anonymous
Как у работающих, так и домохозяек можно найти эти самые что плюсов и сто минусов. Главное в самоощущении
Воть, не убавить не прибавить! К теме о домохозяйке да без работы очень даже подходит))) https://www.facebook.com/alesia.petrovna/posts/3440118646005947
Бессмысленные споры из разряда, кому нравится арбуз, кому свиной хрящик. Я была и там, и тут -и все мне хорошо на определённом жизненном этапе. Четырнадцать лет работала, работа была интересная и последние годы очень высокооплачиваемая, восемь лет не работаю. Растут трое детей, множество интересов и новых людей появилось в моей жизни за эти годы. Содержит полностью муж, сейчас чувствую, что начинаю скучать, значит скоро пойду опять поработаю. Если, как пугают выше муж решит прекратить финансирование или что-то не дай бог ещё, то да- придётся покрутиться, но я себя знаю, что не пропаду и на хлеб с маслом заработаю. Там ещё выше написали, что два высших образования -это значит ни о чем, мои дипломы и знания очень даже мне помогут, если что. А также знакомства, связи, уважение и расположение многих людей. Уверена, что и у многих «домохозяек» так же.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения