303
Anonymous
Все остальное
25.09.19 11:58

Ругань на авито

Повесила пару объявлений, и посыпались странные сообщения, хамские, посмотрите на цену, вы что смеетесь, и тому подобное.
Что людям надо? Не нравится, проходи мимо, не?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Повесила пару объявлений, и посыпались странные сообщения, хамские, посмотрите на цену, вы что смеетесь, и тому подобное.
Что людям надо? Не нравится, проходи мимо, не?
Anonymous
Пару раз хотела купить детские вещи новые у тех кто пролетел с размером. При этом в магазинах распродажа и есть эти размеры. Пишу что готова по распродажным ценам купить, а они ни в какую. Цена как в начале сезона. Висят годами. Я написала что тогда в магазин пойду.
Мне конечно смешно, оскорбления зачем?
А так да, иногда охране врешь от цен и вещей )))
Anonymous
Тоже чудик на днях попался. Продаю коньки. Пишет про скидку, ок, пишу среднюю между моей и его. Предъявляет претензии что по этой цене продаются коньки фирмы покруче. Ну ок, покупай те. Просит замерить стельку. Мы ж для клиента рады стараться, замерила)) пишет с претензией, а вот у тех фирм для такого размера столько то см стелька. Короче, переписываемся, полная веселуха!)))
Пристраивала кота-подрбранца, столько помоев в свой адрес я за всю жизнь не получала.
Пристраивала кота-подрбранца, столько помоев в свой адрес я за всю жизнь не получала.
Чудаков на авито много))

Я продавала диснеевские платья принцесс. Дочка в свое время увлекалась.
Звонит девушка, не видя платьев ,начинает торговаться и просить, чтоб подвезла товар к ее станции метро. Аргумент - вам же надо продать.
Отказываю.
Перезванивает. А где вы работаете? А давайте по пути на работу вы выйдете и подождете меня в центре. Мне это неудобно, с опозданиями строго, ждать не могу, выезжать раньше тоже. Отказываю.
Перезванивает, ладно, везите платья к себена работу, с работы заберет мой муж, но тогда с вас скидка - 30% ему на бензин.
Отказываюсь, вношу в чс.
В тот же день приезжает девушка, забирает все из дома, не торгуясь. Продано. Через день звонит первая, с нового номера, муж завтра заберет у вас с работы? Как продали? МЫ ЖЕ С ВАМИ ДОГОВОРИЛИСЬ?!! ВЫ СОВСЕМ ОХРЕНЕЛИ??)
Anonymous
а у меня был случай, девушка купила лот, а я не успела удалить (утром продала), пишет другая, мол хочу купить, я отвечаю - продано, как же она меня обматерила, что я такая негодяйка, ввожу в заблуждение покупателей и надо было удалить в ту же секунду как продала, потому что она так рассчитывала купить, вощем из-за этого у нее весь отпуск сорвался, т.к. ей придется искать другое
При этом вещь продавалась 2 месяца и кроме купившей ей никто не интересовался
Anonymous
Ну некоторые цены действительно просят чтобы владельцам написать что-то эдакое)) Я правда не пишу, но понимаю тех кто пишет))
Anonymous
Покупатели иногда спрашивают, есть ли скидка. Отвечаю, что да, называю цену со скидкой, далее следует им вопрос "устроит вас такая цена?" И... тишина... Это как называется, скажите, покапатели?
вот думаю, если написать пометку в объявлении, что гостям из средней Азии не беспокоиться - сколько я соберу лайков и просмотров??? задолбали таджики звонить,цену хотят в 2 раза сбить, а я вообще не хочу их домой пускать, холодильник у подъезда продавать не могу.
Anonymous
Я уж думала мне одной так везет. 2 раза продавала детские вещи и 2 раза какие то странные покупатели. Вроде купили, но после них осталось желание помыться и пропало желание продавать. Тут ребенку подруги отдала детский фотоаппарат, она так удивилась, что я его не продала, а ей отдаю.
Было дело, распродавала гардероб дочки, за сумками 3 раза приезжала одна и та же покупательница. Мы даже подружились, очень милая девушка.
Все коляски, стульчики и автокресла продала через Авито. Покупателей выбирала сама по телефону, а не по переписке.
У меня в объявлении было указано, что в переписку не вступаю.
При разговоре говорила: Спасибо, что обратили внимание на мой товар ..ну и т.д Все сделки были приятными обоюдно и я очень благодарна своим покупателям.
Продавала билеты на одно мероприятие.
Только выставила-звонки посыпались, как из рога изобилия.
- а почему вы подаёте по рублю, когда вон в Зеленограде тоже самое по 50 коп? Правда мы живём рядом с вами, в Зеленоград нам очень далеко, так что купим у вас за полкопейки!!!
- а кто вам дал право поставить такую цену за билеты??? Как вам не стыдно??? Мы купим у вас все, но , естественно по нашей цене!!!
- а у вас билеты в вип зону? А почему не в вип и вы ещё за деньги из продаёте?
- срочно!!!! Немедленно!!! Отложите мне все билеты, как-нибудь с вами свяжусь, потом, может в конце недели!!! Но никому не отдавайте!!! Вы меня поняли!!!!
И ты пы)))
Dfrecymous
Лет 6 продаю на Авито. До этого года было более-менее. С нового года тишина, а сейчас попер неадекват. Реально очень много, даже думаю сворачиваться. Адекватных приятных людей стало всё меньше.
Anonymous
Неадекват на Авито всегда был, просто не нужно вступать с ним в переписку.
Из совсем неадекватов запомнился покупатель памперсов. Остались 4 пачки памперсов для взрослых, выставила за 400 рублей пачку (памерсы не из соцзащиты, а покупные). Начались звонки от скупщиков, которые их потом продают поштучно в больнице, просили продать по 200-300 рублей за пачку (кто в теме, в магазине они от 800 рублей за пачку). Потом позвонила девушка и купила по моей цене. Я сняла их с продажи сразу же. Через несколько дней начинаются телефонные звонки, причем звонит один и тот же мужчина. Сначала я просто отвечала, что памперсы проданы, на третий звонок я уже его спросила, где он видит, что я продаю эти памперсы (думала, что сбой на Авито). Ответ меня поразил: а нафига я буду смотреть на авито, у меня записан ваш телефон, поэтому я вам и звоню, и вообще вы должны быть счастливы, что я вам звоню.
Anonymous
Мне интересно, покупатели, которые просят скинуть 100-200 рублей с товара за 500 рублей, у них настолько плохо с деньгами? Или просто получают удовольствие, от того, что прогнут продавца?
Anonymous
Давно на Авито ничего не продавала. Тут решила выставить муз. Центр. Ну, думаю не слушаем, стоит пылится. Поставила за 3000 руб. Так мне телефон оборвали.
В итоге, я его включила. И говорю мужу, ну нафиг- не продам. Такой и самой нужен.
Вот.
Я тоже странная.
А так много чего висело одно время. Но покупали редко. Заходила я тоже туда редко и иногда напишут, а я пропущу. В итоге забила.
Сейчас ради интереса думаю дай посмотрю одежду теплую на мальчика на 10 лет. Так что то такой хлам. Печалька. Все какое то мятое, на полу сфотканое. Мне такое не то, что покупать не хочется , а и бесплатно не надо. Почему такие страшные фотки почти у всех?
Я муз. Центр когда выставляла, то весь натерла, красиво сфоткала. А у других так все не красиво.
Anonymous
Продавали игрушку полицейский мотоцикл с полицейским же за рулём. Игрушка состояния нового, и реалистичная.Едет, с пульта заводится, поворачивает, пируэты любые, и ещё мигалка крутится и сирена звуковая. Ну поиграло дите, наскучило ему, да и нас подзадолбали эти звуки сирен. Авито в помощь))) Фотографировали вместе с линейками, крупным планом. Описали. Выставили за 40% от реальной цены! Приехал мужик, сказал я курьер. Отдал мне деньги и уехал. Звонит другой через пол-часа и требует забрать игрушку и вернуть денег. Мотивация - он не думал что он такой маленький! В смысле? ты мужик дкмал что линейки на фото случайно оказались? И что полицейский в экипировке будет на настоящем моцике? За 900 рубликов? был послан и в ЧС отправлен и авитой и телефоном. И он ещё две недели как дятел меня прозванивал!!! За 900 рублей)))
Anonymous авитошнай
Забейте! Это сорт людей такой, им обязательно надо озвучить своё "ценное" мнение, иначе у них свербит во всех местах)))) Такие и на улицах попадаются, наверняка каждый сталкивался: проходит мимо и нарочито громко, чтобы ты слышал, заявляет что-нибудь типа: "Сама-то в кофте, а ребёнок в майке". Видимо, предполагается, что после этого ты должен устыдиться, покаяться, поблагодарить за то, что тебе глаза открыли, и броситься исправлять свою ошибку)))))
У меня был неприятный случай, покупала ребенку двухлетнему развивашки пакетом. Домино, вкладыши, пазлы. Объявление нашла я, а купил муж. 10 игрушек 3000р.
Вечером после работы в метро. Привез домой, у меня шок. Из всего пакета только одна игрушка в норме. У домино не хватает фишек, у пазлов тоже, деревянный пазл сломан по краю, его опасно дать ребенку, шнуровка без шнурка. Перезваниваю, продавец грубит и отвечает, что за новым надо в магазин идти, а вообще надо было все пересчитывать в метро.
Самое удивительное, что на фото она так все разложила, что сломов и дефектов видно не было.
Было несколько лет назад, я с того случая так больше ничего с рук и не купила.
Anonymous
Я стала продавать вещи. Рожать больше не буду. Отдавать жалко, все вещи как новые и дорогие. Продаю за дёшево. Уходят
Anonymous
Каждый раз, когда я узнаю, что кто о выгодно реализует вещи б/у я начинаю мучаться угрызениями совести, что сама так не делаю. Продавать вообще не могу и не умею. Но как почитаю такие темы/ понимаю, что мне и не надо. Ps. Авито пользовалась один раз в жизни/ очень выгодно.,мужчина из Пятигорска привёз мне в наволочке анткварные книги. Они мне нужны были для подарка. Книги были исключительно в идеальном состоянии, хотя им больше 100 лет и стоили 3 экземпляров так, как в Москве один. Но это мне просто повезло
Anonymous
А всё потому, что покупатели путают розничные продажи в магазинах, с их законами о торговле и др. нормативными актами, с частной торговлей, когда никакие законы, кроме УК не действуют., и продавец может продавать как угодно, что угодно и по любой цене. Отсюда и "топанье ножкой", " а я хочу по такой цене, как у вас, но продажу, как в магазине, чтоб и сдать и поменять, и ваще".
Anonymous
Буквально на днях выставила вещи дочки (поправилась после родов) мешком. 17 вещей, брюки, кофты, платья. жакеты, пальто. LOVE REPUBLIC, Mexx, Bershka. Поставила 2 пакета битком за 3000р. Первый же звонок- отдадите за 1000? Говорю, нет, без торга. В ответ- ну и сиди со своими мешками... Ну и сижу. Дуру заблокировала.
Anonymous
а я не понимаю когда пишут - "вещь в наличии?" - да, в наличии и тишина.... причем видно что сообщение просмотрено
Зачем вообще спрашивать о наличии вещи, которая выставлена на продажу и если спросили, то почему дальше то тишина?
И таких через день по сообщению по разным лотам
Как такое объяснить? я не понимаю
Anonymous
читать никто не хочет....
даже,если написано без торга-
просят скидку( минимум 50%). я теперь отсылаю их к тексту обьявления, что ответ там есть- обижаются или пишут " не понимаю"

тоже самое по состоянию вещи, 5 раз пишу "новая, с этикетками", вопрос- она новая
Anonymous
никогда не писала на авито. А на днях прямо захотелось написать. Настроение такое было :)
Продают "детское женское платье".
Примерно на возраст 3-4 года как я поняла.
Anonymous
На Авито много неадекватных покупателей. Из последних переписок. Пишет дама по детской обуви, выставленной мной на продажу. Просит измерить длину стельки. Замерила, внесла информацию в описание лота. Далее уточняет в ЛС - а вы как стельку мерили? от 0 или от 1 сантиметр прикладывали?. Выпускница коррекционной школы, не иначе.
Anonymous
отклик не отклик, но эхо :evil
https://eva.ru/topic/77/3573612.htm?messageId=99470943
приходит письмо с авиты : вы три года не заходите в свой профиль, ага (блок :fight3) мы предупреждаем об удалении вашего профиля с нашего сайта))) Это как? Блокируют но хранят все данные? Типа, подите вон, и что ж вы к нам не зайдёте, мы то заждалися)))
Anonymous авитошнай
Сегодня опять история : выставила автомобиль, типа каталка, можно сверху садиться и гонять на площадке, и как порядочный продавец, фото-описание-размеры и вдогонку купившему предложение, просто в подарок, коляску, каталку на палочке или самосвал с сигналом звуковым и световым на батарейках. Сообщение: а вы самосвал можете сфотать? крупнее? Спрашиваю: а машина-каталка вас совсем не интересует? Подарок идёт к покупке! Ответ-нет! Ну я её мягко так отшила и в чс, незамедлительно!:cool2
а как такое:
- вы где встречаетесь ( покупатель)
- самовывоз от дома или в обед определенная станция метро ( я)
- а в 23 подойдете к метро ? ( покупатель)
- нет ( я)
неделю тишина
- сегодня буду в химках в 19.00- сможете привезти ( покупатель)

это нормально?
Anonymous
а с регионами отдельная песня:
1. торгуются, считая, что мы им должны
2. 33 замера
3. требуют наложку
4. почту в подарок
5. сделать фото с вещью в режиме онлайн
6. на почте процесс отправки снимать он лайн

и это все 1 покупатель в течении 2 часов мне предложил
Anonymous
я скоро анекдоты про авито писать буду

-Здравствуйте
-Добрый день
-Джинсы да?
-Да
-Купить хочу
-Покупайте
-Сегодня заберу...
-Забирайте...
где-то через месяц...
-Здравствуйте
-Добрый день
-Джинсы да?
.....
Ищу давно некую книгу..И вот о чудо! Нахожу на авито, выставили недавно, я примерно пару раз в месяц делаю запросы, и вот!:scared2
но ..почему-то нет цены:mda, Разве так можно? когда что-то продать пытаешься, не прокатит без заполненной графы стоимости лота. Пишу, вопрошаю. Приходит ответ..сильно так завышенный, то есть как минимум в три раза (!!!), хотя фото лота, видно прекрасно, коцана книга, прямо обложка как погрызена, частями снят глянцевый слой. Ну я его спрашиваю, типа а что так дёшево? Может фолиант не так красив как вы описываете? Заодно профиль просматриваю))) Там аж 29 отзывов, деуки :ups2 и ажно 1490 продаж(!!!) Просто анреал какой-то. Ассортимент от стоптанных бот, до монет и значков, от тазов СССР до однушки в Свиблово.
А я не понимаю уточнений по цвету, который виден на фото, просьба сфоткать дополнительно перчатки, фото которых с двух сторон представлены ( как еще? остается для меня загадкой) размер указан, все равно уточняют. Вот с ними время потеряешь, а он пишет в ответ - благодарю. Б..я. А дальше что? Подходит? Не подходит? Ужас какой то!
Anonymous
Вчера бесплатно решила кое что отдать, вчера написали трое. Одна собиралась в 8 утра примчатся, говорю, приезжайте, вынесу. Утро. Тишина. Пишу- приедете? Тишина. Вторая активировалась, долго уточняла как добраться, потом вопрос убил - состояние какое???- пишу отличное, особенно для бесплатного. Далее переписка просто, убила - а к метро не подвезете? я думала у метро пересечься.... Занавес..
Anonymous
Сегодня пришло одинаковое сообщение в мессенджер авиты, с разных акков. И под ним сообщение автоматическое "удаляйте объявление если оно неактуально". Удивилась. Типа раз поднимаю, знач актуально! схерали удалять-то? Закрыла смс крестиком (услужливо, он был в том сообщении). Ответила обоим под копир. АКТУАЛЬНО! Приходит смс. А по безналу можно? Ну да, можно, отвечаю и даже код пришлю вам, тот что придёт с 900. Вот это что? неужели прямые авитовские модеры подрачивают? :scared2
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения