349
Anonymous
Все остальное
1.10.19 17:04

Что происходит в НИИ им Блохина?

https://tass.ru/obschestvo/6947294?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com%2F%3Ffrom%3Dspecial&utm_source=YandexZenSpecial
Кто то в курсе, в связи с чем волнения врачей?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Anonymous
Знаю изнутри, что ситуация в клинике ухудшилась за последние годы - врачей заставляют химичить детей российскими аналогами. Врачи отказывались, привлекались благотворительные фонды, чтобы собирать на импортные лекарства. Дженерики не вылечат! Это одна из причин.
А врачи там лечат по немецким протоколам, в частности в отделение гематологии огромные успехи по лечению детей. Условия в палатах и правда плохие. Новое начальство пришло со своей командой из клиники Дмитрия Рогачева. Хочет втиснуть своих людей. Так что будущее в онкологии - лечение отечественными препаратами, с чем я вас и поздравляю.
Anonymous
После того, как комиссия Минздрава сказала, что подписи родителей поддельные - о чем ещё можно говорить?
Anonymous
https://vademec.ru/news/2019/09/29/mentkevich-roditeley-takzhe-kak-vrachey-i-meditsinskikh-sester-nikto-ne-nastraivaet/?fbclid=IwAR2Ojqv_lox2d4e--NwkeDZdnJ_0k1PtrlzM6oMlxuBj7EIwS4_cEh-zFR0
Заместитель директора НИИ детской онкологии и гематологии (ДОиГ) НМИЦ онкологии им. Н. Н. Блохина Георгий Менткевич, которого с 25 сентября отстранили от должности заведующего отделением трансплантации костного мозга и гемопоэтических стволовых клеток, вступил в заочную дискуссию с президентом НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева Александром Румянцевым.
Anonymous
Проблема дженериков не только Блохина касается - наши законодатели накосячили с закупкой лекарств. Уже настолько, что всё это на центральные каналы вылезло.
И ведь сидят, бессовестные, вещают, что цена у них снизилась, сволочи:-(((((
Мне кажется, разберутся как-то с этим, потому что скандал очень большой назрел.
Думаю, брали на руки за лечение хорошими препаратами, возможно по сходной цене. Сейчас прикрутили гайки, заставляют лечить нашим, следят,камеры понаставили. Что то в этом роде.
Anonymous
Сейчас лечусь на Каширке. Лечат только нашими препаратами, производство Тула. Специально фотографирую бутылки
Anonymous
Сейчас даже с инсулином проблемы, перебои в поставках из за огромного количества сорванных тендеров. Плюс всех хотят перевести на наш. На форумах диабетиков пишут о серьезных побочках от его применения. Вся инфа из федеральных СМИ.
Anonymous
А кто во главе этой российской фармкорпорации?
Anonymous
Думаю, что везде одно и то же- начальство получает астрономические оклады и премии, остальным по остаточному принципу. А лекарства, ну чего о них говорить... мужу эндокринолог напечатала рецепт , посоветовала купить в поездке ( эффект говорит лучше) , он купил , но это же не накупишься.
Anonymous
А что вам не понятно?
Все началось в апреле 2016 года, когда академик Михаил Давыдов (71год) назначил своего сына, 31‑летнего Михаила Давыдова‑младшего, руководителем НИИ клинической онкологии.....

Это, по-вашему, нормально?

В конце октября прошлого года Давыдов‑младший стал еще и членом‑корреспондентом РАН(!!!), на стремительную карьеру молодого ученого обратили внимание и в более высоких сферах.

Скромнее надо быть.

https://vademec.ru/article/prichiny_i_sledstviya_smeny_rukovodstva_v_onkotsentre_im-_blokhina/

СкажИте мне, что всё это враньё, а?
https://news.mail.ru/society/38947001/?frommail=1
Anonymous
Так новое руководство с новыми силами п.здить начало. Вы их зарплату в 7-13 тыс. видели? На "на 30% меньше из-за сбоя в системе" это не похоже.
Anonymous
Самое коррумпированное заведение по онкологии, без конверта и не пошевелятся. Вы служебную стоянку врачей видели? Они все эти машины купили на 20 тыс. зп? Не смешите. Даже на платной консультации ждут денег.
Anonymous
При поверхностном ознакомлении с ситуацией складывалось впечатление, что конфликт представляет собой один из вариантов клановой борьбы.

По сообщением СМИ получалось, что новое руководство института освободило от занимаемой должности профессора Георгия Менткевича, а его сторонники грозят увольнением.

К сожалению, так бывает в коллективах, в том числе и медицинских. За свои 25 лет работы я была свидетельницей подобных конфликтов, возникавших внутри лечебного учреждения, которые в итоге приводили к миграции части коллектива на другое место работы.

Это, конечно, не шло на пользу лечебному процессу и являлось следствием карьерных амбиций руководителей разного уровня.

Возможно, нечто подобное произошло и в НМИЦ им. Н.Н.Блохина

Из сообщений СМИ стало ясно, что к конфликту привлечено внимание федеральных властей, ибо сообщалось о создании комиссии Минздрава

«Для получения объективной и всесторонней картины происходящего будет создана комиссия, куда войдут детские онкологи из разных городов нашей страны, специалисты по оплате труда, нормированию рабочего дня, эксперты, которые оценят научную работу учреждения».

Она отметила, что министерство «в курсе сложившейся ситуации, однако из разных источников ведомство получает противоречивую информацию, в связи с чем было принято решение о создании комиссии».

Все, казалось бы, на этом месте можно было бы выдыхать и надеяться на то, что конфликт будет улажен, имеющиеся нарушения устранят, а с недовольными найдут общий язык....
Anonymous
Но не тут-то было.

Выясняется, что, почувствовав возможность раскрутки скандала, конфликтную ситуацию в НМИЦ оседлал неугомонный борец с режимом Алексей Навальный.

И вот уже так называемый "независимый профсоюз" "Альянс врачей" записал ролик с выступлением четырех врачей-онкологов, в числе которых оказался и опальный профессор Менткевич.

Упс, ребята, при всем уважении к вашему ответственному труду, вы легким движением руки смешали себя с некоей дурно пахнущей субстанцией, воспользовавшись услугами политического афериста.

Anonymous
Но объективности ради послушаем, чем же вы, все-таки, недовольны.

Посмотрев короткий ролик, имеем в сухом остатке жалобы:

-на антисанитарные условия, в которых лечатся онкологические больные, нет даже вентиляции, палаты переполнены, стены проела плесень...

А что ж вы раньше-то молчали, при старом руководстве, что у вас иммуноскопрометированные пациенты находятся в переполненных палатах, где стены проела плесень?

-на двадцатилетний долгострой

Тоже новое руководство руку приложило к этому?

-на то, что новое руководство вступило на путь "аппаратной борьбы с вами" и "не дает честно выполнять свой долг", "терроризирует", выдавливает и принуждает к увольнению.. " "дестабилизирует всю систему онкологический помощи детям..."

(ну, прям, террорист какой-то, а не новый директор...)

-на несправедливое и "непрозрачное" начисление заработной платы (мелькают листочки, где "не лояльные" 13000 получают, а "лояльные" 500000

Узнаю стиль Алёши Провального, на кого рассчитано?

Мне, как сотруднику ГБУЗ, в зарплатном листке которого четко прописано каждый месяц, за что начислена та или иная сумма, хотелось бы понять, откуда у вас "непрозрачность"?

Каждый, кто посмотрит этот ролик до конца, поймет, что первоначальные предположения о клановом конфликте, замешанном на карьерных амбициях, вполне обоснованы.

Но чем же завершают свой праведный крик души обиженые коллеги?

Они грозят увольнением в полном составе и требуют провести аудит недостроенных объектов и честно начислять заработную плату.

Кто ж спорит, дело благое, но только ли в этом причина?

На самом же деле красной нитью через все видеообращение проходит недовольство новым руководством, обвинение его в смертных грехах и требование его отстранить под угрозой собственного увольнения

(как только по примеру Любы Соболь голодовку не объявили?)
Anonymous
Однако, больше всего меня поверг в уныние публичный призыв к общественности и родителям больных детей.

Это, простите, днище.

Даже, если бы речь шла о системном кризисе в отрасли, и то, это выглядело бы некомильфо, а уж вмешивать несчастных родителей онкобольных детей во внутренний конфликт учреждения выходит за все рамки врачебной этики.

О чем, кстати, комментируя, ситуацию и заявил главный детский онколог-гематолог страны Александр Румянцев:

«Включение детей и родителей в служебные разборки на любом уровне является серьезным нарушением этики врачебной и врачебной клятвы Гиппократа.

Это подлежит абсолютному порицанию со стороны медицинского сообщества».

А вмешательство Навального придает совсем уж неприглядную картину конфликту и одной из его сторон.

Этот юродивый .удак Алексей Анатольевич в твиттере призывает перекрыть Каширское шоссе и радостно потирает руки от того, какое развитие получает данный, раскручиваемый им скандал.
Anonymous
Просмотр ролика убедил меня в первоначальных подозрениях о клановой борьбе, при этом "пострадавшая сторона" своими действиями и заявлениями опускает себя на уровень плинтуса.

Попалась на глаза также достаточно вменяемая, несмотря на алармистские заголовки, статья в Известиях, информация в которой лишь подтверждает складывающуюся картину.

Тезисно перечислю основные факты, приводимые в ней со слов нового директора:

-Никто никого не увольнял. Сокращены не занятые ставки.

-Никто не собирается вытеснять старых специалистов новыми, перешедшими из Рогачёвского центра (в статье указано,что сотрудники НМИЦ сильно переживали, извините за жаргон, что последние их "подсидят").

А благодаря новым должностям в штате отделения появился детский невролог и кардиолог. А ранее пациентов за деньги приходилось возить в сторонние учреждения, чтобы выполнить ЭХО-КГ)

-Повышенная нагрузка на персонал в настоящий момент связана не с сокращением штатных единиц, а с введением в учреждении электронной истории болезни (ЭИБ), внедрение которой требует времени на её освоение.
Это не быстрый и не простой процесс особенно для старых сотрудников, привыкших к бумажным носителям.

Но, поверьте, внедрение МИС(медицинской информационной системы) в дальнейшем не только радикально облегчает труд врача и медсестры, но и делает ведение документации и статистики крайне простым и удобным, и очень помогает лечебному процессу, ибо в любой момент доступна вся информация о пациенте за все годы наблюдения в стационаре.

-Зарплаты однократно в июле месяце получились существенно более низкими, почему так произошло директор не знает, но будет разбираться.

В общем, рекомендую прочитать статью целиком
https://iz.ru/export/google/amp/919738
Anonymous
В поисках информации о НМИЦ им. Н.Н.Блохина наткнулась на материал от 2016 года, который обличает в коррупции прежнее руководство НМИЦ
https://www.vesti.ru/doc.html?id=2836667&cid=8

Не хочу никого обвинить в причастности, но невольно возникает вопрос к обиженным коллегам, требующим устранения нового руководства: а прежние начальники с подмоченной репутацией вас полностью устраивали?

Upgrade:

Сегодня данному видео-обращению дал оценку Минздрав РФ:
«Выступления четырех врачей НИИ детской онкологии и гематологии являются грубым нарушением врачебной этики и деонтологии», — говорится в сообщении ведомства.

Критические заявления врачей о притеснениях со стороны нового руководителя медучреждения не оправданны, считают в министерстве.

«Требования, которые предъявляет к коллективу директор Светлана Варфоломеева, являются абсолютно обоснованными, соответствуют современным подходам и повышают качество лечения больных.

Эти требования выполняются во всех других онкологических институтах страны», — отмечается в сообщении.

Но я -не Минздрав, я могу открытым текстом и жестче:

Выносить внутренний конфликт в учреждении на федеральный уровень-ДНО, вовлекать в этот скандал родителей пациентов-СЕДЬМОЕ ДНО.

Подключать к процессу Наsрального-пробитие этого дна.

Стыдно, коллеги, при всем уважении к вашему нелегкому труду. Есть грани, которые переступать нельзя.

Вы попрали все нормы врачебной этики.

https://vk.com/wall5502541_12665
Anonymous
Видео пресс-конференции уволившихся врачей, где они отвечают на все вопросы:
https://www.youtube.com/watch?v=GCzN8sl9SP8
Anonymous
кто сильно в теме, ниче не пойму. если врачи выступают против Варфоломеевой, то кто такой тогда Стилиди? ее называют директором, а он почему выше? и он из новых или из старых?
Anonymous
Читая Оллако и ко. получается, что блохинские врачи тайные миллиардеры. Их от кормушки отогнали. А в Перми, Нижнем Тагиле и других городах тогда что? Почему врачи массово увольняются? Причем даже не больше денег требуют, а элементарно выплатить задолженность?!
Anonymous
Все скандалы из-за денег,ещё ни разу не было,что б о народе переживали,что то делят видимо. Вчера была там, капец, 5600 прием, потом на 8000 узи- музи, и опять 5600, через 4 часа чтоб с результатами обратно к врачу вернуться,к которому я только зашла и вышла, она жалобы в комп занесла и осмотр. Пока в очереди сидела, послушала про дома врачей за границей от их знакомых пациентов. Все у них норм.
Anonymous
Что и требовалось доказать

"В бунте врачей оказались замешаны большие деньги и серые схемы
Один из специалистов, устроивших скандал в НИИ им. Блохина, возглавлял фонд, оплачивающий операции больных детей, хотя квоты позволяли их делать за государственный счет"

https://www.kp.ru/daily/27040.4/4104700/
Дамы, не надо ломать копья. Посмотрите на сайт гос закупок и вам все станет ясно. Сколько стоили импортные лекарства и сколько стоят заказанные теперь. Каков процент прошлых лекарств входил в реестр жизненоважных препаратов, стоимость которых регламентируется государством, и какой процент сейчас входит того, что государством по цене не регламентируется и соответственно не оплачивается государством. И вы просто увидите разницу где и чья кормушка. И Стилиди, не он это сделал, уверяю я вас, он просто лицо.
Такие как Оллако просто не читают того, что читать надо, а повторяют непроверенную информацию. Я даже не буду писать в какую стороны цены изменились, найдите это сами.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения