117
Как расстаться с хламом или старыми вещами?
Научите расставаться с вещами, которые "могут пригодиться потом" или с пакетиками, завязочками, вырванными листочками из не полностью исписанных тетрадей. Не нужная бижутерия, шкатулки, мелки, игрушки из киндеров и прочее. Выкинуть коробки из под обуви и как то систематизировать ее хранение, потому что не могу вспомнить " а какие короткие ботинки у меня на зиму, кроме сапог 1,2,3-хи т.д. Как выбросить выношенные кроссовки детки и мужа, которые они"любят" , НЕ носят и НЕ дают выбросить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНаучите расставаться с вещами, которые "могут пригодиться потом" или с пакетиками, завязочками, вырванными листочками из не полностью исписанных тетрадей. Не нужная бижутерия, шкатулки, мелки, игрушки из киндеров и прочее. Выкинуть коробки из под обуви и как то систематизировать ее хранение, потому что не могу вспомнить " а какие короткие ботинки у меня на зиму, кроме сапог 1,2,3-хи т.д. Как выбросить выношенные кроссовки детки и мужа, которые они"любят" , НЕ носят и НЕ дают выбросить.
Anonymous
Чужие вещи не трогать. Свои - донашивать до состояния "сразу в помойку".
Вчера выкинула штук шесть блузок, штук 10 футболок и маек, пару платьрв, юбок, пару свитеров, кожанку и пару сапог дочке отдала :-) Таааак хорошо!!!, а всё потому что в шкафы паркет перестелила. Теперь там красота и хлама нет. Можно по новой затариваться :-) Если что, я совсем небогата.
Anonymous
Я выбрасываю сильно немодное и очень выношенное. Все, что еще хоть как-то может пригодиться, оставляю. Отдала 2 года назад пуховое пальто почти новое, потому что решила "я ж не похудею уже, чё хранить", после этого похудела на 3 размера))), весь гардероб фтопку, а там много чего хорошего покупалось. Сейчас опять по новой покупаю, а цены уж не теее...
Anonymous
Вещи - отдаю. У нас только с игрушками - беда , часть отдали , но большинство дочь ни в какую не согласна - отдать.
27 числа на вынос 27 вещей ( спасибо Еве), по фенхую, говорят- к прибыли.
Меня очень стимулирует.
Меня очень стимулирует.
У меня все тоже самое. Вещь со временем становится подсознательно чем-то типа домашнего питомца. Как будто фамильный герб проступает. )) Ну как выбросить любимую собачку? Она ж обидится. Будет этот милый свитерок лежать на помойке, мерзнуть, плакать. А когда-то на свидания со мной ходил...
Anonymous
Волевым усилием! Жаль, что воли не хватает на регулярные чистки закромов. А может просто лени с избытком. Ненавижу разбирать шкафы и чуланы.
Это ерунда, а не хлам. Расходники. Вы бы поразбирали хоть раз наследную квартиру, вот тогда бы мучались этим вопросом. Книги, сервизы, альбомы, безделушки.... Мебель старую легко выкинуть , а начинку шкафов рука не поднимается. Про тряпье и обувь смешно читать, это тоже по сути расходник. Дачу набивать не советую, там от сырости вещи портятся.
Anonymous
Да просто взять и выбросить. Стоит только начать, дальше все пойдет веселее.
Вещи и обувь можно поставить в пакетах около мусорных баков.
Игрушки тоже к помойке или в сад. На помойку же и кухонную утварь, старые полотенца и постельное белье. Никаких тряпок! Тряпку можно купить чистую и красивую.
Коробки из-под обуви-то зачем хранить? Они же места занимают дофига!
Вещи и обувь можно поставить в пакетах около мусорных баков.
Игрушки тоже к помойке или в сад. На помойку же и кухонную утварь, старые полотенца и постельное белье. Никаких тряпок! Тряпку можно купить чистую и красивую.
Коробки из-под обуви-то зачем хранить? Они же места занимают дофига!
Советуют хранить обувь и вещи в пластиковых контейнерах, но ведь от этого портится хорошая обувь и не "дышат" вещи. Мне не нравится.
Я раздаю на сайте дару дар, детские вещи там разбирают. Да, не выдерживаю и тащу от туда тоже вещи. Может чуточку порванная или обмалевшая блузка будет для другой хозяйки хороша, зашьёт и будет хорошо, а мне РАДОСТЬ что не в помойку. Скаредничать плохо, может скопиться реальная гора пожитков - маловаты, косоваты, не по вкусу. К сожалению здесь это удовольствие обмен и дарения БАРАХЛА затухло. Мало кто хочет просто подарить и мало кто хочет именно купить.
Порадуйтесь тому, что вам не пришлось регулярно переезжать. Это удобно, сэкономило вам кучу сил, нервов и денег. Но как у всего остального, есть обратная сторона, вы не умеете спокойно и разумно избавляться от лишнего, ваши близкие тоже. Вам придется потратить на это силы и энергию сейчас.
Anonymous
я такая. Ненавижу это состояние. Стараюсь переучится, сложно. Периодически начинаю разбирать свои завалы, но этого не достаточно.
Ой а в этой кофточке я там- то была, а эту мне мама подарила, когда мы еще вместе жили... ну не могу выбросить.
Ой а в этой кофточке я там- то была, а эту мне мама подарила, когда мы еще вместе жили... ну не могу выбросить.
Anonymous
Доносить да ещё до дыр это абсурд. В году 365 дней, это надо метелить свитер каждый день и потом выкинуть? А другие кофты окажутся ннмодными и неношеными... Глупость какая. Завтра выставлю обувь к помойке, ее точно возьмут. Разорвала на тряпки полотенца и простыню с дачи, страчу за пару недель как разовые тряпки, не стирая.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения