195
"Милые" бабушки в транспорте
Сегодня выходя из автобуса услышала как бабушка с палкой и сумкой на колесах попросила девушку, которая выходила следом за мной помочь ей. Я не видела что там произошло, только могу предположить, что девушка не помогла по каким то причинам. И тут вслед ей, а может нам все выходящим из автобуса, бабка начала орать " гадина какая! и т.д." Ну вот как относиться к ним хорошо?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСегодня выходя из автобуса услышала как бабушка с палкой и сумкой на колесах попросила девушку, которая выходила следом за мной помочь ей. Я не видела что там произошло, только могу предположить, что девушка не помогла по каким то причинам. И тут вслед ей, а может нам все выходящим из автобуса, бабка начала орать " гадина какая! и т.д." Ну вот как относиться к ним хорошо?
Anonymous
Мало ли психов вокруг - что теперь на всех внимание обращать?
Ехали с ребенком недавно в автобусе. Выходной день, пустой автобус.
Заковыривается с трудом бабуля с огромной тяжеленной телегой, я ее увидела, когда она доковыляла и села напротив, поставив телегу в проходе.
Дальше бабуля без паузы абсолютно, глядя мне прямо в глаза начинает орать - "пенсия-то!!! пенсия-то маленькая! а цены-то какие!!!". Потом рассказывает, что живет с детьми, но им надо помогать, поэтому она ездит по всей Москве по рынкам и скупает на свою пенсию продукты. Тащит их в своей неподъемной телеге, которую потом люди, заходившие в автобус, с трудом обходили. Такие же бабули, кстати, с телегами, в основном :)
Представляете, если такую вот телегу попросит такая вот бабуля спустить девушку?
Заковыривается с трудом бабуля с огромной тяжеленной телегой, я ее увидела, когда она доковыляла и села напротив, поставив телегу в проходе.
Дальше бабуля без паузы абсолютно, глядя мне прямо в глаза начинает орать - "пенсия-то!!! пенсия-то маленькая! а цены-то какие!!!". Потом рассказывает, что живет с детьми, но им надо помогать, поэтому она ездит по всей Москве по рынкам и скупает на свою пенсию продукты. Тащит их в своей неподъемной телеге, которую потом люди, заходившие в автобус, с трудом обходили. Такие же бабули, кстати, с телегами, в основном :)
Представляете, если такую вот телегу попросит такая вот бабуля спустить девушку?
Anonymous
Как то зашла бабка в метро, мы с подругой сидели (молодые были). Рядом с нами были свободные места, напротив тоже и ещё 2 парня сидели. Она встала на против нас, и как заорёт на нас «Свиньи, места не уступили».
Anonymous
У меня было такое, что в транспорте бабка облокотила на меня тележку, а я отошла в сторону. Тележка упала, как же она орала! Хорошо, что я в наушниках была, особо ее не слышала. Но народ рядом улыбался, видимо бабка в ударе была).
Anonymous
Вы разово с ней пересеклись, а представляете что выслушивает ее родня?
Anonymous
А у меня было, когда я сломала правую руку и мне как раз 55 лет стукнуло, и приходилось ездить с отчетами почти каждый день в общественном транспорте с загипсованной рукой, так ни разу девушка/юноша/девочка/мальчик не уступили мне место, только с большим интересом наблюдали, как я одной рукой держу сумку, пакет с документами, пытаюсь расплатиться с кондуктором и еще удержаться за поручень.
Anonymous
Вчера одна бабушка попросила вынести тележку из автобуса. Я отказала, так и сказала: Извините, но я не могу вам помочь, мне тяжело. В ответ услышала монолог про плохую молодёжь и плохие времена.
Тоже мне молодёжь нашла.....
Тоже мне молодёжь нашла.....
Меня тоже попросила одна бабуля-одуванчик пронести ее тележку с "кирпичами" по лестнице наверх (переход наземный), ибо пандус там сделан так коряво, что влезает только одно колесо. На мое счастье работал лифт, отвела туда бабулю, поднимать тележку не стала бы, ясное дело
Одна такая бабуля меня ткнула лыжной палкой в ногу, порвав мне джинсы, за то, что я подошла к мужу, который стоял в очереди впереди неё. Никаким бабулям теперь не помогаю. Если они тащат телеги полные, значит они могут их тащить.
Если бабка тащит телегу, значит МОЖЕТ. Я не помогаю принципиально - мне свое здоровье дороже и иметь проблемы после поднятия тяжестей я НЕ намерена.
Ну и еще помню случаи из детства - мрашруток не было, автобусы битком и пр......очень часто такие бабки мчались на транспорт на всех порах и никакие тяжести/годы им не мешали, а только вошли - все, сразу умирают. При мне мальчишку мелкого с огромным ранцем с места согнали, я тоже была школьницей - не хватило наглости заступиться.
Ну и еще помню случаи из детства - мрашруток не было, автобусы битком и пр......очень часто такие бабки мчались на транспорт на всех порах и никакие тяжести/годы им не мешали, а только вошли - все, сразу умирают. При мне мальчишку мелкого с огромным ранцем с места согнали, я тоже была школьницей - не хватило наглости заступиться.
Anonymous
У нас безумная бабка из соседнего дома грозится отравить дворовых кошек. И убить тех бабок, которые их кормят.
Anonymous
Скоро сами станете бабками, тогда посмотрим на вас со стороны.
Anonymous
Ехала из психдиспансера, на остановку автобусную, где было многолюдно, пришли за мной 4 шизофреника, 2 женщины и 2 мужчины, стоят, таблетками меняются, курят, осень. Две бессмертные тетки начали очень вежливо их стыдить, чудом в рыло не получили, уев огребли 4 вагона. Я потом в автобусе к одной подошла и говорю: вы не видите, люди больные, зачем вы вообще с ними контактируете, она вам в глаз бычок затушит. Она говорит: я думала алкаши оборзели. Они, конечно, алкаши, но это просто побочка от основного заболевания, связанного с агрессией. Чем старше человек, тем сильнее дефект, если вы видите ругачую бабку, то на 70% шизофреничка, на 30 дементор. Ругаться это не норма, не надо обращать внимания.
Anonymous
а мне было стыдно прошлой зимой, захожу в подъезд, слышу сзади "не закрывайте", подумала это не мне, там же никого не шло ни за мной ни навстречу, оказалась бабулька из-за кустов бежала, поскользнулась, упала, я из окна 2 этажа подъезда увидела это, хотела идти поднимать, но кто-то ее начал поднимать и без меня...
Бабульки, оказывается, хорошо знают, с кем можно так себя вести, а с кем нет. (правда, у них свои представления). Моему сыну 15. 185 рост, спортсмен. Ездит каждый день на 39 трамвае с тренировки несколько остановок домой. Ни одна бабка мимо не проходит, если недайбог он сядет или сумку поставит. Вот прям зашли, взглядом трамвай окинули, и галопом понеслись воспитывать. И не важно, что места свободные есть, и что сын не садится на места для пожилых и инвалидов. А сын же ещё в наушниках... Это тоже повод для воспитания.. Если просто стоит, обязательно про сумку что-то скажут.
Но тут на игровой тренировке сыну в глаз локтем заехали. Итог : классический такой фингал на весь глаз.
И странным образом бабки все вдруг видеть сына перестали. И сидеть бабкам расхотелось, и воспитывать тоже. Сидит сын у окна, бабка очередная на место рядом с сыном сумки ставят, воздуха в грудь набирает, потом фингал замечает, хватает сумки и пятясь молча отходит, старательно глядя в другую сторону.
За неделю синяк сошёл и... снова здорово! Не так сидит, не так свистит.
Но тут на игровой тренировке сыну в глаз локтем заехали. Итог : классический такой фингал на весь глаз.
И странным образом бабки все вдруг видеть сына перестали. И сидеть бабкам расхотелось, и воспитывать тоже. Сидит сын у окна, бабка очередная на место рядом с сыном сумки ставят, воздуха в грудь набирает, потом фингал замечает, хватает сумки и пятясь молча отходит, старательно глядя в другую сторону.
За неделю синяк сошёл и... снова здорово! Не так сидит, не так свистит.
Anonymous другой
В Париже бабушки с сумочками, хорошо одетые , сидят у кафешек за столиками дружными компашками и пьют кофе и щебечут. Брючки, туфельки , шарфики..
Anonymous
Автор, в вашем детстве были такие бабки? И в моем тоже. Мораль - все станут такими бабками, дожив до преклонных лет. Ну или станут еще хуже:)
Anonymous
Неужели кто-то еще на замечания бабок реагирует?
Anonymous
я тут по своей дурости бабушке помогла. У нее были 2 сумки, которые она пыталась по лестнице тащить. У меня спина болела неделю точно. Видно сместились позвонки. я не понимаю, как она вообще это перла на себе???
Бабушки, простите... но мужики помогут вам.
Бабушки, простите... но мужики помогут вам.
Anonymous
Ехала в это воскресенье в автобусе. Народу не очень много. Сижу, читаю. С чего началось, не знаю. Слышу просто крик какой-то злобный, все громче и громче. Прислушалась. Бабка костерист кого-то. Матом. Стоит парень явно нетитульной национальности, еле сдерживается, желваки ходят.
Все как положено: понаехали... ты (мат-перемат) чего ты тут встал (мат-перемат) я в своем городе. а ты катись отсюда.
А парень приятный, интеллигентного вида.
Все как положено: понаехали... ты (мат-перемат) чего ты тут встал (мат-перемат) я в своем городе. а ты катись отсюда.
А парень приятный, интеллигентного вида.
Anonymous
Зачем обсуждать выживших из ума бабок ? В трамваях их навалом. Особенно в старых , замызганных. У них молодость как-то связана с этим видом транспорта.
Anonymous
А быдлота-обыкновениус никого не смущает? Вчера сел такой от сохи только оторвался болезный, достал свой телефончег и 40 минут смотрел на полной громкости дегенеративные видосики, к каждому он отпускал ценные комментарии отборным матом и ржал. Еще он прихлебывал какое-то пойло в процессе видео релакса.
Anonymous
Мою коллегу такая бабуся толкнула в спину, когда из автобуса выходили. Был гололед и было темно (зимний вечер), подруга острожно спускалась со ступеньки, бабка видимо ужасно торопилась куда-то по срочным делам, поэтому лишние три секунды её так выбесили. В результате у подруги разрыв мениска и сотрясение мозга. Бабка ушла и даже не оглянулась, помогали другие люди.
Anonymous
А я иногда езжу в ОТ примерно в 10-12 часов дня. Сколько же этих бабок таскается! Вот куда они ездят? С телегами или без, совсем еле ползающие ....на остановке три выходит и тут же четыре таких заходит :ups3
Сделали им бесплатный проезд, вот и таскаются.
Хорошо, что в поликлиниках по записи стало, а то раньше они там с утра до вечера сидели, к врачу не пробиться было.
Сделали им бесплатный проезд, вот и таскаются.
Хорошо, что в поликлиниках по записи стало, а то раньше они там с утра до вечера сидели, к врачу не пробиться было.
Anonymous
Ладно бабки)) а такое вам не мешает? У нас все с чемоданами прутся в метро и катаются колесиками вам по ногам))

ПОмню студенческие годы, когда денег не было, а покупка колготок- это была ощутимая дыра в бюджете...
и вот заходишь в метро и с вероятностью 90% будет бабка с тележкой, которая обязательно ей заденет пол вагона и обязательно порвет колготки:((
и вот заходишь в метро и с вероятностью 90% будет бабка с тележкой, которая обязательно ей заденет пол вагона и обязательно порвет колготки:((
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения