129
Трёшка. С чего начать и как сэкономить?
Выручайте, пожалуйста, раздрай полный. Прилетела нашей семье трёшка (муж военный), когда ее совсем не ждали. Квартира постоянная. Денег нет вообще. Ну максимум тыс. 200 наскребем. Кредит не вариант, т.к. зарплата не фонтан, я пока не работаю по состоянию здоровья (в инете копейки подрабатываю).
Ремонт от застройщика, т.е. обои кое-какие, линолеум, потолки крашеные и т.п. Из мебели кое-что перевезем.
Пока не могу определиться с чего начать, чтобы делать постепенно. Единственное, что поняла - нужно сразу делать звукоизоляцию. Но тут вопрос в материалах - чем изолировать.
Весь день сегодня пролазила по сайтам - никаких идей.
Теперь прошу помочь вас.
Что бы вы делали, с чего начать, какие материалы, где подешевле и т.п.
Спасайте, пожалуйста.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВыручайте, пожалуйста, раздрай полный. Прилетела нашей семье трёшка (муж военный), когда ее совсем не ждали. Квартира постоянная. Денег нет вообще. Ну максимум тыс. 200 наскребем. Кредит не вариант, т.к. зарплата не фонтан, я пока не работаю по состоянию здоровья (в инете копейки подрабатываю).
Ремонт от застройщика, т.е. обои кое-какие, линолеум, потолки крашеные и т.п. Из мебели кое-что перевезем.
Пока не могу определиться с чего начать, чтобы делать постепенно. Единственное, что поняла - нужно сразу делать звукоизоляцию. Но тут вопрос в материалах - чем изолировать.
Теперь прошу помочь вас.
Спасайте, пожалуйста.
Теперь прошу помочь вас.
Спасайте, пожалуйста.
Жена военного
Почему именно звукоизоляцию? На верхнем этаже трактора ездиют?
Anonymous
Вы квартиру то видели? Сейчас нормальный ремонт от застройщика. Какая звукоизоляция, если в кармане денег нет?! Тем более в МО с Московскими ценами на строительные работы. Ремонт трешки вышел с нуля в 2 мл., без мебели и звукоизоляции и никаких Дольче Габбанов, все оби и леруа.
Anonymous1
Въехать в то , что есть и по комнате ремонтировать. Обои поклеить самим, потолки сделать самим, если конечно нужна звукоизоляция, то заказать, но думаю можно обойтись без нее.
Anonymous
На Авито отдают кучу остатков стройматериалов, бесплатно. Можно кое что набрать.
Anonymous
Я бы тоже заехала и жила, не поняла проблемы. Ладно еще, барак грязный бы был, а то новый ремонт. Я вилАла такие ремонты, там ничего ужасного нет.
Anonymous
Я сейчас почитала всё, подумала и поняла, что я дура. Нам дают новую квартиру, трешку, а я рыдаю, как на похоронах. Да, блин, стены есть, всё сделаем. Я 12 лет в общаге прожила, а тут лицо кривлю
Жена военного
Положила бы плитку в санузлах и поставила бы нормальную сантехнику и смесители, на большее вряд ли хватит.
В 90-е был популярен рецепт делать звукоизоляцию из коробок от яиц. Почти бесплатно.
Anonymous
Кухню купите. И заезжайте. Это же счастье- своя квартира, а все остальное потихоньку будете делать. Или не делать :-)
Хоссподи, автор! Вам НОВАЯ СВОЯ квартира досталась! А вы истерите!
Радуйтесь и заезжайте. А там постепенно разберётесь.
Удачи! :party2
Радуйтесь и заезжайте. А там постепенно разберётесь.
Удачи! :party2
Anonymous
А квартира вам по сертификату досталась или снова служебная?
Anonymous
Обои новые поклеите и вперёд жить)
Возможно я сейчас неоднозначную вещь скажу. Но я полгода надышаться на новый ремонт не могла, каждую царапку замечала. А потом - как глаза закрыли. Не вижу - ни царапок, ни ремонта. Есть и есть.
Вы поживите как есть, если что-то сильно глаз режет - поправьте (на что средств хватит). А потом привыкнете ))
Вы поживите как есть, если что-то сильно глаз режет - поправьте (на что средств хватит). А потом привыкнете ))
Anonymous
Квартира же новая, может там нормально всё со звукоизоляцией? Я бы вообще не заморачивалась. Ну, накупите мохнатых ковров нейтрального цвета. Эхо пропадёт и потеплее станет. Въедете и спокойно придумаете дизайн.
Anonymous
Разводитесь!
Anonymous
Тщательно проверить все коммуникации, их исправность и качество, тщательно проверить электрику, качество материалов и все подключения, и жить, откладывая по возможности на ремонт мечты. А там видно будет!
С грядущим новосельем!!
С грядущим новосельем!!
Прилетела бесплатная квартира, а люди в печали :)
ПОЗДРАВЛЯЮ ))))))
Вот я по жизни злая и завистливая, а тут прямо искренне порадовалась за Вас )))
Вы сначала поживите так, как есть, купите лучше мебель необходимую. А про звукоизоляцию и прочее подумаете потом - может и не нужна она окажется. Самое дорогое в отделке квартиры, это санузел, на него 200 тыщ точно не хватит. Обои же можно и самим переклеить за выходные по одной комнате. И не срочно это.
Радуйтесь СВОЕМУ ДОМУ ))))
Вот я по жизни злая и завистливая, а тут прямо искренне порадовалась за Вас )))
Вы сначала поживите так, как есть, купите лучше мебель необходимую. А про звукоизоляцию и прочее подумаете потом - может и не нужна она окажется. Самое дорогое в отделке квартиры, это санузел, на него 200 тыщ точно не хватит. Обои же можно и самим переклеить за выходные по одной комнате. И не срочно это.
Радуйтесь СВОЕМУ ДОМУ ))))
Anonymous
у меня сестра въезжала в новостройку ипотечную. Денег можно сказать 0 было. Квартира с отделкой. Кстати достаточно терпимой еще.
Меняли в квартире по самому минимуму:
- входная дверь;
- сама ванная+раковина. От застройщика просто слезы были.
- туалет;
-Также купили кухню и обставили ее.
На это уже ушло приличное количество денег. Когда поднакопили, купили мебель в комнаты.
Так живут уже 5,5 лет. Нормально у них все.
Меняли в квартире по самому минимуму:
- входная дверь;
- сама ванная+раковина. От застройщика просто слезы были.
- туалет;
-Также купили кухню и обставили ее.
На это уже ушло приличное количество денег. Когда поднакопили, купили мебель в комнаты.
Так живут уже 5,5 лет. Нормально у них все.
Anonymous
Автор, реквизиты карты будут или мы тут зря теряем время?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения