190
На сколько хорошо вы знаете историю?
Вот, чисто пообщаться...
Как вы оцениваете свои знания по истории России? С какого века у вас есть более и менее представления о стране и как тогда было?
А что можете сказать про историю других стран? Историю какой страны более или менее знаете? Западная Европа, Америка, Китай?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот, чисто пообщаться...
Как вы оцениваете свои знания по истории России? С какого века у вас есть более и менее представления о стране и как тогда было?
А что можете сказать про историю других стран? Историю какой страны более или менее знаете? Западная Европа, Америка, Китай?
Anonymous
Меня всегда только 20 век интересовал.
А тут проснулся во мне интерес к Средневековью и Ренессансу. Какие были времена, какие нравы !
Все, как сейчас ;)
Макиавелли, так как будто, про сегодняшнюю жизнь писал ))
А тут проснулся во мне интерес к Средневековью и Ренессансу. Какие были времена, какие нравы !
Все, как сейчас ;)
Макиавелли, так как будто, про сегодняшнюю жизнь писал ))
Anonymous
Все-таки 20 век. О нем больше все информации.
Все остальное - бессистемные знания, полученные из книг и фильмов.
Все остальное - бессистемные знания, полученные из книг и фильмов.
Anonymous
Плохо. Это был второй по нелюбимости предмет после химии, хотя сама я читала много - любила книги про древние цивилизации и пр. Когда я стала путешествовать, поняла в чем причина - преподают скучно и неправильно.
Anonymous
а кто может всех правителей нашего гос-ва, начиная с Рюриковичей назвать?
Anonymous
Любые исторические личности у вас есть?
Anonymous
Все-таки Серебряный век - самый романтичный в истории России.
Anonymous
Плохо, очень плохо. Историю вообще не помню, хотя училась хорошо.
Anonymous
В общих чертах без подробностей, что позволяет не ударить лицом в грязь. Хотя знания очень поверхностные.
Anonymous
Вообще не знаю. Никогда не интересовалась. Не гуманитарий я. Вообще не парюсь по этому поводу, ни капли.
Вме забыла, так странно. Ведь эпоха Ивана Грозного мой конек. А сейчас осознаю, что знаю от того объема, что был, процентов 20...
Anonymous
Совсем не знаю. Самый нелюбимый предмет был. Не интересно мне это.
Anonymous
Благодаря прекрасному butkorn-у стала знать гораздо лучше.
С Петра Первого - отлично, Иван Грозный - Алексей Михайлович - выше ожидаемого, все, что дальше - удовлетворительно.
Из зарубежья - Германию, Великобританию, Францию, Китай, США, т.е. те страны, которые учили в Универе в рамках курса Истории зарубежного государства и права
Ну и благодаря школе, а точнее бабушке - учителю истории - Древний Рим, Древняя Греция, Древний Египет
Из зарубежья - Германию, Великобританию, Францию, Китай, США, т.е. те страны, которые учили в Универе в рамках курса Истории зарубежного государства и права
Ну и благодаря школе, а точнее бабушке - учителю истории - Древний Рим, Древняя Греция, Древний Египет
А насколько хороша история? Сами понимаем, все зависит от того, как кто описал события - что Плиний Старший, что Карамзин...это только ИХ точка зрения. Даже Евангелия было целых четыре...только из официальных.
А у кого-нибудь есть ссылочки на тест-проверялку какой-то?)))
Я бы прошла
Я бы прошла
Знаю выше школьной программы. Но, конечно на обывательском уровне. По истории Европы хорошо/ средние века. Когда то Морис Дроон меня подвиг на изучение. По нашей истории - Алексей Михайлович- меня очень заинтересовал. Сейчас глубоко изучаю 19 начало 20 века. Много интересного для себя узнаю. И кто там кого разбудил, и кто движения спонсировал и организовывал и почему все закончилось переворотом и террором...
Anonymous
Не пыталась оценить даже. Достаточно отличных оценок в школе и университете. Не любимый мой предмет.
Когда-то неплохо, в школе (олимпиады) и в вузе, сейчас - неинтересно, соответственно, многое забылось за ненадобностью. Больше интересует не просто история, а история искусств.
Anonymous
Надеюсь, что хорошо знаю, т.к. историк по второму образованию.
Историю России знаю с Древней Руси, но интересуюсь больше, начиная с Ивана Калиты. Самое нелюбимое в истории России это революционное движение со всеми этими съездами и манифестами. Историю Западной Европы знаю хорошо, особенно Англию с Эдуарда Второго и до викторианского периода, Францию с Меровингов до Наполеона со всем семейством, Италию с Древнего Рима до Муссолини. Германия как-то меньше интересует, Польша тоже. Византия, потом Османская империя. Мало знаю всякую экзотику типа Камбоджи, Тая и прочего им подобного. Древний Мир ура, Средневековье ура, Новое время да, Новейшее тоска. Но я историей увлеклась с детства.
На сколько... Это про деньги?
Anonymous
"Насколько", а не "на сколько". Или таки все ж про деньги вопрос?
России? Достаточно для того, чтобы понимать, что ничего хорошего в РФ не было и уже никогда не будет: опоздали и бездарно растратили человеческие ресурсы.
Anonymous
Знаю подлинную историю священной пирамиды (горы) Кайлас.
Для тех кто впервые слышит это название маленькая справка. Гора (пирамида) расположена на Тибете (юго-запад Китая). Высота 6666 м. над уровнем моря (некоторые учёные пытаются укоротить её на 20 метров, но это всё выдумки). Если прочертить прямую линию от Кайласа до Северного полюса, то это расстояние составит ровно 6666 километров. Если отправиться в противоположную сторону до Южного полюса, то это расстояние - два раза по 6666 км. Прочертив прямую до Египетских пирамид и продолжив её дальше, обязательно зацепим остров Пасхи или Рапануи, далее, на той же прямой пирамиды инков. На Западе найдём Стоунхендж с тем же показателем удалённости от священной пирамиды 6666 км. В этих линиях и цифрах можно долго копаться, там же будет задействована пирамида на дне Бермудского треугольника. У подножия Кайласа два озера. Озеро жизни с пресной водой Манасаровар и смерти с солёной водичкой Ракшас таль. Разделены озёра тоненьким перешейком. Сама вершина священной пирамиды никогда не была под ногой человека, ту би её никто не покорил из земных жителей. Вся история этого сооружения носит глубокий мистический да потусторонний шарм. И очень мало кто посвящён в глубины этой тайной истории.
Для тех кто впервые слышит это название маленькая справка. Гора (пирамида) расположена на Тибете (юго-запад Китая). Высота 6666 м. над уровнем моря (некоторые учёные пытаются укоротить её на 20 метров, но это всё выдумки). Если прочертить прямую линию от Кайласа до Северного полюса, то это расстояние составит ровно 6666 километров. Если отправиться в противоположную сторону до Южного полюса, то это расстояние - два раза по 6666 км. Прочертив прямую до Египетских пирамид и продолжив её дальше, обязательно зацепим остров Пасхи или Рапануи, далее, на той же прямой пирамиды инков. На Западе найдём Стоунхендж с тем же показателем удалённости от священной пирамиды 6666 км. В этих линиях и цифрах можно долго копаться, там же будет задействована пирамида на дне Бермудского треугольника. У подножия Кайласа два озера. Озеро жизни с пресной водой Манасаровар и смерти с солёной водичкой Ракшас таль. Разделены озёра тоненьким перешейком. Сама вершина священной пирамиды никогда не была под ногой человека, ту би её никто не покорил из земных жителей. Вся история этого сооружения носит глубокий мистический да потусторонний шарм. И очень мало кто посвящён в глубины этой тайной истории.
anchovy
В школьные годы очень интересовалась историей Франции, завела тетрадь, куда выписывала полученные из разных источников сведения про королевские династии, их подвиги, достижения. На большом листе рисовала генеалогическое древо династий Валуа и Бурбонов, в общем, был интерес к королевской жизни Средневековья.
Anonymous заграничный
Ну тупые (с)
Anonymous
Вообще об истории имела весьма смутные представления. Почему -то со школьных лет считала что это, в основном, про войны, а потому не интересно.
И вот почти в 45 лет меня торкнуло. Случайно начала слушать на маяке передачи "Русский мир .Истоки" Прям увлеклась.
Потом уже "Именем революции". Там разбираются события первой мировой , наших революций и гражданской войны.
В общем, теперь могу сказать что имею более сносное представление об исторических процессах вообще.
И вот почти в 45 лет меня торкнуло. Случайно начала слушать на маяке передачи "Русский мир .Истоки" Прям увлеклась.
Потом уже "Именем революции". Там разбираются события первой мировой , наших революций и гражданской войны.
В общем, теперь могу сказать что имею более сносное представление об исторических процессах вообще.
Anonymous
Историю царского дома Романовых знаю хорошо,т.к. было интересно. Остальное выборочно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения