112
Вопрос воцерковленным
Я атеистка махровая.
Дочь свою никогда не принуждала ни к религии, ни к тому же атеизму. Общую информацию ей о религия давала.
Сейчас вижу, что у нее появилась потребность узнать больше о православии. Я хотела бы ей помочь, но совершенно не представляю, как это сделать.
Готова поехать с ней по святым для христиан местам. Может ей было бы полезно даже пообщаться с представителем церкви (батюшка?).
Вдруг это ее? Я совершенно не против.
Вопрос-то в чем: куда можно поехать, куда ее направить, может посоветуете что-то в этой ситуации? Очень не хочется накосопорить в таком вопросе щекотливом.
ЗЫ: дочери 17 лет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ атеистка махровая.
Дочь свою никогда не принуждала ни к религии, ни к тому же атеизму. Общую информацию ей о религия давала.
Сейчас вижу, что у нее появилась потребность узнать больше о православии. Я хотела бы ей помочь, но совершенно не представляю, как это сделать.
Готова поехать с ней по святым для христиан местам. Может ей было бы полезно даже пообщаться с представителем церкви (батюшка?).
Вопрос-то в чем: куда можно поехать, куда ее направить, может посоветуете что-то в этой ситуации? Очень не хочется накосопорить в таком вопросе щекотливом.
Юлия
Классный батюшка был (сейчас не знаю) в монастыре под Волоколамском. Бывший врач скорой
Anonymous
Не нужно никуда ездить.Туризм к вере не приведёт.Вера -это внутреннее состояние,твердое убеждение и к вере приходишь не по доказательствам и не галопом по храмам,если конечно,это не профиль историка,архитектора по изучению строений древности и живописи.Для начала можно просто почитать сайт Православие ру,там и история и ответы на вопросы,может и она задаст вопрос.
Anonymous
О христианстве или именно о православии? И узнать или всё же стать верующей? Это разные немного , мне кажется, вещи.
Anonymous
Спасибо тем, кто ответил по теме. Спасибо за конкретные указания мест.
Да, я лично вообще ни разу не религиозна. Но кто знает, может я ошибаюсь.
Хочется, чтоб она поговорила с кем-то знающим, кто мог бы ответить на ее вопросы, при этом очень человечно (она оооочень чувствительная, жесткость и строгость при первом разговоре, ее оттолкнут).
Я знаю частично теорию, в юности была сильно верующей. Но ей нужно что-то другое. Наверно правильный храм и человек, с которым она сможет поговорить.
Да, я лично вообще ни разу не религиозна. Но кто знает, может я ошибаюсь.
Хочется, чтоб она поговорила с кем-то знающим, кто мог бы ответить на ее вопросы, при этом очень человечно (она оооочень чувствительная, жесткость и строгость при первом разговоре, ее оттолкнут).
Я знаю частично теорию, в юности была сильно верующей. Но ей нужно что-то другое. Наверно правильный храм и человек, с которым она сможет поговорить.
Aвтор
главное не нарваться на кого-то типа Смирнова, который будет внушать, что раз она женщина то значит глупая, недостойная, детей уродует итп. Поищите по рекомендациям вменяемого батюшку, без заскоков.
Anonymous
Начать с чтения Евангелия) зайти в церковь, когда нет службы. По монастырям и на паломнические экскурсии не советую, туда уже с определенным опытом и целями, а так вся суета только отвратит. Святое место святое не потому, что там чудеса совершаются)))
С батюшкой - конечно, хорошо поговорить! Сначала вопросы подготовить.
И вот https://azbyka.ru/pravkurs/mod/page/view.php?id=384
С батюшкой - конечно, хорошо поговорить! Сначала вопросы подготовить.
И вот https://azbyka.ru/pravkurs/mod/page/view.php?id=384
Anonymous
Почитайте, если сочтете, что Вашей дочери будет интересно, дадите ей ссылку https://zen.yandex.ru/popbloger
Anonymous
Купите ей детскую Библию. Там все понятно изложено.
Anonymous
Евангелие от Марка. Канал "Спас". Книги "Несвятые святые", "Отец Арсений". Дочь взрослая уже, вы над ней как над 8-летней прямо.
Если ребенок крещеный, то просто походить на службы, на исповедь. Там и поговорить с батюшкой.
Anonymous
Лучше пресечь всё на корню нафиг, занятся спортом и засесть за книжки, к ЕГЭ готовиться, в театр сходить, да по музеям. Польза хоть будет.
drugoi Anonymous
Начните с Крещения Руси, потом Инквизиция и крестовые походы, потом Крещение народов и племен, может ребенок охуееет от такой доброты хретьянской и сам станет атеистом)
Anonymous
Воскресные школы работают.
Там есть и занятия с молодежью, не только с малышами.
В нашем храме батюшка по воскресеньям приглашает на беседы с чаепитием. Думаю, все это ненапряжно, никто насильно крестить и воцерковлять не будет.
А еще вспомнила, дочка моя не особо верующая и несколько циничная даже, но наш крестный организовал поездку в Дивеево. Ей ОЧЕНЬ понравилось. Правда, погода была хорошая, но и сама атмосфера там благодатная.
Там есть и занятия с молодежью, не только с малышами.
В нашем храме батюшка по воскресеньям приглашает на беседы с чаепитием. Думаю, все это ненапряжно, никто насильно крестить и воцерковлять не будет.
А еще вспомнила, дочка моя не особо верующая и несколько циничная даже, но наш крестный организовал поездку в Дивеево. Ей ОЧЕНЬ понравилось. Правда, погода была хорошая, но и сама атмосфера там благодатная.
A
Пусть почитает всё о монахе Авеле ( Василий Васильев) и его предсказаниях, но только не в Вики.
Anonymous
1. История религии. Начиная с древнего мира до наших дней, ВСЕ религии.
2. Культура религии.
3. Катехизис.
Так учат в католической школе. Вам вместо катехизиса - православие, если ваша дочь крещенная в православии или она сама выбрала это напрвление христианства.
2. Культура религии.
3. Катехизис.
Так учат в католической школе. Вам вместо катехизиса - православие, если ваша дочь крещенная в православии или она сама выбрала это напрвление христианства.
Обойдите близлежащие к храмы и посмотри на инфо стендах информацию о молодежных общинах храма. не при всех но достаточно часто они есть и есть информация когда и где они собирается и какой священник их курирует. Найдите этого священника и объясните ситуацию с дочкой. Дальше он сам вас сориентирует - либо пригласит девочку на персональную беседу либо сразу в группу.
Подарите книгу "Несвятые святые". Да и сами прочтите тоже.
Займите дочку чем-нибудь полезным для жизни.
Anonymous
Почитайте Алексея Осипова, профессора богословия. В контакте есть много интересного.
Вы в Москве? Новодевичий, Даниловский, Николо-Угрешский. Елохрвский собор. Троице-Сергиева лавра, Савино-Сторожевский монастырь и дальше к Золотому кольцу.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения