259
Найдены деньги - как бы вы поступили (только честно)
На этаже муж нашел 600 долларов. Сам бы он не вернул, скорее всего, хотя там если сдачу ему больше на 1000 руб давали и прочее возвращал, но тут другое.
Я настояла и он прошелся по соседям - никто дверь не открыл. Вечером будет второй раунд.
Хотя , конечно черт на левом плече шепчет другое - в религии это называется искушением))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНа этаже муж нашел 600 долларов. Сам бы он не вернул, скорее всего, хотя там если сдачу ему больше на 1000 руб давали и прочее возвращал, но тут другое.
Я настояла и он прошелся по соседям - никто дверь не открыл. Вечером будет второй раунд.
Хотя , конечно черт на левом плече шепчет другое - в религии это называется искушением))
Anonymous
я бы написала объявление, что кое-что найдено в подъезде. и оставила бы номер телефона.
Anonymous
Не фальшивка? Очень странный расклад денег: подоконник, около лифта.
Народная (не религиозная) мудрость: не хочешь нажить себе неприятности - не делай людям добро! Если бы деньги валялись в квартирном тамбуре, то да, кто -то из соседей не донес до дома. Выше правильно написали, Вас могут на счетчик поставить, обвинив в краже большей суммы.
Народная (не религиозная) мудрость: не хочешь нажить себе неприятности - не делай людям добро! Если бы деньги валялись в квартирном тамбуре, то да, кто -то из соседей не донес до дома. Выше правильно написали, Вас могут на счетчик поставить, обвинив в краже большей суммы.
Я бы не писала никакого объявления! Вдруг это деньги от криминальных/наркоманских разборок. И тут вы такая, добро пожаловать, вот наш телефон.
Прошлась бы по ближайшим соседям, спросила бы, не приходил ли кто к ним. Не говорила бы при этом, что конкретно я нашла. Если из ближайших никто не откликнется, половину себе, половину на больных детей. Но подождала бы несколько месяцев, прежде, чем тратить. На это время положила бы их на счет, чтобы не держать дома чужие деньги.
Вообще, не люблю такие ситуации. У кого-то взяли деньгами, а вам подбросили. Почему, спрашивается? Вы сильно жаловались на нехватку денег? Я бы наверное всю сумму на детей отправила.
Прошлась бы по ближайшим соседям, спросила бы, не приходил ли кто к ним. Не говорила бы при этом, что конкретно я нашла. Если из ближайших никто не откликнется, половину себе, половину на больных детей. Но подождала бы несколько месяцев, прежде, чем тратить. На это время положила бы их на счет, чтобы не держать дома чужие деньги.
Вообще, не люблю такие ситуации. У кого-то взяли деньгами, а вам подбросили. Почему, спрашивается? Вы сильно жаловались на нехватку денег? Я бы наверное всю сумму на детей отправила.
Anonymous
деньги обезличены, это не документы и не карты. я бывает теряю, лежат в кармане куртки сложенные 2-3 тысячи почти всегда, выпадают, когда что-то достаю из кармана обнаруживаю только дома. мысленно думаю, что кто-то нашёл их и они тому человеку в этот момент значит нужнее. сама когда нахожу на улице беру себе. как то так.
Anonymous
Мой знакомый, ну муж подруги - нашёл ооочень большую котлету около ментовки - давно было. Грит, наверное кто-то скинул. Время такое было и камер не было.
Заболел очень тяжело и умер от этой болезни молодым.
Я в аптеке давно тыщу нашла, до сих пор не отделаюсь - это копейки тогда были - шоколадка. Я отнесла её в церковь.
А наxeра я её поднимала! :sad2 Почему не отдала в фарме? :crazy
Инстинкт, что ли :dash1 Каюсь :sad3
Простите меня, люди добрыя [-0<
Заболел очень тяжело и умер от этой болезни молодым.
Я в аптеке давно тыщу нашла, до сих пор не отделаюсь - это копейки тогда были - шоколадка. Я отнесла её в церковь.
А наxeра я её поднимала! :sad2 Почему не отдала в фарме? :crazy
Инстинкт, что ли :dash1 Каюсь :sad3
Простите меня, люди добрыя [-0<
При данных условиях оставила бы себе.
Anonymous
Был со мной такой случай. Шла по торговому центру Черемушки. Из-за прилавка выбегает парень и бежит передо мной к приятелю. У него из заднего кармана выпадает 100дол. купюра. Я подняла и за ним. Окликнула парня и отдала деньги. И все-таки, уходя, услышала как он сказал своему дружку: прикинь, баба дура, 100 дол. мне отдала, а могла бы себе оставить. А ведь никто и не обратил внимание, что у парня что-то выпало. Мне очень обидно было. По жизни сама никогда не нахожу деньги
с москвы
Я просто оставила бы там, где они были. Не брала бы изначально.
Повесил на этаже объяву. Просто - найдены деньги и телефон.У нас нормальный дом. Есть консьерж. Чисто. Никто левый не шляется .
автор
Себе бы забрала.
Я бы просто мимо прошла.
я не стала бы поднимать и все. И вопросов нет.
Особенно после последнего перелета, когда меня выборочно выдернули на спецдосмотр в аэропорту и анализировали на предмет всяких запрещенных веществ мои руки и сумку. Ну купюрах могут быть разные следы. Зачем это мне?
Особенно после последнего перелета, когда меня выборочно выдернули на спецдосмотр в аэропорту и анализировали на предмет всяких запрещенных веществ мои руки и сумку. Ну купюрах могут быть разные следы. Зачем это мне?
Anonymous
Недавно наблюдала картинку.
На электроскутере (гироскутере) ехал мужчина, остановился, порылся в карманах и поехал дальше. В процессе у него вылетело несколько купюр, и улетели под ноги другому мужчине, который рылся в багажнике машины.
Мимо ехала девушка на электросамокате, остановилась, окликнула мужчину и показала ему деньги.
Мужчина долго озирался, хлопал по карманам, чесал голову, потом поднял и положил деньги в карман :)
На электроскутере (гироскутере) ехал мужчина, остановился, порылся в карманах и поехал дальше. В процессе у него вылетело несколько купюр, и улетели под ноги другому мужчине, который рылся в багажнике машины.
Мимо ехала девушка на электросамокате, остановилась, окликнула мужчину и показала ему деньги.
Мужчина долго озирался, хлопал по карманам, чесал голову, потом поднял и положил деньги в карман :)
Anonymous
Откуда в подъезде могут быть деньги, да еще в валюте? Вы часто кошелек достаете в подъезде и носите ли вы с собой валюту?
Ими расплачивались за что-то. За что можно расплачиваться в подъезде крупными суммами?
Сами додумывайте.
Зачем брали?
Ими расплачивались за что-то. За что можно расплачиваться в подъезде крупными суммами?
Сами додумывайте.
Зачем брали?
Anonymous
Вообще, по жизни, есть поговорка "потеряешь больше, чем нашёл", и обычно я ее придерживаюсь. Но в последние годы была такая эхмм... ситуация с деньгами, что оставляла все найденное, невзирая на ту поговорку.
Anonymous
оставила бы себе. Без зазрения совести.
Мой бм как то раз пришёл из клуба Долз в невменяемом состоянии. По все площадке от лифта 5 тысячные валялись. Хорошо что на этаже только две квартиры и вторая была пустая. Было бы обидно очень
Anonymous
напомнили)
приходит как-то ребенок из школы и говорит: - на лестнице нашел 500 рублей, Люде (соседке) отдал..
- почему ей-то?
- я поднял, а купюра ее духами пахнет!
соседка -пенсионерка шла, и доставая ключи из кармана, выронила купюру...
приходит как-то ребенок из школы и говорит: - на лестнице нашел 500 рублей, Люде (соседке) отдал..
- почему ей-то?
- я поднял, а купюра ее духами пахнет!
соседка -пенсионерка шла, и доставая ключи из кармана, выронила купюру...
Никогда не подбираю деньги.
Это может быть откуп.
А мне чужие беды не нужны.
Это может быть откуп.
А мне чужие беды не нужны.
Anonymous
Мама у меня в подъезде нашла (не в своём) 30 000. Их там купюр было, штук 40. Вот как потеряли?? Вразнобой лежали...
Anonymous
я как-то нашла документы, разыскала человека, чтобы их вернуть. Мне чуть голову не проломили!
Пришли на встречу мужики и хотели меня избить. Я бежала сломя голову не помня себя.
Они говорили, что там поважнее документы были, чтобы я их вернула.
Теперь хрен кому что возвращать буду.
Пришли на встречу мужики и хотели меня избить. Я бежала сломя голову не помня себя.
Они говорили, что там поважнее документы были, чтобы я их вернула.
Теперь хрен кому что возвращать буду.
Anonymous
Я бы не стала возвращать.
Anonymous
Я как-то нашла 100р, обрадовалась... и на следующий день потеряла 2500! Хотя в эти приметы вроде не верю... теперь наверное не верила ;).
Муж вот вообще не берет. Говорит, как-то вышел из подъезда, а на земле несколько тысяч валяются, штук 5-7, он просто ушел, но видел что следующая за ним девушка их подобрала.
Муж вот вообще не берет. Говорит, как-то вышел из подъезда, а на земле несколько тысяч валяются, штук 5-7, он просто ушел, но видел что следующая за ним девушка их подобрала.
Anonym
Anonymous
Найденные без кошелька деньги взяла бы себе и не парилась. Если бы соседи подошли с вопросом, не находила ли я деньги - вернула бы.
О найденном кошельке написАла бы объяву в подъезде (без конкретики, разумеется).
Мобильники возвращала не раз путём звонка на самый часто набираемый номер.
З.Ы. А это точно настоящие деньги, а не подделка? ;)
О найденном кошельке написАла бы объяву в подъезде (без конкретики, разумеется).
Мобильники возвращала не раз путём звонка на самый часто набираемый номер.
З.Ы. А это точно настоящие деньги, а не подделка? ;)
как теряют...рассказываю...
примерно месяц назад недалеко от метро Н черемушки мне один мой родственник давал деньги на реабилитацию бабушки(упала и сломала около шеййи бедра)..мы скидывались.. На остановке..вытаскивает купюры и дает мне на виду у всех выдавать..я как то так их быстро засунула во внутр карман куртки и пошла ..прихожу на работу..а денег нет..карман оказался непрошитым с одной стороны..(тонкая куртка пуховик)
было 70 тр купюрами по 5(((. побежала обратно..все обегала..но увы..
пошла в милицию..надеясь на 1 тысячный процент осознанных..
мы конечно и на место сьездили- и все там нафоткали и объяснения взяли..но я понимаю что увы...
а так нужны были деньги...
примерно месяц назад недалеко от метро Н черемушки мне один мой родственник давал деньги на реабилитацию бабушки(упала и сломала около шеййи бедра)..мы скидывались.. На остановке..вытаскивает купюры и дает мне на виду у всех выдавать..я как то так их быстро засунула во внутр карман куртки и пошла ..прихожу на работу..а денег нет..карман оказался непрошитым с одной стороны..(тонкая куртка пуховик)
было 70 тр купюрами по 5(((. побежала обратно..все обегала..но увы..
пошла в милицию..надеясь на 1 тысячный процент осознанных..
мы конечно и на место сьездили- и все там нафоткали и объяснения взяли..но я понимаю что увы...
а так нужны были деньги...
Anonymous
Не стала бы возвращать, вот честно.
Anonymous
Объявление бы написала, что если кто-то что-то потерял в подъезде, пусть напишут на электронную почту. Что это деньги - не уточнять. Зарегистрировать одноразовую почту. А дальше по ситуации.
Если человек точно скажет, что именно он потерял и вежливо пропросит вернуть - то вернуть однозначно. Если начнет наезжать, или врать, что что там были миллионы - то просто забить, ничего не делать.
Если человек точно скажет, что именно он потерял и вежливо пропросит вернуть - то вернуть однозначно. Если начнет наезжать, или врать, что что там были миллионы - то просто забить, ничего не делать.
Anonymous
Кстати, кто-нибудь знает, чем закончилась история месячной давности, когда в Бургер Кинге женщина у ребенка украла пять тысяч?
Anonymous
600 баксов я бы взяла и не парилась. Просто нужно прочитать молитву на Освещение всякой вещи.
Anonymous
Мы в подъезде нашли 80 долларов, написали объявление, звонили с благодарностями, никто на деньги не претендовал, перевели в детский онкологический госпиталь.
Автор, вы уже сделали всё, что могли. Если никто не откликнется в течение... (установите срок), то забирайте себе. Пустите часть на благотворительность, если в приметы верите, о коих тут многие упоминают.
Anonymous
В прошлом году потеряла кошелек с со всеми картами, деньгами на новогодние подарки, пропуском, короче, всем нажитым непосильным трудом :-) Потеряла на выходе из такси, хватилась через минуты четыре, вернулась к дороге - уже ничего нет. Вечером позвонил мужчина и... все мне вернули. Оказывается, подобрал кошелек дедушка. Я к нему домой поехала на следующий день, повезла гостинцы и конверт в суммой благодарности. Понимаете? Пенсионер, у него жена лежачая, ему самому 82. Кристально честный человек. Вспоминаю и буду повек вспоминать с уважением и благодарностью.
А Вам, автор, как совесть подсказывает, так и поступайте.
А Вам, автор, как совесть подсказывает, так и поступайте.
Anonymous
НАШЕЛСЯ Хозяин денег . Это сосед прямо в дверь. Он не может понять как там деньги оказались. Т.к искал их в квартире еще вчера! У меня гора с плеч.)
Автор
Не вернула бы
Anonymous
Писала тут не раз. Году в 2013 нашла кошелек на парковке большого ТЦ. В кошельке 55 тыр, водительские права соседнего государства и какие-то скидочные карты. Найти владельца смогла только через соцсети. Приехали дядьки, особо не благодарили, спасибо, что не побили. Больше ничего не поднимаю. Ну нафиг.
И, кстати, думаю иногда - а вдруг это проверка была? Не взяла я деньги, значит и не очень нужны они мне. С тех пор финансовое положение слегка ухудшилось :-(
И, кстати, думаю иногда - а вдруг это проверка была? Не взяла я деньги, значит и не очень нужны они мне. С тех пор финансовое положение слегка ухудшилось :-(
Anonymous
Работала в огромном БЦ. Вышла на лестничную клетку поговорить по телефону с дочерью..В ходе разговора вижу на большом подоконнике лежит новенькая пятитысячная (только появившаяся в обороте).Беру ее, кручу в руках и дочери говорю, вот лежит новенькая купюра из банка приколов:)Она в ответ-мошт настоящая:?:)) Возьми проверим (она в банке работала)...Сую в карман совершенно без мыслей-"ах, кто то потерял! "....
Вечером достаю ключи из кармана и эту смятую бумажку,дочь говорит-давай проверю на всякий случай..Звонит-есть такая буква.Настоящая.Я совершенно без мук совести перевела эти деньги сестре в другой город, у которой на тот момент была полная безысходность.Не жалею.Не представляю, как бы я среди 10 этажей БЦ и их посетителей искала хозяина этой бумажки
Вечером достаю ключи из кармана и эту смятую бумажку,дочь говорит-давай проверю на всякий случай..Звонит-есть такая буква.Настоящая.Я совершенно без мук совести перевела эти деньги сестре в другой город, у которой на тот момент была полная безысходность.Не жалею.Не представляю, как бы я среди 10 этажей БЦ и их посетителей искала хозяина этой бумажки
А какой нынче БанкЪ Государственный?
Anonymous
Будучи ещё совсем ребенком, увидела как-то у дороги в кустах мужскую сумочку и подняла. Там был Пустой кошелек, паспорт, права, военное удостоверение и все в таком духе. Принесла своей бабуле, она сказала, что надо найти человека и вернуть. В те времена без соцсетей и мобильных, это был ещё тот квест. Но мужчину как-то нашли, сказал, что В такси забыл. А водитель, видимо, деньги вытащил, а документы выбросил. Мужчина очень благодарил, говорил, что без документов у него там совсем какая-то критическач ситуация намечалась. Потом ещё несколько лет чуть ли не каждые месяц-два тортики мне привозил)))
Anonymous
Однажды мужу по ошибке на счет (америк. банк) 356 тыс. дол. перевели. До сих пор распечатка лежит, как память :) Позвонили, сообщили банку, так те даже спасибо не скзали. Лет 13 назад это было.
Я 2 раза находила конверты с деньгами из обменника и банка *с логотипами*, оба раза в общественных туалетах на полочках перед зеркалом))))))) Забирала себе без раздумий)))
не отдала бы, что упало, то пропало
Anonymous
Никому ничего не сказала бы. Знаю такой случай, нашла женщина в подъезде кошелёк, объяву повесила. Хозяева пришли с претензией:" Денег было больше, вы прикорманили!" Не делай добра!
Какая глупость написать обьяву да ещё телефон указать. Вы глупы, автор.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения