20
Anonymous
Все остальное
4.10.19 12:09

Признаки психического нездоровья глазами неспециалиста

Может неспециалист как-то определить для себя?

Я несколько лет по делу общаюсь с одной дамой. По формальным признакам она ничего так, хорошая, абсолютно беззлобная, дружелюбная. Но ее речь - это что-то. Она со мной разговаривает так, как будто перед этим пять лет сидела в камере-одиночке. И уследить за ходом ее мысли я не в состоянии. Если вокруг нас есть какие-то посторонние люди, она и их начинает вовлекать в общение - пассажиры в ОТ, официанты и т.п. Большинство от нее шарахаются в ужасе, конечно. При этом она параллельно выкладывает мне свои какие-то очень сокровенные дела и говорить об общих вопросах, все в кучу. Мы совсем не близки люди, совсем необязательно все это сокровенное мне знать. По этой причине с общими знакомыми не могу это обсудить. Знаю, что другие тоже ее считают странной, но без подробностей. Меня после последней встречи посетила мысль, что это шизофрения... а она опасна для окружающих внезапной агрессией, вот это меня пугает.
И еще, когда она рассказывает о своих событиях в жизни, получается, что при такой открытости и дружелюбии, нет способностей к нормальной коммуникации, на всех этапах какие-то неразрешимые конфликты с людьми, которые годами пережевываются и не прорабатываются.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Может неспециалист как-то определить для себя?

Я несколько лет по делу общаюсь с одной дамой. По формальным признакам она ничего так, хорошая, абсолютно беззлобная, дружелюбная. Но ее речь - это что-то. Она со мной разговаривает так, как будто перед этим пять лет сидела в камере-одиночке. И уследить за ходом ее мысли я не в состоянии. Если вокруг нас есть какие-то посторонние люди, она и их начинает вовлекать в общение - пассажиры в ОТ, официанты и т.п. Большинство от нее шарахаются в ужасе, конечно. При этом она параллельно выкладывает мне свои какие-то очень сокровенные дела и говорить об общих вопросах, все в кучу. Мы совсем не близки люди, совсем необязательно все это сокровенное мне знать. По этой причине с общими знакомыми не могу это обсудить. Знаю, что другие тоже ее считают странной, но без подробностей. Меня после последней встречи посетила мысль, что это шизофрения... а она опасна для окружающих внезапной агрессией, вот это меня пугает.
И еще, когда она рассказывает о своих событиях в жизни, получается, что при такой открытости и дружелюбии, нет способностей к нормальной коммуникации, на всех этапах какие-то неразрешимые конфликты с людьми, которые годами пережевываются и не прорабатываются.
Anonymous
По описанию филолуха напоминает, у нее так же.
Anonymous
Моя коллега такая же. Очень хороший, добрый, отзывчивый человек, но её речь - это что-то с чем-то. Тараторит без остановки, перескакивая с одной темы на другую, как воробей на ветке. Наши рабочие столы стоят рядом, по работе немного пересекаемся, но я уже боюсь лишний раз спросить её о чем-то, даже если надо по работе - ибо замолчит она потом очень не скоро((( Может легко вмешаться в разговор других коллег между собой, опять тараторит без остановки. Хорошо, что народ у нас подобрался добрый и терпимый - терпят, молчат, не хотят её обидеть, ибо человек на самом деле хороший. Но вот молчала бы почаще - цены бы не было...
Anonymous
Зачем Вы по делу общаетесь в общественном транспорте?
Anonymous
Общалась с женщиной, ощущения были те же что и у вас. За первые 2 часа знакомства рассказала мне все о своей семье и себе, странное ощущение было от общения, прямо в глаза не смотрела, отводила взгляд быстро. Через пару лет она убила двоих своих детей, резонансное дело было в МО. Себя не смогла убить.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения