420
Разваливающиеся поселки.
Посмотрела репортаж со своей родины. В шоке. Действительно глобус Москвы можно выкинуть. Все разваливается. Не была там 40 лет. Был процветающий город. Вы с таким сталкивались? https://www.youtube.com/watch?reload=9&v=HRzPv7D7iTY
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПосмотрела репортаж со своей родины. В шоке. Действительно глобус Москвы можно выкинуть. Все разваливается. Не была там 40 лет. Был процветающий город. Вы с таким сталкивались? https://www.youtube.com/watch?reload=9&v=HRzPv7D7iTY
Anonymous
Слушайте, ну что вы как маленькая. Прекрасно же понятно, за счет чего можно было такие поселки при СССР строить и содержать. Сейчас другая экономика и именно такие поселки не нужны, к чему ныть? Многие вещи были дотационными, то есть, чтобы они существовали в них всегда надо было вливать извне, сами они не окупались. Зато сейчас огромное разнообразие и товаров и услуг и каждый сам себе хозяин. Что лучше, что хуже никто не докажет. Сейчас такая реальность, примите как данность.
Anonymous
Это как бы не секрет, что деньги вкладываются только в 5 городов России.
Туда население и переезжает.
Туда население и переезжает.
Anonymous
Да не хотят люди жить в посёлках, даже успешных. И вы тому живой пример. Сами уехали 40 лет назад, а остальные должны были остаться? Люди хотят городов, в которых 100 театров, тысяча магазинов, огромный выбор школ и вузов на любой вкус.
Anonymous
гы, кремлелядь-попка-дурак, опять сплошь фактами сыпят. И все одни и теже: свалила, возьми ведро, покрась больницу, замеси тесто и посмотри на свою украину:)
Anonymous
Что мертво, умереть не может. В Британии еще в начале 80-х такие поселки умирали. Шахтеры митинговали, голодали, умирали, то премьерша Тэтчер была непреклонна. Уголь сейчас мало кому нужен.
По ссылкам не хожу.
Люблю ездить по таким местам. Где время остановилось.
Липки очень понравились. Тульская область.
https://zabyg17.livejournal.com/121472.html
Люблю ездить по таким местам. Где время остановилось.
Липки очень понравились. Тульская область.
https://zabyg17.livejournal.com/121472.html
Украина опять хочет покупать уголь в Ю.Африке. Улавливаете связь?
Anonymous
а помните, как шахтеры на Красной Площади касками стучали? Достучались, дятлы.
Anonymous
Это как рваное одеяло. Его не сшить. Район видимо не имеет никакой привязки к более развитым. Обречён. Отмер.
Anonymous
Поселки и города много где умирают, а дальше воля государства, как поступить.
Я была лет 7 назад в Ливерпуле. Половина города мертвая - стоят дома, на некоторых таблички sale, а смысл - если район отключен от коммуникаций, то даже за 1 тысячу фунтов дом не нужен. Если ничего не путаю, город вымер, в основном, потому что порт перестал приносить деньги. Но правительство не хотело его терять. И в каких-то 2000-х его официально объявили культурным наследием и назначили столицей чего-то там мирового на один из годов. Под это туда влили деньги, отстроили здания, бизнес центры, гостиницы, вроде сейчас живет.
Я была лет 7 назад в Ливерпуле. Половина города мертвая - стоят дома, на некоторых таблички sale, а смысл - если район отключен от коммуникаций, то даже за 1 тысячу фунтов дом не нужен. Если ничего не путаю, город вымер, в основном, потому что порт перестал приносить деньги. Но правительство не хотело его терять. И в каких-то 2000-х его официально объявили культурным наследием и назначили столицей чего-то там мирового на один из годов. Под это туда влили деньги, отстроили здания, бизнес центры, гостиницы, вроде сейчас живет.
Мой поселок во Владимирской области процветает. Год от года все краше и краше. То новый магазин откроют, то все дороги отремонтируют, то еще чего. Каждый год приезжаю и там каждый год новое улучшение. Вот в этом году, например, заасфальтировали территорию сбоку от клуба и построили новую спортивную площадку со снарядами. Просто он развивается. А в вашем сказали же, одни старики остались, естественно он деградирует.
А тут еще знаете что открыли в прошлом году? Сетевой дом престарелых. Обсуждали тут недавно такие сетевые дома престарелых по уходу за дементными стариками. Ну вот прям у нас и открыли один из таких. 1000 рублей в день проживание.
Ха. Я живу в таком городе, даже скрывать не буду, Таганрог. С 1995 года население уменьшилось на 50тыс.человек,было 305тыс.стало около 250. Поумирали, поуезжали. Похерилась вся промышленность, жалкие попытки сделать из города курорт ну это как из г... на конфетку, нереально, нет природных ресурсов объективно. Исторический центр разваливается, денег нет у администрации. Зато магнитов да пятерочек как грязи. Очень обидно.
Anonymous
И это посёлки будут вымирать дальше, потому что люди должны создавать себе рабочие места, открывать мини производства сами, а у нас все мозгами застряли в СССР, считают что им все должны прийти и что-то сделать. И не понимают, что та эпоха навсегда ушла в прошлое и никогда СССР не вернётся уже. Причём так думают часто даже те, кто в СССР был детьми почему - то.
Anonymous
Забавляют призывы открывать производство в малых городах.... У нас политика партии - укрупнение и монополизация во всех сферах, обнищание населения, и вот, вася с зарплатой в 50-60тыс должен каким-то образом открыть и раскрутить производство. При том, что выйти на рынок со своим, даже очень качественным продуктом, никто не даст. У нас везде кумовство, круговая порука. Это наша власть сознательно разрушает маленькие города, во-первых. туда невыгодно вкладываться, так как много денег не "намоешь", а у наших властьимущих вся жизнь на откатах и отмыве бабла. Ну и, по-моему, это сознательное сокращение численности народа в стране и освобождение земель. Займут эти земли со временем более успешные нации вот и все, а мы будем малой народностью
Ростовская область, кстати, богатейший край.
Ростовская область, кстати, богатейший край.
Не могут они там сами ничего открыть. Показали , что кур разводят для себя, и слава богу. Страшная местность, изработавшиеся люди. Вчера Читу на ОТР
показали. Отток и переезд населения, приток мигрантов из союзных республик. И это город! А не поселок. Чтоб запустить а обратную сторону процесс, нужно влить ТРИЛЛИОНЫ. Фикция и одни разговоры про хорошо известные крупные предприятия. Я считаю, пусть строят жилье в Москве, раз люди выбираются из дыр, им надо будет где то же жить.
показали. Отток и переезд населения, приток мигрантов из союзных республик. И это город! А не поселок. Чтоб запустить а обратную сторону процесс, нужно влить ТРИЛЛИОНЫ. Фикция и одни разговоры про хорошо известные крупные предприятия. Я считаю, пусть строят жилье в Москве, раз люди выбираются из дыр, им надо будет где то же жить.
Anonymous
О Челябинске https://youtu.be/9GEEj-bY97s
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения