120
Куда бы вложили 4 млн?
Добрый день!
К концу года планирую накопить 4 млн рублей.
Вот думаю куда потратить. Москва.
1) Оставить на вкладе, скорее всего процнетов под 6 будет,врятли больше.
2) Отстроить дачу. Остатки на вклад. Планировали, но не уверена что с этих денег.
3) Вложиться в недвижимость ребенку с ипотекой на будущее. Сдавать. Хватит,скорее всего, на студию. И в стройке. Другая недвижимость есть.
Как бы вы поступили?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день!
2) Отстроить дачу. Остатки на вклад. Планировали, но не уверена что с этих денег.
3) Вложиться в недвижимость ребенку с ипотекой на будущее. Сдавать. Хватит,скорее всего, на студию. И в стройке. Другая недвижимость есть.
Как бы вы поступили?
Как бы вы поступили?
Anonymous
Накопила бы еще 4, а там бы решила.
Anonymous
Новый год можно хорошо справить. Без излишеств, но хорошо. :party2
Anonymous
Это такие смешные копейки, что максимум это можно хорошо отдохнуть / купить машину. Все
Anonymous
Для меня это были бы не копейки!!!! Я собирала эту сумму по крупицам. Один раз - купила землю. Второй раз - квартиру в МО для сына. Сейчас собираю на дом дачный.
Недвижимость.
вклады!!! недвигу на такие деньги не купить. и! сейчас ряд банков предлагают вклады под до 8% с условием размещения части средств в так называемое инвестиционное страхование. минус таких программ инвестиций только один - нельзя отозвать деньги в срок до 3-5 лет без потери суммы вклада. но если с умом все сделать, разложить деньги по разным программам - то можно и проценты получать, и вклад не трогать.
я так разместила 2 млн . - 500 тыс на инвестиц.страхование на 3 года (вообще не трогать+ если что со мной - сын получит 200% вклада), и 1 млн на вклад с 8% и 0,5 на вклад с процентом 7, чтобы снимать/докладывать при необходимости. (8% это вклад, который вообще нельзя трогать).
уже получаю ежемесячно проценты, позволяющие оплачивать 50% квартплаты в хорошем новом доме.
я так разместила 2 млн . - 500 тыс на инвестиц.страхование на 3 года (вообще не трогать+ если что со мной - сын получит 200% вклада), и 1 млн на вклад с 8% и 0,5 на вклад с процентом 7, чтобы снимать/докладывать при необходимости. (8% это вклад, который вообще нельзя трогать).
уже получаю ежемесячно проценты, позволяющие оплачивать 50% квартплаты в хорошем новом доме.
Anonymous
Сейчас-вклады. Потом, когда подрастет- может быть, недвижимость.
Хороший вопрос. У меня точно такой же. Для меня сумма огромная, копила я ее 7 лет, хотела купить квартиру ребенку. Живем мы в МО, квартиру здесь купить, конечно, можно, и неплохую. Но ребенок уже взрослый, через несколько лет закончит школу и нужно будет учиться в вузе в Москве. Соответственно и квартира нужна в Москве, а на нее не хватает. Что лучше сделать: купить здесь и через несколько лет продать (вот не уверена, что это будет так уж легко, мониторю аналогичные квартиры, висят месяцами) или копить дальше? Но чем больше сумма - тем мне тревожнее:) в нашей стране понятно почему.
Anonymous
Я б на вкладах с капитализацией оставила. Естественно, на нескольких и в пределах страховой суммы.
Берите гектар на ДВ. Туда и вкладывайте.
Anonymous
Только не "деревяшки" и не наши банки. Велик риск, что все обесцениться и превратиться в копейки. Имхо.
Anonymous
мы в похожей ситуации взяли малогабаритную однокомнатную рядом с метро. 6 мл.цена.
Купили в начале этого года. На остаток средств взяли кредит ипотечный. Ипотечный платеж терпимый. Сейчас стараюсь сократить срок кредита потихоньку.
Был выбор за эти деньги полноценную купить квартиру по метражу, но дальше от центра, либо малогабаритку, но ближе к центру. Выбрали второе.
В банке до этого лежали деньги, честно побаивалась. Постоянно прислушивалась к новостям банковским.
В идеале конечно 4 мл. под % положить и получать нормальный доход. Это было бы супер. Но не в нашей стране.
Купили в начале этого года. На остаток средств взяли кредит ипотечный. Ипотечный платеж терпимый. Сейчас стараюсь сократить срок кредита потихоньку.
Был выбор за эти деньги полноценную купить квартиру по метражу, но дальше от центра, либо малогабаритку, но ближе к центру. Выбрали второе.
В банке до этого лежали деньги, честно побаивалась. Постоянно прислушивалась к новостям банковским.
В идеале конечно 4 мл. под % положить и получать нормальный доход. Это было бы супер. Но не в нашей стране.
Anonymous
Акции купите. Хорошие )))
Храните деньги в сберегательных баксах.
Сейчас время такое - лучше зеленого друга ничего нет.
Сейчас время такое - лучше зеленого друга ничего нет.
Anonymous
Котировки золота посмотрите. Если в долгосрочной перспективе эти 4 мл не особо нужны будут. Там доходность выше чем от недвижимости.
Anonymous
Только в недвижимость! Без ипотек!
Anonymous
была такая сумма вложила в новострой в коммунарке. Через 2 года, надеюсь, будет двушка. На я еще 500 тыс кредит брала. тк не хватало.
Anonymous
Уже поступаю - примерно такая же сумма. Цель - жить на % на пенсии. Часть вложена в акции , облигации и золото. Доходность держится примерно 10% в год. Часть пропускаю через займы юрлицам и на счета. Доходность суммарная около 20% в год. Через пару лет часть планирую вложить уже в некий "бизнес", по сути там почти ничего не надо делать, занятость будет 2-4 часа в мес., те это нечто среднее между бизнесом и инвестициями. Доход ожидаю около 30-40%
Anonymous
В СПб купИте. Мы продаём 1шку за 3350 в Янино. С ремонтом от застройщика. Мебель по минимуму и можно сдавать
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения