79
Корпоративное рабство или «я готов на всё»
Наткнулась на ролик, где сотрудники одной известной компании устроили «молебен» для повышения продаж. Смогли бы так?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНаткнулась на ролик, где сотрудники одной известной компании устроили «молебен» для повышения продаж. Смогли бы так?

Лет десять назад по работе посещала одну риэлтерскую фирму. Он там каждое утро перед работой хором исполняли гимн своей фирмы. Пилять…. мне за них стыдно было. Так унижаться.
Anonymous
Слава Богу, никогда не участвовала в таких маразмах. И никогда не стала бы.
Я работала когда-то очень долго в одной известной компании. Там надо было каждый понедельник перед работой читать типа такого. То есть все собирались, кто на очереди следующий был, вставал на подставочку специальную, разворачивал типа пергамент в свитке, где были прописаны принципы работы в компании. Текст не имел прямого отношения к продажам, но типа такого было: работать усердно, принимай ответственность, помогай коллегам и прочее. Все читали по очереди, был график. До сих пор поди читают)). Мы так и называли - кто следующий читать молитву?))
Anonymous
В Америке это рабство ваше повальное и возведено в ранг святости в корпорациях. У нас оно особо не прижилось. Я вообще работала всегда в местах, где всем было плевать на корпоративный дух.
Anonymous
Что ни сделаешь ради продаж. От них зависят наши доходы, содержимое холодильника, страна отпуска...
Anonymous
Ну а как же корпоративный дух?
Судя по бумажному объяалению, ни разу не обязаловка.
Смогла бы или нет, очень зависело от ближайшего коллектива, с которым работаю непосредственно.
Если коллектив заводной и собрался на флешмоб, вполне присоединилась бы.
Судя по бумажному объяалению, ни разу не обязаловка.
Смогла бы или нет, очень зависело от ближайшего коллектива, с которым работаю непосредственно.
Если коллектив заводной и собрался на флешмоб, вполне присоединилась бы.
У меня там друг работает. Сейчас спрошу у него, что там было.
Anonymous
по-моему, это такая фигня. Хотят - поют, не хотят - меняют место работы. Каждый волен сходить с ума по-своему. Гораздо хуже, когда всех бюджетников на митинги автобусами привозят или когда компания по блажи ГД по православным правилам живет. Вот это мрак и ужас.
А по-моему, это забавно))) Я бы поучаствовала!
При чем тут «рабство»?:mda
Вот зарплата 25к у наших учителей вкупе с дохренищенской степенью ответсвенности, загруженности и бумажкозаполняемости - вот это настоящее рабство.
А флешмоб данон - просто развлечение.
При чем тут «рабство»?:mda
Вот зарплата 25к у наших учителей вкупе с дохренищенской степенью ответсвенности, загруженности и бумажкозаполняемости - вот это настоящее рабство.
А флешмоб данон - просто развлечение.
Anonymous
Девочки, а кто умеет видео выкладывать? Я перешлю на почту или по вотсапу. Это надо всем посмотреть)
Ой, да вы Путину пожалуйтесь! Он быстренько прикроет тот Данон (на него наедут путинские органы-соколы и обнаружат гигантские налоговые нарушения) и не будет никакого рабства. А вы останетесь без Данона и будете "импортозамещать" йогурт а-ля-данон.
Посмотрите также нет ли "рабства" в икее и пр. гейропских конторах. Всех надо гнать к чертовой маме!
Посмотрите также нет ли "рабства" в икее и пр. гейропских конторах. Всех надо гнать к чертовой маме!
Anonymous
Кстате. В Данон Россия очень хорошие зарплаты. Вы сначала устройтесь туда на работу. А уж потом ругайте все напрополую.
И как же всем сотрудникам поднасрать на ваше недовольство.
И как же всем сотрудникам поднасрать на ваше недовольство.
Anonymous
Сие есть корпоративная культура. И не могу понять, почему Вас это так смущает. А речевки "Мы - октябрята, веселые ребята" и "Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить" не орали? Вроде, по возрасту Вы, как минимум, октябренком были., сомневаюсь, что Вы 90-х гг. рождения. И ничего, выросли человеком, хорошим даже, думаю. Не зомбированным. :D
Если же просто языком потрепаться, то как-то беседовала с HR-ом одной западной компании, которая имеет подразделение в России и купила чисто российскую контору. Вот мы с ним рассуждали, насколько сложно было внедрить элементы западной корпоративной культуры в русской компании. (Далее его рассуждения, я просто передаю, можно и поспорить с ними) Вот короткие лозунги типа "Делаем продажи", которые прекрасно внедряются в европейских и американских отделениях, в России вызвали резкое отторжение. Причина - скорее всего, именно наработанный иммунитет к речевкам с советского детства. Еще очень тяжело в русскоязычных и азиатских отделениях внедрялась привычка равного общения. Русскому важно понимать место в иерархии, причем ему требуются статусные подтверждения. то есть если он говорит с коллегой на несколько уровней выше себя по лестнице, ему надо подчеркивать его статус в разговоре. Поэтому необходимость обращаться к коллеге по имени, как "К своему", вызывала сильную неловкость. Европейцев это сильно удивляло. В целом им пришлось многое изымать из корпоративных стандартов для России и Азии, что-то добавлять, чтобы не создавать лишней напряженности.
Если же просто языком потрепаться, то как-то беседовала с HR-ом одной западной компании, которая имеет подразделение в России и купила чисто российскую контору. Вот мы с ним рассуждали, насколько сложно было внедрить элементы западной корпоративной культуры в русской компании. (Далее его рассуждения, я просто передаю, можно и поспорить с ними) Вот короткие лозунги типа "Делаем продажи", которые прекрасно внедряются в европейских и американских отделениях, в России вызвали резкое отторжение. Причина - скорее всего, именно наработанный иммунитет к речевкам с советского детства. Еще очень тяжело в русскоязычных и азиатских отделениях внедрялась привычка равного общения. Русскому важно понимать место в иерархии, причем ему требуются статусные подтверждения. то есть если он говорит с коллегой на несколько уровней выше себя по лестнице, ему надо подчеркивать его статус в разговоре. Поэтому необходимость обращаться к коллеге по имени, как "К своему", вызывала сильную неловкость. Европейцев это сильно удивляло. В целом им пришлось многое изымать из корпоративных стандартов для России и Азии, что-то добавлять, чтобы не создавать лишней напряженности.
Anonymous
Ужас. На что только люди не пойдут ради бабла.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения