353
"Бутылку хорошего вина"
У меня назрел вопрос. Здесь часто встречается, особенно в темах про что подарить и с чем в гости.
- "Подарите бутылку хорошего вина/шоколад/кофе/чай" - это прям многократно встречается здесь
- "всегда хорошие подарки привожу" (когда родственники что-то не оценили)
Сейчас в ТД аноним пишет, что для свидания покупает "хороший хлеб+нарезка".
Интересно стало, а в остальное время эти люди покупают плохой хлеб, пьют плохое вино. едят плохой шоколад, пьют плохой кофе и чай? Дарят плохие подарки?
Кто употребляет эти словосочетания, ответьте, плиз. Чем у вас отличается хороший от остального.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ меня назрел вопрос. Здесь часто встречается, особенно в темах про что подарить и с чем в гости.
- "Подарите бутылку хорошего вина/шоколад/кофе/чай" - это прям многократно встречается здесь
Интересно стало, а в остальное время эти люди покупают плохой хлеб, пьют плохое вино. едят плохой шоколад, пьют плохой кофе и чай? Дарят плохие подарки?
Кто употребляет эти словосочетания, ответьте, плиз. Чем у вас отличается хороший от остального.
Anonymous
Ну если с подружкой можно распить бутылку за 500, то в подарок можно и за 1,5-2 купить. Так наверное?
Anonymous
я тоже обожаю эту формулировку. Когда алкоголь обсуждают, каждая вторая пишет, что любит выпить бокал хорошего красного сухого вина. Сразу слышится недосказанное "в отличие от вас, кто хлещет порошковое вино из тетрапака".
натуральное значит и хорошего качетсва.
Anonymous
Бывает вроде неплохое вино, но не особо дорогое, в качестве подарка не годится :-) Если уж дарить алкоголь, то качественный И дорогой. Имхо. А для собственного употребления можно и попроще купить. Это не значит, что оно будет хуже, но не подарочный вариант. Как-то так.
Да.... я из Италии перла вино по три-пять евро, отличное! И там его пили.
Anonymous
Вино обычно не дарят, а приносят с собой к столу, дополнительно к подарку. Когда говорят хорошее вино- акцент на то, что неприлично приносить плохое.
Anonymous
Про вино уже написали, про хороший хлеб тоже понятно - в обычной жизни для себя человек покупает половинку бородинского. Для гостя что-то другое, какой-нибудь белый хлеб с хрустящей корочкой
Anonymous
Я, как нищеброд, понесла сегодня врачу варенье из грецких орехов. Люблю его, может и ей понравится.
Anonymous
откуда только темы"Как прожить семьёй на 40 000"?
Anonymous
Да, автор, вы богачка относительно тех, кто хорошие продукты покупает тол ко по праздникам. Вы тоже нищая, но относительно их вы более обеспеченная.
Anonymous
Тоже всегда смешно подобное читать))
Обычный хлеб покупаю домой, добрятинский ржаной или финкриспы, в гости хороший всякий из пекарен, что не так? Хорошую нарезку - это значит, что дома я не ем вообще никакую нарезку, а дети едят вяленько докторскую и какую-то испанскую, так что дома у нас может быть только эти виды колбас и никаких других, мы их так и зовем - наша колбаса, а в гости - хорошая нарезка. Вино не пью вовсе,поэтому советуюсь, спрашиваю про хорошее вино.
Беру гостям тож самое, что и себе. Всегда. Но мы едим очень хороший хлеб, дешёвый я на дух не выношу, пьём много лет один и тот же сорт кофе, и вообще знаем толк в хорошей еде.
Гости всегда знают, что уж где-где, а у нас всегда вкусно и приходит к нам пожрать, не скрывая этого :party2
Гости всегда знают, что уж где-где, а у нас всегда вкусно и приходит к нам пожрать, не скрывая этого :party2
В моем восприятии , хороший хлеб - это особенный хлеб, например, из знаменитой пекарни. Хорошее вино - даже не знаю , например из собственной винодельни / винодельни знакомого .
Капец с качеством продуктов, раз уже о " хорошем хлебе " для гостей заговорили.
Anonymous
А вам ни разу не дарили конфеты "Чудный вечер", чтобы не понимать, что такое хорошие и что такое плохие конфеты? Как получатель подобных подарков (хоть меня и раздражает ужасно эта традиция) - я понимаю разницу между "Чудным вечером" и малюсенькой упаковкой конфет ручной работы, оформленной по теме моей профессии, например. Или, что тоже бывает - с начинками по моему вкусу, да, иногда спрашивают, какой шоколад я люблю. При этом цена часто бывает одинаковой, так что "дорого"-"дешево" тут не подходит. Именно хорошие конфеты.
Исключение тоже есть. Обожаю "Родные просторы" с вафельной крошкой. И всегда им рада. Независимо от того, куплены они по акции в Пятерочке "чтобы подешевле" или человек заранее узнал, что я их люблю и долго бегал и искал. Имею к ним слабость из детства.
Исключение тоже есть. Обожаю "Родные просторы" с вафельной крошкой. И всегда им рада. Независимо от того, куплены они по акции в Пятерочке "чтобы подешевле" или человек заранее узнал, что я их люблю и долго бегал и искал. Имею к ним слабость из детства.
Anonymous
Я не ем хлеб и не пью вино, в гости тоже правда не зову, отмечаем праздники вне дома все, друзья аналогично.
Но если вдруг надо будет хлеб купить, наверное куплю "хороший" по дороже:)
С вином сложнее, я в нем ничего не понимаю, поэтому лучше куплю водки, коньяк:), а кому надо вино, пусть сами покупают)
Но если вдруг надо будет хлеб купить, наверное куплю "хороший" по дороже:)
С вином сложнее, я в нем ничего не понимаю, поэтому лучше куплю водки, коньяк:), а кому надо вино, пусть сами покупают)
Anonymous
ну я,к примеру, вино по 500 -1000 ЕВРО за бутылку себе не покупаю ,если только на какой-то особо тожественный случай. А вот арманьяк 60-ти летней выдержки за 1500 ЕВРО знатоку и ценителю напитков в подарок привозила. Было за что.
Anonymous скроюсь
Пойти застрелиться)) Или я реально чего не понимаю.
Люблю Родные просторы, вино натуральное в коробках по 1л, хлеб Бородинский.
Неужели вино в коробках - натуральное вино за 100р! - хуже непонятного вина за 1000р.? Разливают-то из одной бочки!
Люблю Родные просторы, вино натуральное в коробках по 1л, хлеб Бородинский.
Неужели вино в коробках - натуральное вино за 100р! - хуже непонятного вина за 1000р.? Разливают-то из одной бочки!
Anonymous
В дьюти фри купите уже при случае и спите спокойно. Хлеб какой-то придумали ))). Пекарни конечно мечут, но последние мои покупки там были отстоем - чиабату пресную и клеклый круассан конечно съела, но сильно удивилась.. пирожок был хороший с яйцом....( Пекарня на Серпуховсаом валу ). А что происходит , ребят? Почему такие ляпы с качеством? Какой хлеб нафик, вчера хека жарили, он расползся на сковородке как каша:(. Млин.
Anonymous
Фразу "Бутылка хорошего вина" применительно к подарку использую. Для меня это значит, что вино не только хорошо, но и дорого - от 30-50 тысяч. Естественно, себе такое не покупаем. Пьем только, если дарят.
Для меня Самос , греческое. Самое любимое.
Anonymous
Автор,. слово хороший не всегда используется как антоним слова плохой.
Если я после какой-то особенной прогулки скажу - "сегодня был хороший вечер", это не означает, что все остальные вечера в нашей жизни плохие.
Если я после какой-то особенной прогулки скажу - "сегодня был хороший вечер", это не означает, что все остальные вечера в нашей жизни плохие.
Anonymous
Есть вина, которые в принципе не могут быть дешевыми из-за технологии изготовления, тот же Амароне например, или айс вайн какой нибудь. Оно не хуже и не лучше вина за 5 евро, оно просто другое. Не на каждый день, и не только из за цены, еда к нему тоже нужна не обыденная. И да, я радуюсь если кто то приносит амароне, и сама с удовольствием принесу, пробовать такое вино всегда интересно, это почти всегда новый опыт. чилийский Мерло за 300 может быть вполне приличным, но отличается от какой-нибудь супер-тосканы, как ювелирная компания штамповка от изделий Фаберже. Люди дарят не «хороший алкоголь» или «хороший чай», а новый опыт.
А мне вот интересно. Тут вот многие признаются, что пьют каждый день или скорее каждый вечер по бутылке. И когда они признаются, то потом в конце добавляют, что пьют, конечно же, хорошее вино. Какое хорошее вино они пьют каждый день? За 1000? За 1500? Или за 6000? А может за 30-50 тыс? Каждый день? И после этого кто-то тут еще жалуется, что мы плохо живем, обнищали и т.п.:-D
Бутылка хорошего вина - это еще значит выбрать вино. Вина бывают разные, и есть большая разница, что подарить, скажем, зинфандель из долины Напа или совиньон блан из долины Мальборо.
Если тут, на Еве написать коротко :" Подари вино.", набежит куча анонимов и обвинят, что "эту блевотину" никто пить не будет. Что бы не отвечать каждому, проще сразу пояснить Хорошее вино. Так же и нарезка-кофе-чай-торт.
Вместо хлеба я ем сухари, согласитесь, гости меня не поймут, если я им предложу похрумать:)
Вместо хлеба я ем сухари, согласитесь, гости меня не поймут, если я им предложу похрумать:)
я не поняла, когда в гости, то надо еще продукты приносить?, я в гостях более 3ч не задерживаюсь - пообщалась и домой, чай или кофе за разговором выпили и все, алкоголь не пьем
Нон
Сама не пью дорогие вина(покупаю рублей за 700).Ну не разбираюсь я в них.Вдова клико привезенная из франции для меня адский отстой, а дорогое сухое французское вино такая же гадость.Ну не отличу я мартель от арарата. И да,сыры дорогие терпеть не могу,от одного запаха дурно становится (я в принципе кроме мацареллы сыр не ем)
Поэтому ни себе,ни другим это дарить не буду.Ни за сколько.Как не понимаю я толк в зеленом чае, и элитный ,за баснословные деньги привезенный из китая (президент компании угостил раз) показался настоем из соломы.Соответственно зеленый чай никогда не подарю.И так во всем.
Да кофе лювак я отличаю из циветты или слона,обжарка сухая или на масле и тд. Вот тут да.И за кофе я могу дорого отдать и дорогой подарить если уверенна что одариваемый понимает в этом.
А почитав топик создалось впечатление что у многих дорого-показатель качества,можно дарить)))))
Поэтому ни себе,ни другим это дарить не буду.Ни за сколько.Как не понимаю я толк в зеленом чае, и элитный ,за баснословные деньги привезенный из китая (президент компании угостил раз) показался настоем из соломы.Соответственно зеленый чай никогда не подарю.И так во всем.
Да кофе лювак я отличаю из циветты или слона,обжарка сухая или на масле и тд. Вот тут да.И за кофе я могу дорого отдать и дорогой подарить если уверенна что одариваемый понимает в этом.
А почитав топик создалось впечатление что у многих дорого-показатель качества,можно дарить)))))
Я вино не пью )))
- Это водка? ... Помилуйте, королева, — прохрипел он, — разве я позволил бы себе налить даме водки? Это — чистый спирт! ...(с) ))
Жена деверя пьет только сухое красное вино, определенного сорта, из Испании. Его не купишь в обычном супермаркете, я в Германии, жена деверя -немка.
Года три назад я купила в русском магазине бутылку Хванчкары, стоила около 12-15 евро. Она оценила, более того, оценила даже я )))
Это было ВИНО, даже я поняла, что такое "букет" в применении к вину.
К сожалению эту партию быстро раскупили, сейчас в этом магазине большой выбор, но я не рискую, шмурдяк обыкновенный.
- Это водка? ... Помилуйте, королева, — прохрипел он, — разве я позволил бы себе налить даме водки? Это — чистый спирт! ...(с) ))
Жена деверя пьет только сухое красное вино, определенного сорта, из Испании. Его не купишь в обычном супермаркете, я в Германии, жена деверя -немка.
Года три назад я купила в русском магазине бутылку Хванчкары, стоила около 12-15 евро. Она оценила, более того, оценила даже я )))
Это было ВИНО, даже я поняла, что такое "букет" в применении к вину.
К сожалению эту партию быстро раскупили, сейчас в этом магазине большой выбор, но я не рискую, шмурдяк обыкновенный.
Anonymous
Для меня это означает - значительно дороже, чем покупаю себе. Это не значит, что я себе *мат* покупаю. Просто подарок - это подарок, должен быть лучше среднеупотребляемого))
еще чего, в гости или в подарок я покупаю что то среднее, в основном что принято в данный момент, но никогда не лучше чем если брала бы для себя
Нон
Хороший = НЕдешевый
Качественный шоколад и сладости всегда по вкусу легко определить. Вино тоже, и кофе. Я всегда за то, чтобы купить малемькое что-то, но качественное. Например, моя свекровь нам на годовщину свадьбы прислала подарочный набор орехов и сухофруктов. Я все выбросила, т.к. не хочу фрукты с красителями и орехи в дешевом пальмовом масле. Лучше 6 шоколадных конфет, но хороших и дорогих, с темным шоколадом.
Качественный шоколад и сладости всегда по вкусу легко определить. Вино тоже, и кофе. Я всегда за то, чтобы купить малемькое что-то, но качественное. Например, моя свекровь нам на годовщину свадьбы прислала подарочный набор орехов и сухофруктов. Я все выбросила, т.к. не хочу фрукты с красителями и орехи в дешевом пальмовом масле. Лучше 6 шоколадных конфет, но хороших и дорогих, с темным шоколадом.
Это самый частый подарок, который мы покупаем.
Для подарка покупаем вино вино дороже, чем на каждый день.
Собственно для себя для празднования чего-то я покупаю вино дороже.
На юбилеи и круглые даты можем и скинуться на подарок и купить дорогой алкоголь, типа бутылку виски супернова или другое.. Но это не часто.
Просто в гости покупаю в средней ценовой категории.
Для подарка покупаем вино вино дороже, чем на каждый день.
Собственно для себя для празднования чего-то я покупаю вино дороже.
На юбилеи и круглые даты можем и скинуться на подарок и купить дорогой алкоголь, типа бутылку виски супернова или другое.. Но это не часто.
Просто в гости покупаю в средней ценовой категории.
Никогда не любила сухие вина. Лучше сразу коньяка дернуть)
Не. Ну если застолье и сидеть долго, то один раз понравилось на границе Грузии и России в какой-то разливушечной под навесом у моря вино домашнее,выпили литров пять. Еще отчим вино из черноплодки делал, тоже ничего так.
Если в бутылках, то Киндзмараули.
Всякие прочие из винограда Мерло и Совиньон, Каберне - одинаковые))) хоть ударись. В Италии, Испании, Франции, Греции бывала не один раз, вина пили, но я не ценитель.
Продукты не дарю. Себе покупаю, что люблю не взирая на цены. Такое как себе не подарю, подарю попроще. Я жлоб.
Допустим я себе сыр с трюфелем вчера привезла, а в подарок просто сыр, но упакован красиво. Мой в два раза дороже и люблю я его в три раза сильнее.
Не. Ну если застолье и сидеть долго, то один раз понравилось на границе Грузии и России в какой-то разливушечной под навесом у моря вино домашнее,выпили литров пять. Еще отчим вино из черноплодки делал, тоже ничего так.
Если в бутылках, то Киндзмараули.
Всякие прочие из винограда Мерло и Совиньон, Каберне - одинаковые))) хоть ударись. В Италии, Испании, Франции, Греции бывала не один раз, вина пили, но я не ценитель.
Продукты не дарю. Себе покупаю, что люблю не взирая на цены. Такое как себе не подарю, подарю попроще. Я жлоб.
Допустим я себе сыр с трюфелем вчера привезла, а в подарок просто сыр, но упакован красиво. Мой в два раза дороже и люблю я его в три раза сильнее.
Anonymous
Про бутылку хорошего вина говорят те, кто в остальное время употребляет что угодно, лишь бы присутствовал алкоголь. Они прекрасно понимают, что в гости с чем угодно не пойдешь, а себе, чтоб глаза залить - можно.
Anonymous
Интересно стало, а в остальное время эти люди покупают плохой хлеб
- не едят хлеб
пьют плохое вино
- пьют вино попроще, но с удовольствием кайфуют, получая в подарок вино подороже. Это же удовольствие, праздник.
едят плохой шоколад
- да нет, хороший
пьют плохой кофе и чай
- нет, хороший
Дарят плохие подарки?
- непонятно, нет, конечно.
Ну вот мы в студенчестве пили Лыхны, Апсны. А на свадьбу нам подарили вдову Клико. Кайф! С ростом благосостояния повысилось и качество вин на каждый день и не на каждый. Зачем премиальное вино пить просто так, в тапочках за ужином? Вкуснее -- в ресторане, на празднике, с антуражем.
- не едят хлеб
пьют плохое вино
- пьют вино попроще, но с удовольствием кайфуют, получая в подарок вино подороже. Это же удовольствие, праздник.
едят плохой шоколад
- да нет, хороший
пьют плохой кофе и чай
- нет, хороший
Дарят плохие подарки?
- непонятно, нет, конечно.
Ну вот мы в студенчестве пили Лыхны, Апсны. А на свадьбу нам подарили вдову Клико. Кайф! С ростом благосостояния повысилось и качество вин на каждый день и не на каждый. Зачем премиальное вино пить просто так, в тапочках за ужином? Вкуснее -- в ресторане, на празднике, с антуражем.
Anonymous
Покупаю для гостей (и в гости,) то же, что и для себя. То, что льется, не дороже 400, максимум 500. Хлеб - нарезной батон или небольшой багет.
Сухие вина и эксклюзивный хлеб (с зернами, на закваске, без дрожжей и т.д.) не люблю.
Сухие вина и эксклюзивный хлеб (с зернами, на закваске, без дрожжей и т.д.) не люблю.
Вино же невкусно..
Anonymous
У нас все вино хорошее(ну практически все)вне зависимости от ценовой категории.То есть откровенного пойла нет,как в России.Но для гостей ,да,покупают обычно дороже-это знак уважения,ну и все-таки отличается вкусом.Я сама не особо разбираюсь в таких тонкостях,но пойло не спутаю,так это что угодно,но не вино.
А вообще,такие вещи нужны именно для походов в гости и когда не знаешь что дарить,так как либо все есть,либо люди избирательны.
Я вот кекс итальянский приглядела на новый год в подарок свекрам-30 евро,в стильной упаковке.Нас такой же не куплю-дорого.
Я вот кекс итальянский приглядела на новый год в подарок свекрам-30 евро,в стильной упаковке.Нас такой же не куплю-дорого.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения