140
Anonymous
Все остальное
8.10.19 09:54

Кто использует наполнитель для кошачьего туалета?

Админы, не переносите, пожалуйста, в другой раздел, тут я не про животных спрашиваю.

Кто пользуется наполнителем для кошачьего туалета и выкидывает его в туалет? как у вас в самом низу поверхность унитаза (та, которая под водой) - чистая? у меня там скапливается этот наполнитель, хотя я стараюсь его хорошо смывать, но все равно остается налет и внешне смотрится, как грязный унитаз - доместос не берет - чем его можно вымыть?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Админы, не переносите, пожалуйста, в другой раздел, тут я не про животных спрашиваю.

Кто пользуется наполнителем для кошачьего туалета и выкидывает его в туалет? как у вас в самом низу поверхность унитаза (та, которая под водой) - чистая? у меня там скапливается этот наполнитель, хотя я стараюсь его хорошо смывать, но все равно остается налет и внешне смотрится, как грязный унитаз - доместос не берет - чем его можно вымыть?
Anonymous
Их нельзя выкидывать в унитаз.Все засорится.Я просто высыпаю в пакет и в мусорку потом.
Я выкидываю древесный понемногу по 1-2 совка и подсыпаю .
Anonymous
У вас ведра в туалете нет? Зачем в унитаз-то спускать, а потом ТАК мучиться, отмывать?
Блин...Вот из за таких и происходят заторы в трубах..Лично присутствовала при скандале возле подъезда, когда разъяренные жильцы подъезда вошли в роль Шерлока Холмса и пытались вычислить "что за дебилы смывают в канализацию наполнитель".И каждый говорил-"я не такаааая, я не такоооой"
Никакой нельзя! Сантехник крыл матом всех кошатников.И орал-как можно не понять, что весь смытый ЛЮБОЙ наполнитель скапливается и превращается чуть ли в цементную пробку...Именно из за огромного количества (с каждой квартиры по чуть-чуть)..Он объединяется с другими нечистотами (волосами, дерьмом) и реально становится непробиваемой пробкой.
А что, правда трудно из лотка в мусорный пакет его ссыпать?? У меня уже отработано-в мусорный пакет завязала и нет проблем.По пути на работу каждое утро хоть завыбрасывайся..Или если лень, -этот завязанный узелок положить в основной мусор.Я это делаю только ради того, что сама панически боюсь любых сантехнических коллизий...тьфу тьфу..
Впервые слышу, что кошачий наполнитель можно выкидывать в туалет. Я один раз выкинула лет 14 назад, засорила наш туалет. Покупаю уже в пеленке наполнитель. Растелил вместе с пеленкой и так же выкидывать удобно. Занимает минуту.
Anonymous
Наполнитель - в унитаз?!:scared2
Anonymous
ЕСТЬ наполнители, которые совершенно безопасно смывать в унитаз. Но они дорогие, ими мало кто пользуется. Если в унитаз можно смывать туалетную бумагу, то и такой наполнитель можно.
Другое дело, что есть канализации, которые и туалетую бумагу не "переваривают", тогда и наполнитель тоже никакой нельзя. Но это же в канализации дело, а не в наполнителе и не в туалетной бумаге.
Автору. Если у Вас остается налет от наполнителя, значит, он не растворяется до конца, до жидой фракции. Возможно, нужно отрегулировать кнопку смыва бачка, увеличить объем воды. Если и это не поможет, то это знак того, что в Вашем доме лучше даже растворимый наполнитель в туалет не смывать ((
Можно провести "эксперимент" - растворите ложку наполнителя в банке с водой, посмотрите, сколько надо воды для полного его растворения до жидкой фракции, а не гелеобразной или кашицеобразной. От этого и пляшите. Может оказаться, что смывать маленький комок полным бачком воды будет слишком накладно по деньгам. Да, холодная вода дешевая, но если кошек несколько, то после каждого "пописа" смывать - набегает ((
Anonymous
Древесный рулит. Лапки чистые (в отличие от всяких песочных), запах впитывается отлично. Менять - да, раз в два дня. И я в лоток кладу пакет для лотка, потом просто собираю его, завязываю и выкидываю.
Anonymous
Поискала в поисковике ответ на свой вопрос. И прочла, что пишут на упаковке нашего наполнителя - так вот на упаковке пишут - не засоряет канализационные трубы и в интернете есть перечень наполнителей, которые можно выбрасывать в унитаз. Так что прошу успокоится тех кто тут упал в обморок от моего выкидывания кошечьего наполнителя в унитаз - все нормально, можно выбрасывать.
Anonymous автор
У нас дешевый бетонитовый, он весь проскальзывает в трубы. Но что удивительно, на некотрых упаковках, ничем не отличающихся от других, трй же марки и с тем же названием, написано, что он "не унитазный".
Anonymous
Даже в голову не приходило выбрасывать в унитаз.
В мусорку и сразу выносим мусор
купила пакеты для заморозки и туда складываю говнище и куски наполнителя, потом в мусорку
Anonymous
Пакет наполнителя стоит 600 руб. Лоток большой, кот - тоже. Полпакета высыпается в лоток. Частично лоток убирается каждый день (кот иначе не пойдет в него второй раз). Полностью меняем раз в неделю. Раз в два дня лоток полностью менять слишком дорого, получается. Конечно, в унитаз не выбрасываем, в мешок и в мусоропровод.
Anonymous
Разводка
Anonymous
19 лет кот жил. Никогда не выбрасывала в унитаз.
а некоторые маски для лица делают из наполнителя :-D типа хорошо очищает поры :crazy
Anonymous
Подтверждаю.У нас нашли с..ку,которая в унитаз смывала кошачье г-но с наполнителем и заставили оплачивать устранение засора+штраф.
Надо всем идиоткам так мозги прочистить.
мАсквичка
Люди, опомнитесь! Нельзя сливать комкующийся наполнитель в унитаз!

Живу на 1 этаже. Соседи сверху чуть не устроили мне в прошлом году Армагеддон!
Канализационный стояк зацементировался наглухо. Это было в субботу рано утром, если бы был будний день, меня бы смыло.
Сантехники еле пробили засор!
В пакет и в мусоропровод.
Никакого унитаза.
А зачем вам наполнители? У меня лоток с решеткой. Мне проще его помыть, чем с наполнителем возится. Да и кошка любит чистенький помытый с доместосом)
Anonymous
Пробовала разные наполнители, все пылят, кроме силикагеля. У меня гребун отчаянный. В унитаз только, извиняюсь, какашки выбрасываются. Раз в неделю полностью меняю, просто в в мусорный пакет высыпаю отдельный и крепко завязываю.
Anonymous
У нас современный наполнитель, который смывается в унитаз. Смешно читать про то, что это нельзя делать- некоторые лет на 10 отстали видимо.
Бесит на самом деле, древесный был проще. Кот раскидывает эти штуки когда гребет, а они острые. Приходится постоянно мыть пол в туалете. Наполнитель смывается без проблем, но у нас всплывает пардон г-но. А так как лоток стоит в гостевом туалете и туда редко кто заходит, оно там плавает по пол дня- отвратительно. С древесным было больше мороки, но чище.
Из опилок в виде цилиндриков покупаю в Пятерочке, синий пакет. Выкидываю в туалет, но частично, вместе с калом. И то, стараюсь, поменьше зачерпывать совком. Выкидываю, как правило, уже не цилиндрики, а рассыпь. Все спускается без налетов и осадков. Дом старый, 1 этаж, кошке 9 лет в ноябре стукнет, все пока ок, ТТТ ). Но там и на упаковке написано, что спускать в унитаз можно.
Вот, кому интересно:
https://i5.otzovik.com/2016/06/30/3493537/img/3073604.jpeg
Anonymous
У знакомых , живущих в новом доме в 4х комнатной квартире с шикарным свежим ремонтом на 2м этаже (1й нежилой) случались частые потопы- вода из унитаза поднималась и заливала пол квартиры. Много раз вызывали спецслужбы для прочистки- уж чего там только не было. Чаще всего памперсы, наполнитель для туалетов, солома из-под хомяков, тряпки бытовые. Выяснили, что под ними в нежилом помещении стоит обратный клапан и в конце концов поставили себе такой же. Но проблема не решилась - стало заливать 3й этаж, а им потолок. Не знаю чем дело закончилось
Anonymous
Я пользуюсь древесным. Ничего не скапливается нигде. В квартире живем 15 год. Коту 20 лет)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения