193
Женщина рожает для себя?
Поговорим? Навеяно некоторыми темами на еве и жизнью. Несколько знакомых признались, что после рождения детей отношения с мужем ухудшились сильно и если бы могли - ушли бы....при этом мужей некоторых из них окружающие считали идеальными. Врачи говорят, что в последние годы женщины очень часто рожают для себя - с донорской спермой и даже яйцеклеткой...типа смысл в жизни появляется и дети для женщин важнее мужчин. Вы с этим согласны? Меня разрывает. В счастливой семье выросла и не понимаю как это - для себя.... а вокруг смотрю и думаю - для кого как не для себя... З.Ы. Погода мерзкая, нагоняет тоску и мысли в голову лезут всякие ))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПоговорим? Навеяно некоторыми темами на еве и жизнью. Несколько знакомых признались, что после рождения детей отношения с мужем ухудшились сильно и если бы могли - ушли бы....при этом мужей некоторых из них окружающие считали идеальными. Врачи говорят, что в последние годы женщины очень часто рожают для себя - с донорской спермой и даже яйцеклеткой...типа смысл в жизни появляется и дети для женщин важнее мужчин. Вы с этим согласны? Меня разрывает. В счастливой семье выросла и не понимаю как это - для себя.... а вокруг смотрю и думаю - для кого как не для себя... З.Ы. Погода мерзкая, нагоняет тоску и мысли в голову лезут всякие ))
Anonymous
Погода классная). И лучше уж пусть женщина рожает для себя, чем мужчина)). Хотя конечно же и тут не без исключений.
Anonymous
К чему такие вопросы? Ведь ясно же, что люди разные и ситуации разные. Кто-то рожает для себя, кто-то для мужа, кто-то вообще не понятно для кого... Идите погуляйте лучше, нормальная погода, если одеться тепло.
Anonymous
Разные женщины рожают по разным причинам. ИМХО, идеально когд женщины рожают потому что любят мужчину и хотят от него именно поэтому ребенка: повторение его и себя в новом человеке.
А еще есть женщины, которые повернуты на материнстве изначально, им нужен именно ребенок, мужчина нафиг не сдался. Вот они рожают для себя.
А еще есть женщины, которые повернуты на материнстве изначально, им нужен именно ребенок, мужчина нафиг не сдался. Вот они рожают для себя.
Anonymous
Почти. Суррогатные матери рожают для других.
На тему ухудшения супружеских отношений после рождения ребёнка, уже написано переписано рецептов немерено. Но их никто не соблюдает и наступают на одни и те же грабли.
Anonymous
У меня напрочь отсутствует материнский/родительский инстинкт, поэтому мне мужчина важнее, ес-но.
Уверена, многие женщины рожают не для себя, а для мужчины, потому что он хочет
Уверена, многие женщины рожают не для себя, а для мужчины, потому что он хочет
Я рожала детей в семью, в нашу с мужем семью. И никаких "для себя"
при всей моей любви и уважению к мужу, дети важнее для меня.
Anonymous
я рожаю только когда мне это хочется +когда я могу финансово обеспечить каждого следующего ребенка, но рассматриваю при этом чтоб была полная семья, обязательно мне нужна помощь мужчины, мне мужчина нужен как подручный материал- дай, подай, принеси, то есть могу жить без мужчины, но с ним намного удобнее чем одной
Нон
Я рожала в первую очередь для себя. Во вторую-от достойного мужчины, которого я любила и хотела. Но, если бы он был против или вообще не хотел-мне бы было пофиг по большому счету-это в первую очередь мой ребенок, а его- во вторую :-)
Я могла бы выкормить и вырастить их одна.
Мужчина/муж может разлюбить, уйти, был родной-стал чужой и женщине, и ребенку, сколько тут, на Еве мы таких историй читали, а ребенок для матери-это навсегда свой и родной (всякие тяжкие случаи отношений мы не рассматриваем сейчас).
Я могла бы выкормить и вырастить их одна.
Мужчина/муж может разлюбить, уйти, был родной-стал чужой и женщине, и ребенку, сколько тут, на Еве мы таких историй читали, а ребенок для матери-это навсегда свой и родной (всякие тяжкие случаи отношений мы не рассматриваем сейчас).
Чисто для кого- то лучше и не рожать, вдруг не оценят :).
А что, кто-то рожает не для себя? Для кого-то рисковать жизнью и здоровьем? Это крайняя форма альтруизма получается.
Anonymous
Я родила в 23 первого в браке. В 19 был аборт, так как с первым мужчиной "не сложилось", он не был готов. Ни в 19, ни в 23 не стала бы рожать для себя. Но и необходимости такой у меня не было. Если жизнь бы не сложилась, думаю что к 30 была ба готова родить и "для себя".
Детей люблю, жизни без них не мыслю. В голове держала, если не сложится, все равно рожу.
Но встать на ноги было нужно вначале, в любом случае.
Детей люблю, жизни без них не мыслю. В голове держала, если не сложится, все равно рожу.
Но встать на ноги было нужно вначале, в любом случае.
Anonymous
Разные исходные, думаю, рождают разные причины. А из них выходят, естественно, разные следствия.
Женщина, живущая в семье (замужем) конечно рожает в семью. И рассчитывает на семью.
Но есть женщины, которые не в семье по разным причинам. Такая женщина рожает для себя.
Я ЗА оба варианта))
Вариант, которые меня коробит, это когда женщине, рожавшей в семью, кто-то пытается навязать мысль, что она рожала для себя.
Женщина, живущая в семье (замужем) конечно рожает в семью. И рассчитывает на семью.
Но есть женщины, которые не в семье по разным причинам. Такая женщина рожает для себя.
Я ЗА оба варианта))
Вариант, которые меня коробит, это когда женщине, рожавшей в семью, кто-то пытается навязать мысль, что она рожала для себя.
Конечно, для себя. Ребёнок это колоссальное изменение жизни женщины и труд . Ты всегда несвободен , болезни, сопли , слезы, учеба . Кошмар. Если это делать для кого-то , надолго нехватит энтузиазма. Будет гнев и раздражение . Если для себя, то и получаешь любовь и радость .
В России просто нет пока культы отцовства, если так можно выразиться. За границей посмотришь - мужчины с детьми как матери, гуляют, занимаются, купают, в точности как матери. Если развод, то попробуй не дай ребенка, тут же в суд бегут и время себе устанавливают. У нас к сожалению, такого нет.
Самое показательное - это утренники в детсадах - дай бог, если один мужчина придет. Остальные женщины.
Самое показательное - это утренники в детсадах - дай бог, если один мужчина придет. Остальные женщины.
Anonymous
Не для, а потому что. Рожает, потому что мужики рожать не умеют, а потом чаще всего берет всю ответственность за ребенка на себя.
Я очень хотела второго ребенка, но вот рожать с исходной мыслью " а смогу ли я его воспритать и содержать сама" я не стала. Хотя я и в браке, но мой муж никакой в плане ответственности за семью. Собственно он так и поставил вопрос -"а сможешь ли ты, если что, сама содержать, на меня не рассчитывая". В общем я на него никогда особо не рассчитывала и положиться не могла. Но с годами это стало уж слишком очевидно.
Он такой....как это...ну, не боец и не опора. Есть и есть, короче, ни о чем.
Он такой....как это...ну, не боец и не опора. Есть и есть, короче, ни о чем.
Anonymous
Почему никто не написал правду? Рожают, чтобы мужика удержать, не работать, и денег с государства срубить. Где все злые? Ау
Аборт поздно делать еще
Аборт поздно делать еще
Anonymous
Я всех рожала для себя - и без семьи, и в семье. Зачем - не скажу, не смогу объяснить, гормоны, наверное, очень хотелось ребенка. А, вспомнила - хотелось смысла. Первую рожала не просто без семьи, а и без квартиры и без работы. И даже без московской прописки (тогда это было важно). И все сложилось отлично - и дочь-золото, моя опора, поддержка, любовь, и моя жизнь удалась. На всё заработала, всё устроилось.
A
Ну, за годы эмансипации многие женщины научились добывать мамонта ничуть не хуже мужиков. После чего классический вариант брака утратил экономическую привлекательность.
Для того, чтобы оставить потомство наличие мужа не обязательно и ныне обществом не осуждается.
Более того, наличие официального отца может при его желании принести женщине и ребенку куда больше проблем, чем пользы.
Я сама замужем и детьми.
Но честно - если бы мне не встретился в жизни подходящий человек, то очень вероятно я бы тоже так поступила. Родила "для себя" ближе к 30-ти.
Для того, чтобы оставить потомство наличие мужа не обязательно и ныне обществом не осуждается.
Более того, наличие официального отца может при его желании принести женщине и ребенку куда больше проблем, чем пользы.
Я сама замужем и детьми.
Но честно - если бы мне не встретился в жизни подходящий человек, то очень вероятно я бы тоже так поступила. Родила "для себя" ближе к 30-ти.
Anonymous
Я родила для мужа. Хотела сделать аборт, он уговорил оставить ребёнка. Сына люблю конечно, не жалею, что родила. Сейчас нам по 37, сыну 15 и муж хочет второго, а лучше двух. Я не хочу и тяну время. Договорились пока, что ближе к сорока я рожу и больше на работу уже не выйду. А пока ипотеку ещё платим и дом строим, работать нужно)
Я рожала для себя. Т.е. я родила бы своих детей в любом случае, потому что хотела детей. По счастливой случайности - их еще и муж мой хотел. Ну и ладушки.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения