109
Про птицу
Ко мне в окно сейчас постучалась синичка! (я на 16 этаже, Москва) Евы, я в шоке, это же плохая примета, птица в окне...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКо мне в окно сейчас постучалась синичка! (я на 16 этаже, Москва) Евы, я в шоке, это же плохая примета, птица в окне...
Anonymous
Мне в окно синицы каждое утро стучат, требуют кормушку наполнить:) Но вы волнуйтесь, раз примета:)
Anonymous
Синица-тварь каждое утро что-то грызет у меня в окне и портит сетку, то есть она грызет и сетку, там уже дыры:fight3
решила почитать, что хоть за примета, открыла, читаю: "считается, что в пернатых вселяются души умерших... птица посланник из мира мертвых"... закрыла.
Народ, а вы реально в это верите? Вот прям на полном серьезе? :scared2
Народ, а вы реально в это верите? Вот прям на полном серьезе? :scared2
Anonymous
Мне на той неделе ястреб в окно заглянул :scared2
Если уж синичка не к добру, то этот и вовсе к пистецу, наверное :D
Если уж синичка не к добру, то этот и вовсе к пистецу, наверное :D
Древность какая-то. По природе своей синицы очень любопытные. Везде залетают. К нам на балкон сколько раз влетали в открытое окно. Выпускаю и все. Забудьте уже все эти бабкины предрассудки.
Anonymous
Народ! Я не суеверная вовсе. Из ритуалов только "посидеть перед дальней дорогой" и "посмотреться в зеркало, если вернулась что-то забыла". Кормушек нет! Этаж 16! Синичка именно клювом подолбилась в стекло!! Ранее досюда птицы как-то не долетали прям стучаться.. Поэтому среагировала. В юности у меня дедушка умер, а накануне к нам прям голубь влетел в окно! Очень хорошо это запомнила, тк это было один раз в жизни (этаж был 7, никаких балконов).
Поэтому напряглась, да...
Поэтому напряглась, да...
Aвтор
К нам один раз вообще голубь ввалился в комнату из окна. Еле выкинули обратно. Покормите синицу, да и делов то!
Два случая помню - ко мне на лоджию на 11 этаже залетел птенец дятла. Весь год после этого случая был очень хороший.
В роддоме в отделении патологии к нам в палату залетел воробей. Вечером родила одна из нас, легко родила, и ребенок здоровый:)
В роддоме в отделении патологии к нам в палату залетел воробей. Вечером родила одна из нас, легко родила, и ребенок здоровый:)
Anonymous
меня бы больше поразило как она залетела на 16 этаж, есть же дремучие тетки вроде автора.
Anonymous
А считается, если птица пролетает через открытую террасу? На даче большая открытая терраса (под крышей) пристроена к дому. Иногда в начале лета птицы пролетают сквозь нее
Anonymous
Только что синица в мое окно постучалась. Может, у них сегодня день такой? :-)
Anonymous
Она за салом прилетала, любят его синицы))
Anonymous
А к нам сегодня ночью ломился енот. Я в шоке! это же наверняка плохая примета. Окно вроде на месте.
Anonymous
это ни к чему, я на 12 однажды вернувшись домой в 8 утра из детского сада, отведя детей, встретила на кухне синицу. Она просто сидела на шкафу, видимо успела поесть, попить, и согреться.... я только окно ей распахнула полностью, она сразу улетела.
ничего не было.
ничего не было.
Anonymous
В том году точно такой же топ был. Им холодно, хотят в тепло. К нам залетела в том году осенью в квартиру((
Кто ко мне в окно только не залетал и не заходил: летучие мыши, голуби, сойки, синицы, воробьи, попугаи, белки. Никаких ужасов, связанных с этими визитами, не помню.
Я зимой сало вешаю им за окно. Обожаю синичек смотреть. И коты обожают смотреть. Долбят и долбят милашки)
Гоняю уже 2 недели этих синиц в этом году. 12 этаж дома. Каждый год , одно и тоже. :dash1 Осенью и зимой тыкаются во все швы и окна дома. Специально наблюдала вчера. Тюкают клювом москитные сетки , гады дырки наделали )) Сетка под замену.
Сидит вот сейчас стучит , отпугиваю периодически. Я думала, только на наш дом так реагируют, он бело-желтого цвета, они черных мушек достают.
В суеверия не верю. Так синицы любопытные. На работе пешком ходили по столу , печенья воровали со стола. Очень ловко улетали между жалюзей обратно на улицу)) или тихо притаившись под столом сидели , ждали когда человек уйдет. На балкон часто домой залетали и улетали, пока сетку не поставила. В Москве такого за 30 лет не встречала,а вот в Мытищах здесь постоянно синицы.
Видимо расплодилось много их. :chr2
Сидит вот сейчас стучит , отпугиваю периодически. Я думала, только на наш дом так реагируют, он бело-желтого цвета, они черных мушек достают.
В суеверия не верю. Так синицы любопытные. На работе пешком ходили по столу , печенья воровали со стола. Очень ловко улетали между жалюзей обратно на улицу)) или тихо притаившись под столом сидели , ждали когда человек уйдет. На балкон часто домой залетали и улетали, пока сетку не поставила. В Москве такого за 30 лет не встречала,а вот в Мытищах здесь постоянно синицы.
Видимо расплодилось много их. :chr2
Мытищи
если Путин и его компания в телевизоре, вот эта плохая примета. Означает, что страна продолжает тонуть. А синица, это к счастью, значит живете, значит есть шанс сделать что то хорошее.
Anonymous
На павильоне станции метро Шелепиха на стеклах нарисовали хищных птиц, и знаете почему? Потому что просто паломничество из пичужек было, стучались в стекла и стучались. Просто нехорошая станция какая-то, но пока вроде с ней ничего не случилось))
Anonymous
В моей семье все случалось без птиц. А с птицами-не случалось. У нас были воробей, синица и даже филин однажды
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения