53
Anonymous
Все остальное
9.10.19 10:53

Досуг для 50+ где найти?

Везде бюджетное все типа Московское долголетие и т п для пенсионеров, это с 60 лет. А где можно недорого или на основе бюджета найти занятия для 50+?
Хотя бы спорт,язык, танцы или ещё что. ЮВАО Москвы. Может кто сталкивался с этим вопросом.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Везде бюджетное все типа Московское долголетие и т п для пенсионеров, это с 60 лет. А где можно недорого или на основе бюджета найти занятия для 50+?
Хотя бы спорт,язык, танцы или ещё что. ЮВАО Москвы. Может кто сталкивался с этим вопросом.
Anonymous
А давайте объединимся, те, кто не работает и кому за 50)))
Будем проводить время вместе)))
Гулять в парках, ходить в кино, театры, пить кофе- чай)
Вместе ездить отдыхать....
Anonymous
Спорт - любой спортклуб или спортзал. Или найти группу на ФБ, которая занимается, скажем, бегом или скандинавской ходьбой или там чем еще на свежем воздухе. Как раз кмк в таких группах чаще люди "среднего" возраста", не пионеры, но не обязательно пенсионеры.
Язык - любые курсы, хотя бы он-лайн. Тоже можно найти соцмедиа-сообщество или...организовать группу самому.
Танцы - да как бы тоже искать какие-то бюджетные курсы, или тооже группы. Не знаю, как в Вашем городе, но во многих городжах (на родине и "взаграницах" знаю, что есть энтузиасты танцев, которые в теплое время года устраивают танцы на улице, а в холодное - встречаются в какоь-то заведении с танцполем, напр. по четвергам вечером) - и просто танцуют, притом обычно "стародилы" стараются приглашать новичков и(или) показывать сначала пару шагов танца (ну там вальс или танго или сальса).
К сожалению организующиеся в округах проекты 50+, это одно название,а попасть можно не раньше 55 туда. Просто хотелось бы чем то заниматься по возможности в кругу лиц 45-60, как бы в команде своего возраста, в зоне комфорта. Заодно расширить круг общения. Сейчас дети подросли, за границу и ещё куда со мной не очень то едут на отдых, муж в даче весь досуг хочет проводить, с подругами тоже пересечься- договориться сложно ,дела, и географически в разных концах города. А дома однообразие, вот и задумалось как то пошевелиться, разомкнуть круг работа-уроки-готовка..
Avtor
В 50 досуг отличается от досуга в 40? Вы как старушка уже.
Anonymous
только сегодня утром мельком по радио слышала о бесплатных спортивных секциях при "стадионах".... но пока инфо не искала))
Я как то лет 5 назад приспособилась на дорожку беговую ходить в зал ЛФК в поликлинику которая в соседнем здании от офиса. Познакомилась с врачиходй и сначала отходила курс по направлению, а потом уж просто так "за коробку конфет".
Но это был не досуг конечно, а просто удобно было в перерыв ходить...

Вот попробуйте здесь посмотреть, пишут что бесплатно:
https://www.mos.ru/city/projects/age-search/#d120
Anonymous
При библиотеках куча клубов по интересам. Без возрастного ценза. Я только про свой круг интересов знаю - это история Москвы, генеалогия и т.п. Многое бесплатно.

Есть куча сообществ по играм, типа Мафии, ЧГК или префа. При тех же библиотеках - игротеки.

Есть куча экскурсий, достаточно бюджетных, по районам города.

Короче, среди каждого увлечения - насыщенная культурная жизнь, только успевай )
На мосгосуслугах можно отфильтровать для взрослого, но не Долголетие. Там много вариантов. Танцы, в том числе бальные, теннис, йога, театральные студии, пение и всякие художественные студии, шахматы и т.д. Все бесплатно. Единственное, для работающих подбирать либо вечер, либо выходные.
Я хожу на хор (но у меня другой район, просто для информации вам). 2 тыс. в месяц стоит. Занимаются тетки и дядьки в возрасте где-то от 30 до 60. В детском доме творчества располагается.
Anonymous
бесплатно в центре занятости - биржа Или цсо.
Anonymous
Для 51+ тоже есть программы https://50plus.worldskills.ru/
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения