123
Anonymous
Все остальное
9.10.19 21:30

Работающие женщины, поделитесь

Я скоро пойду на работу. Это не обсуждается. Очень надо. И давно пора.
Как успеть текущие дела делать?
Была операция, скоротеще одна. Больничный на месяц, потом надо наблюдаться.
У ребенка уже открыты направления в три больницы на консультации, там будут анализы, повторные консультации...
Открыто дело в страховой, мотаюсь туда как на работу. Думаю, что возможен суд.
Разбрки с налоговой. Тоже решаются только личными визитами.
Ну и плюс по мелочи типа родительских собраний, врачей, зубных и т.п.
Как быть-то? График сменный искать? Или как все успевать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я скоро пойду на работу. Это не обсуждается. Очень надо. И давно пора.
Как успеть текущие дела делать?
Была операция, скоротеще одна. Больничный на месяц, потом надо наблюдаться.
У ребенка уже открыты направления в три больницы на консультации, там будут анализы, повторные консультации...
Открыто дело в страховой, мотаюсь туда как на работу. Думаю, что возможен суд.
Разбрки с налоговой. Тоже решаются только личными визитами.
Ну и плюс по мелочи типа родительских собраний, врачей, зубных и т.п.
Как быть-то? График сменный искать? Или как все успевать?
Anonymous
Давно работающему сотруднику могут пойти навстречу со всеми пунктами, которые вы описали, подберут ему подходящий график. Но когда свежий человек сразу навешивает кучу своих проблем, работодатель будет искать повод от него избавиться.

Лучше бы вам для начала разгрести проблемы со здоровьем.
Сейчас есть работы со сменным графиком 2-2, но это с 8 до 20, например, на пищевых производствах, в гос.структурах и т.д. Но это 2 дня рабочих + дорога, я к примеру оч устаю ( гос.структура) и дорога 1ч 45м.Но потом что то делаю след.2 дня.
Anonymous
Ну как-то справляемся. В страховой записывалась на максимально позднее время, две трети вопросов оказалось возможным решить по телефону. К врачу хожу, когда совсем припрет, записываюсь на вечер и субботы. С детьми сложнее, но с ними и отпускают охотнее. Отгулы-дни в счет отпуска, сам отпуск. Больничные тоже никто не отменял, раза три за 12 лет брала, когда совсем сильно нужно было. Банки-МФЦ и прочие структуры сейчас очень удобно работают, можно или утром до работы успеть, или после работы забежать.
Anonymous
Пока надомная
Просто все лишнее задвинете. Когда не занят особо, то можно бесконечно обследоваться, когда занят делаешь это быстро и в свое редкое свободное время. То же самое и со всем остальным.
Anonymous
Все судебные дела мне решали нанятые адвокаты с доверенностью, зубной в спокойном режиме после работы и в выходной день, на родительское собрание я не ходила, я туда и когда дома сидела не ходила. Вот со здоровьем если критичны такие проблемы, то это больничный естественно уже.
Anonymous
Во у вас проблемы. В налоговой я никогда вообще не была, со страховой никогда никаких проблем не было, зубной в субботу, никакие справки из ЖЭКк я никогда в жизни не брала. С налоговой можно все решить по телефону или получить электронную подпись и общаться через сайт. У меня ДМС, я выбрала клинику в 1 минуте от работы, которая работает круглосуточно. Все анализы там могу сдать. Там и зубной есть, но мне в субботу удобнее просто. Родительские собрания у нас были 2 раза в год, на час раньше уходила и все.
Anonymous
Мужья у некоторых есть. Помогают. Часть дел на себя берут. Как вы, одиникая, справляться будете - даже и не представляю.
Anonymous
Если то, что вы описали, не временно, а будет всегда (столько дел среди недели), то только фриланс, наверное. Никто вас с работы не будет отпускать налево и направо. Если это временно, то завершить все дела и только потом на работу от звонка до звонка.
Anonymous
Когда нужно было заниматься здоровьем ребенка работала в ночную смену совершенно не по специальности, лишь бы платили. Уставала конечно жутко. Можно впринципе и сменный график 1/3, 2/2 при условии что есть кому за ребенком присмотреть пока вы на работе. Как только более менее проблемы разгребла - вернулась на полный день уже по своей специальности.
Anonymous
А с мужем у вас как? Его нет?
Тогда вопрос должен стоять не к работающим женщинам, а к одиноким и при этом болеющим. Одной в вашей ситуации непросто. Домашние дела минимизировать, урезать раза в два.
Anonymous
Искать либо фриланс, либо ИП открывать свое. Если вы сейчас не являетесь спецом с нароботками за которые вас будут держать при любых обстоятельствах, то мое имхо только работа на себя, даст вам время на все болезни и отгулы. Работать при этом мало не будете, но время свое выставлять сможете как вам удобно. Просто помнить, что надо как минимум 8 часов уделить работе в день, а уж в какое время решать вам. Самое трудное- это самоорганизовать себя.
Anonymous
вот так и успеваем. Только вот со стороны смотрится, что живем припеваючи.
Для начала Вам придется себя показать, зарекомендовать. Просить кого возможно заменить Вас.
Я родительские собрания либо не посещаю, либо прихожу к концу.
Будете крутиться, не Вы первая, не Вы последняя.
Anonymous
Таким проблемным лучше не работать. По крайней мере не с 9 до 18. Была у нас такая. Не успела прийти, десять раз уже успела отпроситься. Ее отпускали сначала, но потом это вошло в норму. все стали косо смотреть на нее. Начальник с ней поговорил. Вроде все поняла и стала как-то по-другому решать свои дела. Вообще таких не любят. Потому что другие вкалывают и лишний раз не дергают руководство, Никто не должен выполнять чужую работу.
Anonymous
Не знаю. У меня ребенок дошкольник и младший школьник, вышла на работу.
ребенок сразу скатился в учебе. Младший ребенок ходит больной в сад, кашляет. Не знаю, что думают другие мамчки, я привожу раньше всех и уезжаю на работу.
Детей надо вести на прививки - не успеваю. Самой лечить зуб. Вт удалось на день вырваться к врачу - брала отгул, коллеги прикрыли. Самое обидное - все детские утренники летят лесом.. Вот за это обиднее всего(
Если суд - отгул брать
Anonymous
а тем временем - Министерство труда России подготовило законопроект о внесении изменений в условия получения пособий по уходу за ребёнком. Ведомство предлагает лишать выплат тех матерей, которые во время подработок на неполный рабочий день предоставляют заботу о детях иному лицу. В таком случае право застрахованного лица на ежемесячное пособие по прекращается.
Anonymous
Глобальные проблемы лучше порешать до устройства на работу. Когда поработаете уже, хоть в счет отпуска сможете взять пару дней или за свой счет - а в начале лучше не надо. Даже если отпустят, смотреть будут косо.
Для дел по-мелочи конечно лучше помощников. Бабушка, муж, няня - водить ребенка по врачам-кружкам и ходить на собрания (от того же врача они вас по телефону наберут и все узнаете из первых рук).
А с врачами самой - хороший совет прикрепиться к поликлинике рядом с офисом. У меня ОМС рядом с домом, а ДМС рабочую я выбрала в 5 минутах пешком от работы - в обеденный перерыв как раз очень удобно.
Конечно, приходится иногда отпрашиваться или проситься поработать из дома (у нас так можно) - но если не злоупотреблять и по работе справляетесь, то нормально :)
Но сначала будет конечно трудно с непривычки. Домашние дела нужно сильно оптимизировать по времени, делегировать максимум - потому что времени остается и правда мало на хозяйство.
Мне обычно после декрета тяжело было 2-3 месяца - в ритм войти, а дальше организм привыкает к нагрузке :)
Девы, ну вы даете!
Няню, юриста, адвоката, ночного зубного, открыть бизнес...
Простите, но еще более тупые предложения будут?
Какие няни и платные врачи с зп 30 тр?
Anonymous
Вот так и бывает на еве! Типа все работают по два часа в день, на работу как на праздник, получают при этом 300 тыщ...
А на деле сидят мышки в офисе, пикнуть боятся, на маникюр сходить некогда, зубы все сгнили!
Anonymous
Я работаю с 10 до 19, в инстанции езжу к 9
Anonymous
А чем вы вообще в жизни занимались? Большинство умений легко переводятся во фриланс - репетиторство, консультации, всякое ремесло - шитье, вязание, кулинария и проч. Времени и сил фриланс на первых порах отжирает много, но возможность свободно строить свой график - бесценна.
Anonymous
Есть знакомая тоже все время придумывает себе дела,то в школу сходить,хотя дети уже взрослые и делать там нечего,то еще куда то ,лишь бы не работать.Я тоже в одно время(полгода)не работала и ничего не успевала,а когда работаешь свое время больше ценишь.
Всю жизнь работаю на крупных режимных предприятиях с электронной системой пропусков: завод, банк, ресурсная компания. По своим личным делам в рабочее время ходят все, все люди, все болеют, у всех есть проблемы. Пишется примерно такое заявление: прошу предоставить 3 часа 15 октября с отработкой 16 октября. Т.е. в нужный день уходишь пораньше/приходишь попозже/убегаешь в середине дня приплюсовав обед, а в указанный день отрабатываешь эти часы, задерживаясь вечером. Но мне проще намного, я в бухгалтерии работаю. У нас в закрытие отчетного периода 1 неделя в месяц очень напояженная, с рабочими выходными днями и ежедневно по 16 часов работаем. Все эти переработки записываются как отгулы, которые потом можно отгуливать по часам или целыми днями по заявлению.
Anonymous
отпрашивалась, если что по ребенку важное, не собрание в саду естесна, с последущей отработкой, но я ценный сотрудник, мне идут на встречу, подстроили график под меня максимально. Сейчас работаю с 8 30 и до 17 пн, ср, пт. А вт и чтв до 14.30. у ребенка подготовишка. Когда муж может отвести , то я работаю до упора, пока охрана не выгоняет
Anonymous
Одна знакомая вышла на работу в сад - да, там отпускают на частые больничные, но зарплата - 9800 на руки.....
Вторая нашла сменную работу - работает с 7 до 16, выходные берет в будни.
Еще у одной важно отработать 40 часов в неделю - график можно под себя подстроить, иногда уйти раньше, в другой день работать до упора и пр.
Anonymous
С налоговой я переписываюсь онлайн, потом ссылаюсь на переписку, очень удобно. А разговоры к делу не пришьешь.
Вот хуже всего с детскими болячками. Если разовые посещения, то в выходные.... но как только что посложнее - огорчение... и да, это стоит денег, в частных хоть можно договориться, чтоб процедуры без матери. В омс может прокатить, а может, нет. Тут недавно мою мадаму 17-ти годков не принял без мамочки врач... (наша педиатр вменяемая, но она была в отпуске).
Сейчас в регионах такая фишка - экономить на аренде, интересно, в Москвах есть такое?
Как результат работников переводят на смены, т.е. 1 рабочее место, 1 комп и 2 человека составляют график, чтобы работать по очереди. У нас так работают экономисты, бухгалтеры, инженеры. Считаю, что очень удобно, появилась куча свободного времени в будни для решения семейных и детских проблем.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения