Наручные часы важны для имиджа человека?
Модераторы, тема не о покупках, а в целом?
Часов у меня много очень, но они такие, яркие, разнообразные, необычные. С Алиэкспресса или в переходе купленные, чтобы под разные костюмы, под разные платья. И вот недавно коллега сказал, что лучше иметь одни самые простые Tissot, чем кучу китайского хлама. Потому что на деловой встрече часы составляют часть образа партнера и сейчас это не только функциональный предмет (Есть телефон, зачем часы нужны), но и часть образа, имиджа, оценки твоего дохода и внешности.
Вот как вы относитесь к этому, как у вас часы, важна ли фирма или важно, чтобы необычно и ярко (не с вуалеткой, конечно, но в форме бабочки, допустим под летний костюм или прозрачные с яркой подсветкой), обращаете ли вы или ваши мужья на это внимание?
Часов у меня много очень, но они такие, яркие, разнообразные, необычные. С Алиэкспресса или в переходе купленные, чтобы под разные костюмы, под разные платья. И вот недавно коллега сказал, что лучше иметь одни самые простые Tissot, чем кучу китайского хлама. Потому что на деловой встрече часы составляют часть образа партнера и сейчас это не только функциональный предмет (Есть телефон, зачем часы нужны), но и часть образа, имиджа, оценки твоего дохода и внешности.
Вот как вы относитесь к этому, как у вас часы, важна ли фирма или важно, чтобы необычно и ярко (не с вуалеткой, конечно, но в форме бабочки, допустим под летний костюм или прозрачные с яркой подсветкой), обращаете ли вы или ваши мужья на это внимание?
Привыкла. Без них, как то неуютно.
Не считаю их признаком статуса или богатства. Многие вообще не знают и не понимают, что стоят они под 200 тыс.
Женщине, имхо, можно все, что угодно :-)
Хотя нет, не что угодно. Китайское барахло на деловую встречу - это действительно как-то не комильфо. Даже для женщины. Лучше вообще без часов.
Еще не люблю с батарейками заморачиваться, люблю автомат, поэтому выбор существенно меньше.
Когда покупали , то выбирали между ними и Ориент.
Давняя подруга носит часы, но они у нее лет 30, наверное.
У меня есть двое часов - поделки из перехода, но необычного дизайна, иногда надеваю как аксессуар. В этом году на работе подарили еще одни за дцать лет работы, тыщ 5 рублей стоят, надеваю иногда, если подходят к образу.
С мужем вообще был забавный случай,к нему на обед подсел коллега из другого отдела с которым только головой кивали друг другу.Сказал ,что увидел сунто,сразу понял что свой,родная душа и есть о чем поговорить)))
Максимум я клиент банков и брокерских домов. Надо будет в следующий раз посмотреть на часы их сотрудников. Может быть, для офисных клерков они тоже важны, просто интересно.
Но, мне кажется, в мире наемных работников статусные часы это банально слишком дорого, поэтому они не так уж важны. Остальные могут себе позволить любые часы, даже дешевые: https://finexecutive.com/ru/news/chasy_10_samyh_vliyatelynyh_lyudey_mira_finansov
Нет, не важно это для имиджа.
По теме. На больших начальниках всегда замечаю аксессуары- часы, ручки, запонки, смотрю на одежду и обувь. Конечно, хочется выглядеть красиво. А такие вещи добавляют уверенности, во всяком случае, люди так считают. Мне одежда и аксессуары помогают выстроить систему общения, помогают. Но я выше головы не прыгаю, не перегибаю палку, сумка выше моих доходов на них непозволительная глупость. обувь люблю хорошую.
Но серьги, часы, браслет (прическа, чулки) - всё покупаю не из дешёвых сегментов. Но и не чопарды))))
Подумала, что надо бы и мне статусные завести.
К статусным вещам равнодушна. А вот что-то прикольное, забавное, интересное - это да. Так что, автор, я на вашей стороне, носите что вам нравится и радуйтесь. Вам не пофиг ли, что о вас подумают посторонние люди? Не, если у вас сделки от этого зависят, то можно и снимать на время. :)
С тех пор к часам мужчин приглядываюсь)
Часы характеризуют мужчину) Самый-самый аксессуар) Никогда не обманывает, кстати)
нынче не по карману, поэтому не ношу никакие)))
Обрадовался когда я сказала что последние из эппл
Люблю красивые и дорогие Часы. Ролекс, убло, омега, РР, брайтлинг. Не самые дорогие, но все от 400
Без часов на руке мне некомфортно
Поэтому те, кто носят часы для дорогого имиджа, имеют несколько иные предпочтения, чем все остальные, которым нужно просто знать, который час.
А вместо сатусных часов, машин, сумок, телефонов, тряпок, выпускали бы приборы, самолеты, спутники...
Ну а для мужчин, считаю, вообще единственный допустимый Имиджевый аксессуар