103
Anonymous
Все остальное
10.10.19 10:37

Мигранты медики

Теперь будут привлекать мигрантов врачей для покрытия дефицита врачей в России.Думаю это приведет к вытеснению врачей немигрантов,как мы наблюдаем в строительной отрасли,сфере ЖКХ,клиннинга,промышленности,сх предприятий,пищевки.Держитесь неумехи врачи,распивающие чаи на рабочем месте. Считаю,это правильно. Хотя не факт,что они профессионалы,потому что это нонсенс лечить там,где живешь временно и граждане тебе вообще чужие . Поживем увидим.На 2017 год из России уехало более 10 млн человек,из них основа высокопрофессиональные,т е утечка мозгов,и каждый год по 100 тыс человек,поэтому неудивительно,что замещают всех мигрантами.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Теперь будут привлекать мигрантов врачей для покрытия дефицита врачей в России.Думаю это приведет к вытеснению врачей немигрантов,как мы наблюдаем в строительной отрасли,сфере ЖКХ,клиннинга,промышленности,сх предприятий,пищевки.Держитесь неумехи врачи,распивающие чаи на рабочем месте. Считаю,это правильно. Хотя не факт,что они профессионалы,потому что это нонсенс лечить там,где живешь временно и граждане тебе вообще чужие . Поживем увидим.На 2017 год из России уехало более 10 млн человек,из них основа высокопрофессиональные,т е утечка мозгов,и каждый год по 100 тыс человек,поэтому неудивительно,что замещают всех мигрантами.
Anonymous
Вот вы дура набитая(((
Что то вы думать совсем не умеете. Если в клининге и на стройке можно работать без образования и регистрации, то врачи все имеют высшее медицинское. Плюс они на окладе, поэтому никакого замещения не произойдёт. На 2017 год уехало 10 млн-это с 90 х годов что ли? Врачи из России особо не уезжают, уезжают айтишники и сиделки, кто то замуж выходит. Так что сказать что никакие прям мозги не утекают. А утечка всяких Яль и Дюймовочек с автозаправок не критична
Anonymous
они языка не знают :( пришла к терапевту, сидит оглы-чего-то-там, и я ни слова не поняла, о чем он спрашивал, и он меня судя по всему не понял :( В итоге пришлось брать талон к другому доктору.
Anonymous
Правительство утвердило долю иностранной рабочей силы в ключевых сферах экономики на 2020 год. Больше всего мигрантов власти готовы трудоустроить на стройках и в сельском хозяйстве, в то время как розничная торговля до сих пор остается для иностранцев под запретом. Между тем чиновники готовы расширять список профессий для жителей стран СНГ, предлагая им вакансии в бюджетной сфере. Логика проста: россияне не хотят работать врачами и педагогами за нищенский оклад, а у мигрантов просто нет выбора.
В понедельник, 7 октября, кабинет министров России установил новые квоты на прием иностранцев на работу в отдельных отраслях экономики на 2020 год.

«Принятые решения нужны для регулирования привлечения иностранной рабочей силы в отдельные виды экономической деятельности с учетом региональных особенностей рынка труда и необходимости трудоустройства граждан России в приоритетном порядке», — говорится в сообщении на сайте правительства.
https://www.gazeta.ru/business/2019/10/07/12742687.shtml
Anonymous
Ну, чё - уже сколько лет пугали, что незаменимых нет, и на ваше место (в любой отрасли) возьмут гастарбайтеров, которых за воротами уже очередь стоит.. Вот и дождались - сказка становится былью.. имхо
А ГДЕ ВЫПУСКНИКИ???? Выпускники московских мед. вузов где???
Anonymous
а мигранты- это Ср.Азия или Украина и БР?
Нон
Можете продолжать врать. Больше не буду вам мешать.
Anonymous
Не знаю, где вы взяли цифру в 10 млн человек.

Официальная статистика - Россию покинуло в 90-ые-2000-ые около 4 млн человек.

Два Екатеринбурга + Казань.
Anonymous
меня устраивает если врачи из Украины и Белорусии
А у нас хорошая оглы сидит терапевтом на участке :ups1 чур тапками не бить.
А вот русский УЗИст сyка, "находит" всем липовые смертельные диагнозы и отправляет срочно полечится у одного хорошего доктора (который видимо в доле).
в районной группе фб поделилась списком, который мне через мос-ру открылся, сплошные оглы в детской поликлинике - спрашивала кто из них хоть по -русски понимает....
такой ушат помоев получила, и нетолерантная я , и предвзятая.....люди орали благим матом в комментариях - мол, главное, чтоб человек хороший и пофик на национальность....
спрашиваю - сами бы пошли к кому из *****

игнорят вопросы по делу(((((((((((
Anonymous
на нашем участке очень сложно читаемое и произносимое имяфамилиё, я называла её просто Ооловна, это одно из слов на табличке. Выглядит как очень ухоженная кореяночка. Спросила её откуда она родом, говорит из Тувы. Внимательная и очень тактичная девушка-терапевт. Но боюсь за неё, съедят её титульные тёти-медики, она спросила при мне у зав.отд. почему ТАК пишется, ели оно устарело и таковым не является? Та смутилась, отложила документ в сторону и попросила зайти позже. Как только Ооловна вышла, зав тут же начала клеймить её дотошная де, и поддостала она её, боюсь придётся избавляться.
А у них требуют подтверждение диплома,если он не наш? роводят какие-то экзамены? Я просто с сомнением отношусь к учебным заведениям какого-нибудь Узбекистана. тут в Москве детачек стыдно не в топшколу отдать,а там то что за заведения,кто знает? наши медики обязаны подтверждать свой диплом за рубежом.
Anonymous
Я спокойно отношусь к представителям любых национальностей, но русский они знать ДОЛЖНЫ коль уж решили работать у нас.

З.Ы. Мой стоматолог из Армении приехал. Профессионал высочайшего уровня. Разумеется, говорит с акцентом, но в целом знание языка на весьма высоком уровне.
Anonymous
Нерусей полно в основном в бесплатных поликлиниках, на бесплатных приемах, когда у людей нет выбора. Платить деньги им совершенно не хотят и не доверяют. Зная реальную обстановку, что минимум у половины из них купленные дипломы, всегда сделаю выбор в пользу лица славянской нацилнальности.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения