76
Замерзла
Все остальное
10.10.19 19:07

А если нет отопления?

Вот у нас до сих пор нет. Кузьминки. По 10 заявок в день создаю, их благополучно закрывают, типа выполнено. На гор. линию звонила раз дцать. В префектуру ювао жаловалась и по телефону, и письменно.
С ужасом жду зиму. Соседи все, видимо, терпеливые. (((( Москва, 21 век, бред какой-то.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот у нас до сих пор нет. Кузьминки. По 10 заявок в день создаю, их благополучно закрывают, типа выполнено. На гор. линию звонила раз дцать. В префектуру ювао жаловалась и по телефону, и письменно.
С ужасом жду зиму. Соседи все, видимо, терпеливые. (((( Москва, 21 век, бред какой-то.
Замерзла
Грелку по одеяло и спать как медведь, а там и отопление к декабрю подключат.
Anonymous
Попробуйте написать на городмосру, там так просто не закроют заявку.
Напишите жалобу на перерасчет отопления, что услугу получаете не в полном объеме. Тем-ра в комнате такая, при норме такой-то. К вам должны отправить специалиста для замеров тем-ры комнаты и батареи в квартире и в подвале от теплоносителя, он составляет акт.
Может так зашевелятся. У нас получилось, выяснилось, что соседи внизу батареи поставили и кран перекрыли (( оправдывались,что кот у них нечаянно закрыл.
Но если у вас ИТП ( индивидуальный тепловой пункт у дома) то там автоматически включается ниже +8. и так же выключается. Вот сейчас еле теплые батареи, почти холодные. Спасает только обогреватель и теплый пол. У родителей нет ИТП, так топят очень сильно.
Anonymous
Вышлите в УК претензию досудебную, сразу забегают.
Anonymous
такая же фигня была, только я почти сразу начала действовать. оставила жалоб штук 15 на горячей линии и мос.ру, но тетка в дезе их закрывает сразу ни хрена не делая. надо звонить на горячую линия, говорить, что проблема не решена, они составляют жалобы. на мос. ру тоже можно отзывы на заявки оставлять. после 15-й жалобы (я их буквально каждый час оставляла, сразу как их закрывали) ко мне все-таки пришли из дэза, перезапустили стояк, в части комнат отопление появилось, а в одной нет, мы пошли сами по соседям и выяснили что у соседа сверху перекрыта батарея, типа жарко ему. тут либо по хорошему можно решить, либо опять же жаловаться.
я еще накатала в жилинспекцию жалобу, они мне перезванивали потом, спрашивали появилось ли отопление, и в управу.
Anonymous
Автор, сочувствую вам. Но иногда даже не верится, что в Москве такое возможно. У нас наши ГБУ трясутся. В день включения отопления, везде развесили объявления, что в ситуации аварий или не прогрева связываться по телефону. У нас на кухне были холодные батареи, хотя в комнате уже было прогрето. Позвонила, сразу примчали сотрудники, прогоняли воздушную пробку. Тепло пошло сразу. И еще потом звонили и уточняли, все ли в порядке. На заявки в единой диспетчерской тоже сразу реагируют. Они же перед городом отчитываются потом. Они не могут не реагировать.
В общем, не могу поверить, что у вас так. Если на самом деле, я бы не оставила их в покое. Составьте коллективное письмо. На него реагируют лучше. Жалобы в мосжилинспекцию, зафиксируйте даты в календаре, сколько нет отопления, чтобы вам потом пересчитали. По закону сколько то часов его может не быть, не помню точно.
Anonymous
У меня с отоплением сейчас 20
Anonymous
1. Управляющая компания
2. Управа района
3. Аварийная служба приема заявок вашего района (по телефону)
4. Горячая линия по отоплению (посмотрите телефон в интернете)
5. Наш город/сообщить о проблеме
6. Госуслуги Москвы/единый диспетчерский центр
Anonymous
Автор, как Ваши успехи?
В такой же ситуации, но МО.
Долбила ЕДС постоянно. И через приложение, и по телефону.
Они заявку закрывают, я не подтверждаю. И так по кругу.
Соседи присоединились.
Уже коллективную жалобу написали.
Второй день батареи горячие. Не комнатной температуры, даже не тёплые. Горячие.
Дети разулись и разделись. Балдеем.
Anonymous
В такой же ситуации. ЗBоню И через приложение, и по телефону.
и ничего...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения