193
Пяти- или шести-дневка?
Опрос
Прошу ответить тех, кому 40+.
В Вашем детстве Вы учились в школе 5 или 6 дней?
Напишите, пожалуйста, регион и год окончания школы.
Поспорили с коллегами, почему-то все, кроме меня, утверждают, что учились только на 5-дневке.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОпрос
Поспорили с коллегами, почему-то все, кроме меня, утверждают, что учились только на 5-дневке.
Подмосковье, шестидневка. В последних классах перешли на пятидневку, но точно не помню год. Школу окончила в 1992.
Anonymous
6, 1991, Московская область
Помню, что менялось год от года. И отчетливо помню разочарование родителей, когда, в очередной раз, отменили шестидневку. ;-)
6-дневка. Москва. Школу закончила в 1990 г.
И еще наш год перескочил из 9-го в 11-й класс.
Могу дневник предъявить)))
И еще наш год перескочил из 9-го в 11-й класс.
Могу дневник предъявить)))
5, Москва, 1997. В этой школе всегда была пятидневка.
Anonymous
5, Москва, 1991. Но класса до 3-4-го была шестидневка.
6, Москва, 1992
6 класса до 5го, наверно. Потом пятидневка. Окончила школу в 1994
5, Москва , 88 год.
Anonymous
Москва шк.518. 1984-1994 - Сначала 6 дней, потом перешли на 5, но уроков было по 7 каждый день. Еще, помню был эксперимент с 45 минут до 40 уроки сократили. И эксперимент с отменой формы на нас был и переход через 1 класс - из 8-го в 10-й.
Anonymous
1-9 классы - шестидневка и форма, 10 и 11 классы - пятидневка и форму отменили.
1993.
1993.
Anonymous
Училась с 1979 по 1989 в какой то период была 6 -ти дневка.Точно уже не было 8,9 и 10 класс Москва.
Москва, 1983-1993 годы. До 7 класса включительно учились 6 дней, 8-9 классы 5 дней ("модная" английская спецшкола). На 10-11 классы перешла в профильный "топ", там учились 6 дней. Только последние полгода 11 класса (1993 год) учились 5 дней.
Anonymous
6, Москва 1987
Anonymous
6, Казахстан, город Темиртау, 1982-1992. Все 10 лет учились 6 дней в неделю.
У нас и в институте была 6тидневка.
У нас и в институте была 6тидневка.
Anonymous
6, Москва, 1992
6. Екатеринбург
Anonymous
5. Москва. 1990. Первые несколько классов только 6 дней было.
Москва, 1975 гр, 6 дневка в начальной школе, потом 5дневка.....92г окончания
В общем, я так поняла, что примерно после 91 года всем ввели 5-дневку. До этого при СССР была 6-дневка во всех обычных школах.
Anonymous
6. Москва, 1988 г.
6 дней учились. Школу закончила в 1995 году, г. Уфа.
Anonymous
училась в Таллине с 1984 по 1995. В начальной школе была пятидневка, с 4 класса 6 дневка. Но по субботам были легкие уроки типа труда. И мало уроков. И учились только пару-тройку лет так. Потом опять перешли на пятидневку
В 85 училась 6 дней, в 95 уже 5. Москва. Переход произошел где-то посередине))
Anonymous
Шести, Моск.обл, закончила в 95ом, и никто на пятидневке не учился вокруг. Я бы узнала - в обморок упала.
Вот у вас всех память!!!
Я вот не могу вспомнить пятидневка была или шестидневка(( Скорее второе
При этом времени свободного было намного больше, чем у современных детей с их пятидневкой и километровыми ДЗ.
Я вот не могу вспомнить пятидневка была или шестидневка(( Скорее второе
При этом времени свободного было намного больше, чем у современных детей с их пятидневкой и километровыми ДЗ.
Рязань, 6ти-дневка в обеих школах.
93й год - закончила 9 классов в дворовой школе.
95й год - 10-11 в лицее. Но в лицее у нас среда была днем, когда мы ходили учиться в вузы (с утра две пары в радиотехническом, потом две пары в педагогическом).
93й год - закончила 9 классов в дворовой школе.
95й год - 10-11 в лицее. Но в лицее у нас среда была днем, когда мы ходили учиться в вузы (с утра две пары в радиотехническом, потом две пары в педагогическом).
Anonymous
6-ти дневка. Подольск, Московская обл.
в 1993 закончила 11 класс
в 1993 закончила 11 класс
Anonymous
6
1994
Кишинев и Подмосковье )
1994
Кишинев и Подмосковье )
Anonymous
6 дней, 1989 год, Москва. правда в старших классах в субботу что то лайтовое было- труд или информатика (с нарисованными компами)
Anonymous
Москва, мы учились 6 дней, но не все годы, а может года 2 или 3. В 94 закончила, цао.
Anonymous
5 дней МО, 1998
Anonymous
6, Ташкент, 1982-1992.
Anonymous
6, Москва, 1988
Вообще странно, что при СССР была такая вольница в школах, хочу 6 дней учу, хочу - 5. Казалось бы, везде был один учебный план и должно быть все одинаково...
Anonymous
шести- 1994. Владимир
Anonymous
6 дней. Москва, Школу закончила в 1985 году.
шестидневка. Орел, выпуск 1989 года.
Anonymous
1990, Москва. С одной стороны, конечно, шестидневка. С другой - один день занимал УПК, который я прогуливала нещадно, превращая шестидневку в пятидневку.
5дневка, школу 887 Москвы окончила в 93 году
Anonymous
6 1977-1987 Москва
1981 г р и так, и так училась, ненавидела шестидневку Уфа
6 дней, школу окончила в 1988 г., Новгород
Anonymous бубу
У нас пятидневка была, правда не сразу, но последние лет 5 точно. Школу закончила в 97 году
Anonymous
5 дней, 1993г, Моск.обл.
сестра старше меня на 7 лет, она вроде 6 дней училась, по крайней мере, я помню, что в сб мне в садик не надо было, а она шла в школу
сестра старше меня на 7 лет, она вроде 6 дней училась, по крайней мере, я помню, что в сб мне в садик не надо было, а она шла в школу
Anonymous
6 дней было пару лет и в две смены учили детей. Потом построили новую школу в районе и была 5 дневка. Я 78 года
Anonymous
5 дней с 4 класса. 1993. Москва
А смысл спрашивать? Сейчас тоже есть школы на шестидневке.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения