77
Anonymous
Все остальное
13.10.19 16:26

про воспитание

Трудно ли вам воспитывать своих детей?

Как вы сами себя оцениваете на этом поприще?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Трудно ли вам воспитывать своих детей?

Как вы сами себя оцениваете на этом поприще?
Anonymous
Вообще не помню, чтоб как-то особенно воспитывала своих детей. Больше приглядывала за ними и напоминала, что нужно сделать...
У меня подарочный ребенок. Многому у нее учусь: спокойно реагировать на неудачи, с добротой относиться к близким и прощать их ошибки, быть терпимее.
Anonymous
Да, сложно. Оказалось, дети - вообще не мое. Оцениваю себя никак, увы((
Anonymous
Не верю в воспитание вообще, дети приходят к нам абсолютно готовыми людьми, максимум, что нам доступно - это создать среду и подать пример. Что они из этого возьмут, то и хорошо.
У меня дети разные и взрослые.
Младшие сын и дочка весьма успешны в жизни. А вот старшие попали в 90-е в непоймичто(((. Хотя все окончили ВУЗы.

Дочка чрезвычайно честолюбива и отлично продвигается по карьерной лестнице в Париже. Младший сын окончил МГУ с красным дипломом и уехал в UK.
Anonymous
Да,никак.Я вообще не воспитатель по натуре,чтобы сидеть и нудеть над ухом.Дети все берут от родителей,вот поэтому пришлось самой перевоспитатся,чтобы дурное не нахватал,вроде получилось.
Anonymous
Фиаско! Ему почти 17, надули в попу на свою голову!
Anonymous
Трудно. Именно потому, что я рассчитывала, что дети будут похожи на нас с мужем, а вот - фиг:animal2 Пока найдешь подход, всю голову сломаешь.
Крайне сложно. Веду себя мерзко, ору. Как переломить ситуацию не знаю, если не орать, ребенок меня не слышит.
Anonymous
Ещё разобраться бы, кто кого воспитывает:-))))
Нет, не трудно. Мне с моими детьми комфортно. с их недостатками, закидонами и т.д.
Я часто наблюдаю чужих даже очень подарочных детей, но понимаю, что я бы с таким подарочным повеситься бы захотела.
А с моими не подарочными мне нормально.
С первой поставила себе 5, с двумя следующими пацанами - 3 с минусом. С четвертой хотя бы четверку охота, пусть даже с минусом. Мне с девчатами проще. Самцы - не моё.
A
Не трудно. Мы команда. Я более строгая, у меня все четко и по графику. Не даю поблажек/ прогулов не допускаю и пропусков. Только по болезни. Муж более мягкий, пожалеет в выхи, выслушает :) старшей 12, уже началось -крики, визги, слёзы... воспринимаю это спокойно. У меня такого не было...
Не трудно, потому что это я и воспитала. С помощью людей, которым я доверяла. Как говорится, что выросло - то выросло.
Постаралась дать то, что не дали мне - по мере сил.
По прошествии 13 лет думаю, что все эти "надо было лучше воспитывать"- ни о чем. Вот вообще. И говорящим это обладателям "белых польт" просто повезло. Но пока еще не пришла к дзену "воспринимать спокойно и отстраненно"...
Не трудно. Хорошо оцениваю. Детям 17 и 19.
Трудно воспитывать себя. Если с этой задачей справляетесь, то все остальное тоже получится
Мне не трудно, мне достались хорошие дети. Хотя сейчас и самый противный возраст особых трудностей нет. Я их просто очень люблю.
Старший был архитрудный. Воспитывали аж с ног сбивались. Младший настолько подарочный что иногда в тупик ставит, только соберёшься с силами как со старшим чтоб провести воспитательное мероприятие, а он уже всё на 10 шагов вперёд сам сделал, причем в лучшем виде.
Люди действительно рождаются уже каждый со своим характером, но роль среды и воспитания тем не менее очень заметна и нельзя сбрасывать со счетов.
Трудно.
Очень плохо.
Anonymous
У меня проблема с враньём, ну в смысле, когда учу ребенка врать и никак не могу постичь границы сама и обьяснить это ребенку. Реальная проблема.
Anonymous
По-разному, иногда хочется их убить, иногда самоубиться, но чаще все-таки - получаешь кайф от того, что они есть. Еще кто кого воспитывает - трудно понять :-)
Трудно не было, дочь с рождения была вменяемой.
Мне только с мелкими было трудно. Люблю подрощенных, чтобы разум уже присутствовал. Хорошо вроде воспитала))
Сейчас нет, у меня какой-то идеальный ребёнок получился. Вот, когда он был мелкий было трудно. Мне было 22, хотелось тусить, а не успокаивать орущего младенца. Муж конечно тогда от меня натерпелся)
Недавно откопала дома Благодарственное письмо за прекрасно воспитанного сына от директора и педсостава школы. Пы.Сы. Ребенок еще школу не закончил, так что это не "подарок" родителям за вместе проведенные годы. Думаю, в рамочку себе повесить, буду почитывать, когда нервы отказывать будут.
у меня не воспитанный ребенок, весь в родителей. И все довольны:)
Особенно не воспитывала, а результат ошеломительный. Даже удивляюсь.
Любила, уважала, прислушивалась, всегда делала то, о чем говорила, т.е. теория с практикой не расходилась. (это я о себе)
Anonymous
Сложно и мне лениво. Радуюсь, что вырос.
Anonymous
Мне трудно очень. Я считаю, что практически единственное, что мы можем "дать", это привить какие-то привычки, внимательность + ценности, но это скорее своим примером.

Вот с привычками у меня беда, так же и дети, кто в лес, кто по дрова.

Еще при младшей ругаться нельзя( никаких "задолбали" и "блин", а у меня постоянно вырывается(
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения